Home > Pengumuman > New Look & New Forum

New Look & New Forum

Setelah kurang lebih 4 tahun usia blog ini, maka ini kali pertama VirusIndonesia.com melakukan peremajaan perwajahan dan status Beta resmi dicabut. Momen ini juga dalam rangka menyambut ulang tahun majalah PC Media ke-9 yang jatuh di bulan April ini, yang kebetulan majalahnya sendiri juga mengalami peremajaan perwajahan dan desain.

Selain itu, forum diskusi mengenai PCMAV, malware di Indonesia, dan Reverse Code Engineering (RCE) secara resmi dibuka di forum.virusindonesia.com. Forum ini sengaja dibuat simpel dan minimalis untuk menjaga kecepatan akses. Namun begitu, segala masukan dari Anda sangat kami nantikan demi pengembangan forum ini, mengingat status Beta yang masih disandangnya saat ini.

Selamat menikmati wajah baru blog ini dan selamat berdiskusi!

Categories: Pengumuman Tags:
  1. April 4th, 2010 at 07:18 | #1

    sippp

  2. April 4th, 2010 at 08:02 | #2

    keliatan lebih fresh . bagus mas .

  3. abduh
    April 4th, 2010 at 08:04 | #3

    Semoga PC Media semakin manstab terus. Forumnya bakal seru nih dan, di rindu selalu PCMAV. Tabik..

  4. herza
    April 4th, 2010 at 08:12 | #4

    mw tny nih…
    saya menggunakan slah stu antivirus lokal dan avira,,ktika saya men-scan drive D menggunakan avira,,tdk d temukan virus apapun…
    lalu ketika saya men-scan menggunakan antivirus lokal,,terdeteksi vius sality..
    lalu saya pindahkan k quarantine…
    1.apakah virus itu msih berbahaya atau tidak..
    2.mengapa antivirus lokal yang menemukan vius luar bukan avira…

  5. bakti prasetya hutama
    April 4th, 2010 at 08:35 | #5

    semangat
    by the way, sydah muncul belum sih pdf pcmild edisi 2009, kalau sudah di edisi berapa?

  6. adhi
    April 4th, 2010 at 09:55 | #6

    bravoo pcmav………..

    @herza: mungkin aviranya gak pake update’an yg terbaru.. biasanya sih avira bisa detect sality kok…

    antivir lokalnya apa mas?? SMA***?? 😛

    cobak scan pake pcmav terbaru + engine clamav bos.klo ga tw cranya baca aja di file Readme.txt nya PCMAV

    atau alternatif pake nod32, tp yg terbaru + update terbaru, ada beberapa varian virus sality yg bisa di disinfect, mantab gan…

    xixixixi

    just sharing….

  7. saifudin senseii
    April 4th, 2010 at 15:16 | #7

    BUG….?????
    wah.. katanya beta udah dicabut, tp td sy buka via operamini kok masih ada betanya????
    trz forum gak bisa dbuka via operamini gan….

  8. Aga
    April 4th, 2010 at 18:30 | #8

    @ Sensei

    Bisa kok mas dibuka dari operamini baik forum maupun virusindonesia.com, dan status betanya sudah gak ada

  9. April 4th, 2010 at 18:57 | #9

    Knp Avira Antivir Premium 10 (trial), Avira Premium Security Suite 10 (trial) & AVG 9.0 (trial) nganggap update-an PCMAV 3.0 Update Build4 (update.vdb yg dr SendSpace.com, ZippyShare.com & Rapidshare.com) sbg virus & lgsg dijeblosin ke karantina msg2 yak? Dah coba update PCMAV langsung pas buka PCMAV, tetep aja dihadang ma antivirus luar itu.

  10. f3rd1
    April 4th, 2010 at 19:17 | #10

    @ herza : wah, ni orang mabok kali ya? dia pake av lokal laen kok tanya ama pcmav. kalo pikiran lo jalan, mbok tanya ama yg bikin av lokal yg elo pake itu. dasar.

  11. April 4th, 2010 at 19:36 | #11

    @herza AV lokal-nya pake apaan? Nah coba tanya di forum-nya AV lokal itu, sapa tau ada yg bisa ngasih jwban yg lebih memuaskan, tepat sasaran, lebih sopan & ga dilecehin oleh user lain dgn jwban yg asal muncrat. Semangat terus Herza!

  12. April 4th, 2010 at 23:52 | #12

    wah akhirnya ada juga nih,thanks buat PCMAV akhirnya ada tempat tersendiri jg ya…..

  13. rikeiryou
    April 4th, 2010 at 23:56 | #13

    kapan real time protector pcmav yg seri 3.0 keluar ya????
    kok ketinggalan versi sama scannernya????

  14. April 5th, 2010 at 10:58 | #14

    wahh tambah keren aja nih tampilan webnya virusindonesia
    ada forumnya ternyata daftar ah..
    go pcmav go!!…

  15. saifudin senseii
    April 5th, 2010 at 13:14 | #15

    Aga :
    @ Sensei
    Bisa kok mas dibuka dari operamini baik forum maupun virusindonesia.com, dan status betanya sudah gak ada

    tetep gak bisa gan…. ane pke opera mini v 4.2 n mobile view diaktifkan…….
    pokonya forum gak bisa dibuka, beta masih ada, n ane gak bisa komen…. 🙁

  16. yadeee
    April 5th, 2010 at 15:07 | #16

    Mantap gan, tambah fresh aja nih tampilannya

  17. April 5th, 2010 at 22:39 | #17

    @herza:
    jangan dengerin si f3rd1 itu. tu orang cuma bisanya mencela aja. memang tu orang katro!

  18. haritz
    April 6th, 2010 at 01:19 | #18

    @adhi:
    sok tau luh! ngaco! jangan sombong luh. awas luh!

  19. phrozen
    April 6th, 2010 at 17:25 | #19

    so far so good

  20. April 8th, 2010 at 10:47 | #20

    Yah… gak ada icon bebek lagi

  21. Kevin Aprilio
    April 8th, 2010 at 17:38 | #21

    @Adhi & Herza :
    Menurut saya, kalau sudah tau ada Sality, coba pake PCMAV Express for Sality. Hahahaha, SMA***.
    @Halo:
    Iya nih. Mana bebek nya?

  22. adhi
    April 8th, 2010 at 23:06 | #22

    haritz :
    @adhi:
    sok tau luh! ngaco! jangan sombong luh. awas luh!

    xixixixi…

    knp bos????

  23. April 9th, 2010 at 12:04 | #23

    Selamat buat tampilan barunya….
    Semoga tambah oke…

  24. April 9th, 2010 at 14:21 | #24

    @Kevin Aprilio
    Sekarang ada.

  25. J.A.K
    April 10th, 2010 at 09:10 | #25

    Mau, tanya nih deep freezer tu, protectnya kuat gak ya… Trims

  26. Kevin Aprilio
    April 10th, 2010 at 12:42 | #26

    @Halo
    Akhirnya…..
    Kenapa gak kucing ya?

  27. LaCoz
    April 10th, 2010 at 13:40 | #27

    Deep Freeze g kebal ma Worm/Conficker.

  28. April 10th, 2010 at 16:57 | #28

    wahh kaya pcmav nya… sippp…
    apa pc mild juga terkena peremajaan?

  29. apel
    April 10th, 2010 at 16:59 | #29

    @LaCoz
    Kok bs gak kebal bos??
    Yg q tw deep freeze sndri gak bs di-uninstall klo msh dlm mode freeze. sy yakin partisi yg
    kena conficker pasti tdk diprotek ma DFx. bnr g? da yg pny ilmu lebih?

  30. April 11th, 2010 at 01:31 | #30

    Nice Look & Nice Forum…

    Selamat ulang tahun.. ^_^

    Maju terus teknologi informasi INDONESIA!!!

  31. April 11th, 2010 at 12:14 | #31

    @Kevin Aprilio
    Sekalian singa aja

  32. halo
    April 11th, 2010 at 18:37 | #32

    smadav??

  33. imabari
    April 13th, 2010 at 10:29 | #33

    Sory mungkin bukan tempatnya ya tapi ku bingung neh tiba-tiba deepfreeze di systry icon hilang & drive D yang tdk kudeepfreeze ikut kena getahnya, sekarang beku smua, gimana neh ada yang bisa bantu???

  34. Rushella
    April 15th, 2010 at 19:21 | #34

    @imabari

    coba tekan CTRL+SHIFT+ALT+F6

  35. apel
    April 16th, 2010 at 07:16 | #35

    @imabari
    seharusnya drive D tdk akan terpengaruh
    mgkn installer km g stabil (bajakan kan?)
    coba cari installer laen byk kog

  36. April 17th, 2010 at 19:22 | #36

    wah kacauuuuuuuuuu bgt sehabis bentrok ma trojan.delphi.gen n trojan.svb pc mav 3 gw langsung down dan gw repair pake NOD 32 baru sembuh …. tolong pc mav lebih tanguh lagi .

  37. April 18th, 2010 at 16:12 | #37

    @adhi
    sialan spa tuh mke nama gw..
    gw laporin lu karna kasus pencatuan nama!!!…..
    wkwkwkwkwk

  38. adhi
    April 19th, 2010 at 11:51 | #38

    @yang asli:
    wkwkwkwkwk rasain luh!!!! lu tuh yang sialan!