Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 06/2010 & PCMAV 3.0.2 Ragnarok

Majalah PC Media 06/2010 & PCMAV 3.0.2 Ragnarok

PC Media 06/2010Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 06/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.0.2. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.246 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 3.0.2 Ragnarok yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 06/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 3.0.2 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 22 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3246 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 3.0.2 ini oleh core engine PCMAV.
  • IMPROVED! Engine khusus untuk membersihkan secara tuntas beberapa varian virus Brontok yang masih menyebar di Indonesia.
  • UPDATED! Modul pengaturan penggunaan memory yang lebih handal untuk lingkungan multithread.
  • UPDATED! Pengaturan pemakaian memory yang lebih hemat dikala idle.
  • BUG FIXED! Tidak ada lagi konfirmasi ketika menekan tombol exit saat pendeteksian sebuah file dengan context menu.
  • BUG FIXED! Beberapa fungsi timer non-aktif kini telah dihilangkan.
  • UPDATED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

————————————————————

ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING
Pada majalah PC Media 06/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

1. Laboratorium Virus
Kebanyakan orang tidak ingin berhubungan dengan virus komputer, dan tidak ada yang ingin terkena virus (termasuk pembuat virus). Di lain sisi, sebagian orang menikmati pekerjaan menganalisis virus komputer.  Agar Anda dapat leluasa menganalisis, artikel ini akan membahas persiapan laboratorium untuk penelitian virus komputer.

2. Inter-process Communication
Komunikasi merupakan proses penyampaian informasi dari satu pihak ke pihak lainnya. Di dalam dunia software pun kadang dibutuhkan komunikasi untuk mendukung tujuan dari software tersebut.  Pada artikel ini, akan dibahas teknik komunikasi antar thread yang disebut dengan Inter-process Communication (IPC).

3. Dasar Reversing Dengan OllyDbg
Dengan menjalankan sebuah aplikasi (PE file), Anda telah mendapatkan hasil pekerjaan dari seorang atau sebuah tim developer, yang membangun aplikasi tersebut dari serentetan kode-kode program.  Untuk mengetahui dengan lebih akurat dan detail mengenai apa yang dilakukan aplikasi, Anda dapat melihat kode sumbernya jika ada, atau dengan melakukan reversing. Salah satu tool reversing adalah OllyDbg, ikuti pembahasannya pada artikel ini.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. taufiq
    May 7th, 2010 at 21:05 | #1

    PERRRRRRRRRRRRRRRTAMAXXXXXXXXXXXXXXX!!!
    PERSOLARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!
    PERBENSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN!!!
    thanks for all.

  2. HyperLinx
    May 7th, 2010 at 22:08 | #2

    Hore, tumben gw dapat keduax !!

  3. May 7th, 2010 at 22:24 | #3

    ketigax, mantab pcmav-nya..
    gw udah nyobain.. ^^

  4. Herry
    May 7th, 2010 at 23:55 | #4

    ke 4… Aseeeeeeeeeeeek… kira2 udah sampe bloom yah d Padang???

  5. Herry
    May 7th, 2010 at 23:57 | #5

    PCMEDIA ada situs khususnya g sich???
    pengen liat isi dr bahasan PCMEDIA keluaran sekarang neh???

  6. Edo
    May 8th, 2010 at 01:33 | #6

    Lumayan 5 besar………..
    Lagi-lagi masih bentrok sama my Total Commander versi 7.5…..
    napa yach…?
    Apa PCMAV mo bikin juga menu “exclude” kayak di AVG?
    BTW, Keep Going PCMAV!
    i will be your truly supporter 4 ever…!
    NB : Gue jagoin inggris jadi juara piala dunia 2010…

  7. May 8th, 2010 at 09:26 | #7

    wah keren.. dah ada yang terbaru lagi ya. langsung ke lapak langganan dah kalo begitu 🙂

  8. aryobramasto
    May 8th, 2010 at 11:32 | #8

    10 besar gan.. 🙂

  9. yanto
    May 8th, 2010 at 12:35 | #9

    yg baru apa udah ada RTP ya ????

  10. May 8th, 2010 at 13:13 | #10

    number10

  11. aris
    May 8th, 2010 at 20:09 | #11

    makasih aq uda nyoba dan baguuus

  12. andi
    May 8th, 2010 at 20:44 | #12

    Btw, knp sih dikasih nama PCMAV Ragnarok….????

  13. May 8th, 2010 at 23:12 | #13

    PC Media belum sampe di tempat aku………. mesti sabar nunggu 3 harian lagi..

  14. Sikatro
    May 8th, 2010 at 23:44 | #14

    @Kamal Fahrurizal:
    wkwkwk kacian, yang sabar ya sob

  15. aryobramasto
    May 9th, 2010 at 09:55 | #15

    ett dahh RTP-nya lama banget kluarnya..

  16. May 9th, 2010 at 15:47 | #16

    langsung brantas dech……. go PCMAV

  17. felix
    May 9th, 2010 at 18:26 | #17

    belon ada RTP nya nih…

    maju terus PCMAV…

  18. Elang
    May 9th, 2010 at 20:04 | #18

    klo RTP ny dh keluar download dmn y??

  19. Tom
    May 10th, 2010 at 01:20 | #19

    Rancang donk supaya jalan di windows 64bit…

  20. dharma
    May 10th, 2010 at 07:29 | #20

    Siap beli bos…

  21. May 10th, 2010 at 13:49 | #21

    #all :

    bagi yg penasaran ama RTP, mending simak aja forum pcmav. disana dah lumayan dibahas banyak kok tentang rencana RTP kedepannya. 🙂

  22. dark angel
    May 10th, 2010 at 14:23 | #22

    tapi lama yach yach tapi tetap w tunggu PCMAVrtpnya

  23. aryobramasto
    May 10th, 2010 at 18:52 | #23

    uda update build 2

  24. May 11th, 2010 at 10:10 | #24

    Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh……………. Anti nyamuk?

  25. May 11th, 2010 at 11:07 | #25

    Usul neh untuk edisi berikutnya lewat cd/dvd diberikan jga software pengusir tikus

  26. ando
    May 12th, 2010 at 09:12 | #26

    upBuild2nya terdetek virus lagi ma avast..uh cpk neeh submit ke lab nye utk konfirm false positve

  27. hendra
    May 12th, 2010 at 10:12 | #27

    PCM ke Batam kok selalu lambat, apalagi yg ekonomis sehingga PCMAV nya sdh out of update

  28. Criztz
    May 12th, 2010 at 15:05 | #28

    Pa PCMAV dah bisa di jalankan di OS 64 bit???

  29. ando
    May 14th, 2010 at 10:18 | #29

    duh anti nyamuknya gak ngaruh,,,nyamuk zaman sekarang gt loh…sarap2 smua

  30. Jarko Leko
    May 15th, 2010 at 00:47 | #30

    Anti nyamuknya jalan kok, asal speakernya support sensitifitas nada rendah (mayoritas speaker bisa)

  31. Prasetyo
    May 15th, 2010 at 10:16 | #31

    Tertarik pada headline PCMedia terbaru tentang software anti nyamuk. Apakah PCMedia sudah melakukan ujicoba software tersebut dan yakin bahwa software tersebut berfungsi dengan baik?

  32. Sikatro
    May 16th, 2010 at 00:49 | #32

    @Prasetyo:
    ya iya lah! pastinya sebelum dirilis ke publik ya sudah pasti dicoba dulu, dites, diuji. please deh , jangan jadi orang katro deh.
    tapi ingat! tidak ada software yang sempurna. ingat.

  33. Hasan
    May 17th, 2010 at 12:31 | #33

    kk, PCMAV belum support windows 7 X64 ya?
    saya kemarin coba, splash screenya keluar tapi GUInya g keluar,
    tapi di memori jalan,

  34. sedeng
    May 18th, 2010 at 08:47 | #34

    Kaciannnn dech yg pake win 7 64bit…. tuch kan belom banyak softwere yang support. mending di downgrade jadi xp aja…. masih bejibun softwereeeee….
    hik..hik..hik…..

  35. PCMAV LOVERS
    May 18th, 2010 at 11:55 | #35

    thanks for all

  36. dewa
    May 19th, 2010 at 13:29 | #36

    tampilan baru dari majalah PC media semakin nyaman untuk dibaca.
    Terutama pada HARDWARE TES.

  37. May 21st, 2010 at 21:25 | #37

    oke… siip dah

  38. miun
    May 22nd, 2010 at 22:16 | #38

    Aneh ya majalah komputer yang mengulas tentang komputer kok gak da websitenya yah, malu2 gue

  39. whymothe
    May 23rd, 2010 at 15:39 | #39

    gan, ane dah beli majalahnya, akan tetapi kok dibukanya lama sekali yah dvdnya, apa karena size dvdnya yg kebesaran, soalnya mulai di masukkin sampai di tinggal pergi (kira” HAMPIR 1 JAM) trus gak mau juga, yah udah di paksain sambil di pake kerja komputernya, eh malah lemot komputernya… aduh gimana nih gan??? bingung jadinya helpme please

  40. ????
    May 24th, 2010 at 20:29 | #40

    Sama gue juga tuh. pcmav gue pas scan baru jalan 1 menit langsung di close sendiri ( virus kali yee ). (caption di pcmav ud ngak random lagi begitu juga waktu di task manager tidak random nama filenya )

  41. ????
    May 24th, 2010 at 20:30 | #41

    Sama gue juga tuh dvd gue yg masalah or dvd disk nya yg masalah ????? dan pcmav gue pas scan baru jalan 1 menit langsung di close sendiri ( virus kali yee ). (caption di pcmav ud ngak random lagi begitu juga waktu di task manager tidak random nama filenya )

  42. santi
    May 27th, 2010 at 20:33 | #42

    samaaaa…saya juga baru beli tapi kok g kebuka2, malah bikin lemot laptop..hiks..padahal dah semangat pengen buka dvdnya. males banget kirim baliknya..hiks

  43. prayitno737
    May 28th, 2010 at 20:58 | #43

    @All : Kayaknya masalah berawal dari plastik pembungkus DVDnya Cuy… apalagi kalo diperhatiin hampir semua DVD dengan sampul bawaan plastik rata-rata ada gambar petanya(ceplakan yg tidak teratur), apalagi kalo kondisi waktu pengepakannya tidak dalam kondisi yg benar benar kering, tidak mengandung cairan… SOooo ada solusi gak cuy… (PCMEDIA, INFOLINUX dan media sejenis..)

  44. May 29th, 2010 at 10:16 | #44

    waduuuhhhh… kapan yach.. RTP Pcmav nya jadiii.. udah gak sabaaaarrrr niiiccchh mau cicipin realtime terbaru dan tergressss.. Salut Buat PCMAV..
    Jangan Lama2 Atuuuhh…

  45. dewa
    June 5th, 2010 at 06:33 | #45

    kenapa file “update.vdb” PCMAV terditeksi sama antivirus luar sebagai win32:Malware-gen?

  46. dewa
    June 5th, 2010 at 06:34 | #46

    @suwita pratama

    ia ni lama bgt, g’ sabar ni….