Home > Analisa Virus, Pengumuman > TolakBHP: Menyuarakan Protes Lewat Worm

TolakBHP: Menyuarakan Protes Lewat Worm

TolakBHP
TolakBHP.
Malware diciptakan dengan berbagai motif, seperti worm yang satu ini, yang menampilkan pesan menolak komersialisasi pendidikan.  Pesan seperti pada gambar di atas akan tampil saat worm dijalankan, dan setiap kali komputer yang terinfeksi memulai Windows.  Terdapat dua tombol pilihan, jika yang dipilih adalah tombol  “Sepakat Tolak BHP” maka pesan akan tertutup, tetapi jika yang dipilih adalah  “Tidak! Brow”, maka komputer akan shutdown dengan sendirinya.Worm ini menyebar pada root drive dan removable disk dengan nama file: Tolak BHP.flv.exe,  berukuran sekitar 656 KB, dibuat dengan bahasa pemrograman Visual Basic, tanpa di-pack, dan memiliki icon menyerupai file Media Player.

Worm ini akan menempatkan duplikat dirinya pada startup Windows dengan nama SYSTEM.exe.

———————————————-

Untuk membasmi virus ini ataupun varian virus lainnya, PCMAV 3.0.3 Update Build3 telah hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.0.3, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV.exe, komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.0.3 Update Build3:
74BE16
74BE16.exe.A
74BE16.exe.B
74BE16.fne.A
74BE16.fne.B
74BE16.fne.C
74BE16.fne.D
74BE16.fne.E
74BE16.fne.F
74BE16.fne.G
74BE16.fnr.A
74BE16.fnr.B
Aibo.C
Anti
Anti.doc
Autoit.EY
Autoit.EZ
Autoit.EZ.cmd
Autoit.EZ.inf
Autoit.FA
Autoit-ReplaceIcon
Brontok-Joseray.J
Brontok-Joseray.J.bin
CekVirus
DosenBlagu
Flyff666.vbs.B
Hasmi.B
Hasmi.B.ini
Hswdc.B
Iklan
KillMe
Malingsi.R
Malingsi.S
Malingsi.S.ini
Malingsi.T
Malingsi.T.ini
Malingsi.T.mrc
Malingsi.T.sys.A
Malingsi.T.sys.B
Malingsi.T.sys.C
Malingsi.T.sys.D
Malingsi.T.sys.E
Malingsi.T.sys.F
Malingsi.T.sys.G
Malingsi.T.sys.H
Metamorpica
Minerva.D
MyDoom.B
Nebula
QGS
QGS.dll
QGS.hosts
QGS.inf
QGS.lnk
Restui
TolakBHP

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. June 28th, 2010 at 15:39 | #1

    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

  2. Yugi
    June 28th, 2010 at 15:40 | #2

    Wah pertama neh. :-D.

    Mantap PCMAV…!!!

  3. June 28th, 2010 at 15:41 | #3

    adiboyz :
    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    kemampuan dari virus ini apa ya?

  4. Herry
    June 28th, 2010 at 16:05 | #4

    makin aneh aja worm akhir2 ene… kira2 d mana iah bisa dapet sample virusnya…
    bagi2 donk buat bahan pembelajaran…

  5. June 28th, 2010 at 19:04 | #5

    ada2 aja tuh cacing,,,
    mau ngeluarin aspirasi nihh yee…wkwkwk
    btw ane kelimaaxxxxxxx

  6. ArSip
    June 29th, 2010 at 12:45 | #6

    lumayan ke-6.. 🙂
    hiduplah PCMAV..

  7. June 30th, 2010 at 02:30 | #7

    hemmmmmmm ada ada aza yah.

  8. June 30th, 2010 at 10:26 | #8

    keren

  9. June 30th, 2010 at 10:27 | #9

    makasih ya update pcmav nya maju anti virus indonesia

  10. June 30th, 2010 at 10:28 | #10

    hehhehe

  11. shinichi
    June 30th, 2010 at 23:30 | #11

    Herry :
    makin aneh aja worm akhir2 ene… kira2 d mana iah bisa dapet sample virusnya…
    bagi2 donk buat bahan pembelajaran…

    hayo! ente virus hunter darimana? ngaku deh

  12. shinichi
    June 30th, 2010 at 23:34 | #12

    adiboyz :
    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    bro adi, gw tau semua sepak terjang ente.! semangt bro! kembangin terus wsmav nya!

  13. July 1st, 2010 at 09:48 | #13

    well done…
    5 stars for virus maker
    no f*** education like it
    rise up Indonesia…

  14. July 1st, 2010 at 12:39 | #14

    shinichi :

    adiboyz :
    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    bro adi, gw tau semua sepak terjang ente.! semangt bro! kembangin terus wsmav nya!

    makasih bro atas dukungannya

  15. July 2nd, 2010 at 13:37 | #15

    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

  16. July 2nd, 2010 at 13:41 | #16

    Memang Aneh

  17. July 3rd, 2010 at 14:11 | #17

    Biasa aja

  18. July 4th, 2010 at 13:17 | #18

    Ada yg tau gak klo kirim sampel virus kmna?

  19. July 4th, 2010 at 13:20 | #19

    oi update yg baru dah keluar. koq belum ada d sini?

  20. Rio
    July 5th, 2010 at 14:42 | #20

    @Halo

    loh, kan biasa dikarantina, di check virus suspectednya, lalu klik send……… ga susah koq

  21. GkPrluTau…
    July 13th, 2010 at 17:21 | #21

    PiCiMAV
    BEURAT euy….
    Morphost ae