Home > Pengumuman > Majalah PC Media 08/2010 & PCMAV 3.1 Ragnarok

Majalah PC Media 08/2010 & PCMAV 3.1 Ragnarok

PC Media 08/2010Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 08/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.327 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 3.1 Ragnarok yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 08/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 3.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 35 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3327 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 3.1 ini oleh core engine PCMAV.
  • ADDED! PCMAV kini dapat berjalan di Window Vista & 7 64-bit secara penuh.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas varian virus Deathdrive dan Aibo yang menyebar luas di Indonesia.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • FIXED! Perbaikan log di Windows Vista & 7 64-bit.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.


ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 08/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

1. Steganografi.

Bagi sebagian orang, melihat file yang terpassword atau ciphertext yang rumit, seakan-akan file/text tersebut menantang mengatakan “uraikanlah saya” dan menimbulkan rasa penasaran untuk memecahkannya. Steganografi yang dibahas dengan artikel ini, mencoba menyisipkan pesan rahasia tanpa menimbulkan kecurigaan secara visual.  Bagaimana teknik yang digunakan?

2. Teknik Malware Menggunakan TLS Callback.

Virus dapat memanipulasi entry point pada file korban agar mengeksekusi kode virus  terlebih dahulu, ataupun menerapkan teknik EPO (Entry Point Obscuring) yang melakukan patching sehingga kode virus terpanggil tanpa mengubah entry point. Lebih berbahaya lagi, jika virus menggunakan teknik yang membuat kode virus aktif sebelum entry point dieksekusi. Teknik ini dinamakan TLS Callback, ketahui cara kerjanya pada artikel ini.

3. Teknik Virus Menginfeksi File PE.

Jika ukuran sebuah file PE EXE membengkak, bisa jadi itu adalah indikasi bahwa file tersebut telah terinfeksi virus. Tetapi waspada karena dengan teknik tertentu, virus juga mampu menginfeksi tanpa mengubah ukuran file. Bagaimana teknik-teknik virus menginfeksi/menempel pada file PE, akan diuraikan pada artikel ini.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. yuribanget
    July 7th, 2010 at 23:57 | #1

    horaaaaaaayyyyyyy pertamaaaaaaaxxxxxxx
    yooow smangat team pc mav

  2. July 8th, 2010 at 00:35 | #2

    ya ampun

  3. yuribanget
    July 8th, 2010 at 00:39 | #3

    baiklah…..anda (adiboyz) saya ampuni…jng diulangi lagi ya…
    cgagagagagak….

  4. Xavi
    July 8th, 2010 at 06:18 | #4

    “RILEKS ALA PC” ??? Maksod loo ???

  5. July 8th, 2010 at 10:04 | #5

    di tempat saya Kota kendari Prov sulawesi tenggara, majalah kesayangan saya ini selalu terlambat terbitnya, edisi yg terakhir saja baru terbit kurang lebih seminggu yang lalu

    gmana neh

  6. July 8th, 2010 at 12:14 | #6

    hore ke-enam

  7. July 8th, 2010 at 12:16 | #7

    mana RTPnya nih?????

  8. Fajar
    July 8th, 2010 at 14:08 | #8

    Yuk…
    kita cari RTP-nya…. 😀

  9. July 8th, 2010 at 14:24 | #9

    yuribanget :
    baiklah…..anda (adiboyz) saya ampuni…jng diulangi lagi ya…
    cgagagagagak….

    wkwkwkwk

  10. felix
    July 8th, 2010 at 19:16 | #10

    10 besar…

  11. July 8th, 2010 at 19:50 | #11

    di kios tempat ane biasa beli belum ada… udah ga sabar pengen cepet beli.

  12. taufiq
    July 9th, 2010 at 07:32 | #12

    @Xavi
    mungkin yg benar topiknya: “Rileks dengan PC”
    😀

  13. eureka
    July 9th, 2010 at 10:44 | #13

    bang, comp rmh sy klw di scan dng pc mav hrus di upload, saran saya bagaimana lw situs ini diberi tab utk upload virus, soalny sy ga bs setting emil di rumah saya,,, maaf lg awam pegang komp,,,,

  14. a
    July 10th, 2010 at 10:33 | #14
  15. michi
    July 10th, 2010 at 11:05 | #15

    whaa… ni yg gw tunggu, beli dulu ah

  16. July 10th, 2010 at 20:55 | #16

    PCMAV- Gak complete kalau gak ada RTP-nya… Tapi Bravo teruzz PCMAV

  17. Azuda
    July 10th, 2010 at 21:48 | #17

    WoOoW PcMav emang kereeen dan ampuuuh!! namun lebih ampuh lagi kalau dalam waktu dekat tim PcMav bisa mengorbitkan RTP-nya… pasti pemilik komputer maupun laptop tidak akan pernah terpikirkan lagi terhadap ancaman Virus!! semoga sukses untuk mengorbitkan RealTime-nya.

    salam Azuda.

  18. efka
    July 12th, 2010 at 01:18 | #18

    kok gagal integrasi sama Clamav 0.96?
    kalo sama Clamav 0.95 bisa..

  19. July 12th, 2010 at 08:55 | #19

    @efka: mungkin ada yg salah dgn filenya. Saya berhasil integrasikan pcmav dgn clamav versi 0.96.1 loh. coba cek lagi deh.
    Tuk team PCMAV ditunggu kabar RTP anyarnya yach.. Terus maju PCMAV biar jadi kebanggaan bangsa Indonesia.

  20. usep
    July 12th, 2010 at 11:28 | #20

    knpa update anti virus tdak ada pada pc media bulan juny???

  21. arsandi
    July 13th, 2010 at 06:44 | #21

    bravo PCMAV

  22. jui
    July 13th, 2010 at 06:46 | #22

    yes

  23. H04X_CL34N3R
    July 13th, 2010 at 10:41 | #23

    ** Kecewa.. gak ada RTP nya ~ lagi2…

  24. CLECTORDVD PCMAV
    July 14th, 2010 at 19:02 | #24

    pada edisi ini saya kecewa dng DVD yg ada karena:

    pada folder movie ga bs di buka movie dan THE HERO BAND mp3 ga bs di buka saya uda beli 2 majalah untuk memastikan CD nya rusak 1 aja atau 2 2 nya.

    dan bagian sofware resonace nya di bagian yg mana ya ? lokasi saya beli majalanya di jkt dan di tangerang tolong di cek. apa kah rusak semua?

  25. saza
    July 14th, 2010 at 23:35 | #25

    kalau gak ada RTP nya Pcmedia kurang serius……!

  26. saza
    July 14th, 2010 at 23:38 | #26

    RTP ITU PENTING ……….SAYA TUNGGU RTP NYA…DRPD AKU PAKAI RTP LAIN ….KURANG PAS…

  27. nautika
    July 15th, 2010 at 14:51 | #27

    Please info angka 08 di Edisi 08/2010 bukannya menunjukkan bulan? Kok keluarnya awal Juli. Pertengahan Juli kemaren udah beli yang 07/2010, kirain itu yg terbaru… ternyata…

  28. nautika
    July 15th, 2010 at 14:52 | #28

    Eh… sorry, maksudnya pertengahan Juni…

  29. July 15th, 2010 at 20:30 | #29

    Fitur yang paling saya tunggu : PCMAV Cleaner digabung dengan RTP, jadi kayak antivirus2 yang lain. Ayo tim PCMAV jangan mau kalah dengan antivirus-antivirus lokal yang lain….

  30. prayitno
    July 16th, 2010 at 10:56 | #30

    Fitur yg lainnya : pada PCMAV Engine CLAMAV kalo download database bisa kaya yg lain, gak harus dari nol lagi… harus bisa…. Pernah pake clamwin dan liat cara update databasenya…. mudah2 bisa kaya gitu……

  31. July 17th, 2010 at 11:42 | #31

    Nyang ni udah bisa dipake di Windows 7 32/64 bit blom, PCMAV nya….

  32. acha
    July 19th, 2010 at 12:52 | #32

    Bs basmi virus Rootkit.Win32.Stuxnet.a ga????

  33. Calon Mantu
    July 21st, 2010 at 23:27 | #33

    Hiks …

    DVD nya error. Nggak bisa kebaca. Pas PCMAV pula ….

    Boleh nggak ya dikirim balik minta tukar tanpa kupon? Belakangnya kan info, bukan iklan, jadi sayang dipotong…

  34. July 22nd, 2010 at 16:06 | #34

    pc media , aku mau usul , gimana kalo di edisi bulan agustus ….
    pc media menyediakan cd tentang spss 16.0 …..
    ada gak ….

  35. prayitno
    July 22nd, 2010 at 17:07 | #35

    Kompi tetangga ngalamin hal kaya Gini “waktu kopi file dari komputer ke flasdisk file yg dikopi berhasil sukses dikopi keflasdisk… Tapi waktu itu file mao dibuka dikomputer laen itu file lenyap kaga ada sama sekali… Pada hal komputer awal gak pasang program proteksi atawa yg sebangsanya… Viruskah atau apa….” Coba jalanin ansav dan coba aktifin Plug-in Hidden Revealer Kok Label Flashdisk sama dengan Label yg di hardisk… dan bukan labelnya flashdisk…

  36. Donny
    July 23rd, 2010 at 11:30 | #36

    ditunggu RTP nya. Maju trus PCMedia…

  37. iwan irawan
    July 23rd, 2010 at 12:38 | #37

    Tempo hari saya membeli majalah PC Media edisi Agustus 2010, tetapi DVD yang diberikan tidak bisa dibaca / rusak.
    Apakah PC Media bersedia mengganti jika terdapat kerusakan yg bukan disebabkan oleh pembeli?
    jawaban ditunggu

  38. July 23rd, 2010 at 13:50 | #38

    tolong pc-media tambah’in GAme2 dem yang bagus ya !!!!!

  39. prayitno
    July 23rd, 2010 at 18:18 | #39

    Baca hal 146-147 edisi majalah 08/2010 Bro….