Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Smanda: PCMAV 3.0 Update Build2

Smanda: PCMAV 3.0 Update Build2

PCMAV 3.0 Update Build2 telah hadir dengan penambahan 13 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

SmandaSmanda. Virus ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic, berukuran sekitar 30 KB dalam keadaan di-pack. Virus ini menduplikasikan dirinya dengan nama file antara lain:

– My Photo.exe
– INFECTED WITH GT.exe
– Terminate.exe
– Monitoring.exe
– User Internet.exe
– Smanda.exe
– dont kill me.exe
– sampit.exe
– Timur Tragedi.exe, dan lain sebagainya.

Khusus untuk file My Photo.exe, akan tercipta pada root drive yang ditemui dari drive C sampai Z.  Ia juga menciptakan file Readme GT.txt yang berisi teks dan ASCII art seperti pada gambar.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0 Update Build2:
Alcxsntr
Alcxsntr.inf
AngeloCaliber.C
Aurel_666
Autoit.EV
BigBang
BlackMoron.B
EsTeh
EsTeh.exe.A
EsTeh.exe.B
EsTeh.exe.C
EsTeh.exe.D
EsTeh.inf
Exel
Exel.bat
F3ndhi
F3ndhi.inf
Flu_B0k3p.A
Flu_B0k3p.A.htm
Gasak.A
Gasak.A.bat
Gasak.A.reg.A
Gasak.A.reg.B
Gasak.B
Gasak.B.reg
Gasak.C
LoveStory.C
Lucu.D
M3Reincarnation.B
Malingsi.L
Malingsi.L.dll
Malingsi.L.exe
Malingsi.M
Malingsi.N
Malingsi.N.dll.A
Malingsi.N.dll.B
Malingsi.N.dll.C
Malingsi.N.dll.D
Malingsi.N.exe
Malingsi.N.ini
Malingsi.N.mrc
Mshearts.vbs.B
Nhac_moi
Nhac_moi.inf
Smanda
Smanda.txt
Test-Eicar-File.B
Winlogon
Winlogon.inf
Xevil.sys.vbs
Xevil.sys.vbs.inf
Xj9_Athl0n
Xj9_Athl0n.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Joko
    March 13th, 2010 at 15:03 | #1

    Ya, download dulu.

  2. Mister X
    March 13th, 2010 at 15:30 | #2

    Kedua… 🙂

  3. carl
    March 13th, 2010 at 17:59 | #3

    Ketiga..

    ijin sedot…

  4. epitaph
    March 13th, 2010 at 18:48 | #4

    yeah…
    ke 4………

  5. sawidakpitu
    March 13th, 2010 at 20:12 | #5

    wah udah ada build2 nya, lom dpt nih ragnaroknya padahal

  6. March 13th, 2010 at 20:34 | #6

    maju….

    wormarchive.com

  7. Calon Mantu
    March 13th, 2010 at 21:49 | #7

    Tul, majalah belum di tangan, build2 dah keluar.
    Padahal langganan lho ….

  8. AgoIce
    March 13th, 2010 at 22:07 | #8

    Sedooottttttttt…………

  9. Yoga
    March 13th, 2010 at 22:45 | #9

    Oh Yeah Update Lagi!

  10. H04X_CL34N3R
    March 14th, 2010 at 10:30 | #10

    not bad, 10 besar… hehhehe
    bravo PCMAV

  11. dark angel
    March 14th, 2010 at 13:20 | #11

    maju trus PCMAV
    secepatnya yach PCMAV-RTPnya
    Thank’s

  12. bdesh
    March 14th, 2010 at 14:05 | #12

    maju terus n jangan mundur…

  13. pdhe atok
    March 14th, 2010 at 14:33 | #13

    knapa gak sekalian dengan rtp nya?
    nanggung nich…
    ditunggu ya rtpnya
    trimakasih….
    maju terus smoga pada suatu saat nanti dapat bersaing dengan antivirus luar negeri

  14. ando
    March 14th, 2010 at 23:15 | #14

    @pdhe atok: namanya juga removal tool cuy, kaga adalah rtp nye…

  15. pepo
    March 15th, 2010 at 10:43 | #15

    wah pada oon alias gak nyambung nih semuanya!!

  16. March 15th, 2010 at 15:27 | #16

    Hehe.. yg lain pada ribut, aku donlot ajahhhh

  17. dark angel
    March 15th, 2010 at 17:05 | #17

    Untuk RTP baca hal 74
    Download dong pada ribet sih
    hehehe

  18. Hendra
    March 16th, 2010 at 08:00 | #18

    mau tanya,saya baru pertama kali update dr internet,soalnya ditempat majalah belum keluar yg ekonomis.saya sdh copykan file update.vdb ke folder \vdb dan merenamenya menjadi pcmav .vdb (dengan spasi dan tanpa spasi) tetapi kok waktu saya jalankan keluar tulisan :EROR: cannot load pcmav.vdb or pcmav.vdb not found! mohon bantuannya.thanx

  19. Denie
    March 16th, 2010 at 08:31 | #19

    ===PCMAV kompetibel dg win7-64bit ?===
    Kenapa ya…
    PCMAV 3.0 Ragnarok belum bisa kompetibel dg win7 64bit.
    Wah q kira dengan readme PCMAV nyataken sdh bisa win7 sdh bisa.
    Kenyataannya itu adlh win7-32bit bukan untuk win7-64bit…

  20. michi
    March 16th, 2010 at 13:57 | #20

    @Hendra,

    update.vdb bukannya tinggal didownload dan dicopy ke folder \vdb? Timpa aja yang lama kalo sudah ada sebelumnya. Jadi ga pake rename jadi pcmav.vdb.

  21. monyozt
    March 17th, 2010 at 09:48 | #21

    kok update.vdb nya saat di donlod jadi update.exe yah???

  22. Rushella
    March 17th, 2010 at 12:03 | #22

    label drivenya kemana yach?, trus warnanya kok sama ama v2.3

    Tapi OK punya lah. Maju terus ya PCMAV

  23. rangga
    March 17th, 2010 at 13:34 | #23

    mas-mas kalo pentium 4 udah dual core blm yaa..?
    soalnya pcmav ragnarok saya lemot nih..
    semoga pcmav dapat lebih baik lagi..

  24. Rion
    March 17th, 2010 at 14:04 | #24

    @rangga : tentu saja tidak. Pentium 4 hanya terdiri dari satu core saja. kalo mau yang dual core ya minimal pentium dual core atau lebih tinggi. intel atom juga ada yang dipasangi dua core

  25. pepo
    March 17th, 2010 at 15:13 | #25

    monyozt : pasti donlot pake IDM ya?? tinggal di rename aja .exe jd .vdb

  26. edo
    March 17th, 2010 at 17:58 | #26

    @rangga: mungkin ram-nya kurang tuh

  27. Ray
    March 17th, 2010 at 18:28 | #27

    Aw, updatenya ndak akur ama KIS.

  28. Prayitnoes
    March 17th, 2010 at 22:01 | #28

    Sality Emang kagak ada matinye…. TOP Dah…. ^_^ v
    Hayoooo Sapa yang bisa naklukin…. TOP Dah…. ^_^ V
    Dah ada yang bisa Kasih Penangkal dan Serumnya…..

  29. only_me
    March 18th, 2010 at 10:37 | #29

    @Prayitnoes: Sality bisa musnah tuh di kompie ku. Coba pake NOD32 versi terbaru. File2 *.exe yg terinfeksi bisa kembali normal 🙂

  30. HDN
    March 18th, 2010 at 16:43 | #30

    sip2

  31. hery
    March 18th, 2010 at 20:50 | #31

    Mo minta bantuan temen2…
    Komputer kena virus udah kebaca ama PCMAV tapi ga ilang2, di LOG file bunyi seperti ini:

    Objects Found:
    ————–
    F:\EQUITY\Q-5-6-99-222222CCCC-333333333333-7777777777-111\Desktop.ini [Backdoor.Poison-4 [ClamAV] – This object was deleted!]
    F:\RESTORE\k-1-3542-4232123213-7676767-8888886\Desktop.ini [Backdoor.Poison-4 [ClamAV] – This object was deleted!]
    F:\JAN\J-1-2-34-000000AAAA-11111111111-5555555555-111\Desktop.ini [Backdoor.Poison-4 [ClamAV] – This object was deleted!]
    F:\JAN\J-1-2-34-000000AAAA-11111111111-5555555555-111\Max.exe [Trojan.VB-8464 [ClamAV] – This object was deleted!]
    F:\PLAIN\G-2-3-45-111111BBBB-222222222222-6666666666-000\Desktop.ini [Backdoor.Poison-4 [ClamAV] – This object was deleted!]
    F:\RESTORE\k-1-3542-4232123213-7676767-8888886\BLUE.exe [Trojan.Agent-81496 [ClamAV] – This object was deleted!]

    tapi tetap aja balik lagi, termasuk pake force mode. capee deh

  32. danz
    March 19th, 2010 at 09:59 | #32

    tolong dong buatin vaksin buat virus runouce.exe / readme.eml. Sample Virusnya belum sempat q upload,_ virusnya ngeffect ke exetensi .exe.html. semua koleksi software saya setiap kali di install sudah terinfeksi virus tsb. Buat para Enginering Raknarok tolong dong… sesegera mungkin buatin update-nya, sudah mulai meresahkan.

  33. Rushella
    March 19th, 2010 at 10:51 | #33

    PCMAV 3.0 Ragnarok di kompiku hang waktu dipakai buat scan folder atau file (lewat klik kanan trus scan with PCMAV, yg sebelumnya dah dijalanin parameter /REGSHELL)

  34. Prayitno
    March 19th, 2010 at 13:48 | #34

    @all : Coba pake Antivirus Online dari CLAMAV.NET gan, ada yg 32bit or 64bit… Silekan sedot … Gratis Brur & Sis…

  35. March 19th, 2010 at 14:24 | #35

    @hery

    tips ini bisa dicobak: scan komputer dengan anti virus luar, soalnya dari file LOG’nya PCMAV virusnya di detect sama engine clamav, jd coba scan pake anti virus luar dulu deh..

    saran ane cobak pake Avast, klo bisa yg terbaru versi 5 plus update terbarunya, karena di avast ada fitur yang bisa scan pas booting(boot time scan kalo ga salah), jadi sbelum virus n program lain jalan ya kita scan dulu.

    sekedar tips aja…..
    klo emang udah pk avast n gak mempan ya silahkan mencoba anti virus lain..

    heheh
    smoga membantu…

  36. zero
    March 19th, 2010 at 19:46 | #36

    scanning flash disk dengan klik kanan juga muncul error. gimana nih?

  37. March 20th, 2010 at 06:52 | #37

    @Hery: klo gk bisa cara yg adi kasih, u boot live cd ubuntu, terus kamu del Folder yg mencakup Recycler dan system Volume information karena di sinilah biasanya virus bersembunyi.

    @PCMAV admin; pcmav ragna diperbaiki saja dulu, karena dalam penggunaan masih ada error walapun cuma PCMAV yg jalan. klo bisa ditambah dg pcmav-rtpnya dunk,hehehehe
    TQ….

  38. pepo
    March 20th, 2010 at 19:35 | #38

    update build 3 dah kluar…

  39. Pengamat
    March 20th, 2010 at 21:29 | #39

    @PCMAV Team:

    So far, kinerja PCMAV sangat baik tetapi menurut saya seharusnya team PCMAV tidak usah terburu2 untuk mempublish versi terbaru (Ragnarok) ini, karena yang saya rasakan masih ada bugs2 yang cukup mengganggu. Seharusnya jika memang sudah versi final, bugs2 speperti ini bisa di minimalisir.

    At least, 4 thumbs up 4 PCMAV “Ragnarok”, but where is the brand new “GUI” 4 PCMAV? I think, it seems like brand new engine inside classic car (lacks of something =)

  40. March 21st, 2010 at 09:54 | #40

    Akankah impian saya untuk PCMAV 4 “Ragnarok” Terwujud?
    Impian saya simpel saja, yaitu: RTP dan CLN yang digabungkan, dan startup yang lebih cepat. Seperti antivirus lokal lainnya. (mis. Smadav)
    Saya mantan pengguna Smadav, tapi performa dari Smadav kurang memuaskan. Jadi saya beralih.
    NB: Anti Spam nya kok pakai matematika? bukannya Captha

  41. SMADAV Lovers
    March 21st, 2010 at 12:33 | #41

    Tetap Pilih Smadav!!

  42. March 21st, 2010 at 13:43 | #42

    PCMAV is the best………

    keep moving forward….

  43. SMADAV Lovers
    March 21st, 2010 at 18:00 | #43

    Emang ny Toyota Moving Forward..

  44. March 22nd, 2010 at 03:59 | #44

    @ SMADAV Lovers
    wkwkwkwk…
    gpp brow..nyontek dkit…

    yg pnting PCMAV is the best….

    xixixixixixi 😉

  45. Rio
    March 22nd, 2010 at 23:00 | #45

    @pepo:
    disini juga uda pada tau kalo updatenya udah keluar, pake dikasi tau segala! sempit-sempitin ruang forum aja nih.

  46. Rio
    March 22nd, 2010 at 23:04 | #46

    @kevin aprilio:
    ceilah!!! mantan pengguna nih ceritanya! lagunya ente sok ngerti! apa yang anda tau tentang performa?? saya rasa koment anda kosong belaka!huh!

    @SMADAV Lovers:
    ini lagi!! pake lover-lovers segala! jangan LEBAY deh ente!

  47. iphia
    March 23rd, 2010 at 11:50 | #47

    komputerq kena jview..dh pake pcmav balik lg..dh gt HP jg kena krn suka transfer data lwt komputer..gmn buat ngehapusnya coz ga bs liat file2 yang .jpg?

  48. Rio
    March 24th, 2010 at 15:49 | #48

    @all: saya minta maaf. dua comment terakhir dari Rio itu, termasuk yang di update build 3 bukan saya yang nulis. Mulai sekarang saya ngga make nama ini lagi. Sekali lagi minta maaf ya kawan-kawan.

  49. Smadav Lovers
    March 24th, 2010 at 16:12 | #49

    adi: Siip lh bro,, nyntek2 skit Juga Boleh :-D,,yg pntng qt bngga pke Av Lokal(Smadav,PCMAV,Gucup,Ansav,dll),,Hidup AV lokal!!

  50. Smadav Lovers
    March 24th, 2010 at 16:15 | #50

    oalh,,y udh yang Rio terakhir ni anggap aj SPAM,,wkwkwk B-) 😀

  51. Rio
    March 25th, 2010 at 15:54 | #51

    @smadav lovers: tolong ya, anda jgn mengejek saya. saya cuma mau minta maaf atas kesalahpahaman dan anda semakin menjelek-jelekkan saya.

  52. SMADAV Lovers
    April 3rd, 2010 at 14:07 | #52

    emg sp yg njelek-njelekin ente… ad2 aj dh..