Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Rieysha-Jogja.C: PCMAV 3.0.1 Update Build3

Rieysha-Jogja.C: PCMAV 3.0.1 Update Build3

Riesyha-Jogja.C
Rieysha-Jogja.C.
Virus ini dibuat dengan bahasa pemrograman Delphi, berukuran sekitar 449 KB dan menggunakan icon mirip Microsoft Word.  Termasuk sangat rajin menciptakan duplikat file virus dengan berbagai nama file dan tersebar pada drive C , folder C:\Windows, C:\Windows\systemC:\Windows\system32, C:\Windows\Help, ataupun removable diskNama file yang diciptakan antara lain:

ajang_overclocking.exe
algoritma_dan_pemrograman_virus.exe
cara_cara_cepet_dapet_duit.exe
daftar_koruptor_indonesia.exe
duduk_diem_dapet_duit_kalo_perlu_tidur.exe
jogja_berhati_nyaman.exe
kopi_jos_enak_tenan.exe
penguji_keamanan_operating_sistem.exe
makan_gratis_tapi_cuci_piring.exe
hardiskmu_penuh_virus.exe

Dan masih banyak lagi.  Virus ini juga menciptakan virus lainnya yang berjenis VBScript, dengan nama antara lain klik2x.vbs , keperawananku.sys.vbsX-Code Magazine1.vbs, atau recycle.vbs.  Sebuah file VBScript dengan nama kisah_tragis_gebi.vbs juga diciptakan,  jika dijalankan, script ini menampilkan animasi teks pada Notepad dan secara otomatis menyimpannya dengan nama rieysha.txt. Animasi teks yang ditampilkan bertuliskan:

Sayang kapan kamu kembali ke indonesia? apa kamu kembali dengan hatimu yang dulu?

———————————————-

Untuk membasmi virus ini ataupun varian virus lainnya, PCMAV 3.0.1 Update Build3 telah hadir dengan penambahan 8 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0.1, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV.exe, komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0.1 Update Build3:
Abzenz.B
Autoit.EW
Autoit.EW.ini
AwaN
Bohia
Bohia.dll
Bohia.url.A
Bohia.url.B
Bohia.url.C
Bohia.url.D
Bohia.url.E
Bohia.url.F
Dots.vbs
Forever
Forever.dll
Forever.hosts
Forever.inf
GadiHot.E
GadiHot.E.txt
Hswdc
Malingsi.O
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.exe
Malingsi.O.ini
Malingsi.O.mrc
Malingsi.P
Pengantin_Baru
Rieysha-Jogja.C
Rieysha-Jogja.C.vbs.A
Rieysha-Jogja.C.vbs.B
Saphira.B
Saphira.B.sys
Sarap
Sesiana.vbs.A
Sesiana.vbs.A.inf
Sesiana.vbs.B
Xcrack
Xcrack.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. carl
    April 24th, 2010 at 22:23 | #1

    Pertamax…..

    izin sedot ya…..

  2. April 24th, 2010 at 22:31 | #2

    Wah, dah ada yg baru.. tq pcmav, maju terus, langsung update.

  3. April 24th, 2010 at 22:32 | #3

    Mantap pc mav.. bravo bravo. Langsung update juga!!!

  4. aryobramasto
    April 25th, 2010 at 07:33 | #4

    Ke-4 gan..
    RTP nya dung segera dipublikasikan..

  5. name
    April 25th, 2010 at 07:39 | #5

    udah gak sabar gan pengen nyobain RTP yg baru…..!!!!!!!!!!!!!!!

  6. April 25th, 2010 at 20:02 | #6

    RTP dimana dikau hehe

  7. jabrix
    April 25th, 2010 at 20:41 | #7

    mejeng page one dolo…. :ngakak

    sedoooooooot!!!!!!

  8. dark angel
    April 26th, 2010 at 10:01 | #8

    kapan nih RTPnya muncul…???

    keberapa nih…???

  9. April 26th, 2010 at 16:53 | #9

    Buat semua yg pengen tau kabar RTP, silakan mampir ke forum. disana dah dibahas kok.

  10. Yani
    April 27th, 2010 at 01:01 | #10

    setuju om! di forum dibocorkan tampilan RTP terbaru. bikin ngiler, tapi kudu sabar.

  11. Iin Solihin
    April 27th, 2010 at 08:20 | #11

    Bingung nih….ada yang pernah ter infeksi virus “zPharaoh.exe” ga?
    di PCMAV blom ada database nya. mau submit ke PCMAV, ga ada koneksi internet, ini juga cisa comment dari warnet. mau diambil sampel virusnya, takut malah nyebarin virus tersebut,, uuhhh

  12. Eko
    April 28th, 2010 at 13:48 | #12

    wAH pCmAV sEMAKIN mAJU aJa

  13. Yani
    April 29th, 2010 at 07:12 | #13

    @wizardft:
    memang luh banyak bacot!! sok ngarti luh!mana kontribusi lu??
    dasar katro!!

  14. HErm@n
    April 29th, 2010 at 12:32 | #14

    The best…….. PC Media.

  15. Wizardft
    April 29th, 2010 at 15:46 | #15

    @Iin Solihin

    dipack aja mas…
    contoh pke winrar / winzip ato 7zip..
    yg lain jga ada…
    llu krim ke redaksi pcmedia…

  16. Wizardft
    April 29th, 2010 at 15:47 | #16

    @aryobramasto

    di forum ada screen shootnya mas…

  17. Wizardft
    April 29th, 2010 at 16:01 | #17

    @redaksi

    coment sya tlong sgra di publish..
    spya org yg mghina biar tw mmang dia yg trhina..

    trlalu malang nsibnya…

  18. Iin Solihin
    April 30th, 2010 at 09:38 | #18

    @Wizardft
    Gak bisa mas, hampir semua file exe tidak bisa dijalankan, dan anehnya (kebetulan saya pake dual OS, win XP dan Win 7) pilihan booting di awal booting jadi hilang.

  19. prayitno
    April 30th, 2010 at 10:37 | #19

    @Iin Solihin : Kalo punya CD\DVD Live kaya ubuntu misalnya atau linux yg lain, bisa coba ambil file yg tersangka virus tersebut di zip, dikopi ke flasdisk kayanya ngak bakal nyebarin virus deh…

  20. Yani
    April 30th, 2010 at 10:59 | #20

    @wizardft:
    lu tu yang sudah banyak mengina orang!!!! makanya kalo gak mau di hina jangan suka menghina orang!!***k luh!

    katro!!

  21. Yani
    April 30th, 2010 at 11:00 | #21

    @wizardft:
    anda terlalu congkak! terlalu banyak bacot!

  22. April 30th, 2010 at 16:17 | #22

    Yani :
    @wizardft:
    lu tu yang sudah banyak mengina orang!!!! makanya kalo gak mau di hina jangan suka menghina orang!!***k luh!
    katro!!

    Wizardft itu orangnya sok tw bgt, kalo gag percaya liat aja di forum,
    dy pengen nguasain forum sendirian

  23. Rushella
    April 30th, 2010 at 17:05 | #23

    Hallo PCMAV, gimana nich soal parameter /REGSHELL nya ? kock di ogut masih ga bisa alias error. Atau mungkin di publish pada edisi selanjutnya kali ya..? kalo bener, OK lah kalo begitu, Ogut tunggu.

    Bravo PCMAV, maju terus…

  24. Rushella
    April 30th, 2010 at 17:08 | #24

    Sorry ada lagi yg ketinggalan.

    Buat semuanya, tolongin donk, gimana buat avatar diforum ini ya..?

  25. Yugi
    April 30th, 2010 at 18:38 | #25

    Rushella :
    Hallo PCMAV, gimana nich soal parameter /REGSHELL nya ? kock di ogut masih ga bisa alias error. Atau mungkin di publish pada edisi selanjutnya kali ya..? kalo bener, OK lah kalo begitu, Ogut tunggu.
    Bravo PCMAV, maju terus…

    PCMAV nya masih versi 3.0 ya? di PCMAV versi 3.0.1 parameter /REGSHELL sudah bisa dipakai seperti biasa. Sudah saya coba di XP dan Win 7.

  26. aryobramasto
    May 1st, 2010 at 00:09 | #26

    uda build 4

  27. Iin Solihin
    May 1st, 2010 at 09:06 | #27

    @prayitno
    Terima kasih…

  28. Yani
    May 1st, 2010 at 16:37 | #28

    @adiboyz:
    thanks anda sependapat dengan saya…

  29. Yani
    May 1st, 2010 at 16:40 | #29

    @Wizardft:
    kalo anda tidak ingin banyak /mempunyai musuh sebaiknya komen-komen anda yang sepatutnya alias sopan dan saling menghargai sesama pengunjung forum.

    salam damai, saya sangat menghargai orang yang saling menghargai

  30. Wizardft
    May 2nd, 2010 at 17:22 | #30

    sbtar anda itu sbnarnya “Makhluk Sempurna”..
    sok skali anda ini…

    skrg gni…
    sya bcra yg sya thu.. ok…

    tp klo anda keawaman…
    y…
    maap2…

  31. sarkam
    May 3rd, 2010 at 15:24 | #31

    Wizardft :
    sbtar anda itu sbnarnya “Makhluk Sempurna”..
    sok skali anda ini…
    skrg gni…
    sya bcra yg sya thu.. ok…
    tp klo anda keawaman…
    y…
    maap2…

    Tuh kan sok tau, terang aja banyak yang gag mau masuk forum pcmav
    orangnya aja galak kyk wizardft
    sebenarnya saya lebih suka adiboyz, dy lebih sopan, tp sayang tuh dah banned

  32. enzos
    May 4th, 2010 at 14:00 | #32

    wizardift….. selamat ultah yah

  33. enzos
    May 4th, 2010 at 20:13 | #33

    @sarkam:
    yoi..! betul itu!

    liat aja tu balesan komennya, betapa sombongnya si wizardft,!

  34. sarkam
    May 4th, 2010 at 20:18 | #34

    enzos :
    @sarkam:
    yoi..! betul itu!
    liat aja tu balesan komennya, betapa sombongnya si wizardft,!

    Orang yang begitu kog dipertahankan di forum, sementara yang sopan malah banned
    adduhhh duniaku terbalik………

  35. enzos
    May 4th, 2010 at 20:26 | #35

    @sarkam:
    mudah-mudahan yang seperti itu di peringatkan ya, sebenarnya mungkin banyak yang mau ngomntarin wizardft itu, mungkin pd segan kali ya.

    tapi saya salut sama mas /mbak Yani udah ngomong apa adanya

  36. sarkam
    May 4th, 2010 at 20:30 | #36

    enzos :
    @sarkam:
    mudah-mudahan yang seperti itu di peringatkan ya, sebenarnya mungkin banyak yang mau ngomntarin wizardft itu, mungkin pd segan kali ya.
    tapi saya salut sama mas /mbak Yani udah ngomong apa adanya

    adiboyz juga bro….
    andai aja dy masih ada di forum, pasti gw betah
    but klo gag ada adiboyz tiap cek forum pasti makan ati

  37. Irawan
    May 4th, 2010 at 20:37 | #37

    sarkam :

    enzos :
    @sarkam:
    mudah-mudahan yang seperti itu di peringatkan ya, sebenarnya mungkin banyak yang mau ngomntarin wizardft itu, mungkin pd segan kali ya.
    tapi saya salut sama mas /mbak Yani udah ngomong apa adanya

    adiboyz juga bro….
    andai aja dy masih ada di forum, pasti gw betah
    but klo gag ada adiboyz tiap cek forum pasti makan ati

    akhirnya ada yg mw ngomong………. sy sudah lama menantikan yg seperti ini, cuma kga berani aja, kasihan adi…….. udah ban
    pdhal adi tw bgt soal eset smart security

  38. May 5th, 2010 at 11:49 | #38

    wah riesyha, hahaha keren2

  39. Sikatro
    May 9th, 2010 at 00:09 | #39

    @enzos, sarkam, Irawan, adiboyz, Yani:
    saya sependapat dengan anda semua mengenai si wizardft itu.

    terlalu congkak itu si wizardft! ketularan virus katro ! hahahaha

  40. May 9th, 2010 at 17:06 | #40

    Sikatro :
    @enzos, sarkam, Irawan, adiboyz, Yani:
    saya sependapat dengan anda semua mengenai si wizardft itu.
    terlalu congkak itu si wizardft! ketularan virus katro ! hahahaha

    sudahlah…
    dy udh minta maaf di forum