Home > Analisa Virus, Pengumuman > Bandot.C: Merayakan Event Dengan Cara Unik

Bandot.C: Merayakan Event Dengan Cara Unik

Bandot.C
Bandot.C.
Sesuai informasi dari worm ini sendiri pada file yang diciptakannya, ia telah dibuat sejak tahun 2007, tetapi variannya masih ditemukan sampai saat ini. Dibuat dengan bahasa pemrograman Visual Basic dan berukuran sekitar 88 KB, ciri yang mudah terlihat dari worm ini adalah menampilkan icon Found New Hardware pada system tray dan menampilkan pesan tertentu sesuai dengan tanggal sistem.Worm akan menyebar dengan membuat file pada hard drive maupun removable disk dengan nama antara lain: BandotBrobot.exe, Blaut.exe, Ble’e.exe, cmd.pif, csrsc.exe, Kupu-Kupu Malam.exe, dan lain-lain. Worm memiliki icon yang menyerupai aplikasi Visual Basic.

Pada beberapa event sesuai tanggal, worm akan menampilkan pesan yang terlihat pada tooltip di systray, contohnya ucapan Valentine pada tanggal 14 Februari, atau ucapan ulang tahun pada sang pembuat worm pada tanggal 24 April (seperti terlihat pada gambar). Pada root drive C, worm akan membuat file BACA!!!!.txt yang berisi:

*————*
|   Bandot   |
*————*

Dedicated to:

– Campus –
Didan, Coday, Acik, Onoy, Panjang, Hilmi & more…

– Rental –
Dion, Boncu, Tiray, Jebag & more…

– Other –
Rahmat, Gonjo, Trian, Hasan & more…

Comment:
Bikin VIRUS biar skripsi gak monoton itu-itu aja…

20 Februari 2007

PCMAV 3.1 Update Build4

Untuk membasmi virus ini ataupun varian virus lainnya, PCMAV 3.1 Update Build4 telah hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.1, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV.exe, komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 3.1 Update Build4:
4rik
Ahmad
Allya.vbs.D
Allya.vbs.E
Amis
Amis.vbs
Autoit-ReplaceIcon
Bandot.C
BHP
BJ.vbs
BJ.vbs.inf
BlackLove.D
Blagu
Brontok-Joseray.J
Brontok-Joseray.J.bin
Dewasa
Diaryku
Diaryku.inf
FaLoNgel
FaLoNgel.htm
FaLoNgel.ocx
Flyff666.vbs.B
Forever.B
Hasmi.B
Hasmi.B.ini
Labuan
Labuan.inf
Labuan.ini
Malingsi.T
Malingsi.T.ini
Malingsi.T.mrc
Malingsi.T.sys.A
Malingsi.T.sys.B
Malingsi.T.sys.C
Malingsi.T.sys.D
Malingsi.T.sys.E
Malingsi.T.sys.F
Malingsi.T.sys.G
Malingsi.U
Nebula
P0et-Death-Drive.A
P0et-Death-Drive.A.inf
P0et-Death-Drive.A.ini
P0et-Death-Drive.A.txt
P0et-Death-Drive.B
P0et-Death-Drive.C
P0et-Death-Drive.C.htm
P0et-Death-Drive.C.txt
QGS
QGS.dll
QGS.hosts
QGS.inf
QGS.lnk
Random8.B
Random8.C
Senseii.vbs
Senseii.vbs.ini.A
Senseii.vbs.ini.B
Senseii.vbs.vbs.A
Senseii.vbs.vbs.B
Senseii.vbs.vbs.C
Senseii.vbs.vbs.D
Wys
Wys.dll.A
Wys.dll.B

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. Ayah
    August 2nd, 2010 at 18:01 | #1

    Cepet nih berarti ragnarok 2 bakal keluar nih beta nya.

  2. Sule
    August 2nd, 2010 at 18:08 | #2

    2nd

  3. Farid Panduwinata
    August 2nd, 2010 at 18:34 | #3

    Terus maju PCMAV…

  4. publik
    August 2nd, 2010 at 18:48 | #4

    lho pcmav 3.1 kok ga bisa langsung update ya?.. musti manual nihhh… 🙂

  5. Wizardft
    August 2nd, 2010 at 20:01 | #5

    5th.. nmpg sedot..

  6. Edo
    August 2nd, 2010 at 22:07 | #6

    PCMAV satu-satunya antivirus lokal yang selalu weekly up to date….
    tapi kenapa yach selalu bentrok sama “total commander…”
    moga kedepannya ada fitur include & exclude kayak di avg…
    Tuhan memberkati everyone behind PCMAV….

  7. August 3rd, 2010 at 08:57 | #7

    Tancap.. langsung donlot. Aneh2 aja virus sekarang.

  8. August 3rd, 2010 at 10:33 | #8

    7th. langsung ke TKP.

  9. H04X_CL34N3R
    August 3rd, 2010 at 11:27 | #9

    masih 10 besar nih.. ^^
    ** kecewa masih blum ada RTP.

  10. August 3rd, 2010 at 11:27 | #10

    10 besar

  11. ArSip
    August 3rd, 2010 at 14:30 | #11

    Lumayan 10 besar.. 😀

  12. yuri
    August 4th, 2010 at 17:37 | #12

    wadooh….ke 11…
    gpp deh…maju terus PCMAV

  13. August 5th, 2010 at 10:23 | #13

    waww pc mav emang bagus pc gw jdi nga keberatan beban ,,,, ringan baget … thx mas anton pardede n friend all ….. maju PCMAV