Home > Pengumuman > Majalah PC Media 04/2010 & PCMAV 3.0 Ragnarok

Majalah PC Media 04/2010 & PCMAV 3.0 Ragnarok

PC Media 04/2010Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 04/2010, yang merupakan edisi spesial ulang tahun ke-9 dan dilengkapi dengan DVD-9 yang berkapasitas hingga 8 GB dan ekstra sebuah buku komputer yang berisi tips Windows 7 & Vista.

Tentunya menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV yang telah mencapai rilis 3.0 dengan code name Ragnarok. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.164 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.


FITUR & KEMAMPUAN BARU PCMAV 3.0

a. REWRITE ENGINE OPTIMIZATION: Penulisan ulang secara radikal sebagian besar komponen kode inti PCMAV agar sesuai dengan compiler generasi terbaru yang digunakan oleh PCMAV 3.0. Hasilnya, PCMAV kini lebih kompatibel dan stabil di Windows 7 32-bit.

b. LIGHTEST ON SYSTEM RESOURCES: Dibanding PCMAV generasi sebelumnya, PCMAV 3.0 kini sungguh luar biasa lebih ringan karena mampu menghemat pemakaian memory hingga 90%, meski dengan pengenalan database virus yang terbesar di Indonesia (lebih dari 3.000 virus). Di Windows XP SP3, dalam keadaan idle, rata-rata pemakaian memory oleh PCMAV 3.0 hanya sebesar 2 MB-an! Bandingkan dengan PCMAV generasi sebelumnya yang dalam keadaan idle membutuhkan 35 MB-an pemakaian memory.

c. MULTICORE CPU SCANNING OPTIMIZATION: PCMAV 3.0 berjalan lebih cepat di CPU multi-core generasi terbaru. Dengan penggunaan teknologi multi-thread nan kompleks, PCMAV 3.0 mampu bekerja lebih cepat dengan memanfaatkan keunggulan arsitektur CPU multi-core secara otomatis, baik CPU yang berbasis teknologi Intel HT (Pentium 4, Atom, Core i3/i5/i7, dsb.) maupun AMD. Dari hasil uji coba di Netbook Intel Atom N270 dengan Windows XP SP3, PCMAV 3.0 mampu bekerja 2x lebih cepat dibanding PCMAV generasi sebelumnya.

d. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 30 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3164 virus beserta variannya.

e. IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

Segera dapatkan PCMAV 3.0 Ragnarok yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 04/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 3.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.


ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada Majalah PC Media 04/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

1. Code Injection Pada PE File
Portable Executable file (PE file) merupakan objek utama dari virus komputer. Salah satu karakteristik dari virus adalah memodifikasi PE file, yaitu mampu menginfeksi program lain sehingga program tersebut pun menjadi virus tanpa mengganggu fungsi normalnya. Bagaimana teknik injeksinya? Simak pada artikel ini.

2. Analisis Dinamis PE File
Membedah PE file dengan menganalisis file pada disk tanpa mengeksekusinya disebut dengan analisis statis, sayangnya informasi yang didapatkan terbatas, khususnya untuk file malware yang pandai menyembunyikan kodenya. Artikel ini membahas hal yang perlu diperhatikan dalam melakukan analisis dinamis PE file untuk mendapatkan informasi yang lebih akurat lagi.

3. Konsep Pencarian String
Anda tentu tidak asing dengan proses pencarian string saat bekerja dengan komputer. Ternyata tidak sekedar mencari dan membandingkan, terdapat berbagai algoritma untuk mengoptimalkan pencarian string. Ketahui cara kerja beberapa algoritma yang popular pada artikel ini.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. Silver FoX
    March 8th, 2010 at 01:28 | #1

    PERTAMAX….
    PCMAV RAGNAROK EMANG KEREN…

  2. March 8th, 2010 at 01:47 | #2

    Wah mesti buru2 dapetin nih PCMEDIA edisi Ultahnya!!!

  3. Gein
    March 8th, 2010 at 03:35 | #3

    semoga banyak hardware tesnya,soalnya gak ngerti ane klo kodingan melulu.

  4. March 8th, 2010 at 03:35 | #4

    keureeennnzzzz lah… cihuyy..

  5. March 8th, 2010 at 07:32 | #5

    Sip….

  6. sari
    March 8th, 2010 at 10:05 | #6

    Ntu hanya scanner aj ya ???

    Blum ad RTP nya ???

  7. goenawan
    March 8th, 2010 at 10:15 | #7

    iya nih rtp nya mash yg lama 2.3 valkyrie,knapa gak yg 3.0

  8. March 8th, 2010 at 10:24 | #8

    wuihh,,keren nih…..

    siap2 ke toko buku terdekat neeh….

  9. March 8th, 2010 at 10:43 | #9

    Wah ini yang aku tunggu… Akhirnya keluar juga nie Anvi PCMAV Ragnaroknya… Musti cepet2 ke Gramed nich… Semoga lebih powerfull saja membasmi virus2 lokal dan semua varient2nya… Terima kasih.

  10. Rio
    March 8th, 2010 at 13:22 | #10

    let’s go for hunting! maunya lebih banyak lagi dong pemasaran di pekanbaru, soalnya langka bgt yg baru. Lambat lg distribusinya

  11. March 8th, 2010 at 13:39 | #11

    Mantapppp udah nyoba yg baru lebih cepat…..wus..wus…

    hidup ragnarok…..cuma rtpnya belum ada….

  12. maz.bam
    March 8th, 2010 at 14:02 | #12

    wah siiip tu,,dah saya coba lebih kencang dari sebelum2 nya

    namanya kreeeeen ragnarok (kiamat atau perang besar ya kl gk salah) tapi itu lo gambar icon nya masi aja bebek kwek kwek,,,

    huaaa haaa

  13. jrp
    March 8th, 2010 at 16:29 | #13

    Halo tim PCMAV,

    Saya salut dengan hasil jerih payah anda pada PCMAV 3.0 ini. Sudah saya coba pada CPU jadul dan kecepatannya sangat mengagumkan. Kalau anda bilang 2 kali lebih cepat, menurut saya bahkan lebih cepat dari itu!

    Dan sekarang kita bisa memilih file dan meng-cure file pada saat scan sedang berlangsung. Mantap!

    Terima kasih atas PCMAV 3.0. Salam sukses buat anda semua.

  14. kooz
    March 8th, 2010 at 19:07 | #14

    sy pke win 7 emg pcmav 3 lbh cpet cuma kalo dilihat dari task manager (application) ko pcmav 3 cuma deretan abjad aj, sedangkan pcmav 2.3 tidak. thanx

  15. Edo
    March 8th, 2010 at 23:59 | #15

    Bravo Tim Antivirus PCMEDIA!

    Maju terus dan ciptakan antivirus yang selevel sama antivirus luar negeri. Bukan hal yang mudah memang tapi tidak mustahil kan.

  16. sari
    March 9th, 2010 at 01:07 | #16

    Cuman mo nanya, Yg Cleaner 3.0 Include Update build 1 sehingga muncul + 40 Virus, tapi napa pke RTP 2.3 Wlau dah include clamav + Build1 .. Tlisan + 40 Virus blum masuk, Secara Engine sama dgn yg 3.0 yaitu 3353

    Trims 🙂

  17. Yohanes Pasaribu
    March 9th, 2010 at 05:52 | #17

    Link download di Internet-nya udah ada, nggak, ya?

  18. March 9th, 2010 at 07:18 | #18

    Selamat pada Tim PCMAV atas direlease-nya PCMAV v3.0, apakah di versi ini ada fitur realtime protection sebagai prevention terhadap virus yang membuat file Autorun.inf, seperti yang dilakukan oleh Panda USB Vaccine atau SMADAV?

    Salam
    Edi

  19. pepo
    March 9th, 2010 at 11:50 | #19

    @Edi Gunawan:
    Anda jangan berharap lebih banyak mas, sampai saat ini saya merasa belum puas atas kemajuan yang dialami PCMAV, khususnya Ragnarok.

    lebih baik, coba deh antivirus buatan saya :

    pepo antivirus. bisa anda dapatkan dengan search di google, cobain deh, pasti anda akan terkejut!

  20. pepo
    March 9th, 2010 at 11:53 | #20

    @Silver Fox:
    baru pertamax aja belagu lo! saya aja yang bukan pertamax ngga sombong dan belaga KATRO.

    Katro kok dipelihara mas-mas! ngerti ora Son?

  21. March 9th, 2010 at 12:10 | #21

    PCMAV Ragnarok 3.0 sekarang waktu melakukan scanning disk/drive banyak memakan memory sampai 100%, mohon dibenahi engine PCMAV dimasa mendatang, saya pake XP SP2 DDR1 512mb 3.0gh

  22. pepo
    March 9th, 2010 at 12:24 | #22

    @ifan_funky: Yeee ini lagi!! aduh duh Katro kok dipelihara mas-mas, yang jelas pcmav ini jauh lebih bagus.lainkali kalo mau komen pikir dulu ya mas.

  23. pepo
    March 9th, 2010 at 12:27 | #23

    @HajarBro!: mana nih biasanya ente sudah komen. ditunggu ya mas komentarnya.

    mas HajarBro gimana mas apa saya sudah diterima menjadi murid anda.hahahhaha, biar saya menjadi Tolol juga.hahahha

    salam. Katro.

  24. March 9th, 2010 at 14:06 | #24

    penggabungan dengan engine clamav jadi lama ni kalo scan, ada yang bisa bantu?

  25. tamu
    March 9th, 2010 at 15:26 | #25

    sudah cukup baik…
    tapi scanningnya sekitar 2.000file/menit (di PC saya)
    jadi kalau full scan butuh berjam – jam

    tampilan hampir sama — it’s okay
    fitur hampir sama — >__

  26. Aziz Awar
    March 9th, 2010 at 15:56 | #26

    scan file gede kenceng euy dari sebelumnya

  27. March 9th, 2010 at 19:49 | #27

    Bro ada yang bisa bantu pc-ku terinfeksi virus sality/p.variant…. matur nuwun…

  28. Edo
    March 9th, 2010 at 23:00 | #28

    Waduh… pertama kali nyoba Si Ragno eh langsung error… napa yah? apa ga kompat ma windows gue?

  29. Edo
    March 9th, 2010 at 23:04 | #29

    @Budi : kalo dah pake PCMAV Express Sality, Ansav, SMADAV atau Norman tapi hasilnya kurang memuaskan, saran saya lebih baik install ulang windows. Setelah diinstall, pasang antivirus yang ada di CD/DVD PCMedia terus full scan hard disk dan flash disk. File .EXE yang terinfeksi langsung dibuang ke laut. Menyedihkan tapi itu jalan yang terbaik, sampe ada antivirus yang bisa clean and restore semua file-fiel yang terinfeks. Moga bisa bermanfaat. God bless!

  30. Edo
    March 10th, 2010 at 04:26 | #30

    Wah gimana nih Si Ragno kedetek sama AVG 9 sebagai “Trojan horse SHeur2.CKXV” jadi ga bisa duo deh sama AVG. Script siapa ya yang harus diperbaiki? PCMAV atau AVG? Moga-moga segera diperbaiki. Maju terus PCMAV. God bless!

  31. uuii
    March 10th, 2010 at 09:52 | #31

    Edo dkk, report saja ke virus@avg.com
    Subjek : FalsePositive
    Body : password file zip
    Attachment : pcmav.zip

  32. March 10th, 2010 at 14:23 | #32

    aduh kakak ini filenya di Kaspersky di kenal sebagai trojan. langsung ke blok! gak bisa di pakai deh !
    napa ya? ada yang bisa bantu

  33. jojo
    March 10th, 2010 at 16:10 | #33

    PC MEDIA mengajarkan cara buat virus inject ? pada 2 point bahasan ini saling berkaitan ??? atau sudah mempraktekannya ?
    1. Code Injection Pada PE File
    Portable Executable file (PE file) merupakan objek utama dari virus komputer. Salah satu karakteristik dari virus adalah memodifikasi PE file, yaitu mampu menginfeksi program lain sehingga program tersebut pun menjadi virus tanpa mengganggu fungsi normalnya. Bagaimana teknik injeksinya? Simak pada artikel ini.

    2. Analisis Dinamis PE File
    Membedah PE file dengan menganalisis file pada disk tanpa mengeksekusinya disebut dengan analisis statis, …, khususnya untuk file malware yang pandai menyembunyikan kodenya.

  34. hari
    March 11th, 2010 at 13:30 | #34

    @jasjus:pengalaman saya yg bermasalah dgn Kaspersky adalah file update.vdb nya PCMAV. Jadi di exclude aja file tsb dari autodetect.

  35. March 13th, 2010 at 11:36 | #35

    PCMAV top sepanjang hari wwweeeetttzzzzz…. maksudnya sepanjang masa

  36. Paray_Vx
    March 14th, 2010 at 20:48 | #36

    Code injection pada file PE
    ————————–

    Wew fuajuar artikelnya keren abis tp nggak ada contoh sourcex :p

  37. March 19th, 2010 at 21:40 | #37

    di win7 64-bit masih belum bisa T_T

  38. April 1st, 2010 at 12:12 | #38

    PCMAV 3.0 kini. mampu menghemat pemakaian memory hingga 90%…mantab 🙂

  39. April 1st, 2010 at 12:19 | #39

    mo beli majalah nya dulu..sepertinya edisi ini keren..thanx

  40. April 2nd, 2010 at 13:48 | #40

    Maju terus PCMav