Home > Analisa Virus, Pengumuman > Malingsi.Q: PCMAV 3.0.1 Update Build4

Malingsi.Q: PCMAV 3.0.1 Update Build4

Malingsi.Q
Malingsi.Q.
Virus ini sudah cukup lama dikenal, tetapi saat ini masih saja menyebar dengan varian yang berbeda-beda.  Kali ini berukuran sekitar 685 KB, dan seperti juga pada varian sebelumnya yang sudah ditemukan, virus di-pack dengan PE Compact, dibuat dengan bahasa pemrograman Visual Basic, dan menggunakan icon mirip Microsoft Word. Teknik penyebarannya adalah dengan mengubah atribut file *.doc yang ditemukannya sehingga menjadi super hidden, lalu virus akan menyamar dengan nama file tersebut. Pengguna yang tidak waspada dapat terkecoh oleh icon Microsoft Word yang digunakan virus.

Ciri khas virus ini adalah memasang dirinya dengan nama Adobe Gamma Loader.com pada Startup.  Selain itu, persembunyian virus terletak pada folder Program Files\Microsoft Office\OFFICE11, file-file yang diciptakan pada folder tersebut antara lain: jwiegh.dll, PUB60SP.mrc, remote.ini, services.exe, yofc.dll, dan lain-lain.

———————————————-

Untuk membasmi virus ini ataupun varian virus lainnya, PCMAV 3.0.1 Update Build4 telah hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0.1, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV.exe, komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0.1 Update Build4:
Abzenz.B
Autoit.EW
Autoit.EW.ini
AwaN.A
AwaN.B
Bohia
Bohia.dll
Bohia.url.A
Bohia.url.B
Bohia.url.C
Bohia.url.D
Bohia.url.E
Bohia.url.F
Dots.vbs
Forever
Forever.dll
Forever.hosts
Forever.inf
GadiHot.E
GadiHot.E.txt
Geografi.C
Hswdc
Malingsi.O
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.dll
Malingsi.O.exe
Malingsi.O.ini
Malingsi.O.mrc
Malingsi.P
Malingsi.Q
Malingsi.Q..mrc
Malingsi.Q.dll
Malingsi.Q.dll
Malingsi.Q.dll
Malingsi.Q.ini
Pengantin_Baru
Rieysha-Jogja.C
Rieysha-Jogja.C.vbs.A
Rieysha-Jogja.C.vbs.B
RinaRudy.B
Salxls.C
Saphira.B
Saphira.B.sys
Sarap
Sesiana.vbs.A
Sesiana.vbs.A.inf
Sesiana.vbs.B
Xcrack
Xcrack.inf

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. kaha26
    May 1st, 2010 at 03:11 | #1

    Horee akhirnya bisa jadi yang pertama juga ….

  2. ucup
    May 1st, 2010 at 03:30 | #2

    Wah…, tak bisa pertama, keduapun jadi..
    he…he…he…

  3. May 1st, 2010 at 06:06 | #3

    msh tetep kedetect virus sm norton internet security 2010

  4. AgoIce
    May 1st, 2010 at 07:33 | #4

    Download gan…………………….

  5. Iin Solihin
    May 1st, 2010 at 09:07 | #5

    Update ahhhhhh…..

  6. Criztz
    May 1st, 2010 at 20:04 | #6

    Kapan PCMAV buat yg kompatibel Win7 64 bit?

  7. aryobramasto
    May 1st, 2010 at 21:07 | #7

    10 besar ndan..
    pera.one dulu ndan..

  8. H04X_CL34N3R
    May 2nd, 2010 at 11:20 | #8

    yah.. ke 8 aja deh .. 😀

  9. J4br1x
    May 2nd, 2010 at 12:29 | #9

    pejwan aja dah… 😆

  10. May 2nd, 2010 at 12:35 | #10

    hm… okelah

  11. Wizardft
    May 2nd, 2010 at 17:20 | #11

    Wah.. nmpang sedot….

  12. MADmor
    May 2nd, 2010 at 17:21 | #12

    wuiih..udh ad yG bru aj ni;::
    Sedot ah….!!

  13. dark angel
    May 3rd, 2010 at 10:57 | #13

    sip deh Download
    PCMAV-RTPnya belum yach…???

  14. anonymbro
    May 3rd, 2010 at 13:08 | #14

    wew, nama virusnya nyindir negeri jiran bro.
    sindir aje terus. i like it.
    wkwkwkwk.

  15. Kevin Si Penganalisa virus & Antivirus
    May 4th, 2010 at 13:41 | #15

    PCMAV ragnarok dh ada RTPnya?

  16. fauzan
    May 4th, 2010 at 14:17 | #16

    5 nya koq pcmav 3.0.1 ragnarok q koq nd bsa d bka, mlh klwr tlisan eror : file damaged infected by virus. i2 knapa y. . . tlong pnjlasannya???

  17. zero
    May 4th, 2010 at 18:25 | #17

    @fauzan : pcmavnya sudah terinfeksi virus

  18. enzos
    May 4th, 2010 at 20:19 | #18

    @wizardft:
    wkwkwkwk emangnya sedot WC! yang sok tau dilarang sok tau. wkwkwk

  19. sarkam
    May 4th, 2010 at 20:31 | #19

    enzos :
    @wizardft:
    wkwkwkwk emangnya sedot WC! yang sok tau dilarang sok tau. wkwkwk

    sorry bro kyk.a di posting sebelumnya, mari menuju tkp

  20. Edo
    May 4th, 2010 at 23:54 | #20

    Sebaiknya menggunakan PCMAV yang ada di CD/DVD PC-MEDIA

  21. micka
    May 5th, 2010 at 21:32 | #21

    knp y smua file update ny pcmav yg prnah sy donlod slalu trdeteksi sbg trojan??
    ini trjadi mulai pcmav3.0. sebelumny ga kyk gt koq…
    mohon bantuany yaw…
    makasi…

  22. fauzan
    May 6th, 2010 at 12:11 | #22

    @zero : tp q dh download pcmmav ragnarog 3.0.1 tp ttp klwar pesan eror 2 gmna

  23. C++Master
    May 6th, 2010 at 13:13 | #23

    Kebanyakan virus maker + orang2 jogja + *** == CEMEN ! hobby nya pake VB yang udah jadul , VB == SAMPAH !

  24. C++Master
    May 6th, 2010 at 13:15 | #24

    Ngapain virus yg udah di kompres ukurannya masi 685KB , dasar cemen ….. assembly kek c/c++ kek… pasti filenya kecil ….

  25. May 6th, 2010 at 14:30 | #25

    C++Master :
    Kebanyakan virus maker + orang2 jogja + *** == CEMEN ! hobby nya pake VB yang udah jadul , VB == SAMPAH !

    gag gitu juga kog, siapa bilang kalo C ukurannya pasti kecil, Anda berani jamin?
    Siapa bilang VB jadul, Anda berani jamin kalo 10 tahun ke depan VB udah punah?
    Saya sebagai adiboyz menantang Anda. Berani??? 😉

  26. Edo
    May 7th, 2010 at 01:56 | #26

    @micka : kalo anda yakin sumbernya clean maka anda dapat meng-“exclude”-nya (neh istilah yang ada di AVG) pada konfigurasi antivirus anda (dapat berupa file atau folder) sehingga antivirus tidak akan memonitoring pcmav saat diakses.

  27. memed
    May 7th, 2010 at 08:44 | #27

    Yang komentar kok banyakan kayak orang baru belajar aja ya, selain itu kebanyakan berkomentar seperti orang yang tidak berpendidikan atau orang liar. Cobalah kalau berkomentar itu yang santun, ini kan forum umum. Walaupun anda menulis dengan nama samaran, sangatlah mudah bagi orang yang mengerti IT untuk mengetahui posisi kita.
    Buat C++Master, janganlah suka menghujat seperti itu, keliatan sekali kalau anda itu baru bisa sedikti sekali mengenai IT.
    Terus terang saja, saya juga tidak menyukai VB, saya lebih suka C/C++ dan Fortran, karena bidang saya adalah komputasi mekanik, tetapi saya akui sangat banyak program VB yang sangat bagus, bahkan saya sendiripun tidak/belum tentu mampu untuk membuatnya.
    Untuk selanjutnya, alangkah baiknya kalau redaksi memfilter komentar-komentar yang bernada menghina atau kasar, karena ini adalah forum umum.
    Terima kasih

  28. May 7th, 2010 at 10:26 | #28

    kapan nih terbit versi terbarunya pcmav?

  29. kaha26
    May 7th, 2010 at 20:32 | #29

    PCMAV 3.0.2 edisi mei – juni 2010 udh ada plus update build 1 !!!

  30. micka
    May 7th, 2010 at 22:20 | #30

    @edo: mslhny, stiap x mw donlod, tuh situs udh kedetect trinfksi trojan.. pdhal aq donlodny dr link2 diatas koq..,dl seh aman2 aj..

  31. Sikatro
    May 8th, 2010 at 23:52 | #31

    @C++Master:
    Hei!!! jangan sok men-Judge gitu dong sob!! jangan sok tahu coy, pake ngomongin sampah segala.!

    ente emang bisa bikin lebih Hebat dari Malingsi??? wkwkwk! katro loh, gak akan bisa ente!

    Katro di Pelihara!

  32. Sikatro
    May 8th, 2010 at 23:56 | #32

    @wizardft:
    wew! si biang rusuh komen lagi!

    Rusuh di pelihara! dasar katro!

  33. May 9th, 2010 at 17:07 | #33

    Sikatro :
    @C++Master:
    Hei!!! jangan sok men-Judge gitu dong sob!! jangan sok tahu coy, pake ngomongin sampah segala.!
    ente emang bisa bikin lebih Hebat dari Malingsi??? wkwkwk! katro loh, gak akan bisa ente!
    Katro di Pelihara!

    tenang bro, biyar gw yang hadapi, kita sabar aja