Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 10/2010 & PCMAV 4.0 Ragnarok2

Majalah PC Media 10/2010 & PCMAV 4.0 Ragnarok2

September 2nd, 2010 Leave a comment Go to comments

PC Media 10/2010Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 10/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 4.0 generasi terbaru pengganti PCMAV 3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.394 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 4.0 Ragnarok2 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 10/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 4.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • RTP (RealTime Protector): Kini hadir terintegrasi dengan Cleaner sehingga memudahkan melakukan Cure/Delete/Quarantine ketika virus terdeteksi. RTP generasi terbaru ini telah kompatibel penuh dan berjalan stabil di Windows XP, Vista, 7 32-bit. Pencegatan terhadap file yang terinfeksi atau dicurigai sebagai malware semakin powerful & real-time dengan penggunaan teknologi low level hooking system.
  • Block Program on the USB/Card: USB flash disk/card umumnya digunakan sebagai media pertukaran data, tetapi tidak jarang disusupi oleh malware dalam bentuk kode yang dapat dieksekusi. Bagi Anda yang tidak ingin kecolongan malware yang aktif dari USB flash disk/card (seperti di lingkungan perkantoran), dapat mengaktifkan pilihan Block Program On USB/Card pada menu PCMAV di system tray.
  • CatchCrypted For EXE/VBS: Program komersial terpercaya pada umumnya tidak menggunakan packer. Sebaliknya, banyak malware menyamarkan diri dengan teknik enkripsi/kompresi menggunakan packer tertentu agar tidak mudah dibongkar. PCMAV mampu mengenali dan mencegat file-file dengan kriteria tersebut (yang kerap kali mencurigakan), dengan mengaktifkan pilihan CatchCrypted For EXE dan/atau CatchCrypted For VBS pada menu PCMAV di system tray.
  • Exception: Jika Anda memiliki folder/file yang diyakini bebas virus dan bukan merupakan malware, Anda dapat menginstruksikan PCMAV untuk melewatkan file tersebut dari proses scan. Untuk menggunakannya,  Anda perlu menuliskan folder/file tersebut ke dalam file exception.txt yang terletak pada folder yang sama dengan PCMAV.exe. Contoh isi “C:\New Folder\file.exe” (tanpa tanda kutip) berarti memberikan exception/pengecualian pada file bernama file.exe yang terletak pada folder C:\New Folder. Contoh lain, “C:\backup\” (tanpa tanda kutip) berarti memberikan exception pada seluruh file yang terdapat pada folder C:\backup. Proteksi exception.txt dengan mengaktifkan pilihan Lock Exception.txt pada menu PCMAV di system tray.
  • Mendukung Proxy: Ada kalanya Anda memerlukan koneksi Internet saat menggunakan PCMAV untuk keperluan update otomatis, PCMAV mendukung penggunaan Internet melalui proxy yang banyak digunakan pada lingkungan kantor/institusi. Konfigurasi proxy dapat Anda ketikkan pada file proxy.txt dengan format: IP|Port|Username|Password.
  • Scan Archives: Malware yang tersembunyi dibalik kompresi ZIP/RAR juga dapat dideteksi oleh PCMAV, dengan memilih opsi Scan Options – Scan archives pada window utama PCMAV. Default pilihan ini adalah off.  Perlu diperhatikan, penggunaan opsi ini akan memperlambat proses pendeteksian.
  • Context Menu: Menu “Scan with PCMAV” yang tampil pada saat klik kanan folder/file pada Windows Explorer juga diimprovisasi sehingga Anda dapat melakukan scan pada satu atau beberapa folder sekaligus, dengan cara menyorot folder/file yang diinginkan, klik kanan dan pilih “Scan with PCMAV”. Context menu ini tampil selama PCMAV aktif di system tray.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 31 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3394 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas varian virus Amis dan FaLoNgel. Dan engine pendeteksi varian virus RunOnce yang menyebar luas di Indonesia.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.


ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 10/2010 ini, Anda dapat membaca beberapa artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

1. Mewaspadai Pencurian Password Pada Firefox.

Jika Anda menggunakan browser Firefox pada saat mengisi informasi kotak login, akan muncul notifikasi untuk menyimpan data login Anda.  Bagi Anda yang mengedepankan sisi sekuriti, mungkin akan bertanya dimana Firefox menyimpan data login Anda, dan apakah data Anda aman dari pengintip? Artikel ini akan menjelaskan cara kerja manajemen password pada Firefox, serta mewaspadai kemungkinan penyalahgunaannya oleh malware.

2. Cryptography dan Cryptanalysis (Bagian 2).

Menyambung artikel sebelumnya, teknik cryptography yang dibahas pada artikel ini meliputi teknik cryptography yang lebih kompleks, dan metode-metode cryptanalysis yang selalu berusaha membongkar cryptography.

3. Cara Kerja Malware Di Memory.

Pepatah mengatakan “ada udang dibalik batu”. Bagi pengguna komputer, waspadai “ada malware dibalik memory”. Hanya terkadang, pengguna baru menyadari kehadirannya saat malware telah aktif dan membuat berbagai aktivitas yang mengganggu. Artikel ini membahas konsep bagaimana malware menetap di memory dan bagaimana mendeteksinya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. September 2nd, 2010 at 13:23 | #1

    pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaax…….

  2. felix
    September 2nd, 2010 at 14:05 | #2

    keduax….

    mangstab.. rtp…!!!

  3. Rio
    September 2nd, 2010 at 14:19 | #3

    mantap deh!!!!!!!!!!
    lets go, gue buru ampe dpt

  4. Bokz
    September 2nd, 2010 at 15:29 | #4

    lanjutkan….

  5. Murphy
    September 2nd, 2010 at 15:30 | #5

    Keempat X..

  6. publik
    September 2nd, 2010 at 15:38 | #6

    mannntabbb…

  7. Aga
    September 2nd, 2010 at 18:53 | #7

    Mantap gan! Bravo PC Media!

  8. fisa
    September 2nd, 2010 at 20:56 | #8

    Ke-8. Lumayanlah.
    Padahal tadi siang sudah cari tuh majalah tp kata yg jual blm ada. Eh malam ini udah nongol disini. Di kudus kok blm tiba? Besok harus cepat2 nih nanti keburu habis. Udah ga sabar pengen coba kehebatan PCMAV 4.0. Mudah2an tidak mengecewakan.

  9. September 2nd, 2010 at 21:11 | #9

    wah keren nih. langsung ke agen langganan deh. 😉

    bravo pc media…

  10. IMAN
    September 2nd, 2010 at 22:22 | #10

    Waduh….PCMAV 4 nya kok error CRC ya waktu mau dicopy ke hard disk? Ada link utk download filenya gak ?

  11. fajar
    September 3rd, 2010 at 06:31 | #11

    PCMAV 4.0 sudah ok. Ndak kayak versi beta. Semangat PC Media…

  12. ArSip
    September 3rd, 2010 at 08:44 | #12

    Lumayan 15 besar..
    hahahahahahaha.. 😀

  13. Hendra
    September 3rd, 2010 at 16:14 | #13

    Wah…
    sesuai spt yg sya harapkan dri PCMAV…….
    BRAVO PCMAV!!!!!

  14. Christian
    September 3rd, 2010 at 18:26 | #14

    waduz lom dapet majalahnya

  15. fisa
    September 3rd, 2010 at 19:48 | #15

    Sama. Blm dapat majalahnya nih. Beli di jogja ajalah. Mudah2an ga kehabisan.

  16. GOPAL
    September 3rd, 2010 at 20:09 | #16

    Apakah sampai sekarang pcmav belum bisa clean virus sality? dimohon jawabannya secepatnya.

  17. publik
    September 3rd, 2010 at 22:27 | #17

    waaahhh.. blon nyampe… jalur distribusi macet karena mudik katanya.. heeee.. :))

  18. kudo
    September 4th, 2010 at 00:05 | #18

    pcmav 4 nya bagus, kalo bisa ada settingan untuk RTP, jadi bisa dipilih mau dijalanin ato nggak. trus ini sekedar saran, kalo bisa untuk updatenya jangan pake kata build. kalo pake kata build kesannya updatenya masih percobaan. thanks PCMAV, maju terus indonesia.

  19. fajar
    September 4th, 2010 at 03:11 | #19

    PCMAV 4.0 sudah ada update-nya 🙂

  20. September 4th, 2010 at 04:57 | #20

    saya udah pake versi 4.0 ini, tapi kok pas mau melakukan update koneksi internet saya gak terdeteksi ya? PCMAVnya bilang “not connected to internet”

  21. September 4th, 2010 at 09:22 | #21

    @kudo
    Dah pernah coba pake opsi /nortp sob?… kayaknya gitu deh supaya pcmav 4.0 gak njalanin rtp 😀

  22. dark angel
    September 4th, 2010 at 09:24 | #22

    ko RTP ngebaca VDB virus…!!!

  23. September 4th, 2010 at 09:32 | #23

    Kok prosesnya lama ya ketika pembuatan folder baru (Create New Folder) di winXPsp2?? Terus option buat check updatenya belum ada ya? (Mungkin karena ini berjalan waktu startup jadi tidak perlu ditambahkan di optionklik kanannya?)

    Secara keseluruhan bagus nich peningkatan PCMAV 4.0… Engine barunya dahsyat…

    Saya suka dan harapan saya kedepannya… Akan lebih user friendly UInya…

    Bravo PCMAV!!!

  24. Queen
    September 4th, 2010 at 11:13 | #24

    Kenapa cuma Win 7 – 32 bit ? padahal beta 2nya sudah jalan di 64 bit

  25. September 4th, 2010 at 12:57 | #25

    @Queen : mungkin saat ini team pcmav masih terus bekerja untuk solusi 64bit jadi bersabar aja.
    @tackulmine : saat loading pertama aja yg lambat. Seharusnya running berikutnya udah ga lambat lagi.
    @dark angel : kl dipadukan sama clamav mungkin karena ada kesalahan baca dari database clamav. False alarm aja.
    Bravo untuk team PCMAV yang sudah bekerja keras untuk kita semua.

  26. New
    September 4th, 2010 at 15:07 | #26

    pcmavnya memang bagus tapi di komputer g terasa berat terutama pada processornya maklum masih pake pentium 4, kalo bisa pcmav dibuat se-ringan smadav.

  27. September 4th, 2010 at 22:30 | #27

    pcmav versi 4.0 memang ampuh membasmi virus komputer baik lokal maupun mancanegara tetapi kenapa pcmav 4.0 sedang diaktifkan tidak bisa menginstall program aplikasi windows xp , tolong donk team P_C_M_A_V perbaiki bug yang ada di pcmav versi 4.0

  28. Taktau
    September 5th, 2010 at 01:06 | #28

    Mantappp….

    tapi UI nya di bikin keren donk.. n tambahin beberapa fiture gitu…

    biar POWERFULL

  29. YUI
    September 5th, 2010 at 03:37 | #29

    Tampilannya gak ada perubahannya???

    simple.. -___-

    but, ok lah.. gak jelek2 amat.. 😛

  30. abduh
    September 5th, 2010 at 11:01 | #30

    Bravo PCMAV, baru koneksi internet sudah dapat update 1 (+95 virus). Terimaksih banyak para master PCMAV. salutttt…

  31. abduh
    September 5th, 2010 at 11:40 | #31

    Bagi rekan rekan yang ingin mengupdate PCMAV secara lansung tapi PCMAV sudah aktif RTPnya, silakan klik kanan icon PCMAV di system tray dan pilih exit. Setelah itu jalankan kembali PCMAV (internet harus sudah terkoneksi).

  32. September 5th, 2010 at 17:54 | #32

    Tim PC Media Yth,
    Tlg dibantu data sy hilang dalam folder smadlock (folder proteksi buatan smadav) ketika saya mengaktifkan scan pcmav 4.0. Tdnya tidak bisa di cure files, tp sy ulangi lg cure filesnya yg sblmnya sy centang folder yang terinfeksi, eh malah hilang, apakah termasuk dalam force cleaner or delete file? Bisa kah dikembalikan lg file dalam smadlock tsb? Untuk diketahui sblmnya sy memasang antivirus smadav n avira. Mohon solusinya, tks.

  33. eada
    September 5th, 2010 at 23:19 | #33

    ga ngefek..!!!!

  34. Once
    September 5th, 2010 at 23:59 | #34

    @tony fredrik:
    rasain ente! makanya pilih-pilih dulu sebelum pake AV lokal.udah, buang aja antivirus Ijo yg ente pake. kalo masih mau jadi orang pinter,ikutin saran gw ini,, bodoh dipelihara.

  35. arsa
    September 6th, 2010 at 00:05 | #35

    Wah mantab benerrrr….
    PCMAV udah selangkah lebih maju…. disaat AV Internasional masih sibuk analisis “Exploit.lnk” versi AVG scan atau “W32.Thempid” versi Norton scan (infeksi lewat shortcut icon via USB flash drive “.lnk” extension), malah PCMAV udah mampu deteksi dan cure infected file-nya pada PCMAV 3.1.1 + Build 3. Ini exploit/worm sekaligus rootkit udah nyebar di Indonesia jg, flash drive temenku terbukti udah terinfeksi,,, untung ada PCMAV,,, terdeteksi,,, bisa dipulihkan lagi,,, mantap!!! TOP!
    Ini PCMAV 4.0 harus sgera diburu nih….
    Besok pasti gw beli majalahnya…. ^_^
    Bravo PCMAV!!!

  36. abd walid and fariza
    September 6th, 2010 at 06:16 | #36

    tolong dong kasih permainan full jangan yang demo dan software nya dipermantap kalau bisa yang mempercepat kinerja komputer karena saya masih kelas 1 smp salut pcmav lanjutkan perjuanganmu!!!!!!!!!!by FaRiZa

  37. abd walid and fariza
    September 6th, 2010 at 06:20 | #37

    satu lagi ni ,selamat idul fitri mohon maaf lahir batin by fariza and walid kls 1smp komunitas buku pcmedia is the best

  38. ArSip
    September 6th, 2010 at 08:48 | #38

    setiap kali RTP aktif selalu menampilkan message “PCMAV is already running, please either look for it in the system tray or in the task manager. If you want to run the last version of PCMAV, please close the instance of previous version.” Bagaimana cara menghilangkannya..??
    Dan saran untuk kedepannya bagaimana kalau ditambahkan button Update pada Tampilannya, kasian bagi yang memakai modem harus mengaktifkan modem dulu baru di restart lagi kan buang2 waktu juga..
    Bravo PCMAV lah.. 😀

  39. wiwid
    September 6th, 2010 at 10:28 | #39

    pcmav 4.0 di anggap smad** sebagai virus ….. hehehehe lucu……

  40. tezar
    September 6th, 2010 at 14:41 | #40

    PCMav 4 ko minta instal ulang terus ya? Sudah restart, eh masih minta restart lagi?

  41. nt
    September 6th, 2010 at 14:46 | #41

    Help prg rtp bentrok sama openoffice 3.2.1error close ???

  42. September 6th, 2010 at 19:11 | #42

    wah emang kren ne…
    dari segi tampilan emang kyk biasa,tapi fiturnya bnyk yg di update…
    kren2…
    mju trus yak…

  43. Dimas
    September 6th, 2010 at 19:26 | #43

    Tim PCMAV Yth,

    Kenapa ya PCMAV 4 di komputer saya tidak muncul windownya walaupun sudah dipilih show window dari RTPnya?

  44. Dimas
    September 6th, 2010 at 19:37 | #44

    Trus kenapa pilihan scan with pcmav di contex menu tidak berfungsi ya??

  45. jfey
    September 7th, 2010 at 00:02 | #45

    sejak di pasang pcmav,kok pc saya makin lelet y?
    bisa di jlasin gak tuh?
    Sukses buat pc m
    Terima kasiih.

  46. Setan
    September 7th, 2010 at 00:52 | #46

    ah, bego kali pc lu…pc gw ngga ngaruh tuh setelah dipasang pcmav 4.0, malah banyak usb kustomer yang berhasil diblok dari virus. bravo pc media!

  47. walid and fariza
    September 7th, 2010 at 05:54 | #47

    hey pcmedia kalinie saya mau kru pcmedia mau memberikan software yang berguna atau yang mempercepat komputer dan salut buat pcmedia dan krunya pcmav nya ni dasyat hebat kembangkan lagi oke >fariza and walid

  48. slamet
    September 7th, 2010 at 10:50 | #48

    PC MAV bisa ndeteksi tok, gak bisa mbersihin, kepriwe to pak…. jangan melakukan pembodohan/pembohongan publik. paling pesen disuruh submit … submitt … opo iku..

  49. fredika
    September 7th, 2010 at 12:23 | #49

    good PCMAV,Ragnarok2 BETA aja dah sakti,gimana yg ini,pasti lbh sakti lgi,good luck PCMAV and PC Media

  50. September 7th, 2010 at 21:39 | #50

    OK,,, the best antivirus

  51. September 8th, 2010 at 04:36 | #51

    Thank you for tale!

  52. Fidzia
    September 8th, 2010 at 06:27 | #52

    kok wktu dipake “not responding” ya…??? hmm…., hik’s… padahal pngen banget nyoba….

  53. Rushella
    September 8th, 2010 at 13:01 | #53

    Hallo PCMAV, saya dah punya PCMAV v4.0 nich dari majalah PCMedia, saya dah gabung ama clamav terbaru v0.96.2. untuk penggabungan daily.cvd dan main.cvd ga ada masalah, tapi saya masih bingung penggabungan dari bytecode.cvd dan safebrowsing.cvd gimana yach?

    masalahnya pada clamav v0.96.2 telah ditambah 2 file virus signature lagi yaitu bytecode.cvd dan safebrowsing.cvd (jadi total ada 4 : main, daily, bytecode dan safebrowsing)

    Terima kasih atas responnya…

  54. Kin Kin
    September 8th, 2010 at 15:38 | #54

    Baru dapat nih, ON HANDS, tapi bungkusan plastiknya belum di buka
    hahaha, kaga sempat buka, nanti malam aja deh ….. 🙂

  55. pepo
    September 8th, 2010 at 17:46 | #55

    @Rushella
    gabungin aja ma daily dan main cvd alhasil signature nya jd 1,3 jt lebih…

  56. publik
    September 8th, 2010 at 18:08 | #56

    @Rushella

    saya juga telah mencoba kedua file signature baru tersebut dan hasilnya menjadikan database pengenalan virus clamav menjadi lebih besar, lebih dari 1.300 virus.. 🙂

    PCMAV 4.0+ClamAV pada win xp sp2.. 🙂

  57. Nhrsm
    September 8th, 2010 at 18:34 | #57

    saya mau tanya nih, kok yg KDE for windows setelah di install tidak bekerja ya?
    kenapa? saya pake windows 7
    mohon dijawab, terimakasih sebelumnya 🙂

  58. Yudantoro
    September 8th, 2010 at 19:11 | #58

    baru aja beli nich majalah-nya…, tapi ga bisa jalan program PCMAV-nya…, error…, ga bisa di-instal…

    tapi baru coba instal PCMAV-nya saja…, yg lain belum di-coba…, jadi ga tahu masalah-nya hanya di program PCMAV-nya saja atau memang CD-nya error dan minta di-tukar…

  59. Fredhy
    September 8th, 2010 at 21:22 | #59

    Gi mau di inslall, tapi gak bisa dan keluar pernyataan Mak Error…………….

    “Error injection! ………….”

    Trims
    Best regard

  60. Fredhy
    September 8th, 2010 at 21:27 | #60

    Gi mau install PCMAV 4.0, tapi gak bisa dan keluar pernyataannya Mak Error :

    “Error, Injection! ………..”

    Trims
    Best Regard

  61. yuribanget
    September 8th, 2010 at 23:42 | #61

    @publik
    kok dikit amat ????puna gue bisa ampe 800ribuan virus signature…napah ente cuma 1.300 (dan bangga pula)??

  62. RFU
    September 9th, 2010 at 05:15 | #62

    thx bgt, tp kenapa ya update build 1 nya kedetek virus ama avira??

  63. Joko
    September 9th, 2010 at 06:04 | #63

    Kalau rtp terintegrasi nggak bisa jalan di preinstall environment dong! Yah, aku coba dulu.

  64. fisa
    September 9th, 2010 at 07:01 | #64

    @RFU
    Itu false alarm. Masukan update.vdb kedalam exclusion/exceptionnya avira.

  65. pepo
    September 9th, 2010 at 18:19 | #65

    @Rushella
    digabungin aja ama main dan daily cvd, signaturenya jd 1,3jt lebih..

  66. Kin Kin
    September 9th, 2010 at 20:07 | #66

    @Yudantoro
    bukan di install, tapi di copy saja folder nya … ke my document.

  67. ArSip
    September 9th, 2010 at 20:17 | #67

    Esok adalah harapan, sekarang adalah kenyataan, kemarin adalah kenangan, yang tak luput dari khilaf dan kesalahan.. Ketika tangan tak mampu berjabat, kaki tak dapat melangkah, hanya hati yang mampu berbisik, “Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Selamat hari Raya Idul Fitri 1431H.

  68. prayitno
    September 10th, 2010 at 00:34 | #68

    ng…nganu,,,,!!! mau lapor AVG 9 detek PCMAV sebagai Trojan Horse Agent2.BINN ha..ha..ah.. kebiasaan neh tiap muncul PCMAV baru slalu di suspect virus sama AV Luar…. >0<

  69. Kin Kin
    September 10th, 2010 at 17:19 | #69

    prayitno :ng…nganu,,,,!!! mau lapor AVG 9 detek PCMAV sebagai Trojan Horse Agent2.BINN ha..ha..ah.. kebiasaan neh tiap muncul PCMAV baru slalu di suspect virus sama AV Luar…. >0<

    mau tanya, pcmav nya dapat darimana ? download atau dr dvd9 pcmedia ?
    kalau download dari internet, hati2, ada PCMAV ASPAL yg isi nya virus, tapi setelah di klik, memang keluar mirip menu pcmav yg asli, tapi setelah di restart, virus masuk ke hdd, dan avira mendetek ada virus di file pcmav. Kalau di klik pcmav nya lagi tidak keluar menunya lagi, avira terus-menerus mendeteksi ada file2 nya terinfeksi oleh virus yg ada di file pcmav palsu tsb. Kata teman saya, dia download dari googling, ketemu blogger orang yg ngasih file PCMAV 3.0.3 BUILD UPDATE 3 / 4 —–> hati2 itu file ada virus nya.

  70. Wawan
    September 10th, 2010 at 19:55 | #70

    Sedikit informasi, Ragnarok2 boot up-nya terasa sekali lebih lambat jika dibandingkan versi beta-nya. Antara 15 s/d 20 detik.

  71. anang
    September 11th, 2010 at 15:59 | #71

    PCMAV+CLAMAV bagus tapi ko vdb PCMAV dianggap virus ma CLAMAV gimana tuh…

  72. pepo
    September 11th, 2010 at 17:46 | #72

    @anang
    coba update terus database clamavnya, saya pake ragnarok 2+clamav 0.96.2 (main 15feb, daily 11sep, safebrowsing 11feb, bytecode 10sep) + build1 total signature 1.371.218 + 95 viruses ga da masalah deteksi vdb PCMAV oleh CLAMAV

  73. Dicky Junior
    September 12th, 2010 at 02:45 | #73

    not responding ki pcmavku kodongggggggg

  74. heng
    September 12th, 2010 at 11:16 | #74

    @PCMAV:
    saya juga ngalamin hal yang sama seperti mas prayitno. PCMAV 4.0 tidak mau muncul menunya. Saya copy langsung dari CD PCMAV.
    Tapi waktu saya coba di komputer lain, eng ing eng…..tidak ada masalah sama sekali.
    Apa ada yang salah dengan setting komputer saya ya?
    Mohon bantuannya…..

    tks

  75. pino
    September 12th, 2010 at 15:15 | #75

    Saya dah instal PCMAV 4.0 gabung sama AVG dan online dengan jaringan berjalan mulus.
    Ada kendala kalau yang pakai dengan password administrator RTP automatis jalan cuma untuk password yang lain (cucu perlu dibatasi apalagi kalau online) RTP tidak automatis jalan
    Terima kasih.

  76. prayitno
    September 13th, 2010 at 08:40 | #76

    @Kin Kin : Sory bro ane bukan tukang download PCMAV lewat NET ane tukang beli majalah secara gue dah kenal ini Majalah waktu masi sekolah dulu walau pun perkenalan ‘gak sengaja.

    @All : Bro kebetulan sebelumnya di AVG ku direktori PCMAV dimasukan dalam Direktori Excludes dan Exlcluded Filesnya AVG untuk database vdb dan file yg suka di detect virus ama ni antipiruz..

    Sejauh ini biasanya setelah Update database AVG terus-menerus fals alaram atau apalah sebutannya itu it’s OK2 aja Bro…

    Dengan CLAMAV versi windows yg cloud pun PCMAV pernah kedetect ama ini anti virus waktu online secara gue juga coba pake anti virus CLAMAV yg OnLine….

  77. publik
    September 13th, 2010 at 13:39 | #77

    mangkin mantab ni PCMAV+Clamav+safebrowsing.cvd.. 😉 trenyata safebrowsing.cvd asalna dri google safe browsing database gunanya untk tangkal phisging n malware..waeww.. 😀

  78. Rushella
    September 13th, 2010 at 22:15 | #78

    Buat Temen2 yg dah kasih info ke saya ttg penggabungan ke empat cvd ke PCMAV 4.0, makasih yaa, mudah2an infonya juga bisa bermanfaat bagi kita semua, Amin.

  79. September 16th, 2010 at 15:00 | #79

    mantaffff tu versi terbaru pcmav

  80. maliha
    September 16th, 2010 at 20:32 | #80

    KECEWA!!!!!!
    beli pcmedia terbaru denga harapan mau nyoba pcmav terbaru
    tapi DVD nya BEDUL!!!
    gmana neh???
    bikin BT aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    KECEWA!!!!!!!

  81. Calon Mantu
    September 16th, 2010 at 20:54 | #81

    File apa aja sih yang harus ada pada update 0.96.2, kok di waktu update saya dapat pesan file msvr100.dll tidak ada …

  82. Mang ara
    September 17th, 2010 at 14:59 | #82

    MAAF SEBELUMNYA……
    CD PADA EDISI 10/2010 KO… ERRORRRRRRRRR YAH……
    MAU DIKIRIM BUAT DI GANTI SURUH GUNTING KUPON
    PAS BAGET…. SEBELAHNYA ADA TRIK STEP BY STEP SAYANG MAU DI GUNTING
    TOLONG DONG YG LAYOUTNYA CARI-CARI TEMPAT YANG BAGUS.

    RUGI DOBLE PADAHAL UDAH LANGGANAN SETAUON KALI 45 RIBU HA…… HA…..

  83. Calon Mantu
    September 18th, 2010 at 20:12 | #83

    My problem solved ….
    Ternyata cuma seluruh ekstrak dari ClamAV 0.96.2 + ketiga cvd, baru bisa integrasi.
    Kukira cuma dengan daily.cvd sudah cukup, ternyata harus ketiganya. Kalau cuma satu, muncul error seperti di atas.
    Catatan :
    ClamAV 0.96.1 + *.cvd, jumlah virusnya sama dengan ClamAV 0.96.1 + *.cvd yang sama. Kukira ada perbedaan jumlah.

    @mang ara, DVD punyaku juga error ….
    Cuma daripada motong majalah demi menghemat ongkir, padahal halaman belakang adalah artikel, aku bela-belain beli lagi deh majalah itu, Majalah satunya kusumbangin ke perpus sekolah.

    @admin PCMEDIA, usul, daripada motong halaman belakang, boleh nggak kupon penukaran DVD difotocopy? Kalau tak boleh, mohon dibuat halaman belakangnya bukan merupakan artikel. Kalau iklan yang kepotong sih no problem …

  84. akbar
    September 22nd, 2010 at 08:37 | #84

    setelah membaca tentang PCMAV 4.0 saya tertarik menggunakannya dan langsung saya jalankan PCMAV 4.0 dari DVD yg saya dapat dari majalah PC Media. PCMAV bisa dijalankan dan muncul ikon di sistem tray. saya pikir sudah terinstal di harddisk,namun setelah DVD nya saya keluarkan ternyata muncul pesan yg kalo ga salah berbunyi”Please insert disk in the drive :F” yg mana drive F merupakan drive optik. kemudian ikon PCMAV 4.0 di sistem tray hilang. apakah untuk menjalankan PCMAV 4.0 harus selalu memasukkan DVD tersebut ke drive optik? saya pernah mencoba meng-copy nya ke harddisk dan menjalankannya namun error karena PCMAV 4.0 sudah jalan. bagaimana pemecahannya? terima kasih

  85. michi
    September 22nd, 2010 at 10:04 | #85

    @akbar: coba dimasukkan dulu DVDnya sampai icon PCMAV muncul, lalu di-exit. Setelah PCMAVnya ngga aktif, baru PCMAV dicopy ke harddisk dan jalankan kembali dari harddisk. semoga berhasil.

  86. prayitno
    September 22nd, 2010 at 10:06 | #86

    @akbar: Masukan CD/DVD yg bersangkutan dan jalankan PCMAV dari CD/DVD tersebut, setelah PCMAV sudah berjalan penuh lalu ente sorot ikon pada taskbar (click kanan) matikan option Start Automatically. Kalo udah disabel PCMAVnya lalu Exit/Remove PCMAV dari memory, baru anda copy PCMAV dari CD/DVD kedalam HARDISK anda…. Saya rasa safebrowsing.cvd baru ampuh dan berlaku pada engine CLAMAV 0.96.3…. Soalnya pada program CLAMWIN cuma file main.cvd/main.cld, daily.cvd/daily.cld dan bytecode.cvd saja yg terpakai dan file safebrowsing.cvd tidak terpanggil/loading waktu dilakukan update otomatis… Kalo mo coba-coba cari saja database antivirus lokal yg menggunakan ektensi .cvd lalu taruh dalam database clamav yg ada pada pcmav coba liat nilai/jumlah virus yg ada….?

  87. Rushella
    September 22nd, 2010 at 13:06 | #87

    @akbar: coba deh buka taskmanager trus apus pcmav.exe dan RTPSvc.exe (kalo masih ada di memory), trus copy lagi dari dvd ke hdd trus buka folder c:\windows\system32 trus apus 2 file (RTPScan.dll dan RTPSvc.exe), trus jalanin deh yang di hdd. njelimet ya kaya’nya (tapi di ogut bisa tuh).

  88. ahmadun
    September 22nd, 2010 at 15:43 | #88

    sudah ane coba, but berhubung ane awam jeroan komputer ane cure file yang terinfeksi. Tapi bang kok file ane malah ilang.. bisa dibalikin gak bang??

  89. yahya
    September 22nd, 2010 at 18:50 | #89

    mau dunk…………………

  90. yahya
    September 22nd, 2010 at 19:00 | #90

    cara ndapetinya gmana?????????

  91. prayitno
    September 24th, 2010 at 15:02 | #91

    dah tak kasie linknya tapi gak nongol disini…. diapus ng!…kali soalnya masih versi developer clamav

  92. andi
    September 25th, 2010 at 12:51 | #92

    mo tanya soal browse.cvd sama bytecode.cvd…saya dah taruh di folder sama dg main dan daily cvd tapi kok malah cuman 3rb an yg kebaca? kl saya remove dr folder balik lagi ke 800rb an signature..ada yg bisa kasih saran?

  93. andi
    September 25th, 2010 at 13:05 | #93

    ralat, ternyata yg ga bisa kebaca itu yg safebrowsing.cvd…yg bytecodenya ga masalah..
    liat postingan diatas..rata2 kebaca 1jt an lebih..sayanya cm kebaca 800rb an..tolong solusinya..ty

  94. fandy
    September 26th, 2010 at 13:01 | #94

    wawawa,,, bisa tangkal cfdrive32.exe apa tidak ya

  95. Spurs(R)
    September 27th, 2010 at 11:16 | #95

    page faults terus nambah nganti poool,

  96. Elan
    September 28th, 2010 at 04:50 | #96

    Apa nama sebenarnya virus shortcut? Virus yang menelurkan shortcut dimana mana,dan apakah sudah ada di database pcmav terbaru?

  97. juragan virus
    September 28th, 2010 at 09:48 | #97

    banyak virus yang bikin shortcut, yang sekarang banyak menyebar dikenali pcmav sebagai random8, bisa dicoba pake pcmav 4.0 + update build terbaru. kalau belum detek dikarantina aja file virusnya kemudian disubmit.

  98. September 29th, 2010 at 12:07 | #98

    Bos link downloadnya dimana…????!!! tks

  99. begin_mch
    September 29th, 2010 at 21:14 | #99

    thanx bgt bwt pc-mav terbarux, berez dah masalah si Random8x ne

  100. alzi
    September 30th, 2010 at 12:17 | #100

    Bos link downloadnya dimana…????!!! tks

  101. Jeffry
    September 30th, 2010 at 20:47 | #101

    Lapor! DVD PCMED Edisi 10/2010 gak bisa dibuka, semuanya error, jd tolong dong difix lagi lain kali, kok bisa error gitu, udah 3 kali gw beli sering error gini, trus tolong dong minta link download PCMAV terbaru…

  102. October 1st, 2010 at 22:05 | #102

    salam hangat.
    saya anggiat halasan, saya hanya ingin memberitahun bahwa…
    saya kemarin beli majalah PC media serial (berjudul) cara merakit PC 5 Juta’an, namun pada saat saya mau buka DVD PC media yang berukuran 8 GB, ternyata semua applikasi nya tidak bisa dibuka sama sekali. Terus saya baca di majalah PC Medianya bahwa cd yang rusak bisa diganti / ditukar. Gimana ya PAK???

    sender :
    Anggiat Halasan

    Perum. puri legenda blok A no 18 batam centre
    RT/RW. 004/007 kel. baloi permai Kec. Batam Kota
    Pulau Batam – Indonesia

    Terima kasih.

  103. bayupriyosulistyo
    October 2nd, 2010 at 10:34 | #103

    dvd pcmedia error nich….

  104. bayupriyosulistyo
    October 2nd, 2010 at 10:35 | #104

    dvd pcmedia erorrrrrrr….nich……

  105. Heri
    October 2nd, 2010 at 11:07 | #105

    Salam hangat
    Saya ingin bertanya, saya baru saja membeli PC Media Edisi 10/2010 4GB, tapi DVD nya tidak bisa di buka? mohon bantuannya.
    Terima kasih.