Home > Analisa Virus, Pengumuman > FaLoNgel: Beranak Pinak Dalam Hard Drive

FaLoNgel: Beranak Pinak Dalam Hard Drive

Senseii
FaLoNgel.
Melihat screenshot diatas, kehadiran worm ini jelas mudah diketahui, karena ia memanipulasi registry tertentu yang menyebabkan icon yang tampil pada desktop dan menu start menjadi lebih besar dari ukuran default.  Tetapi membersihkannya bukanlah perkara mudah, karena ia akan beranak pinak didalam hard drive membuat ribuan file. Lebih buruk lagi, ia dapat menghapus file-file dengan ekstensi antara lain *.doc, *.html, *.htm, *.db, *.ocx dan menggantinya dengan duplikat worm.Worm ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic, berukuran sekitar 35 KB dalam keadaan di-pack.  Ia akan men-disable Comand Prompt, Task Manager, Regedit, juga mengubah beberapa tampilan warna pada Windows.  Folder Windows akan dipenuhi dengan file HTML buatan worm Dengan nama FaLoNgelXXXX.htm dimana XXXX adalah angka yang mencapai ribuan.

Pada beberapa file *.ocx yang merupakan file worm, terdapat pesan sebagai berikut:

FaLoNgelß

Kami tidak akan mengaktifkan antivirus,
Maupun program ini.
Karena file ini telah dikuasai
virus FaLoNgel.

Fandy Love Angel
———————————————-

Untuk membasmi virus ini ataupun varian virus lainnya, PCMAV 3.1 Update Build1 telah hadir dengan penambahan 37 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.1, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV.exe, komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.1 Update Build1:
Autoit-ReplaceIcon
BHP
BlackLove.D
Brontok-Joseray.J
Brontok-Joseray.J.bin
Dewasa
FaLoNgel
FaLoNgel.htm
FaLoNgel.ocx
Flyff666.vbs.B
Hasmi.B
Hasmi.B.ini
Malingsi.T
Malingsi.T.ini
Malingsi.T.mrc
Malingsi.T.sys.A
Malingsi.T.sys.B
Malingsi.T.sys.C
Malingsi.T.sys.D
Malingsi.T.sys.E
Malingsi.T.sys.F
Malingsi.T.sys.G
Malingsi.T.sys.H
Malingsi.U
Nebula
QGS
QGS.dll
QGS.hosts
QGS.inf
QGS.lnk
Senseii.vbs
Senseii.vbs.ini.A
Senseii.vbs.ini.B
Senseii.vbs.vbs.A
Senseii.vbs.vbs.B
Senseii.vbs.vbs.C
Senseii.vbs.vbs.D

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. zero
    July 13th, 2010 at 22:14 | #1

    mantap

  2. Taktau
    July 13th, 2010 at 23:02 | #2

    RTP nya kmana yakkk????

    update databases virus OK.. tp PCMAV lambat di update fitur baru…

    we need more.. 🙂

  3. vErr0 NewBie
    July 14th, 2010 at 14:08 | #3

    ke-3XXxxx

    hehehe . . .

  4. July 14th, 2010 at 14:10 | #4

    siap gan

  5. July 14th, 2010 at 15:09 | #5

    wahh… wahhh…

  6. H04X_CL34N3R
    July 14th, 2010 at 16:28 | #6

    Lagi-2 KECEWA gak ada RTP ** Sedih

  7. July 14th, 2010 at 18:55 | #7

    semakin kreatif aja virus2 sekarang yaaaaaaaaaa

  8. dark angel
    July 14th, 2010 at 18:58 | #8

    ke-8
    maju terus ditunggu nih PCMAV RTYPnya

  9. Emang Gue Pikirin
    July 14th, 2010 at 22:55 | #9

    9th…………………………

    Saya doain para virus maker tuh semuanya jadi orang kaya…..
    jadi ga sempet lagi mikir buat virus…….

    zamuna-muna e e waka waka e e

  10. yuri
    July 15th, 2010 at 06:06 | #10

    Waduuh..terpuruk d peringkat 10
    Tetep smangat team pcmav…u are the best

  11. taufiq
    July 15th, 2010 at 10:09 | #11

    asline kanggo opo to pertamax iku?
    pertamax bukan yg bahan bakar motor itu ya.

  12. prayitno
    July 15th, 2010 at 12:14 | #12

    Tuk team PCMAV sekadar saran… untuk RTP2 mungkin bisa kasi linknya nanti disini az jangan di forum jadi yang dah pada kangen ama RTP gak bingung harus nyari/download kemana… T.O.P D.A.H ! PCMAV…..

  13. fajar
    July 16th, 2010 at 16:12 | #13

    Update build 2 udah ada. Silahkan PCMAV 3.1-nya di update 🙂

  14. bijikodok
    July 16th, 2010 at 19:25 | #14

    Dear Tim PCMAV,
    Kok gak ada satu pun dari tim PCMAV yang menanggapi komentar dari pengunjung blog ini?
    Terlalu sibuk ato bagaimana?

    Salam
    bijikodok

  15. Setan
    July 16th, 2010 at 20:05 | #15

    bijikodok bloon, masuk ke forumnya kalo mo dapat komentar. dasar oon lu.

  16. dany
    July 16th, 2010 at 21:00 | #16

    saya punya nya pcmav 2.2a aja, soalnya ga beli2 lg majalah, gimana caranya kalo mo update?
    rgds,
    dany

  17. dany
    July 17th, 2010 at 12:03 | #17

    kemaren malam jam 22 udah donlot langsung yg ragnarok, so otomatis yg pcmav.2.2a dah ga aku pake…..salama semuanya.

  18. July 17th, 2010 at 13:17 | #18

    lumayan deh masuk 20 besar 🙂

  19. hezekiah
    July 17th, 2010 at 22:13 | #19

    Sebenarnya itu virus ada beneran apa gak sih?? Macam-macam aja tuh pirus-pirus yang dibhas, tapi aye kok kaga pernah ketemu…

    Kalo ada sampelnya, coba share donk….

  20. dayat
    July 27th, 2010 at 18:38 | #20

    pemula nih..bimbingannya dong

  21. nalom
    July 28th, 2010 at 09:58 | #21

    butuh bantuan ni..
    da virus di komputer yg mengubah semua file data menjadi file shortcut.. saat dicheck d taskmanager namanya guavoo.exe. tak bisa dihapus dengan pcmac atau pun sejenisnya.
    da saran tak?

  22. fisa
    July 28th, 2010 at 11:43 | #22

    bro, ada trouble nih. kenapa ya aq ga bisa kirim suspected virus di file guarantine PCMAV? selalu diconnected to server. apa servernya PCMAV lagi error ya?

  23. Carvin
    July 30th, 2010 at 19:46 | #23

    tidak bisa mengirim suspected virus. apa servernya sedang error.