Majalah PC Media 09/2010 & PCMAV 3.1.1 Ragnarok
Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 09/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.1.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.364 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.
Segera dapatkan PCMAV 3.1.1 Ragnarok yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.
Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 3.1.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.
APA YANG BARU?/CHANGE-LOG
- ADDED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 37 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3364 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 3.1.1 ini oleh core engine PCMAV.
- ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas varian virus Gaelicum, Nebula, Blagu, Autoit-ReplaceIcon, Senseii, dan Flyff666 yang menyebar luas di Indonesia.
- FIXED! Perbaikan engine heuristik yang semakin akurat untuk mendeteksi virus VBS.
- FIXED! Scan ulang folder quarantine setelah proses update build.
- IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING
Pada majalah PC Media 09/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):
1. Cryptography dan Cryptanalysis.
Cryptography bukanlah hal yang aneh dalam kegiatan sehari-hari, disadari atau tidak, terdapat segudang informasi yang sengaja disamarkan agar tidak diketahui pihak tertentu. Misalnya proses transaksi e-banking, login website, sampai pembuatan malware. Di sisi lain, Cryptanalysis mencoba untuk mengungkap informasi yang tersamar tersebut. Artikel ini akan menguraikan konsep dan contoh-contohnya.
2. Deteksi Heuristik Pada Malware.
Kemampuan sebuah Antivirus tidak lengkap rasanya jika hanya mengandalkan file definition/database virus/malware yang telah dikenal. Dengan deteksi heuristik, sebuah antivirus dapat mempertajam pendeteksian dan menambah level proteksi pada komputer, hingga mampu mengenali malware yang belum dikenal, atau bahkan malware yang akan datang. Artikel ini akan mengungkap pemahaman dan konsep pendeteksian heuristik.
3. Komputer Forensik.
Pekerjaan komputer forensik mirip dengan pekerjaan detektif, bagaikan Sherlock Holmes era digital, Anda berusaha mengidentifikasi dan menganalisa informasi dari sumber daya komputer. Ketahui cara kerja dan jenis tool yang dapat digunakan dalam komputer forensik. Siapa tahu, Anda akan mampu memperoleh berbagai informasi tersembunyi yang tidak Anda sadari selama ini.
4. Dibalik Rutinitas Umum Dari Malware.
Bagi yang gemar menganalisa malware (ataupun yang kurang beruntung karena sering terkena malware), mungkin sering menemukan rutinitas malware seperti mengelabui pengguna dengan icon tertentu, memanipulasi auto startup, dan seterusnya. Apa yang terdapat dibalik rutinitas tersebut? Ikuti pembahasannya pada artikel ini.
PERTAMAX . . .
mo nanya nich, sudah ada RTP-nya kah seperti ragnarok2?
hidup PCMAV !!!
Amankan dulu posisi pertamaxxxxxxx
Langsung update gan………
Haduuuh….ga jd pertamaxx gara2 selisih 16 detik doang…
Mau tanya versi Mini book kapan release nya ? biasanya barengan ?
ya, udah ada eR Te Pe blom….?????
mantap. bedanya dengan ragnarok2 apaan ya kira2?
aseeek semangat buat beli yang edisi september aja ah Ragnarok2 Final Version!
saya dah pake yg ada di edisi 08/2010, gimana caranya mengembalikan file yang udah masuk ke QUARANTINE ?
10 besar…
ijin sedot…
maju terus PCMAV…!!
Sepertinya masih belum ada RTPnya ya??
Barusan saya coba.
Tapi… Semakin powerfull nich AV. Thank you.
Bravo PCMAV..!!
Kita selalu mendukungmu…
@ryker
Masuk ke PCMAV dulu ( seperti mau scan ) trus klik file yg di dalam quarantine ( sperti mau kirim suspected virus) tp jangan klik send tp klik restore.
Bisa dipke di windows 7 ultimate x64 ga??
engga bs …
Mohon pencerahan gemana ya cara menghilangkan virus raucex.com dan rauce.com serta salitiy/p.variant…. terima kasih
@ Pak Budi : sudah coba pakai PCMAV Express for Sality? Coba bapak donlot di sini http://virusindonesia.com/2009/06/01/pcmav-express-for-sality
Many thanks!
mana link buat download na mass!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Aneh, kok random8 hanya bisa diatasi oleh yg beta? Yg ini mengenal tapi nggak bisa membersihkan?
mungkin musti bersabar nunggu update-nya bro, mengingat versi yang ini lebih lawas dibanding ragnarok2
tolong………. pc mav belum bisa membunuh virus sality/M.variant maupun beberapa variant lainnya…..
Thx PCMedia untuk updatenya..
Untuk update selanjutnya diperbanyak lagi ya..
masalah saya sama dengan bambang, jengkel sekali sama sality/m.variant, tapi sebenarnya virus ini justru setelah PCMAV berubah menjadi versi Ragnarog.
Ralat virus sality/m.variant terdeteksi sejak PCMAV 2.0 Valkyrie, berarti sudah setahun lebih virus ini warawiri di PC maupun laptop saya, dan PCMAV belum mampu menundukannya…
apakah PCMAV 3.1.1. pada edisi 09/2010 sudah bisa mengatasi sality/m.variant?
coz di avg update terbaru hanya bisa mengenali saja, :-/
edisi 10/2010,
please add PCMAV Ragnarok 2 Full and IE9 BETA ON DVD 8GB ^^
PCMAV sudah bisa mengenali virus YOEZAAH.exe lho…
Kompiku dah kena neh…
Antivirus lokal kaya smadav ama Ansav tidak bisa mengenalinya. Tp pake PCMAV sudah bisa mengenali sbg dicurigai tapi tidak bisa menghilangkannya.
Virusnya memperlambat kerja komputer dan membuat shortcut2 di dokumen & setting. Di flashdik juga membuat shortcut2. Besarnya cuma 1 kb tapi kalo diproperti foldernya bisa lebih dari 200mb.
Tolong kirimkan PCMAV yang bisa membasminya dong…. ke email saya kalo bisa.
Binging neh…..:-(:-(
woowww mantabbb…
woowww mantabbb…
plus microsoft office 2010 TRIAL ^_^”
sudah di coba di scan dan diremove di SAFEMODE ?
kok crash dengan ragnarok2 beta ya . . .
ragnarok2 beta nyala, ini gak mau idup . . .
Lagi bokek uy ngak bisa beli majalahnya .
Saya tidak pungkiri, PC Media Antivurus 3.1 hebatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
sama seperti semua edisi pcmav yg memiliki quarantine lah, di menu utama ada tulisan Quarantine: klik angka yg menunjukkan jumlahnya > centangi semua yg mau di kembalikan > klik kanan atau pilih restore …
silahkan kirim samplenya untuk dikirim, ikuti forumnya saja pak …
tidak dapat berjalan bersama PCMAV versi lainnya
dari pertama ada sudah ada memang mantap pak
bisa coba download di sini pak ..? saya tunggu laporannya ..
Apa pcmav bisa membersihkan virus yemik.scr??? USB flash saya terkena virus ini membuat folder di flashdisk menjadi ikon shortcut semua.. Apa ada solusinya??
PC saya terkena pirus foimej.exe prilakunya sama seperti yg dikatakan Pak Distributor Pupuk Tanaman, PCMAV udah bisa detek tapi suspect blom bisa clean, sudah saya karantina tapi pirusnya masih nongkrong di taskmanager
Komputer ane kena virus…. banyak sekali file shortcut .lnk .pif bisa nggak pake pcmav
usb flash disk saya kena virus yemik.scr yang membuat folder menjadi icon shortcut tapi tidak dikenali pcmav 3.1 apakah ada solusi untuk virus ini dari pcmav??
mantep kali ini dah ada rtp nya gue seneng tapi gimana cara nya hapus paksa virus tak dikenali ????????
gunakan parameter /FORCE
atau silahkan Anda Quarantine
jadi beli nih yang edisi September.PC Media,solusi majalah komputer ekonomis di jaman yang krisis.pertamaxxx gan……
@Oding
oooh…. ternyata di klik diangka yg di-qarentine…. kirain cuman angka doang,
tengkyu pak….. udah bisa dibalikin lagi……….. sekali lagi tengkyu.
bagaimana cara hapus virus Random8.L ? dicure tidak bisa.di quarantine pun tidak bisa. bagaimana cara force mode?
@Joko
Cara biasa tidak memungkinkan, berikut cara non-install ulang :
1. Pastikan punya GASAK antivirus (bisa minta di rachmadapry@gmail.com, atau donlot di situs2 sharing)
2. Masuk Windows SAFE MODE (Restart, tekan F8, plh SAFE MODE)
3. Jalankan Gasak, dan klik Gasak Mas, dilanjutkan tekan (SHift + Del)
4. Scan komp keseluruhan pake PCMAV tbaru
Untuk format flash disk yang kena :
1. Pastikan fd, tidak autorun (bisa pake Tune-Up 2007, di TuneUp System Control>>Drives>>AtoPlay..Advamced hialngkan Removable media
2. Colok FD
3. Run (Ctrl + R), ketik CMD
4. Pindah lokasi ke FD (misal u/ H:, tekan H:)
5. Ketik FORMAT H: /X (u/ kasus drive H:)
pcmav emang is the best
hello PCMAV, flasdisk ku ceritanya nggak tau gimana , banyak folder dalam flasdisk menjadi shortcut dengan 1 kb, isinya tidak ada, folder tidak bisa dibuka, saat dicab dengan PCMAV terbaru isi foler ada, pesan PCMAV file wiabox.exe virus suspect… dikarantina.. tapi folder tetep nggak bisa dibuka..katanya disimpan oleh wiabox.exe dan di sembunyikan…viruskah ini ????
Kalian semua ini LUCU, Terlalu Berharap Banyak dengan PCMAV, sama aja dengan kesombongan Developer nya yang sampai sekarang masih memberi “LABEL” PCMAV Antivirus Terbaik di Dunia”. Emang kalian pikir Developer PCMAV itu org2 nya pada lebih hebat dari Developer ESET, AVAST, AVIRA, atau AVG yang sudah berpengalaman lebih dari 15 Tahun ? Pakai AVAST atau AVIRA atau AVG yang Free aja Jauh Lebih Dahsyat.
Hahaha… Qita Nglawak Nyoook….
Lagi-lagi orang sombong…buang-buang waktu aja ente nulis kaya gini. kalo ga mau pake ya sudah. Bego kok di Banggain.. dasar Katro!