Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Dots: PCMAV 3.0 Update Build3

Dots: PCMAV 3.0 Update Build3

PCMAV 3.0 Update Build3 telah hadir dengan penambahan 11 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

DotsDots. Virus ini berukuran 5 KB, dan dibuat dengan menggunakan VBScript. Karena berupa text file, kode program dengan bahasa VBScript dapat langsung dianalisa pada tubuh virus,  walaupun virus membuatnya susah terbaca dengan memberikan nama variabel yang terlihat acak.  Pada setiap root drive yang ditemui, virus ini menduplikasikan dirinya dengan nama System32.sys.vbs, juga menciptakan file autorun.inf yang memanggil file virus.  Salah satu ciri virus ini adalah menambahkan title caption browser Internet Explorer dengan tulisan:

.::selamat datang di komputer DOTS::.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0 Update Build3:
Alcxsntr
Alcxsntr.inf
AngeloCaliber.C
Aurel_666
Autoit.EV
Autoit.EW
Autoit.EW.ini
BigBang
BlackMoron.B
Dots.inf
Dots.vbs
EsTeh
EsTeh.exe.A
EsTeh.exe.B
EsTeh.exe.C
EsTeh.exe.D
EsTeh.ico.A
EsTeh.ico.B
EsTeh.ico.C
EsTeh.ico.D
EsTeh.ico.E
EsTeh.ico.F
EsTeh.ico.G
EsTeh.inf
Exel
Exel.bat
F3ndhi
F3ndhi.inf
Flu_B0k3p.A
Flu_B0k3p.A.htm
Gasak.A
Gasak.A.bat
Gasak.A.reg.A
Gasak.A.reg.B
Gasak.B
Gasak.B.reg
Gasak.C
LoveStory.C
Lucu.D
M3Reincarnation.B
Malingsi.L
Malingsi.L.dll
Malingsi.L.exe
Malingsi.M
Malingsi.N
Malingsi.N.dll.A
Malingsi.N.dll.B
Malingsi.N.dll.C
Malingsi.N.dll.D
Malingsi.N.exe
Malingsi.N.ini
Malingsi.N.mrc
Mshearts.vbs.B
Nhac_moi
Nhac_moi.inf
Smanda
Smanda.txt
Test-Eicar-File.B
Winlogon
Winlogon.inf
Xevil.sys.vbs
Xevil.sys.vbs.inf
Xj9_Athl0n
Xj9_Athl0n.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Tama
    March 21st, 2010 at 10:04 | #1

    PERTAMA
    Maju PCMAV.

  2. March 21st, 2010 at 10:07 | #2

    PCMAV top dah MAJU TERUS PCMAV

  3. OGIL
    March 21st, 2010 at 11:37 | #3

    Yap,… yang ketiga gak papa>
    PCMAV-ku udah terupdate ama build 3 udah dari kemarin malam.
    Semangat, maju terus PCMAV.!!!!!!

  4. felix
    March 21st, 2010 at 11:49 | #4

    maju terus PCMAV….

  5. March 21st, 2010 at 11:58 | #5

    Thanks PCMAV….
    Eh, aku minta izin tuk tampilin link downoad PCMAV di blog yg aku kelola. Boleh kan….?
    satu lagi. Aku buat file autorun.inf yang isinya:
    [Autorun]
    OPEN=none
    Shell=none
    Shell open=none
    File tsb dicurigai oleh PCMAV sebagai virus. kenapa ya? padahal kan tujuanku cuma menangkal serangan virus autorun.?
    trims atas jawabannya.

  6. March 21st, 2010 at 12:05 | #6

    PCMAV adalah AVN Indonesia yg no. 1______

    Top Deh PCMAV

  7. ecko
    March 21st, 2010 at 12:14 | #7

    cara ngupload file yang di quarantine ama pcmav ragnarok gmn yahhh…tak send lgsg kok unable to send ..plisss

  8. dark angel
    March 21st, 2010 at 12:35 | #8

    yang ke-6 juga gpp
    maju terus PCMAV ditunggu nih PCMAV-RTPnya yang abru

  9. March 21st, 2010 at 13:24 | #9

    Siiiiipp……….

    maju terus..
    kalahkan anti virus lain……….

    buktikan PCMAV tetap yg terbaik………..

  10. March 21st, 2010 at 13:36 | #10

    Hebat,,, download neh…

  11. zune
    March 22nd, 2010 at 11:09 | #11

    PCMAV 3.0 V.S SMADAV 8.1 ??

    Mana Lebih Pintar…

    yang pasti yang bikin virus yang lebih pintar hehe

    Maju TERUS PCMAV MAJALAHNYA TURUNIN DUNK HARGANA?

  12. Rio
    March 22nd, 2010 at 16:21 | #12

    kapan lah ya bisa dipake di windows 7 64 bit? nunggu lama banget

  13. saifudin sensii
    March 22nd, 2010 at 16:53 | #13

    bug di ragnarok kok belum diperbaiki juga ya..????
    masih tidak bisa menngunakan scan with pcmav T_T…
    mohon hal ini cepat diperbaiki…
    begitu juga dengan engine heuristicnya, masih sering mendeteksi file2 yg jelas2 bukan virus sebagai virus…..

  14. wahjoe_66
    March 22nd, 2010 at 18:35 | #14

    pcmav jalan terus, aku bangga dengan produk buatan indonesia, gak usah pedulikan kritik jelek…

  15. hery
    March 22nd, 2010 at 19:06 | #15

    @ZUNE = kayaknya samdav 8.1 ada penurunan dibanding 8.0 soalnya ada virus yang malah menjadi ga kedetek. tapi gw dulu seneng smadav soalnya makan memory dikit ga boros2 banget. tapi aku skrg pake AVAST sebagai komparasi dengan PCMAV/CLAMAV

  16. Yani
    March 22nd, 2010 at 19:36 | #16

    saefudin, sabar donk mass. pc media berikutnya aja blom keluar. orang sabar disayang tuhan mas.

    soal smadav, kayaknya mulai banyak ditinggalkan orang gara2 bikin rusak flashdisk dan registry windows. apalagi pcmav kini jauh lebih baik, cepat dan enteng. karena pengikut smadav mulai panik smadav mulai ditinggalkan orang, mulai deh bikin posting di blog ini, sebelumnya kan ngga pernah, mereka cuma koar2 di forumnya sendiri.

    maju terus pcmav! bangga deh liat kemajuannya sekarang.

  17. Rio
    March 22nd, 2010 at 22:56 | #17

    @yani:
    hei! ente kalo gak ngerti jangan sok bikin pernyataan! jangan ngikutin perilaku Katro deh!

    Katro ente!!hahahahahaha

  18. tolooong. . . .!
    March 23rd, 2010 at 19:46 | #18

    pcmav sy gak bisa otomatis update . . . . .

  19. March 24th, 2010 at 12:17 | #19

    @tolooong. . . .! = Komputer kamu offline ya??

  20. March 24th, 2010 at 12:35 | #20

    Ini PCMAV Ragnarok kan…? Bukannya PCMAV Ragnarok it keluar april? Ap ini Beta?

  21. tolooong. . . .!
    March 24th, 2010 at 16:35 | #21

    @fadly ; pc gw online tapi saat menjalankan pcmav cln untuk update , ada tulisan vdb update not loaded , cek updete juga lewat . . . kagak bisa update otomatis . . . , jd gw harus beli majalah pcmedia dan ngopi dari cdnya baru bisa .. . update . . . tapi kalo ada pcmedia rilisan baru pcmav gw kagak bisa update otomatis , jadi ketinggalan jaman deh . . ., sekarang gw pake versi 2.2c . . . tolooong . . . .!

  22. adhi
    March 24th, 2010 at 19:07 | #22

    @tolooong: maksudnya update databsenya??

    download aja file yg ada di link diatas untuk download file .vdb’nya, lalu copy paste ke folder vdb yg ada di drektori PCMAV, kalo mksudnya update program sih setau ane emang gak bisa, eheheh

    cobak aja pake PCMAV ragnarok, updatenya ga da mslh tuh di kompi ane…
    bisa beli mjalah PCMedia, ato di blognya mas fadly jga ada tuh….. cekidot…

  23. tolooong. . . .!
    March 24th, 2010 at 20:40 | #23

    @adhi ; makasih bro , masalah dah beres . . . ,RAGNAROK gw ngopas dri blog nya fadly , makasih buat lo berdua , . . . . no. rek lo2 pada berapa sih ? , . . . kalo gw ngirim kue bisa gak yaa ??? qiqiqiqqiiiqii . . . tengkyu PCMAV . . . BRAVO . . . .

  24. adhi
    March 25th, 2010 at 17:30 | #24

    @tolooong : yoi bro, hanya sekedar berbagi sesama pengguna PCMAV,,,, kuenya dikirim via atm ya,, xixixix

  25. March 25th, 2010 at 20:32 | #25

    @ tolooong : ya tuh bener kata adhi

  26. Sihar
    March 28th, 2010 at 17:10 | #26

    Greattt….keep movin…

  27. akechi
    March 30th, 2010 at 10:24 | #27

    .kenapa hasil update’an PCMAV Ragnarok terdeksi Avira sebagai virus saat aq update PCMAV langsung dari internet?

  28. didik
    March 31st, 2010 at 22:59 | #28

    matur nuwun, pelosok banget aku disumatra

  29. didik
    March 31st, 2010 at 23:01 | #29

    matur nuwun

  30. tolooong…..!
    April 6th, 2010 at 01:29 | #30

    @adhi:
    kok komputer gw malah jadi error sih??????? awalnya komputer gw gpp setelah ikutin saran dr lo, tapi sekarang kok jadi gini sih!!! gw gak terima!!! awas lo! harus tanggung jawab lo!

  31. tolooong…..!
    April 6th, 2010 at 01:32 | #31

    @adhi:
    hehehehe becanda kok! malahan gw thanks banget atas saran lo.

  32. April 9th, 2010 at 14:24 | #32

    nama “DOTS” kan nama grup pembuat game indonesia…..