Home > Analisa Virus, Pengumuman > Metamorpica: Perusak Sistem Operasi

Metamorpica: Perusak Sistem Operasi

Metamorpica
Metamorpica.
Worm ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic, berukuran 460 KB tanpa di-pack. Sekilas  tampak seperti program VB sederhana, yang bahkan masih menggunakan icon standar aplikasi Visual Basic. Tetapi jika Anda menjalankannya, efek yang ditimbulkan sangat merugikan. Worm ini akan menduplikasikan dirinya dengan meniru seluruh nama file pada hard disk, dan menghapus file aslinya.  Proses ini dilakukan secara rekursif, dan berakibat fatal karena akan menghapus juga file-file penting yang tidak terproteksi, termasuk file yang digunakan oleh sistem operasi, sehingga Anda harus memulihkan sistem dengan cara restore sistem atau install ulang.  Dengan payload seperti ini, worm ini memang kurang berpotensi menyebar luas melalui pertukaran media disk, karena host yang dikuasainya akan lumpuh dalam waktu singkat.  Tetapi tetap waspada karena file malware juga dapat menyebar dengan cara lain,  seperti  melalui Internet/file sharing.

Beberapa registry akan diubah oleh worm ini,  saat Anda mengakses menu Folder Options – View,  akan terdapat opsi “Folder options connected with f&i worm”, jika Anda memilih opsi ini, akan tampil sebuah warning berisi pesan:

“Terima kasih anda telah menggunakan produk dalam negri! Virus ini dibuat agar warga Indonesia, bisa membasmi Virus sendiri <Tanpa Menggunakan Antivirus”>. Dari si pembuat virus: F4nd1 3rd14n54  “

———————————————-

Untuk membasmi virus ini ataupun varian virus lainnya, PCMAV 3.0.2 Update Build4 telah hadir dengan penambahan 13 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0.2, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV.exe, komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0.2 Update Build4:
74BE16.exe
74BE16.exe.Dropper.exe.A
74BE16.exe.Dropper.exe.B
74BE16.exe.fne.A
74BE16.exe.fne.B
74BE16.exe.fne.C
74BE16.exe.fne.D
74BE16.exe.fne.E
74BE16.exe.fne.F
74BE16.exe.fne.G
74BE16.exe.fnr.A
74BE16.exe.fnr.B
Anti
Anti.doc
Autoit.EX
Autoit.EX.bat
Autoit.EX.inf
Autoit.EY
Autoit.EZ
Autoit.EZ.cmd
Autoit.EZ.inf
Autoit.FA
AwaN.A
AwaN.B
Bohia
Bohia.dll
Bohia.url.A
Bohia.url.B
Bohia.url.C
Bohia.url.D
Bohia.url.E
Bohia.url.F
DosenBlagu
Geografi.C
Hswdc.A
Hswdc.B
Iklan
Malingsi.P
Malingsi.Q
Malingsi.Q..mrc
Malingsi.Q.dll.A
Malingsi.Q.dll.B
Malingsi.Q.dll.C
Malingsi.Q.ini
Malingsi.R
Malingsi.S
Malingsi.S.ini
Metamorpica
Minerva.D
Petani
Rieysha-Jogja.C
Rieysha-Jogja.C.vbs.A
Rieysha-Jogja.C.vbs.B
Rieysha-Lokal.B
Rieysha-Lokal.B.bat
Rieysha-Lokal.B.htm
RinaRudy.B
Salxls.C
Sarap
Sesiana.vbs.A
Sesiana.vbs.A.inf
Sesiana.vbs.B
YM-Infocard.A
YM-Infocard.A.jpg
YM-Infocard.B
YM-Infocard.C
YM-lnfocard.D

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. Wawan
    May 31st, 2010 at 04:55 | #1

    Maju terus PCMAV!!!

  2. fajar
    May 31st, 2010 at 04:57 | #2

    Ditunggu RTP-nya .. 🙂

  3. Sulaeman
    May 31st, 2010 at 08:20 | #3

    Ketiga

  4. felix
    May 31st, 2010 at 10:14 | #4

    keempat…
    maju terus PCMAV…

  5. dark angel
    May 31st, 2010 at 10:38 | #5

    kelima bay
    maju terus PCMAV ditunggu nich PCMAV RTPnya

  6. Edo
    May 31st, 2010 at 22:18 | #6

    6th position…..
    Lebih cepat lebih baik itu mantap tapi alon-alon asal kelakon juga ga kalah mantapnya…!
    kemampuan PCMAV untuk merecover file-file yang terinfeksi merupakan fitur yang tidak bisa
    diremehkan daripada hanya sekedar meng-disinfeksi/men-delete/meng-karantina.
    Satu lagi, ciptakan fitur untuk meng-unlock file-file yang terindetifikasi sempurna bervirus oleh PCMAV tapi ga bisa di-disinfeksi karena di-lock sama antivirus lain yang lagi monitoring.
    Jadi PCMAV bisa mendisinfeksi file-file yang teridentifikasi bervirus tersebut tanpa harus mematikan monitoring antivirus lain.
    God bless PCMAV team!

  7. wel3h2x
    June 1st, 2010 at 15:09 | #7

    KEBANYAKAN SOFTWARE BAGUS BERAWAL DARI GRATIS,….NAMUN KEMUDIAN BERUBAH MENJADI KOMERSIL KETIKA SOFTWARE TERSEBUT DIDUKUNG DAN DIPAKAI OLEH BANYAK ORANG,…….DAN akhirnya menjadi suatu hal yg mengecewakan……..

    Semoga PC MAV gak bergerak ke arah tersebut……..

  8. June 1st, 2010 at 19:37 | #8

    sukses trus PCMAV..saya sudah kirim sample virus tolong di analisis yah….virus hacker lembata…virus dari kupang boz….di tunggu yah

  9. June 2nd, 2010 at 10:15 | #9

    Nomor 9 cuy

  10. June 2nd, 2010 at 19:36 | #10

    Sudah lama nih ga mampir di web ini. Heheheh

  11. June 3rd, 2010 at 14:59 | #11

    Thx PcMAV… Sangat membantu…. BUka Webblog saya yg berisi cheat gmes….

  12. June 4th, 2010 at 13:24 | #12

    PCMAV bgus bnget…..antivirus lokal nmr 1 dah…!!!
    knjungi blogq juga ea….

  13. June 4th, 2010 at 13:58 | #13

    PCMAVku gagal mlu update kalo dri PCMAvna sendiri, kenapa ya?

  14. Farid Panduwinata
    June 4th, 2010 at 19:18 | #14

    @Halo
    Mungkin masalah koneksinya BOss…:D

  15. June 4th, 2010 at 21:15 | #15

    Langsung download….moga2 PCMAV terus maju…

  16. June 4th, 2010 at 21:20 | #16

    @Halo
    Coba manual aja, terus dikopi ke folder PCMAV, ukurannya toh kecil, manual /otomatis yg penting kan diupdate

  17. Farid Panduwinata
    June 5th, 2010 at 12:52 | #17

    @MyReview
    Anda benar yang penting kan di up date…

  18. June 5th, 2010 at 14:32 | #18

    smadav.net ada yang ngehack euyyy !!!

  19. Dana
    June 5th, 2010 at 17:52 | #19

    .PCMAV dengan SMADAV Lbih bgus iank Mna ..?

  20. Farid Panduwinata
    June 5th, 2010 at 20:46 | #20

    @Got Hacked

    Hack gmn???

  21. Farid Panduwinata
    June 5th, 2010 at 20:50 | #21

    @Dana

    Kalau menurut saya sebenarnya sama saja yang penting rajin di update,
    tapi kalau masalah pengenalan virus lebih bagus PCMAV soalya bisa digabung dengan CLAMAV

  22. yo’i
    June 5th, 2010 at 22:57 | #22

    good job!

  23. The Fallen Angel
    June 11th, 2010 at 11:21 | #23

    Kenapa PCMAV masih berat?
    Kalau lagi Scan bisa make memori sampe 100Mb.
    Sistem saya jadi lambat.
    Kapan diperbaiki?