Home > Analisa Virus, Pengumuman > Anti: Menghapus file video

Anti: Menghapus file video

Anti
Anti.
Virus yang dibuat dengan bahasa pemrograman Delphi, berukuran sekitar 481 KB tanpa di-pack.  Ia menggunakan icon mirip dengan yang biasa digunakan oleh file Real Player (extension *.rm). Efek merugikan yang ditimbulkannya adalah menghapus file-file video dengan extension tertentu.Saat aktif, virus akan membuat beberapa file antara lain:

Windows\soundvc.exe
\windows\system32\anti.exe
C:\anti.doc

File yang diketahui dapat dihapus oleh virus ini adalah file dengan extension *.3gp, *.rm, dan  *.wmv.  File anti.doc yang diciptakan virus pada drive C merupakan file Microsoft Word yang berisi pesan virus,  yaitu:

mode BAIK ON
1. stop RIBUT   = akan men9ambil alih sistem suara di-waktu sholat
2. stop PORNO = akan men9hapus file2 y9 di-identifikasi porno

mode KEJAM ON
1. …blablabla…
2. …wekekekek…

jika men9halangi mode BAIK ON maka mode KEJAM ON akan di-eksekusi

“jan9an mencela karena 7an virus BAIK
mun9kin dosa 9ue buat VIRUS ini
9a’ sebesar dosa lho y9 slalu n9umpat 9ue dari belakan9
maaf klo ini SALAH”

———————————————-

Untuk membasmi virus ini ataupun varian virus lainnya, PCMAV 3.0.2 Update Build2 telah hadir dengan penambahan 9 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0.2, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV.exe, komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0.2 Update Build2:
Anti
Anti.doc
Autoit.EX
Autoit.EX.bat
Autoit.EX.inf
AwaN.A
AwaN.B
Bohia
Bohia.dll
Bohia.url.A
Bohia.url.B
Bohia.url.C
Bohia.url.D
Bohia.url.E
Bohia.url.F
Geografi.C
Hswdc.A
Hswdc.B
Iklan
Malingsi.P
Malingsi.Q
Malingsi.Q..mrc
Malingsi.Q.dll.A
Malingsi.Q.dll.B
Malingsi.Q.dll.C
Malingsi.Q.ini
Petani
Rieysha-Jogja.C
Rieysha-Jogja.C.vbs.A
Rieysha-Jogja.C.vbs.B
Rieysha-Lokal.B
Rieysha-Lokal.B.bat
Rieysha-Lokal.B.htm
RinaRudy.B
Salxls.C
Sarap
Sesiana.vbs.A
Sesiana.vbs.A.inf
Sesiana.vbs.B
YM-Infocard.A
YM-Infocard.A.jpg
YM-Infocard.B
YM-Infocard.C
YM-lnfocard.D

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. Aga
    May 17th, 2010 at 20:23 | #1

    PERTAMAX GAN!

    Hmm, maju terus PCMAV! Ditunggu RTPnya!

  2. gozhba
    May 17th, 2010 at 20:42 | #2

    kedua…..hahaha!!!

    ngeri virusnya!!!

  3. xxx
    May 17th, 2010 at 21:16 | #3

    aku yg k tiga!

  4. mpheem
    May 17th, 2010 at 21:48 | #4

    aku ke empat ya

  5. Aryo Bramasto
    May 18th, 2010 at 01:12 | #5

    ke lima dahh.. 🙂

  6. 6
    May 18th, 2010 at 07:47 | #6

    enamx…

  7. dark angel
    May 18th, 2010 at 10:20 | #7

    w ke-6 kl bgt

  8. dark angel
    May 18th, 2010 at 10:20 | #8

    dark angel :
    w ke-7 kl bgt

  9. PCMAV LOVERS
    May 18th, 2010 at 11:53 | #9

    Klo Gw yang ke-8 hehe

  10. felix
    May 18th, 2010 at 12:26 | #10

    10 besar…
    maju terus PCMAV….

  11. May 18th, 2010 at 22:57 | #11

    wah makin mantep aja nih anvir nya…
    maju terus PCMAV…

  12. cupu
    May 19th, 2010 at 13:24 | #12

    😛

  13. garenk
    May 19th, 2010 at 22:16 | #13

    2 Jempol…buat PCMAV

  14. Doemyati
    May 20th, 2010 at 08:22 | #14

    Oke deh klw begitu !
    Numpang tanya, klw mo jadi reseller majalah pc media ekonomis (20rb-an) pesannya kemana ya?

  15. Angga
    May 20th, 2010 at 15:00 | #15

    RTP nya masih belum dibuat kah ?

  16. nyoman
    May 20th, 2010 at 15:47 | #16

    lo kok update.vdb dideteksi avira sebagai virus

  17. May 21st, 2010 at 13:08 | #17

    Mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbsss.

  18. May 21st, 2010 at 21:23 | #18

    Maksih….

  19. May 22nd, 2010 at 09:21 | #19

    Embuh… ke berepa aku..

    makaish mas infonya.. emang bandel tuh tangan..tangan pembuat virus bikin kita jadi makin tau.. tentang komputer.. maklum mas newbie he 😀

  20. May 22nd, 2010 at 11:31 | #20

    Hanya ada satu kata untukmu !!!
    PRIKITIEW……….

  21. May 22nd, 2010 at 14:39 | #21

    Thx… Infonya… GO PCMAV…

  22. May 22nd, 2010 at 19:05 | #22

    hadohhhhh knp pcmav bagus bgd cee ….

  23. rendi
    May 22nd, 2010 at 22:26 | #23

    Keren banget virusnya

  24. May 24th, 2010 at 13:27 | #24

    mantap………………….

  25. wong edan
    June 3rd, 2010 at 14:58 | #25

    virus indonesia ECEK2 SEMUA !!

    yang buat bego2