Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media Ragnarok2 Beta

PC Media Ragnarok2 Beta

PCMAV 4.0 Ragnarok 2 Beta
Dengan dukungan komunitas Forum VirusIndonesia.com dalam melakukan uji coba terbatas terhadap generasi terbaru PCMAV, dengan sebelumnya melewati 3 tahap Technical Preview, kini PC Media Ragnarok2 Beta secara resmi dirilis untuk diuji coba oleh publik.

Fitur-fitur Baru di PC Media Ragnarok2 Beta

  • RTP. Merupakan salah satu fitur paling ditunggu dan sempat absen selama 6 bulan lamanya. Fitur RTP (RealTime Protector) kini hadir terintegrasi dengan Cleaner sehingga memudahkan melakukan Cure/Delete/Quarantine ketika virus terdeteksi. RTP generasi terbaru ini telah kompatibel penuh dan berjalan stabil di Windows XP, Vista, 7  32-bit. Pencegatan terhadap file yang terinfeksi atau dicurigai sebagai malware semakin powerful & real-time dengan penggunaan teknologi low level hooking system.
  • Block Program on the USB/Card. USB flash disk/card umumnya digunakan sebagai media pertukaran data, tetapi tidak jarang disusupi oleh malware dalam bentuk kode yang dapat dieksekusi.  Bagi Anda yang tidak ingin kecolongan malware yang aktif dari USB flash disk/card (seperti di lingkungan perkantoran), dapat mengaktifkan pilihan Block Program On USB/Card pada menu Ragnarok2 di system tray.
  • CatchCrypted For EXE/VBS. Program komersial terpercaya pada umumnya tidak menggunakan packer. Sebaliknya, banyak malware menyamarkan diri dengan teknik enkripsi/kompresi menggunakan packer tertentu agar tidak mudah dibongkar. Ragnarok2 mampu mengenali dan mencegat file-file dengan kriteria tersebut (yang kerap kali mencurigakan), dengan mengaktifkan pilihan CatchCrypted For EXE dan/atau CatchCrypted For VBS pada menu Ragnarok2 di system tray.
  • Exception. Jika Anda memiliki folder/file yang diyakini bebas virus dan bukan merupakan malware, Anda dapat menginstruksikan Ragnarok2 untuk melewatkan file tersebut dari proses scan. Untuk menggunakannya, Anda perlu menuliskan folder/file tersebut ke dalam file exception.txt yang terletak pada folder yang sama dengan PCMAV.exe. Contoh isi “C:\New Folder\file.exe” (tanpa tanda kutip) berarti memberikan exception/pengecualian pada file bernama file.exe yang terletak pada folder C:\New Folder. Contoh lain, “C:\backup\” (tanpa tanda kutip) berarti memberikan exception pada seluruh file yang terdapat pada folder C:\backup.
  • Mendukung Proxy. Ada kalanya Anda memerlukan koneksi Internet saat menggunakan PCMAV untuk keperluan update otomatis, Ragnarok2 mendukung penggunaan Internet melalui proxy yang banyak digunakan pada lingkungan kantor/institusi. Konfigurasi proxy dapat Anda ketikkan pada file proxy.txt dengan format: IP|Port|Username|Password.
  • Scan Archives. Malware yang tersembunyi dibalik kompresi ZIP/RAR juga dapat dideteksi oleh Ragnarok2, dengan memilih opsi Scan Options – Scan archives pada window utama Ragnarok2. Default pilihan ini adalah off. Perlu diperhatikan, penggunaan opsi ini akan memperlambat proses pendeteksian.
  • Context Menu. Menu “Scan with PCMAV” yang tampil pada saat klik kanan folder/file pada Windows Explorer juga diimprovisasi sehingga Anda dapat melakukan scan pada satu atau beberapa folder sekaligus, dengan cara menyorot folder/file yang diinginkan, klik kanan dan pilih “Scan with Ragnarok2”. Context menu ini tampil selama Ragnarok2 aktif di system tray.


PERHATIAN:
PC Media Ragnarok2 Beta merupakan sebuah prototype untuk versi generasi berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif oleh tim antivirus PC Media. Ragnarok2 Beta ini tersedia hanya untuk kepentingan uji coba semata.

Rilis ini tidak menggambarkan hasil akhir PCMAV. Beberapa fitur yang ada sedang dalam tahap uji coba serta tidak menutup kemungkinan akan berubah sebelum rilis final diluncurkan. Fitur-fitur tersebut sangat memungkinkan belum dapat berjalan secara sempurna dan bisa saja terdapat bug yang menyebabkan sistem tidak berjalan normal.

Kecuali Anda seorang advanced user (berpengalaman) dalam berkomputer, mohon hindari penggunaan PC Media Ragnarok2 Beta di sistem/komputer yang biasa digunakan untuk bekerja sehari-hari.

Downl0ad: hxxp://www.sendspace.com/file/tbixsl
Passw0rd: ragnarok2

Segala masukan dan laporan bug mengenai PC Media Ragnarok2 Beta silahkan dilaporkan melalui forum.virusindonesia.com

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zero
    August 4th, 2010 at 17:48 | #1

    langsung dicoba

  2. yuri
    August 4th, 2010 at 17:50 | #2

    yawwww ke duaxxxx
    lanjut pcmav

  3. August 4th, 2010 at 17:51 | #3

    MANTAP PCMAV…!!
    Langsung download dah…!

  4. Edo
    August 4th, 2010 at 18:29 | #4

    Yahoooo…….. total commander-ku dapat berjalan sempurna sekarang…….
    bravo pcmav……..

  5. Muamarkudo
    August 4th, 2010 at 18:36 | #5

    Oke! Siap tes lagi . .

  6. Farid Panduwinata
    August 4th, 2010 at 18:49 | #6

    Tambah mantap….
    majuuuuuuuuuuuuuuuuuuu….

  7. publik
    August 4th, 2010 at 18:59 | #7

    makasih… langsung ke tkp…. hehee 🙂

  8. Rio
    August 4th, 2010 at 19:06 | #8

    i am ready bozz!!!!!!!
    langsung unduh n tes

  9. fajar
    August 4th, 2010 at 19:53 | #9

    Siap…
    Dites… 🙂

  10. Choco
    August 4th, 2010 at 20:22 | #10

    wah tumben ada link donlod-nya.
    Oce, lgs ikutan ngetes…

  11. nightxor
    August 5th, 2010 at 06:40 | #11

    pcmav ragnarok2 ada aroma persaingan tidak sehat & sentimentil trhdp s****v,
    folder lock(sma*lock) kpnya’n antivirus lain slalu terdetek pdhal folder yg dibuka gak ada hubungannya dg folder&file yg terdetek………………

  12. Aga
    August 5th, 2010 at 08:59 | #12

    Mantap gan! Ijin download!

  13. Joko
    August 5th, 2010 at 09:00 | #13

    Kok keluar dari tray masih menyisakan proses rtp? Jadi harus dimatikan dari task manager. Sedang dicoba di pro sp3.

  14. Joko
    August 5th, 2010 at 09:03 | #14

    Dan waktu mau dicopy ke usb di blok oleh pcmav sendiri. 🙂

  15. Joko
    August 5th, 2010 at 09:04 | #15

    Ada pilihan biar rtpnya nggak jalan?

  16. yadeee
    August 5th, 2010 at 09:54 | #16

    Mantap gan, langsung ke TKP nih. ditunggu versi Finalnya

  17. Chandra
    August 5th, 2010 at 10:00 | #17

    Mau tanya, kenapa setiap kali klik PCMAV.exe selalu muncul tulisan:

    “different version of ragnarok2’s library is detected. Restarting your computer is required to use the current library” trus setelah saya re-start eh muncul lagi tulisan tsb

    kenapa ya?

  18. fisa
    August 5th, 2010 at 10:15 | #18

    Saya masih menggunakan PCMAV Ragnarok 3.1 + Clamav 0.96 apa perlu di delete dulu?
    Apa hanya buat folder baru saja, trus dijalanin yg barunya? Bentrok dengan avast! ga gan?

  19. Parto
    August 5th, 2010 at 10:16 | #19

    @Joko,
    1. setelah pilih Exit, tunggu 3 detik & proses seharusnya mati
    2. baca lagi readme
    3. pilih Disable
    @Chandra, pastikan isi folder Lib dari link donlot di atas.
    Any question goes to forum

  20. Fajar
    August 5th, 2010 at 13:29 | #20

    @Chandra
    Punya-ku nggak kok bro. Kalau muncul tulisan itu di “OK” saja, jangan tanda “X”.

  21. eggie_az
    August 5th, 2010 at 15:31 | #21

    tak cobane. matur nuwun…………….

  22. Abdul Manaf
    August 5th, 2010 at 16:13 | #22

    Tak jajale sek. Wah sementoro iki uapiiiiik bangueeet……

  23. prayitno
    August 5th, 2010 at 19:18 | #23

    Scan Summary:
    ————-
    PCMAV Version : 3.1
    Engine Version : 3523
    Virus Signature : 816.077+65 viruses
    Update.vdb Integrated : Yes
    ClamAV Integrated : Yes
    ClamAV Activated : Yes
    CVD Version : [Main: 52; Daily: 11503]
    CVD Date Created : [Main: 15 Feb 2010 09-54 -0500] — [Daily: 05 Aug 2010 04-57 -0400]
    Operating System : Windows XP
    Services Pack : Service Pack 3
    Virtual Core(s) : 2
    Current Memory Usage : 422
    Scanning Time (Start) : 8/5/2010 7:15:16 PM
    Scanning Time (Stop) : 8/5/2010 7:15:16 PM

    Scan result:
    ————
    Objects Scanned : 0 file(s) and 2 Folder(s) scanned.
    Objects Detected : 0
    Objects Cleaned : 0

    Objects Found:
    ————–

  24. Joko
    August 6th, 2010 at 05:31 | #24

    @ Parto
    Makasih jawabannya.
    1. Memang aku orangnya buru2, maaf.
    2. Readmenya sebelah mana ya? Nggak ketemu.
    3. Kalau pilih disable setelah menjalankan pcmav, masih ada icon di tray, biasanya nggak pakai antivirus di komputerku, jadi inginnya sih murni sbg scaner saja. Ada command tertentu yg bisa dipakai? /nortp misalnya?

    @ Chandra
    Coba matikan semua proses yg berhubungan dgn pcmav di task manager.

  25. ArSip
    August 6th, 2010 at 10:24 | #25

    Ini sama kah dengan yang ada di forum..??
    Apa ada yang diperbaharui..??

  26. Donny
    August 6th, 2010 at 10:42 | #26

    testing… testing…

  27. Fajar
    August 6th, 2010 at 11:24 | #27

    @ArSip
    Di forum kan masih Technical Preview, ini sudah yang Beta Bro.
    Jadi pasti lah ada perubahannya… 🙂

  28. rzmad
    August 6th, 2010 at 13:48 | #28

    dua jempol deh

  29. Christian
    August 6th, 2010 at 15:30 | #29

    saran :
    tampilannya jangan kuning mulu, ganti warna biar ga bosen.
    utk komputer beperforma rendah kayak komputerku laaaambaat sekali pcmav scan.

  30. August 7th, 2010 at 03:48 | #30

    langsung sedot….
    tur suwun

  31. fendi
    August 7th, 2010 at 20:23 | #31

    langsung sedot ahh….

  32. Donny Nugroho
    August 8th, 2010 at 08:21 | #32

    Lapor: Startup Ragnarog2 di-block oleh windows vista, terditeksi sebagai trojan oleh McAfee Anti Virus. Terima kasih

  33. romeo
    August 8th, 2010 at 10:12 | #33

    Di vista tetap jalan, meski diblok Ms. Defender.

    @Donny Nugroho

  34. adrhie
    August 8th, 2010 at 10:15 | #34

    mantaps.ditunggu versi seterusnya.bisa digabung sama antivirus luar gak yah?

  35. August 8th, 2010 at 19:06 | #35

    @Donny Nugroho
    DIterima dan Di disable dulu McAfeenya

  36. August 8th, 2010 at 19:07 | #36

    Langsung Saya coba.. 🙂

    Ditunggu versi finalnya..

  37. pazst
    August 8th, 2010 at 22:20 | #37

    mengapa virus shortcut/folder menjadi shortcut tidak bisa terdetek oleh antivirus PCMAV Ragnarok2 Beta. Mohon cepat ditangani virus tersebut dan banyak komputer yang harus di install ulang. sekian dari saya….

  38. Joko
    August 9th, 2010 at 09:02 | #38

    Nggak bisa jalan di PE, kemungkinan besar tidak kompatible dgn rtpnya. Gimana kalau rtp dipisah lagi saja.

  39. August 9th, 2010 at 13:09 | #39

    buat programmer’nya PCMAV, suatu trobosan baru dalam anti virus kebangga’an kita ini, namun mungkin lebih baik menggunakan signature agar di windows 7 dan vista lebih mantap, satu masalah yang saya temukan “PCMAV TIDAK BERJALAN JIKA BERADA DI USER DENGAN NON-ADMINISTRATOR PREVILLEGE !!!!! DAN TERKADANG SCANNING GAGAL HANYA FOLDERNYA YANG DI-SCAN, BUKAN FILE DI DALAMNYA, DAN JUGA VIRUS BER-SHORTCUT GAGAL TERDETEKSI OLEH PCMAV, WALAUPUN SUDAH DI INTEREGASIKAN DENGAN CLAMAV !!!!” sekian gan, hasil pengamatan uji coba saya, I love PCMAV, cayo broo, makasih atas uji cobanya gan ..!!!

  40. August 9th, 2010 at 14:30 | #40

    Dneng di kompiku g bsa scan harddisk ya? tlg bantu . .

  41. August 9th, 2010 at 14:35 | #41

    @ivan
    emoh

  42. August 9th, 2010 at 15:27 | #42

    bisa, coba buka pcmav lewat notification tray (itu loh kumpulan program yg punya pilihan optional yg b’jalan d’background, letaknya pojok kanan bawah ‘default’nya’ agan klik kanan pilih show window, trus pilih drive yg mau d’scanning, lebih mudahnya buka windows explorer kemudian klik kanan mana yg mau d’scan pilih “scan with ragnarok2” dg cacatan pcmav rtp sudah b’jalan dahulu …

  43. ivan
    August 9th, 2010 at 19:13 | #43

    ga bisa gan, uda ak UI.nya tapi pilih scan cuma scan memory tok . gmana ya?

  44. lyla
    August 9th, 2010 at 19:36 | #44

    ayang apon, pulaaaang!! lyla nyariin tuh …

  45. hous3b4d
    August 10th, 2010 at 10:27 | #45

    waw… Ragnarok2 Beta,, Fitur RTPnya memang ditunggu, lebih efisien ktika deteksi…

    coba gak ya..??

  46. August 10th, 2010 at 11:26 | #46

    pasti jalan bareng sm smadav eaa agan

  47. ArSip
    August 10th, 2010 at 12:47 | #47

    Apakah yang baru di Beta ini..??

  48. hous3b4d
    August 10th, 2010 at 13:57 | #48

    @ArSip

    kan udah ditulis di atas..??

    btw, klo mancep flashdisk, emg kagak muncul windows ky pas pake RTP dari versi 2.3 y…??

  49. August 10th, 2010 at 18:44 | #49

    Hebat, pingin segera mencoba tapi yang stable version-nya…..

  50. August 12th, 2010 at 05:31 | #50

    @pazst
    gandeng aja sama avg….yg free juga bleh….

  51. gelagepan
    August 14th, 2010 at 13:52 | #51

    saya punya pcmav 3.1, kompt saya bbrp hr terasa lemot bgt, trus saya scan pk pcmav 3.1, hasil scan terdeteksi beberapa file acrobat 6 dicurigai bervirus.
    Akan tetapi pcmav 3.1 belum bisa cure, disarankan utk quarantine dan dikirimkan ke pcmav.
    Saya sudah quarantine…..trus mau kirim nih…kirimnya ke mana addressnya?

  52. August 14th, 2010 at 14:53 | #52

    t’s such a great site. fabulous, very interesting!!!

    ————————————
    [url=http://opisygg.lagata.pl]Opisy[/url]

  53. 2befine
    August 14th, 2010 at 20:28 | #53

    kompatibel ga sama windows 7 64 bit

  54. embahwek
    August 15th, 2010 at 19:48 | #54

    menu perintah pada Exception tidak berfungsi, padahal sy telah mengikuti langkah2 dengan benar, sy memakai win 7 ultimate 32 bit.

  55. gandhung
    August 15th, 2010 at 20:47 | #55

    gimana cara gabungin dengan PDMAV 3.1.1?

    thanx . . .

  56. hamka mokodompis
    August 16th, 2010 at 19:14 | #56

    langsung ke tkp coba dulu baru coment trims buat ti pc media maju terus

  57. August 19th, 2010 at 02:27 | #57

    Bisa basmi virus yang banyakin shortcut Microsoft n Music nggak?

  58. Asoi
    August 19th, 2010 at 10:36 | #58

    Popup system restore d tiadakan saja apabila system restore d komputer msh d aktifkan. Langsung scan system restore-nya tanpa popup sblmnya, jd agak kurang nyaman Thanks.
    Maju terus PCMAV.

  59. Fredika
    August 19th, 2010 at 13:44 | #59

    Mantabsssss,paling top,canggih abissss

  60. hous3b4d
    August 19th, 2010 at 15:35 | #60

    ayo yang msih nemuin bug2 dari Ragnarok2 Beta ini, komen2 di /virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?id=314 tp jgn lupa daftar dulu…

  61. August 19th, 2010 at 18:42 | #61

    wuihh lama gk main di sini
    udah rilis aje,,
    ijin ngetes yoo, 😀

  62. onemergency
    August 20th, 2010 at 16:11 | #62

    .idem sma yg d atas
    mo nyoba skalian ngasih preview

  63. kid
    August 21st, 2010 at 09:21 | #63

    gan, komputer saya kebanyakan pake software free yang download langsung dari internet, dan tiap program tersebut selalu didetect sama PCmaV sebagai virus bernama Sality/M. Variant, tolong dunk di fix, klo memang itu menganggu, soalna kena smua ini program2 download saya..
    lalu sebelum pake Ragnarok Beta2 ini aku pake smadav 8.2 Pro sebagai RTP dan PCMaV 3.1 sebagai scanner yang digabung dengan Clamav, waktu PCMav 3.1nya kuganti dengan Ragnarok Beta2, pada waktu kujalankan PCMaVnya didetectsi sebagai Virus(tepatnya aktivitas mencurigakan) pada SMadav 8.2nya, tolong difix juga, biar bisa jalan beriringan seperti sebelumnya..
    sama dengan teman2 yang lain, tolong untuk virus yang membuat banyak shortcut di windows itu dimasukkan ke dalam librarynya PCMav, hampir smua komputer di tempatku kena soalnya, kalo harus install ulang lagi kan yo “pegel” T_T
    terima kasih dan jaya terus, semoga cepet jadi Finalnya!!!!!!!
    Amin!!

  64. kid
    August 21st, 2010 at 09:26 | #64

    maaf kalo double post, kelupaan, kalo bisa Exception-nya dibuat pilihan pada PCMav gitu gimana?
    seperti pada smadav versi Pro, yang ada pilihan exception sendiri untuk file2 yang memang kita anggap tidak bervirus.
    terima kasih ^_^

  65. kid
    August 23rd, 2010 at 11:35 | #65

    maaf kalo salah tempat, tapi post yang disana sudah diclose jadi saya tanya disini,komputer kena virus FaLoNgel, sudah saya scan pake PCMav 3.1 terbaru, update terbaru dari web ini dan digabung dengan CLamav, virusnya terdeteksi tetapi shortcut2 hasil dari virus tersebut tidak terdeteksi atau tidak ikut hilang, mohon percerahannya, soalnya tetep lemot neh kompinya..
    sebelumnya terima kasih..
    ^_^

  66. chakty
    August 23rd, 2010 at 12:20 | #66

    untuk virus parite.b tolong dibahas sekalian cara meremovenya

  67. August 24th, 2010 at 02:40 | #67

    huyy all .. masa avast gw di detek suspect … di suruh quarantine ,, eh malahh nga bisa..?

  68. August 30th, 2010 at 05:25 | #68

    wah bagus juga nih, akhirnya ada juga ya !!!
    thanks to PCMAV, maju terus….