Home > Pengumuman > Majalah PC Media 09/2010 & PCMAV 3.1.1 Ragnarok

Majalah PC Media 09/2010 & PCMAV 3.1.1 Ragnarok

PC Media 09/2010Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 09/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.1.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.364 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 3.1.1 Ragnarok yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 3.1.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 37 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3364 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 3.1.1 ini oleh core engine PCMAV.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas varian virus Gaelicum, Nebula, Blagu, Autoit-ReplaceIcon, Senseii, dan Flyff666 yang menyebar luas di Indonesia.
  • FIXED! Perbaikan engine heuristik yang semakin akurat untuk mendeteksi virus VBS.
  • FIXED! Scan ulang folder quarantine setelah proses update build.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.


ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 09/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

1. Cryptography dan Cryptanalysis.

Cryptography bukanlah hal yang aneh dalam kegiatan sehari-hari, disadari atau tidak, terdapat segudang informasi yang sengaja disamarkan agar tidak diketahui pihak tertentu. Misalnya proses transaksi e-banking, login website, sampai pembuatan malware.  Di sisi lain, Cryptanalysis mencoba untuk mengungkap informasi yang tersamar tersebut. Artikel ini akan menguraikan konsep dan contoh-contohnya.

2. Deteksi Heuristik Pada Malware.

Kemampuan sebuah Antivirus tidak lengkap  rasanya jika hanya mengandalkan file definition/database virus/malware yang telah dikenal.  Dengan deteksi heuristik, sebuah antivirus dapat mempertajam pendeteksian dan menambah level proteksi pada komputer, hingga mampu mengenali malware yang belum dikenal, atau bahkan malware yang akan datang.  Artikel ini akan mengungkap pemahaman dan konsep pendeteksian heuristik.

3. Komputer Forensik.

Pekerjaan komputer forensik mirip dengan pekerjaan detektif, bagaikan Sherlock Holmes era digital, Anda berusaha mengidentifikasi dan menganalisa informasi dari sumber daya komputer.  Ketahui cara kerja dan jenis tool yang dapat digunakan dalam komputer forensik. Siapa tahu, Anda akan mampu memperoleh berbagai informasi tersembunyi yang tidak Anda sadari selama ini.

4. Dibalik Rutinitas Umum Dari Malware.

Bagi yang gemar menganalisa malware (ataupun yang kurang beruntung karena sering terkena malware), mungkin  sering menemukan rutinitas malware seperti mengelabui pengguna dengan icon tertentu, memanipulasi auto startup, dan seterusnya.  Apa yang terdapat dibalik rutinitas tersebut? Ikuti pembahasannya pada artikel ini.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. gandhung
    August 9th, 2010 at 20:12 | #1

    PERTAMAX . . .

    mo nanya nich, sudah ada RTP-nya kah seperti ragnarok2?

    hidup PCMAV !!!

  2. yuri
    August 9th, 2010 at 20:12 | #2

    Amankan dulu posisi pertamaxxxxxxx
    Langsung update gan………

  3. yuri
    August 9th, 2010 at 20:14 | #3

    Haduuuh….ga jd pertamaxx gara2 selisih 16 detik doang…

  4. Kin Kin
    August 9th, 2010 at 20:48 | #4

    Mau tanya versi Mini book kapan release nya ? biasanya barengan ?

  5. August 9th, 2010 at 23:53 | #5

    ya, udah ada eR Te Pe blom….?????

  6. August 10th, 2010 at 07:19 | #6

    mantap. bedanya dengan ragnarok2 apaan ya kira2?

  7. bph
    August 10th, 2010 at 08:04 | #7

    aseeek semangat buat beli yang edisi september aja ah Ragnarok2 Final Version!

  8. ryker
    August 10th, 2010 at 09:08 | #8

    saya dah pake yg ada di edisi 08/2010, gimana caranya mengembalikan file yang udah masuk ke QUARANTINE ?

  9. felix
    August 10th, 2010 at 10:06 | #9

    10 besar…
    ijin sedot…

    maju terus PCMAV…!!

  10. August 10th, 2010 at 10:25 | #10

    Sepertinya masih belum ada RTPnya ya?? 🙁 Barusan saya coba.

    Tapi… Semakin powerfull nich AV. Thank you.

    Bravo PCMAV..!!
    Kita selalu mendukungmu…

  11. fisa
    August 10th, 2010 at 10:31 | #11

    @ryker
    Masuk ke PCMAV dulu ( seperti mau scan ) trus klik file yg di dalam quarantine ( sperti mau kirim suspected virus) tp jangan klik send tp klik restore.

  12. rezkynugraha
    August 10th, 2010 at 12:06 | #12

    Bisa dipke di windows 7 ultimate x64 ga??

  13. August 10th, 2010 at 13:15 | #13

    engga bs …

  14. August 10th, 2010 at 14:43 | #14

    Mohon pencerahan gemana ya cara menghilangkan virus raucex.com dan rauce.com serta salitiy/p.variant…. terima kasih

  15. fisa
    August 11th, 2010 at 19:31 | #15

    @ Pak Budi : sudah coba pakai PCMAV Express for Sality? Coba bapak donlot di sini http://virusindonesia.com/2009/06/01/pcmav-express-for-sality

  16. August 11th, 2010 at 19:52 | #16

    Many thanks!

  17. August 11th, 2010 at 23:11 | #17

    mana link buat download na mass!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  18. Joko
    August 12th, 2010 at 06:13 | #18

    Aneh, kok random8 hanya bisa diatasi oleh yg beta? Yg ini mengenal tapi nggak bisa membersihkan?

  19. michi
    August 12th, 2010 at 08:59 | #19

    Joko :
    Aneh, kok random8 hanya bisa diatasi oleh yg beta? Yg ini mengenal tapi nggak bisa membersihkan?

    mungkin musti bersabar nunggu update-nya bro, mengingat versi yang ini lebih lawas dibanding ragnarok2

  20. bambang
    August 12th, 2010 at 14:07 | #20

    tolong………. pc mav belum bisa membunuh virus sality/M.variant maupun beberapa variant lainnya…..

  21. August 12th, 2010 at 19:28 | #21

    Thx PCMedia untuk updatenya.. 🙂
    Untuk update selanjutnya diperbanyak lagi ya..

  22. adhezai
    August 12th, 2010 at 22:32 | #22

    masalah saya sama dengan bambang, jengkel sekali sama sality/m.variant, tapi sebenarnya virus ini justru setelah PCMAV berubah menjadi versi Ragnarog.

  23. adhezai
    August 12th, 2010 at 22:38 | #23

    Ralat virus sality/m.variant terdeteksi sejak PCMAV 2.0 Valkyrie, berarti sudah setahun lebih virus ini warawiri di PC maupun laptop saya, dan PCMAV belum mampu menundukannya…

  24. kelik
    August 13th, 2010 at 11:06 | #24

    apakah PCMAV 3.1.1. pada edisi 09/2010 sudah bisa mengatasi sality/m.variant?
    coz di avg update terbaru hanya bisa mengenali saja, :-/

  25. Kin Kin
    August 13th, 2010 at 18:20 | #25

    edisi 10/2010,
    please add PCMAV Ragnarok 2 Full and IE9 BETA ON DVD 8GB ^^

  26. August 14th, 2010 at 19:11 | #26

    PCMAV sudah bisa mengenali virus YOEZAAH.exe lho…
    Kompiku dah kena neh…
    Antivirus lokal kaya smadav ama Ansav tidak bisa mengenalinya. Tp pake PCMAV sudah bisa mengenali sbg dicurigai tapi tidak bisa menghilangkannya.
    Virusnya memperlambat kerja komputer dan membuat shortcut2 di dokumen & setting. Di flashdik juga membuat shortcut2. Besarnya cuma 1 kb tapi kalo diproperti foldernya bisa lebih dari 200mb.
    Tolong kirimkan PCMAV yang bisa membasminya dong…. ke email saya kalo bisa.
    Binging neh…..:-(:-(

  27. August 15th, 2010 at 16:39 | #27

    woowww mantabbb… 🙂

  28. August 15th, 2010 at 16:39 | #28

    woowww mantabbb… 🙂

  29. Kin Kin
    August 15th, 2010 at 20:59 | #29

    Kin Kin :edisi 10/2010,please add PCMAV Ragnarok 2 Full and IE9 BETA ON DVD 8GB ^^

    plus microsoft office 2010 TRIAL ^_^”

  30. Kin Kin
    August 15th, 2010 at 21:01 | #30

    Distributor Pupuk Tanaman :PCMAV sudah bisa mengenali virus YOEZAAH.exe lho…Kompiku dah kena neh…Antivirus lokal kaya smadav ama Ansav tidak bisa mengenalinya. Tp pake PCMAV sudah bisa mengenali sbg dicurigai tapi tidak bisa menghilangkannya.Virusnya memperlambat kerja komputer dan membuat shortcut2 di dokumen & setting. Di flashdik juga membuat shortcut2. Besarnya cuma 1 kb tapi kalo diproperti foldernya bisa lebih dari 200mb.Tolong kirimkan PCMAV yang bisa membasminya dong…. ke email saya kalo bisa.Binging neh…..:-(:-(

    sudah di coba di scan dan diremove di SAFEMODE ?

  31. gandhung
    August 15th, 2010 at 21:07 | #31

    kok crash dengan ragnarok2 beta ya . . .

    ragnarok2 beta nyala, ini gak mau idup . . .

  32. Ayah
    August 16th, 2010 at 08:13 | #32

    Lagi bokek uy ngak bisa beli majalahnya .

  33. zenny prijowibowo
    August 16th, 2010 at 11:00 | #33

    Saya tidak pungkiri, PC Media Antivurus 3.1 hebatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  34. Oding
    August 16th, 2010 at 20:39 | #34

    ryker :
    saya dah pake yg ada di edisi 08/2010, gimana caranya mengembalikan file yang udah masuk ke QUARANTINE ?

    sama seperti semua edisi pcmav yg memiliki quarantine lah, di menu utama ada tulisan Quarantine: klik angka yg menunjukkan jumlahnya > centangi semua yg mau di kembalikan > klik kanan atau pilih restore …

    bambang :
    tolong………. pc mav belum bisa membunuh virus sality/M.variant maupun beberapa variant lainnya…..

    silahkan kirim samplenya untuk dikirim, ikuti forumnya saja pak …

    gandhung :
    kok crash dengan ragnarok2 beta ya . . .
    ragnarok2 beta nyala, ini gak mau idup . . .

    tidak dapat berjalan bersama PCMAV versi lainnya

    zenny prijowibowo :
    Saya tidak pungkiri, PC Media Antivurus 3.1 hebatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    dari pertama ada sudah ada memang mantap pak

    Distributor Pupuk Tanaman :
    PCMAV sudah bisa mengenali virus YOEZAAH.exe lho…
    Kompiku dah kena neh…
    Antivirus lokal kaya smadav ama Ansav tidak bisa mengenalinya. Tp pake PCMAV sudah bisa mengenali sbg dicurigai tapi tidak bisa menghilangkannya.
    Virusnya memperlambat kerja komputer dan membuat shortcut2 di dokumen & setting. Di flashdik juga membuat shortcut2. Besarnya cuma 1 kb tapi kalo diproperti foldernya bisa lebih dari 200mb.
    Tolong kirimkan PCMAV yang bisa membasminya dong…. ke email saya kalo bisa.
    Binging neh…..:-(:-(

    bisa coba download di sini pak ..? saya tunggu laporannya ..

  35. yoyo
    August 17th, 2010 at 01:58 | #35

    Apa pcmav bisa membersihkan virus yemik.scr??? USB flash saya terkena virus ini membuat folder di flashdisk menjadi ikon shortcut semua.. Apa ada solusinya??

  36. denidoank
    August 17th, 2010 at 04:17 | #36

    PC saya terkena pirus foimej.exe prilakunya sama seperti yg dikatakan Pak Distributor Pupuk Tanaman, PCMAV udah bisa detek tapi suspect blom bisa clean, sudah saya karantina tapi pirusnya masih nongkrong di taskmanager 🙁

  37. August 17th, 2010 at 08:55 | #37

    Komputer ane kena virus…. banyak sekali file shortcut .lnk .pif bisa nggak pake pcmav

  38. yoyo
    August 17th, 2010 at 13:01 | #38

    usb flash disk saya kena virus yemik.scr yang membuat folder menjadi icon shortcut tapi tidak dikenali pcmav 3.1 apakah ada solusi untuk virus ini dari pcmav??

  39. Chrisdows
    August 17th, 2010 at 15:10 | #39

    mantep kali ini dah ada rtp nya gue seneng tapi gimana cara nya hapus paksa virus tak dikenali ????????

  40. Oding
    August 18th, 2010 at 19:52 | #40

    gunakan parameter /FORCE

  41. Oding
    August 18th, 2010 at 19:53 | #41

    atau silahkan Anda Quarantine 🙂

  42. rezza
    August 20th, 2010 at 16:51 | #42

    jadi beli nih yang edisi September.PC Media,solusi majalah komputer ekonomis di jaman yang krisis.pertamaxxx gan……

  43. ryker
    August 21st, 2010 at 09:59 | #43

    @Oding
    oooh…. ternyata di klik diangka yg di-qarentine…. kirain cuman angka doang,
    tengkyu pak….. udah bisa dibalikin lagi……….. sekali lagi tengkyu.

  44. anggi
    August 21st, 2010 at 11:41 | #44

    bagaimana cara hapus virus Random8.L ? dicure tidak bisa.di quarantine pun tidak bisa. bagaimana cara force mode?

  45. August 21st, 2010 at 12:32 | #45

    @Joko
    Cara biasa tidak memungkinkan, berikut cara non-install ulang :
    1. Pastikan punya GASAK antivirus (bisa minta di rachmadapry@gmail.com, atau donlot di situs2 sharing)
    2. Masuk Windows SAFE MODE (Restart, tekan F8, plh SAFE MODE)
    3. Jalankan Gasak, dan klik Gasak Mas, dilanjutkan tekan (SHift + Del)
    4. Scan komp keseluruhan pake PCMAV tbaru

    Untuk format flash disk yang kena :
    1. Pastikan fd, tidak autorun (bisa pake Tune-Up 2007, di TuneUp System Control>>Drives>>AtoPlay..Advamced hialngkan Removable media
    2. Colok FD
    3. Run (Ctrl + R), ketik CMD
    4. Pindah lokasi ke FD (misal u/ H:, tekan H:)
    5. Ketik FORMAT H: /X (u/ kasus drive H:)

  46. August 21st, 2010 at 12:51 | #46

    pcmav emang is the best

  47. yoyok
    August 21st, 2010 at 23:01 | #47

    hello PCMAV, flasdisk ku ceritanya nggak tau gimana , banyak folder dalam flasdisk menjadi shortcut dengan 1 kb, isinya tidak ada, folder tidak bisa dibuka, saat dicab dengan PCMAV terbaru isi foler ada, pesan PCMAV file wiabox.exe virus suspect… dikarantina.. tapi folder tetep nggak bisa dibuka..katanya disimpan oleh wiabox.exe dan di sembunyikan…viruskah ini ????

  48. AVAST
    August 22nd, 2010 at 01:38 | #48

    Kalian semua ini LUCU, Terlalu Berharap Banyak dengan PCMAV, sama aja dengan kesombongan Developer nya yang sampai sekarang masih memberi “LABEL” PCMAV Antivirus Terbaik di Dunia”. Emang kalian pikir Developer PCMAV itu org2 nya pada lebih hebat dari Developer ESET, AVAST, AVIRA, atau AVG yang sudah berpengalaman lebih dari 15 Tahun ? Pakai AVAST atau AVIRA atau AVG yang Free aja Jauh Lebih Dahsyat.

  49. prayitno
    August 22nd, 2010 at 03:49 | #49

    Hahaha… Qita Nglawak Nyoook….

  50. Sikatro
    August 22nd, 2010 at 09:11 | #50

    AVAST :
    Kalian semua ini LUCU, Terlalu Berharap Banyak dengan PCMAV, sama aja dengan kesombongan Developer nya yang sampai sekarang masih memberi “LABEL” PCMAV Antivirus Terbaik di Dunia”. Emang kalian pikir Developer PCMAV itu org2 nya pada lebih hebat dari Developer ESET, AVAST, AVIRA, atau AVG yang sudah berpengalaman lebih dari 15 Tahun ? Pakai AVAST atau AVIRA atau AVG yang Free aja Jauh Lebih Dahsyat.

    Lagi-lagi orang sombong…buang-buang waktu aja ente nulis kaya gini. kalo ga mau pake ya sudah. Bego kok di Banggain.. dasar Katro!

  51. August 22nd, 2010 at 13:27 | #51

    pcmav tuh apa cii ..? masa AVAST gw didetek SUSPECT VIRUS padahal gw coba scan di kompi laen yg make AV laen kya ESET,AVG,AVIRA,TREND MICRO,NORTON,BITDEFENDER, bahkan smadav ma ansav di bilang AMAN TOTAL dh gtu gw quarantine nga mw ,. yahh dodol pcmav …

  52. publik
    August 22nd, 2010 at 17:27 | #52

    hehehe.. ribut-ribut apa’an nui… 😀 mending bersabar nungguin buka puasa yuuuuk.. 😀

  53. dira
    August 23rd, 2010 at 12:50 | #53

    Udah, ga usah nyalahin sapa2. namanya juga buatan manusia pasti ada kekurangannya. klo aku hampir semua antivirus udah dicoba, intinya sama2 BAGUS. mau menyelamatkan komputer kita dari serangan virus..

  54. Reboot
    August 23rd, 2010 at 13:52 | #54

    PC gw gak pake antivirus apapun baik2 aja tuh.
    Menurut gw, semua antivirus bagus, asal… rajin di-update.
    Ibaratnya seorang ahli bela diri harus sering berlatih & menambah jurus baru untuk menghadapi bandit-bandit yg juga sering berlatih dan meningkatkan kemampuannya.

  55. Reboot
    August 23rd, 2010 at 13:59 | #55

    @AVAST
    Emang dasar Katro!. Untuk menjadi hebat kita bisa belajar dari pengalaman orang lain yang lebih hebat. Jika kita belajar dari orang yg berpengalaman 100 tahun kita bisa “melanjutkan” pengalamannya menjadi 101, 102, … dst. Itulah gunanya BELAJAR.
    Salut untuk PCMAV, teruskan usahamu (btw, saya jg pelanggan PCMedia loh dari tahun 2002 🙂 ).

  56. Apon
    August 23rd, 2010 at 18:34 | #56

    Buat Avast, jangan menjelek2an produk dalam negeri . harusnya di dukung donk . biar lebih baik ke depannya . . kalo mau ngmg tu dipikir dulu . . Maju terus PCMAV .

  57. SalityDamn
    August 23rd, 2010 at 19:10 | #57

    Apakah PMAV teranyar ini bisa memperbaiki injected virus sality, alamak! Master.EXE pd sakit semua… Pencerahan nya bosss!!!??? thanks

  58. SalityDamn
    August 23rd, 2010 at 19:12 | #58

    oooooh iya… Sality.Y kalo gak salah… Hidup PCMAV 🙂

  59. Yani
    August 25th, 2010 at 13:19 | #59

    AVAST :
    Kalian semua ini LUCU, Terlalu Berharap Banyak dengan PCMAV, sama aja dengan kesombongan Developer nya yang sampai sekarang masih memberi “LABEL” PCMAV Antivirus Terbaik di Dunia”. Emang kalian pikir Developer PCMAV itu org2 nya pada lebih hebat dari Developer ESET, AVAST, AVIRA, atau AVG yang sudah berpengalaman lebih dari 15 Tahun ? Pakai AVAST atau AVIRA atau AVG yang Free aja Jauh Lebih Dahsyat.

    Eh AVAST bego! lu bikin komputer gw yang kena brontok malah tambah error, pake PCMAV malah bersih dan aman. dasar tukang jualan antivirus, bisanya cuma ngoceh. percuma pengalaman dan lebih hebat dari pcmav, ngurus brontok aja lu pada keok. wajar PCMAV klaim terbaik di dunia urusan virus di indonesia. sirik tanda ngga mampu coy! BRAVO PCMAV.

  60. August 25th, 2010 at 13:45 | #60

    bravo PCMAV… pake AVAST, hapus brontok di kompiku gak bisa, pake PCMAV, langsung minggat! gabungin ama ClamAV, lewatin Norton deh…

  61. jonathan
    August 25th, 2010 at 14:58 | #61

    Dear PC media,

    saya tertarik untuk berlangganan majalah PC media, tolong informasi kontak bagian distribusinya.

    Terima Kasih

  62. publik
    August 25th, 2010 at 18:06 | #62

    @SalityDamn
    sabil menanti PCMAV bisa ngecleanc sality meta.. coba pake MSE bro.. ampuh kok..hehe ..

  63. ericx
    August 25th, 2010 at 20:09 | #63

    masing2 punya kekurangan n kelebihan, begitu pun avast n pcmav.
    anti virus bisa hebat kalo sering d update & kita dapat memahami cara kerja masing2.

    makanya belajar.

  64. hans sihl
    August 26th, 2010 at 01:49 | #64

    Pcmav saya pernah coba. antivirus lokal buatan anak negeri.
    tapi begitu dnger di websitenya tlisan antivirus terbaik di dunia.. jadi ilfill

    perusahaan antivirus besar dari luar negri saja gk pernah blang kyk gtu tntang produknya.

    tp sya apreciate bnget sma karya asli indonesia….

  65. hans sihl
    August 26th, 2010 at 01:50 | #65

    btw kenapa majalah PC Media jarang banget di kota Medan..?

  66. RMC
    August 26th, 2010 at 20:40 | #66

    Saya juga salut sama PCMAV juga sama semuanya…kita sebaiknya jgn ribut masalah hebat atau ngk-Nya antivirus, yang penting kita pikirkan gimana caranya agar antivirus Indonesia jadi lebih bagus di dunia….saya juga lg bikin antivirus mudah-mudahan antivirus bikinan saya ini bisa dikembangkan lagi diforum ini…salam sukses buat semuanya….jgn ribut lagi ya…kita belajar aja….

  67. ariefew
    August 28th, 2010 at 16:36 | #67

    AV gratis kok diributkan….
    kalau mau ya dipakai, kalau gak mau ya gak dipakai….
    gitu aja repot…..

    Kalau tentang AV yg gratis, aku sampai saat ini mengandalkan Microsoft Security Essential (MSE). Kurasa gak ada AV gratis yg lebih baik dari MSE

    @AVAST
    AV yg kau sebutkan bisa ngalahkan MSE nggak…..

  68. September 2nd, 2010 at 16:05 | #68

    ya……cukup lengkap edisi yg baru….