Majalah PC Media 09/2010 & PCMAV 3.1.1 Ragnarok
Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 09/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.1.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.364 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.
Segera dapatkan PCMAV 3.1.1 Ragnarok yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.
Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 3.1.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.
APA YANG BARU?/CHANGE-LOG
- ADDED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 37 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3364 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 3.1.1 ini oleh core engine PCMAV.
- ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas varian virus Gaelicum, Nebula, Blagu, Autoit-ReplaceIcon, Senseii, dan Flyff666 yang menyebar luas di Indonesia.
- FIXED! Perbaikan engine heuristik yang semakin akurat untuk mendeteksi virus VBS.
- FIXED! Scan ulang folder quarantine setelah proses update build.
- IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING
Pada majalah PC Media 09/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):
1. Cryptography dan Cryptanalysis.
Cryptography bukanlah hal yang aneh dalam kegiatan sehari-hari, disadari atau tidak, terdapat segudang informasi yang sengaja disamarkan agar tidak diketahui pihak tertentu. Misalnya proses transaksi e-banking, login website, sampai pembuatan malware. Di sisi lain, Cryptanalysis mencoba untuk mengungkap informasi yang tersamar tersebut. Artikel ini akan menguraikan konsep dan contoh-contohnya.
2. Deteksi Heuristik Pada Malware.
Kemampuan sebuah Antivirus tidak lengkap rasanya jika hanya mengandalkan file definition/database virus/malware yang telah dikenal. Dengan deteksi heuristik, sebuah antivirus dapat mempertajam pendeteksian dan menambah level proteksi pada komputer, hingga mampu mengenali malware yang belum dikenal, atau bahkan malware yang akan datang. Artikel ini akan mengungkap pemahaman dan konsep pendeteksian heuristik.
3. Komputer Forensik.
Pekerjaan komputer forensik mirip dengan pekerjaan detektif, bagaikan Sherlock Holmes era digital, Anda berusaha mengidentifikasi dan menganalisa informasi dari sumber daya komputer. Ketahui cara kerja dan jenis tool yang dapat digunakan dalam komputer forensik. Siapa tahu, Anda akan mampu memperoleh berbagai informasi tersembunyi yang tidak Anda sadari selama ini.
4. Dibalik Rutinitas Umum Dari Malware.
Bagi yang gemar menganalisa malware (ataupun yang kurang beruntung karena sering terkena malware), mungkin sering menemukan rutinitas malware seperti mengelabui pengguna dengan icon tertentu, memanipulasi auto startup, dan seterusnya. Apa yang terdapat dibalik rutinitas tersebut? Ikuti pembahasannya pada artikel ini.
pcmav tuh apa cii ..? masa AVAST gw didetek SUSPECT VIRUS padahal gw coba scan di kompi laen yg make AV laen kya ESET,AVG,AVIRA,TREND MICRO,NORTON,BITDEFENDER, bahkan smadav ma ansav di bilang AMAN TOTAL dh gtu gw quarantine nga mw ,. yahh dodol pcmav …
hehehe.. ribut-ribut apa’an nui…
mending bersabar nungguin buka puasa yuuuuk..
Udah, ga usah nyalahin sapa2. namanya juga buatan manusia pasti ada kekurangannya. klo aku hampir semua antivirus udah dicoba, intinya sama2 BAGUS. mau menyelamatkan komputer kita dari serangan virus..
PC gw gak pake antivirus apapun baik2 aja tuh.
Menurut gw, semua antivirus bagus, asal… rajin di-update.
Ibaratnya seorang ahli bela diri harus sering berlatih & menambah jurus baru untuk menghadapi bandit-bandit yg juga sering berlatih dan meningkatkan kemampuannya.
@AVAST
).
Emang dasar Katro!. Untuk menjadi hebat kita bisa belajar dari pengalaman orang lain yang lebih hebat. Jika kita belajar dari orang yg berpengalaman 100 tahun kita bisa “melanjutkan” pengalamannya menjadi 101, 102, … dst. Itulah gunanya BELAJAR.
Salut untuk PCMAV, teruskan usahamu (btw, saya jg pelanggan PCMedia loh dari tahun 2002
Buat Avast, jangan menjelek2an produk dalam negeri . harusnya di dukung donk . biar lebih baik ke depannya . . kalo mau ngmg tu dipikir dulu . . Maju terus PCMAV .
Apakah PMAV teranyar ini bisa memperbaiki injected virus sality, alamak! Master.EXE pd sakit semua… Pencerahan nya bosss!!!??? thanks
oooooh iya… Sality.Y kalo gak salah… Hidup PCMAV
Eh AVAST bego! lu bikin komputer gw yang kena brontok malah tambah error, pake PCMAV malah bersih dan aman. dasar tukang jualan antivirus, bisanya cuma ngoceh. percuma pengalaman dan lebih hebat dari pcmav, ngurus brontok aja lu pada keok. wajar PCMAV klaim terbaik di dunia urusan virus di indonesia. sirik tanda ngga mampu coy! BRAVO PCMAV.
bravo PCMAV… pake AVAST, hapus brontok di kompiku gak bisa, pake PCMAV, langsung minggat! gabungin ama ClamAV, lewatin Norton deh…
Dear PC media,
saya tertarik untuk berlangganan majalah PC media, tolong informasi kontak bagian distribusinya.
Terima Kasih
@SalityDamn
sabil menanti PCMAV bisa ngecleanc sality meta.. coba pake MSE bro.. ampuh kok..hehe ..
masing2 punya kekurangan n kelebihan, begitu pun avast n pcmav.
anti virus bisa hebat kalo sering d update & kita dapat memahami cara kerja masing2.
makanya belajar.
Pcmav saya pernah coba. antivirus lokal buatan anak negeri.
tapi begitu dnger di websitenya tlisan antivirus terbaik di dunia.. jadi ilfill
perusahaan antivirus besar dari luar negri saja gk pernah blang kyk gtu tntang produknya.
tp sya apreciate bnget sma karya asli indonesia….
btw kenapa majalah PC Media jarang banget di kota Medan..?
Saya juga salut sama PCMAV juga sama semuanya…kita sebaiknya jgn ribut masalah hebat atau ngk-Nya antivirus, yang penting kita pikirkan gimana caranya agar antivirus Indonesia jadi lebih bagus di dunia….saya juga lg bikin antivirus mudah-mudahan antivirus bikinan saya ini bisa dikembangkan lagi diforum ini…salam sukses buat semuanya….jgn ribut lagi ya…kita belajar aja….
AV gratis kok diributkan….
kalau mau ya dipakai, kalau gak mau ya gak dipakai….
gitu aja repot…..
Kalau tentang AV yg gratis, aku sampai saat ini mengandalkan Microsoft Security Essential (MSE). Kurasa gak ada AV gratis yg lebih baik dari MSE
@AVAST
AV yg kau sebutkan bisa ngalahkan MSE nggak…..
ya……cukup lengkap edisi yg baru….