Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 07/2010 & PCMAV 3.0.3 Ragnarok

Majalah PC Media 07/2010 & PCMAV 3.0.3 Ragnarok

PC Media 07/2010Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 07/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.0.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.292 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 3.0.3 Ragnarok yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 07/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 3.0.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 46 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3292 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 3.0.3 ini oleh core engine PCMAV.
  • UPDATED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas varian virus YM-Infocard, Sarap, Allya.vbs, Titian, Felisha, dan Hasmi yang menyebar luas di Indonesia.
  • IMPROVED! Folder “quarantine” hanya dibuat jika terdapat file yang dikarantina, dan otomatis dihapus jika tidak terdapat file didalamnya.
  • FIXED! Bug pada tombol Close [x] yang *tidak* berfungsi untuk menutup PCMAV.
  • FIXED! Bug pada label Tree yang dapat *diubah*.
  • FIXED! Bug progress bar yang *tampil* saat scan klik kanan sebuah file.
  • FIXED! Bug *muncul* tampilan error pada saat komputer di-turn-off sementara PCMAV sedang bekerja.
  • IMPROVED! PCMAV dapat berjalan di Window Vista & 7 64-bit (experimental).
  • UPDATED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

————————————————————

ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING
Pada majalah PC Media 07/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

1. Mengenal Digital Signature

Banyaknya ancaman malware membuat pengguna komputer kadang terkecoh dengan berbagai file malware (ataupun yang terinfeksi malware) yang beredar di Internet yang tidak terjamin originalitasnya. Digital Signature digunakan untuk melakukan verifikasi penerbit dan integritas software, pahami seluk-beluk Digital Signature pada artikel ini.

2. Dasar Reversing Dengan OllyDbg – Bagian 2
Setelah memahami fungsi reversing pada artikel sebelumnya (Dasar Reversing Dengan OllyDbg – Bagian 1), maka pada artikel ini lebih diarahkan pada penggunaan OllyDbg untuk menganalisa sebuah program dengan asumsi kita tidak memiliki source codenya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Biru
    June 8th, 2010 at 19:13 | #1

    Pertamax…
    Ada yang baru lagi nich, thx PCMAV…

  2. Supercub 1980
    June 8th, 2010 at 19:34 | #2

    Segera meluncur ke kios terdekat ……. 😀

  3. Saprul
    June 8th, 2010 at 22:09 | #3

    Ketiga……….
    Sudah bisa mendeteksi virus ” svchost.exe ” yang terdapat di process task manager blm??

  4. AgoIce
    June 8th, 2010 at 22:12 | #4

    Srupuuuuttttt…….

  5. June 8th, 2010 at 22:31 | #5

    Ya… 5 Besar… ngak apa2 dech mudah-mudahan PCMAV Bisa men-scan file2 didalam oleh folder smad-lock (Brankas Smadav) buatan smadav… soalnya file yang ada di foldder tu ngak bisa di-scan repot khan jadinya….

  6. prayitno
    June 9th, 2010 at 10:35 | #6

    @saprul : Selain PCMAV ente pasang AntiVirus lain gak Macam AVG dan rajin update, W pernah instal game dan ternyata nyisipin virus di file SVCHOST.EXE untung W pake AVG dan ter-update selalu jadinya waktu instalasi tuh game Virusnya dah keburu ke-detek jadi gak sempet nular…

  7. prayitno
    June 9th, 2010 at 10:41 | #7

    @saprul : SVCHOST.EXE itu file bawaan windows… Ente yakin itu file bervirus dari mana.. dah scan pake anti virus gt… Cek pake PCMAV or Antivirus Loe coba kebaca virus Apa?

  8. Edo
    June 9th, 2010 at 12:32 | #8

    Kedelapan………..
    Maju terus PCMAV……..

  9. myraldi
    June 9th, 2010 at 12:52 | #9

    daerah jaktim kios majalah’a dmn yg udah ada ?????????

  10. dark angel
    June 9th, 2010 at 17:26 | #10

    gpp deh ke-9
    gmn nih masalah PCMAV-RTPnya…???

  11. dark angel
    June 9th, 2010 at 17:27 | #11

    gpp deh ke-10
    gmn nih masalah PCMAV-RTPnya…???

  12. dark angel
    June 9th, 2010 at 17:27 | #12

    dark angel :
    gpp deh ke-10
    gmn nih masalah PCMAV-RTPnya…???

  13. dark angel
    June 9th, 2010 at 17:28 | #13

    bete salah terus

  14. Tomi
    June 9th, 2010 at 20:21 | #14

    Sip dah jalan di Windows 7 64bit

  15. Saprul
    June 9th, 2010 at 22:09 | #15

    @prayitno
    Sudah saya pasangi AVG Internet Security, tp kyknya gara2 saya modif XP saya mungkin itu Bro. Thanks ya….

  16. Saprul
    June 9th, 2010 at 22:11 | #16

    Kawan2 semua, yang menarik dari majalah PCMAV terbaru pa saja?

  17. Supercub 1980
    June 10th, 2010 at 12:35 | #17

    Saprul :
    Kawan2 semua, yang menarik dari majalah PCMAV terbaru pa saja?

    Semuanya menarik, untuk itu segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. 😀

  18. Supercub 1980
    June 10th, 2010 at 12:36 | #18

    dark angel :
    gpp deh ke-10
    gmn nih masalah PCMAV-RTPnya…???

    RTP baru belum keluar.

  19. June 10th, 2010 at 13:10 | #19

    PERTAMAX…………………

  20. June 10th, 2010 at 15:34 | #20

    PCMAV emang keren kq. Oia byk yg menarik dari edisi kali ini. Aplikasi yg disuguhkan bermutu.
    Info jg aq berhasil integrasikan PCMAV dengan CLAMAV 0.96.1 yg terbaru. 🙂
    Maju terus ya team PCMAV. Aq setia berlangganan majalah pcmedia yg keren ini.

  21. June 10th, 2010 at 16:31 | #21

    ok ada yang baru makasih PCMAV maju terus ya PCMAV

  22. ASEP HANDANA
    June 10th, 2010 at 19:56 | #22

    gimana ,, tim pcmav bisa clean up sality ngak…

  23. June 11th, 2010 at 07:49 | #23

    mangstab pcmav . btw kapan nich release rtp nya …………….

  24. Fredika Budi
    June 11th, 2010 at 11:47 | #24

    Cara update dari PCMAV 3.0.2 ke 3.0.3 Ragnarok gimana ya,ada yang tau?

  25. kaha26
    June 11th, 2010 at 13:02 | #25

    Fredika Budi :
    Cara update dari PCMAV 3.0.2 ke 3.0.3 Ragnarok gimana ya,ada yang tau?

    Cukup copy paste PCMAV 3.0.3 yang ada di DVD PCMedia ke komputer atau flashdisk

  26. prayitno
    June 11th, 2010 at 13:25 | #26

    Minta di sertakan ISO Ubuntu Ultimate 2.7 di edisi depan Donk

  27. kyo
    June 11th, 2010 at 13:59 | #27

    gmn bos caranya integrasikan pcmav dgn clamav 0.96.1???
    link downloadnya clamav 0.96.1 dmn???

  28. dimas
    June 11th, 2010 at 15:15 | #28

    tolong hubungi saya jika pcmedia 07 reguler+ekonomis sudah terbit
    085726396161

  29. dark angel
    June 11th, 2010 at 15:51 | #29

    @Klik disini
    bener nih dah bisa diintegrasikan dengan Clamav 0.96.1…???
    k bgt w coba dulu dech…!!!

  30. bayu
    June 11th, 2010 at 16:27 | #30

    harus beli PCMAV cepet2 nih…

  31. manyo
    June 11th, 2010 at 17:39 | #31

    a

  32. fisa
    June 11th, 2010 at 23:49 | #32

    wah dah keluar yg baru lagi ya? ada RTP nya ga? saya nunggu RTP nya dulu. Oh ya, kenapa dalam waktu beberapa minggu clamavnya ga kedetect ya waktu jalanin PCMAV? padahal filenya ada dan spesifikasi windows sudah sesuai seperti yg tertera di README nya. Ada yg bisa bantu ga?

  33. June 13th, 2010 at 21:03 | #33

    wah, thank’s PC Media
    majalahnya dapat menambah wawasan dalam bidang IT…
    semgoa tambah sukses PC Media

    Mari Belajar!

  34. aldi
    June 14th, 2010 at 10:38 | #34

    koq cpt bgt kluarnya
    tpi PCMEDIA mank hbt

  35. June 14th, 2010 at 23:06 | #35

    Aku dah mencoba berpetualang kemana-mana mencari antivir local, akhirnya come back juga ke PCMAV…

  36. dayo
    June 15th, 2010 at 22:53 | #36

    udah ku tungu2 hadirmu, langsung beli ahh…

  37. iori
    June 17th, 2010 at 13:24 | #37

    kenapa ya, mulai dari pcmav 2.3 sampe sekarang selalu ng-hang setiap mulai scan local memory? pcmav 3.0 malah langsung nge hang pas diidupin, tampilannya gak muncul tapi iconnya ada di toolbar, any solution ?

  38. Jarko Leko
    June 17th, 2010 at 15:19 | #38

    @iori, coba pake pcmav terbaru, sudah supoport 64bit.

  39. kecapbango
    June 21st, 2010 at 11:31 | #39

    RTP yg baru kapan kluar gan?

  40. Supercub
    June 21st, 2010 at 13:47 | #40

    kecapbango :
    RTP yg baru kapan kluar gan?

    Silahkan baca di Forum Diskusi.

  41. June 28th, 2010 at 13:23 | #41

    database virus PCMAV kok kalah sih sama database virus SmadAv? padahal tua PCMAV

  42. Wiraradja
    June 30th, 2010 at 14:26 | #42

    PCMAV yang baru kok tidak mengenali virus piuyol.scr, fnteoq.exe, gmwaoy.scr tapi hanya suspected as a virus. Terus waktu diklik baik kiri maupun kanan tidak ada pilihan apapun, termasuk untuk quarantine. Karena PCMAV tidak bisa bersihkan dan fasilitas quarantine tidak bisa digunakan maka saya tidak dapat mengirimkan virus tersebut ke PCMedia. Mohon dibantu untuk menghilangkan virus tsb. Terima kasih.

  43. Wiraradja
    June 30th, 2010 at 14:32 | #43

    tambahan dikit. Virus tersebut meng-copy shortcut my pictures, my videos, etc yang ada di my document.

  44. poetra
    July 1st, 2010 at 11:10 | #44

    thanks….alll…best

  45. man
    July 1st, 2010 at 19:01 | #45

    d uh.. abis scanning local memori dan lainnya pake pcmav baru bersama engine clamav ke-detect file heuristic, gak sabar cek satu2 saya klik cure files, kemudian notepad tidak bisa dipake dll, apa karena ada file yg kehapus itu? os: windows xp sp 3

  46. taribo west
    July 2nd, 2010 at 00:25 | #46

    @man, klo kedetek heuristic, tombol cure ga aktif… 🙂 Notepad ga kebuka itu gara2 virusnya tuh..

  47. herdiyan
    July 3rd, 2010 at 19:51 | #47

    saya mau bertanya sedikit….. setelah saya memasukan cd bonus dari pc media saya menekan Ctrl+Alt+del (task manager) lalu ternyata task manager saya di disable……. bagaimna itu ?? sya sih bisa betulinnya… tapi apakah pc media tidak men-scan cd yang diberikan ?? mohon di jawab….

  48. gozhba
    July 4th, 2010 at 10:29 | #48

    bos…..cra upload virus ke pcmedia gmn???

  49. michi
    July 4th, 2010 at 12:36 | #49

    @Wiraradja
    emang pake PCMAV versi berapa bro? gw coba kalo ada virus suspected, begitu di klik kiri seharusnya tombol Quarantine aktif. atau coba dari tampilan awal (yang pilih location to scan), klik di bagian Quarantined Objects : 0 (atau angka lain yang menunjukkan jumlah virus yang dikarantina), nanti nongol tampilan quarantine buat add secara manual.

    atau, coba diskusikan virusnya di forum.

    @man
    virus apa tuh namanya bro, yg terdeteksi oleh ClamAV?

    @herdiyan
    kayaknya, ngga ada hubungan antara cd dari pc media dengan nggak bisa nongolnya Task Manager bro. Mungkin ada virus yg mampir di komputer bro, coba di scan.

    @gozhba
    bisa lewat quarantine, email ke redaksinya, atau coba mampir2 ke forumnya. Tuh ada linknya di atas, nge-jreng pula.

  50. man
    July 4th, 2010 at 21:53 | #50

    @taribo west
    gak tau juga nih knapa bisa bgitu, thanks anyway.

    @michi
    klo tdk salah polipos, deh namanya.

  51. michi
    July 5th, 2010 at 17:20 | #51

    @man
    polipos? pernah dibahas di forum. kayaknya lagi dibongkar sama suhu2 pervirusan disana 😀 semoga cepat kelar.

  52. topik
    July 7th, 2010 at 01:28 | #52

    saya ingin usul: gimana kalo pcmav sekaligus dapat mengkarantina virus yang dideteksi dan tanpa turn off restore system.

    saya harap usul saya dapat direalisasikan. saya tunggu ok, terima kasih.

  53. Suherdin
    July 7th, 2010 at 10:11 | #53

    sudah ada RTPnya belum ?