Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Pengantin_Baru: PCMAV 3.0 Update Build4

Pengantin_Baru: PCMAV 3.0 Update Build4

PCMAV 3.0 Update Build4 telah hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pengantin BaruPengantin_Baru. Virus ini dibuat dengan bahasa Visual Basic, di-pack dan menghasilkan ukuran sekitar 16 KB.  Ia menggunakan icon Windows Media Player untuk menjebak pengguna agar menjalankan file virus. Pada removable disk yang ditemui, ia membuat file dengan nama “Pengantin Baru.exe”. Agar virus aktif setiap kali masuk Windows, virus memasang dirinya pada startup program dengan nama sistem.pif, dan memanipulasi registry berikut:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\disksys
HKCU\Control Panel\Desktop\SCRNSAVE.EXE

Beberapa file yang dibuat oleh virus:
WINDOWS\MSConfig.exe
WINDOWS\system32\cedit.com
WINDOWS\system32\flower.scr

Pada Windows Logon, virus akan menampilkan pesan bertuliskan:

FREEZY!!!, KUTUNGGU JANDAMU !!!

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0 Update Build4:
Alcxsntr
Alcxsntr.inf
AngeloCaliber.C
Aurel_666
Autoit.EV
Autoit.EW
Autoit.EW.ini
BigBang
BlackMoron.B
Dots.inf
Dots.vbs
EsTeh
EsTeh.exe.A
EsTeh.exe.B
EsTeh.exe.C
EsTeh.exe.D
EsTeh.ico.A
EsTeh.ico.B
EsTeh.ico.C
EsTeh.ico.D
EsTeh.ico.E
EsTeh.ico.F
EsTeh.ico.G
EsTeh.inf
Exel
Exel.bat
F3ndhi
F3ndhi.inf
Flu_B0k3p.A
Flu_B0k3p.A.htm
Gasak.A
Gasak.A.bat
Gasak.A.reg.A
Gasak.A.reg.B
Gasak.B
Gasak.B.reg
Gasak.C
LoveStory.C
Lucu.D
M3Reincarnation.B
Malingsi.L
Malingsi.L.dll
Malingsi.L.exe
Malingsi.M
Malingsi.N
Malingsi.N.dll.A
Malingsi.N.dll.B
Malingsi.N.dll.C
Malingsi.N.dll.D
Malingsi.N.exe
Malingsi.N.ini
Malingsi.N.mrc
Malingsi.O
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.exe
Malingsi.O.ini
Malingsi.O.mrc
Mshearts.vbs.B
Nhac_moi
Nhac_moi.inf
Pengantin_Baru
Smanda
Smanda.txt
Test-Eicar-File.B
Winlogon
Winlogon.inf
Xcrack
Xcrack.inf
Xevil.sys.vbs
Xevil.sys.vbs.inf
Xj9_Athl0n
Xj9_Athl0n.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. cupu
    March 26th, 2010 at 17:07 | #1

    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX….

  2. aji
    March 26th, 2010 at 17:42 | #2

    atas ane cepet bgt gan……ijin sedot

  3. Jarko Leko
    March 26th, 2010 at 17:49 | #3

    Sialan gw ga dapat pertamax,,gara2 salah mulu ngisi spam protection!!!!!!

  4. March 26th, 2010 at 18:11 | #4

    Yang ke 4 nggak papa lah

  5. DarkLight
    March 26th, 2010 at 18:55 | #5

    PCMAV Ragnarok updates can’t be read by PCMAV 2.3 RTP

  6. March 26th, 2010 at 19:16 | #6

    @ DarkLight : Masa deh punya aku kebaca tuh sama PCMAV

  7. DarkLight
    March 26th, 2010 at 19:34 | #7

    @ Fadly : The PCMAV 2.3 RTP can read the PCMAV 3.0 Ragnarok pcmav.vdb but cannot read the PCMAV 3.0 Ragnarok update.vdb. Check that out if your PCMAV 2.3 RTP can read the PCMAV 3.0 Ragnarok update.vdb then it’s my PCMAV 2.3 RTP is the one who has the problem. I better check my PCMAV 2.3 RTP cos it’s said that PCMAV update not loaded

  8. adhi
    March 26th, 2010 at 20:36 | #8

    yahh,,, no 7,,ckckckckck

    bravo PCMAV..

  9. AgoIce
    March 26th, 2010 at 20:55 | #9

    Kalapan………….
    Maju terus PCMAV…………………………

  10. Wizardft
    March 26th, 2010 at 20:59 | #10

    wah cpat skali updatenya… good job PCMAV…

    @darklight,
    sya jga gk kbca…

  11. March 27th, 2010 at 05:22 | #11

    Sial, ketinggalan lagi.. gak jd pertamax… padahal dr kmren2 dah waspada hahaha… tp biarlah yg penting download…

  12. andi
    March 27th, 2010 at 07:07 | #12

    para master saya ingin minta source code Av untuk belajar!!!!

  13. March 27th, 2010 at 14:47 | #13

    @andi: download di situs ane bro..

  14. Akong
    March 28th, 2010 at 00:26 | #14

    ijin sedot mass…

  15. H04X_CL34N3R
    March 28th, 2010 at 12:36 | #15

    Sedot..!!!!

  16. MADmor
    March 28th, 2010 at 13:20 | #16

    Mantabhh..
    PCmav emg rAjin Ngupdate-Ny..!

  17. Damien
    March 28th, 2010 at 14:16 | #17

    Klo mow download anti virus PC MAV gmn caranya? Aye lum poenya neh…trims ja…

  18. Sihar
    March 28th, 2010 at 17:13 | #18

    Owssss……..
    Singgg ada lawannn…..tink***
    Keep movin….

  19. katrokboyz
    March 28th, 2010 at 17:54 | #19

    Sekarang apa sudah tidak ada PCMAV RTP ya? karena kemaren dalam DVD PCMAV 3.0 ragnarok tidak disertakan PCMAV RTP..

  20. rhydsparrow
    March 28th, 2010 at 18:34 | #20

    bantu sundul gan,

  21. Mawar Biru
    March 28th, 2010 at 20:46 | #21

    Untuk PCMAV 2.3 Updatenya sudah mentok di Build4 untuk CLN sama RTP nya, ga dikeluarin lagi updatenya. Setelah keluar PCMAV 3.0 updatenya ya untuk PCMAV 3.0, Kalau masih mau pakai RTP dari PCMAV 2.3 supaya data base virusnya agak ter-update, silahkan modifikasi pcmav.vdb nya, sekarang pcmav.vdb yang terbaru ya yang di PCMAV 3.0 ada di folder \vdb, nanti kalau sudah keluar yang terbaru lagi PCMAV 3.1 misalnya, ganti lagi dengan pcmav.vdb yang dari PCMAV 3.1, gitu aja seterusnya.

  22. Mawar Biru
    March 28th, 2010 at 21:09 | #22

    Ini contohnya :

    Build : 2.3 Valkyrie
    Engine Version : 3353 + Clamav 0.95.3 + Build4
    Virus Signature : 752.361 viruses + 60 viruses

    Clam Main CVD Ver.52 : 15 Feb 2010
    Clam Daily CVD Ver.10642 : 28 Maret 2010

    RTP 2.3 Valkyrie
    Engine Version : 3353 + Clamav 0.95.3 + Build4
    Virus Signature : 752.361 + 60 viruses

    Build : 3.0 Ragnarok
    Engine Version : 3353 + Clamav 0.95.3 + Build4
    Virus Signature : 752.361 viruses + 74 viruses

    Clam Main CVD Ver.52 : 15 Feb 2010
    Clam Daily CVD Ver.10642 : 28 Maret 2010

    Ga begitu jauh beda antara 2.3 dengan 3.0, cuma sekitar 14 viruses, atau ada cara lain..?

  23. aprianto
    March 28th, 2010 at 21:11 | #23

    bisa gak pcmav 3.0 tp pake rtp 2.3 dan kalau mau pake tambahan av luar negeri yg gak bentrok apa?

  24. Ray
    March 29th, 2010 at 07:51 | #24

    Yah, kedetek virus lg ama KIS 2010, Trojan.Win32.Agent2.cpyf. Tidak bisakah PCMAV akur dengan KIS? 🙂

  25. eko
    March 29th, 2010 at 09:05 | #25

    cara menghilangkan virus autorun.inf

  26. Pengamat
    March 29th, 2010 at 09:21 | #26

    Kok dari dulu ni website Betaaaaaa mulu. kapan beresnya

  27. March 29th, 2010 at 12:29 | #27

    kuq gw pake bitdefender internet scurity 2009 n di gandeng ma pc mav jdi brantem trus pc mav ngedetek bitdefender sbagai virus trojan.com.3 .. n bitdefender detek pc mav sbagai tojan.syn.baselo … aneh ne …

  28. zza
    March 29th, 2010 at 12:39 | #28

    @Wizardft:
    hei! kalo koment yang bener doy cuy! please deh jangan jadi orang Katro. katro dipelihara! hoi!

    @dimas panca:
    ya elah ini lagi oon! sebelum pake pcmav sebaiknya anda baca readme nya dulu. kan disitu dibilang selagi pake pcmav gak boleh pake yg laen. wah ente ketularan si Wizardft. Ketularan Katro!

  29. zza
    March 29th, 2010 at 12:43 | #29

    @Pengamat:
    woi!! emang ente udah jago ya bisa komentar gitu? seenak jidatnya aja. yang pasti walaupun masih beta, pcmav sudah banyak membantu orang. hahahaha, Katro ente!

  30. Mawar Biru
    March 29th, 2010 at 19:31 | #30

    @aprianto :
    Bisa koq bro… Pastiin ada 2 folder PCMAV terpisah, 2.3 sama 3.0, Nah kalo PC lagi on mau dijalanin RTP 2.3nya, jalanin aja. Terus kalo mau sekalian scan, scan pake 3.0 sementara RTP 2.3 juga lagi on ya ga masalah, gpp. 3.0 tetap jalan koq.

  31. katrok
    March 30th, 2010 at 10:47 | #31

    woi, kalian ne ngomong kh kentut????
    ngomng yg bne4r dong!!!!!
    wkwkwkwkw….
    salm perumnas

  32. March 30th, 2010 at 10:52 | #32

    woi. . . . .
    SALAM PRIKITIEW. . . .

  33. March 30th, 2010 at 13:26 | #33

    HAbiss…nonton e-lifestyle metro Tv…seru juga berkutik di dunia virus…,thnks buad infonya …..!!

  34. April 2nd, 2010 at 08:39 | #34

    Wahh, ganti tampilan.. keren keren. ^_^

    maju terus teknologi informasi indonesia..

    bravo..!!!

    Forum nya sudah jadi. hurayyy!!

  35. DarkLight
    April 2nd, 2010 at 14:04 | #35

    Oh my god, this webpage has a new hair style, end of beta page life. Congrat…

  36. OGIL
    April 2nd, 2010 at 23:23 | #36

    Pakai Ragnarok 3.0 Aku kirim sampel virus di folder karantine kok tetap gak masuk juga ya Bang. Padahal caranya udah betul tuh. Udah ngisi comment dan contact segala pula.

  37. April 3rd, 2010 at 11:40 | #37

    Wah… web tampilan baru,, keren.. mendampingi ragnarok neh.. seppp

  38. Bian
    April 3rd, 2010 at 20:04 | #38

    @Ray & dimas panca: kalo ada nama virusnya kemungkinan besar itu disengaja.
    kalo false alarm nama virusnya tuh gak jauh2 dari Generic/Heur/New
    (misal Heur/Malware <- Av*ra)

    gw dari dulu pke McAfee + PCMAV akur2 aja (sekarang yg versi 2010 jauh lebih enteng). malahan virus Induc yg ngeinfect PCMAV aja bisa diclean.

    PCMAV emang hebat, makanya antivirus luar banyak yg benci sama antivirus2 lokal, termasuk PCMAV.

  39. siom
    April 5th, 2010 at 22:12 | #39

    Ini bukan kaskus bung-
    jangan latah pake pertamax segala–

  40. zza
    April 6th, 2010 at 01:06 | #40

    @siom:
    woi! apa hak ente bung! pake ngelarang orang komentar segala? hah!

    payah lo! katro di piara! woi!

  41. zza
    April 6th, 2010 at 01:10 | #41

    @Bian:
    yeeah! ini lagi! gak usahlah ente jelek-jelekkin produk lain, emang nya ente bisa bikin! ini dunia komunikasi bung! jangan sembarangn komentar ente!

    katro ente! hahahahaha..
    salam katro dari zza

  42. siom
    April 6th, 2010 at 03:11 | #42

    @zza:
    Dari awal kalimat kata2 yang muncul cuma katro melulu-
    Baru belajar ngelawak ya?
    Ikutan audisi di TPI aja, atau ikutan aja jadi piaraan nya Tukul-

  43. DarkLight
    April 6th, 2010 at 10:29 | #43

    Bwat tim pcmav, klu emang rtp versi ragnarok 3 mo dibwat, scanning rtp perlu dipermak, it’s too long and it’s sort of slowing down when the computer starts…

  44. song1987
    April 7th, 2010 at 13:34 | #44

    pcmav nya ngga bisa akur ama threatfire ane… tlg dong

  45. April 8th, 2010 at 10:50 | #45

    Wah dah lama gaxkunjungin ni situs.

    PCMAV 3.0 Ragnarok mantap……….

  46. tee0
    April 8th, 2010 at 11:47 | #46

    @DarkLight : bener, ane stuju, karena RTP yang ada sekrang kelamaan buat jalanin aplikasinya, ato paling gak, wellcome screennya di hide ajah, biar gak mengganggu.

  47. Jarko Leko
    April 8th, 2010 at 14:58 | #47

    Yang lain coba kunjungi forum. Disana sudah dijelasin sedikit tentang bagaimana RTP selanjutnya. Sepertinya sih RTP tidak ada loading lagi, soalnya untuk scan memory sudah ada di “location to scan” pada PCMAV

  48. Kevin Aprilio
    April 8th, 2010 at 18:18 | #48

    Kapan PCMAV RTP Ragnarok keluar??????
    Bingung gabung 23 Valkyrie sma 30 Ragnarok (On win7)

  49. April 9th, 2010 at 12:07 | #49

    ijin sedot sob….
    buat ntar keluarin juga ya untuk RTP nya…

  50. April 9th, 2010 at 14:27 | #50

    PCMAV kapan sih, Main Screennya berubah???

  51. April 9th, 2010 at 16:09 | #51

    PCMAV 3.0 Ragnarok cepet banget. Untung komputer aku prosessornya quad-core

  52. Pandu
    April 10th, 2010 at 01:49 | #52

    @ Jarko: Tapi khan protectionnya g real time..?

    Bisa keburu kebobol dunk..

    Mohon pencerahannya..
    m(_ _)m

  53. Kevin Aprilio
    April 10th, 2010 at 12:50 | #53

    Hem…..
    Jadi pngen upgrade ke intel core i7 Exterme…
    Tapi mahal 12 jutaan

  54. decky
    April 10th, 2010 at 19:01 | #54

    kok semuanya pada latah sama istilah kaskus? saya main di kaskus juga. tapi hanya liat HT doank. males banget liat orang rebutan pertamax sama cari cendol buat iso 2000, kayak orang buang sampah di thread orang. comment yang bagus malah ketutup sama junk, dasar pada alay buang sampah sembarangan, gx di kandangnya, di kandang orang lain juga. kayaknya orang orang seperti mereka perlu belajar untuk menghargai bagaimana memberikan pendapat yang layak dan baik, bukan nyampah dengan kata kata oot

  55. siom
    April 21st, 2010 at 11:52 | #55

    @decky
    Betul, bro.
    Tapi kalo kita nulis ginian bisa diremove sama admin nya.
    Payahhhh, gaya2 forum lain dibiarin disini.
    Maen aja ke forum yang bersangkutan kalo mau pake istilahnya.

  56. siom
    April 21st, 2010 at 11:53 | #56

    @aji
    Ngomong apa lo?
    Ngomong ginian di forum yang bersangkutan aja.

  57. siom
    April 21st, 2010 at 11:55 | #57

    @Jarko Leko
    Elo mah pantesnya klimaks.
    Ngoceh aja gak bener…