Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Exel: PCMAV 3.0 Update Build1

Exel: PCMAV 3.0 Update Build1

PCMAV 3.0 Update Build1 telah hadir dengan penambahan 40 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus ExelExel. Virus ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic, berukuran sekitar 132 KB. Virus ini akan membuat duplikat file virus pada root drive yang ditemui dengan nama antara lain: Exel.exe, Data67Exel.exe, Backup1.bat, Kas.exe, Laporan.exe. Ia juga akan menirukan nama file dengan ekstensi *.ppt, *.doc, *.xls, *.cob yang ditemukannya pada drive G, H, dan I, tentunya dengan ekstensi exe yang merupakan file virus yang memiliki ciri logo aplikasi Excel. Setelah membuat file tiruan palsu, virus ini akan menghapus file-file asli tersebut. Pada waktu-waktu yang telah ditentukan, virus akan menampilkan message box bertuliskan “TOLONG DONG MASUKIN KERTAS KE PRINTER…. SAYA NUMPANG CETAK SEDIKIT“, dan mencetak tulisan berikut (jika kondisi printer aktif):

NUMPANG CETAK YA?
SOALNYA PRINTER SAYA LAGI ERROR
JANGAN DIBACA ISINYA KARENA ANDA PASTI TIDAK BISA MELIHAT
KECUALI DIBACA JAM 12 MALAM NANTI SAMA SAYA………
SAYA KASIH TAU DIKIT YA.. ISINYA TENTANG KEKAYAAN BOS SAY
KALAU MAU TAHU SEMUANYA TUNGGU SAJA.hi….hi… hi..hi..hi…

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0 Update Build1:
AngeloCaliber.C
Aurel_666
BigBang
BlackMoron.B
EsTeh
EsTeh.exe.A
EsTeh.exe.B
EsTeh.exe.C
EsTeh.exe.D
EsTeh.inf
Exel
Exel.bat
F3ndhi
F3ndhi.inf
Flu_B0k3p.A
Flu_B0k3p.A.htm
Gasak.A
Gasak.A.bat
Gasak.A.reg.A
Gasak.A.reg.B
Gasak.B
Gasak.B.reg
Gasak.C
LoveStory.C
Lucu.D
M3Reincarnation.B
Malingsi.L
Malingsi.L.dll
Malingsi.L.exe
Malingsi.M
Mshearts.vbs.B
Nhac_moi
Nhac_moi.inf
Test-Eicar-File.B
Winlogon
Winlogon.inf
Xevil.sys.vbs
Xevil.sys.vbs.inf
Xj9_Athl0n
Xj9_Athl0n.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Gein
    March 11th, 2010 at 14:50 | #1

    Mantabs

  2. fajar
    March 11th, 2010 at 14:51 | #2

    PCMAV 3.0 Ragnarok error di win XP SP 2 dengan pesan error-nya sebagai Berikut : Error in SchedulingAgent.Activate.Error. Code:80004002

  3. bakti prasetya hutama
    March 11th, 2010 at 15:00 | #3

    pembenahan di sektor dual engine dengan clamav, durasi lama ketika scan
    lalu adanya pesan “Error in SchedulingAgent.Activate.Error. Code:80004002″
    GetITask Error! Gagal dalam mendapatkan handle dari job “Panda USB Vaccine.job”

  4. March 11th, 2010 at 15:13 | #4

    4th….

  5. March 11th, 2010 at 15:51 | #5

    Hasil scan USB/Flashdisk saya menghasilkan 2 buah file yang dikenali sbg virus yakni: film_bokep_smu.exe & rizal erna.exe. Keduanya sdh sy zip. Kemana harus di email sesuai saran dari engine PCMAV 3.0 ? Saya cari kesana kemari di web ini kok tak ada pemberitahuan alamat email utk pengiriman file suspected virus ? Terimakasih

  6. joko
    March 11th, 2010 at 18:52 | #6

    error pcmav raganarok saat melakukan scanning folder melalui klik kanan mouse.
    “Application error
    Exception EAccessViolation in module pcmav.exe at 001C0B68. Access violation at address 005C0B68 in module pcmav.exe. Read address 00000004.”

  7. HDN
    March 11th, 2010 at 18:58 | #7

    yohaaa

  8. Andi
    March 11th, 2010 at 23:03 | #8

    Bagaimana sih Pcmav 3.0 kok error dan terdeteksi oleh antivirus sebagai trojan (jika belum sempuran tolong jangan dipublikasikan, dan tolong pihak pengembang bisa mengkontak antivirus luar untuk dapat menjalankan pcmav tanpa false alarm kan?, ini mengganggu, dan aku selalu menwhitelistkan PCMAV tersebut…) tapi bagus dan flash disk ku telah terbebas dari berbagai virus

  9. saifudin senseii
    March 12th, 2010 at 05:27 | #9

    wahh.. saya jg mngalami hal yg sama sperti tman2 lainnya, ktika ingin mnggunakan scan with pcmav awalnya pcmav trbuka tp slanjutnya muncul psan error..
    gmna nih??

  10. March 12th, 2010 at 05:50 | #10

    wah2 gmana neh, kok sama keluar pesan error… sekarang PCMAV 3.0 terdeteksi sebagai virus oleh AVG 9, padahal pada versi Final Release tidak terdeteksi sebagai program berbahaya, malah AVG dan PCMAV dapat bekerja sama dalam menghalau virus…
    Tolong dunk diperbaiki data basenya menggingat kami para pengguna baik pembaca tidak diperkenankan untuk mengutak-atik apa yang ada, teima kasih…

  11. March 12th, 2010 at 05:53 | #11

    wah2 gmana neh, kok sama2 keluar pesan error waktu aku memakai PCMAV 3.0… sekarang PCMAV 3.0 terdeteksi sebagai virus oleh AVG 9, padahal pada versi Final Release sebelumnya tidak terdeteksi sebagai program berbahaya, malah AVG dan PCMAV dapat bekerja sama dalam menghalau virus…
    Tolong dunk diperbaiki data basenya menggingat kami para pengguna baik pembaca tidak diperkenankan untuk mengutak-atik apa yang ada, teima kasih…

  12. March 12th, 2010 at 06:35 | #12

    gua lancar aja and bagus di duetin ama kaspersky,bagaikan duet maut ngak bisa ketembus virus lokal ama luar,mantabpz pcmav

  13. sari
    March 12th, 2010 at 08:19 | #13

    All link update build1, (RS,SS,ZS) kedeteck kis 10 update tgl kmrn sbgai Trojan program win32.Agent2.cpjc

  14. Adhi
    March 12th, 2010 at 09:20 | #14

    Tanya..knapa PCMAV 3.0 di PC saya waktu dijalankan, ga kluar drive ato folder2 yang berada di sebelah kiri??
    yang harus di centang waktu mau memilih area mana yang akan di scan..
    trims..

  15. Idha
    March 12th, 2010 at 11:04 | #15

    Adhi, sistem operasi Anda apa? Coba jalankan PCMAV di safe mode, apa ada perbedaan?

  16. Criztz
    March 12th, 2010 at 11:40 | #16

    Maju terus PCMAV!!! O iya, kenapa saat proses scan pada PCMAV keluar pesan error???

  17. rewa
    March 13th, 2010 at 01:59 | #17

    versi 3.0 koq kgk ada rtpnya tpi gw kgum dgn speed scannya kenceng banget tapi koq waktu scan di c:\windows koq ada pesan error gw pake OS Vista trus kapan versi fixnya nih bro penting banget nih soalnya cuman pcmav aja satu2nya av lokal pendeteksiannya yang sangat teliti

  18. kooz
    March 13th, 2010 at 10:05 | #18

    update build 2 udah ada tapi kenapa waktu mau update masih ada tulisan “It’s strong recommended update valkyrie as soon as possible” bukannya ragnarok???

  19. March 13th, 2010 at 11:14 | #19

    1121

  20. muthi
    March 13th, 2010 at 13:18 | #20

    PCMAV 3 setelah nemu file suspect, koq ga’ bisa quarantine. Jadi ga’ bisa disubmit ini?

  21. Adhi
    March 24th, 2010 at 16:04 | #21

    [ Adhi, sistem operasi Anda apa? Coba jalankan PCMAV di safe mode, apa ada perbedaan? ]

    sistem operasi saya Windows XP SP3 pake dot.net 3
    apakah itu berpengaruh??
    terima kasih