Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 11/2010 & PCMAV 4.1 Ragnarok2

Majalah PC Media 11/2010 & PCMAV 4.1 Ragnarok2

PC Media 11/2010Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 11/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 4.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.494 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 4.1 Ragnarok2 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 11/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 4.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 100 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3494 virus beserta variannya.
  • FIXED! Mencegah pesan PCMAV telah aktif saat startup, yang kerap terjadi pada Windows Vista/7 jika UAC nonaktif.
  • FIXED! Mencegah notifikasi dari Windows Defender pada Vista/7 yang terkadang memblok PCMAV.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Runouce, Random8, MyLovely, StuxNet, Fandi.vbs, FlyFF, Serviks.vbs beserta variannya yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Penambahan informasi durasi setelah scan memory dan startup objects.
  • ADDED! Pesan notifikasi untuk menunggu proses saat exit PCMAV pada systray.
  • ADDED! Konfirmasi untuk menghapus bad folder/folder yang tidak lazim.
  • IMPROVED! Perbaikan engine heuristic dalam mengenali malware melalui identifikasi bitmap resource.
  • IMPROVED! Icon PCMAV pada systray akan tampil lagi saat taskbar/explorer  di-restart.
  • IMPROVED! RTP kini lebih ringan di memory dan meminimalisir pesan error  “not responding”.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 11/2010 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

Mengenal Payload Malware.

Payload malware adalah rutin pada malware yang menimbukan efek mengganggu atau bahkan berbahaya. Contohnya bervariasi, dari menampilkan pesan sederhana sampai menghapus data penting. Artikel ini menekankan pada pengenalan payload malware secara visual, dengan tujuan agar pengguna umum dapat meningkatkan kewaspadaan untuk cepat tanggap, saat komputer yang digunakan menunjukkan keganjilan.

Konfirmasi untuk menghapus bad folder/folder yang tidak lazim.
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. denidoank
    October 8th, 2010 at 18:15 | #1

    pertamaxx..

  2. brian
    October 8th, 2010 at 18:48 | #2

    keren.. harus cepet2 beli majalahnya nih 😀

  3. Triyono
    October 8th, 2010 at 19:34 | #3

    Kalo PCMAV RTP aktif, menu klik kanan pada explorer tampilannya masih jadi classic tuh

  4. October 8th, 2010 at 20:10 | #4

    Keempatxxxxxxxx Maju Truzz PCMAV

  5. Jallux
    October 8th, 2010 at 20:22 | #5

    bagaimana kalau pada klik kanan icon tray pcmav ditambahkan fasilitas update, supaya tidak perlu di exit untuk mengupdatenya

  6. ali
    October 9th, 2010 at 00:10 | #6

    sy pake pcmav 4.0 di pc ga ada masalah, begitu sy copy ke notebook clamav ga bekerja, library MSVCRT80 tidak cocok ya

  7. ArSip
    October 9th, 2010 at 00:22 | #7

    Lumayan Ke-7..
    ane setuju ma Jallux..
    mustinya ditambah tombol update..

  8. October 9th, 2010 at 00:25 | #8

    oke bos. makasih banyak buat pcmav yang dah ngebantuin ngebasmi virus shortcut.. cuma kok file saya jg ke un-hidden semua ya? termasuk file windows operating systemnya?

  9. October 9th, 2010 at 00:27 | #9

    maksudnya file system windows xp yang defaultnya dihidden..

  10. ArSip
    October 9th, 2010 at 01:38 | #10

    PCMAV 4.1 bermasalah nii..
    error pas load database ClamAV..

  11. Fredika
    October 9th, 2010 at 12:26 | #11

    ok lah PCMAV 4.1 udh di komputer,skrg cara mendapatkan file database ClamAV gimana sih? karen ingin di gabung sama PCMAV

  12. pcmav lover
    October 9th, 2010 at 16:43 | #12

    maap nih…klo mau download nya dari mana…? tolong kasi tau linknya…(yang resmi), saya takut klo ambil dari yg tdk resmi takut ada malware nya…
    Thanks gan!

  13. fajar
    October 10th, 2010 at 01:54 | #13

    @pcmav lover > takut ada malwarenya ? pingin yang resmi ? download aja di kios atau lapak penjual majalah. Pasti dapat yang asli dan resmi juga dijamin ndak akan ada malware segala, bila perlu berlangganan sekalian.

  14. imams
    October 10th, 2010 at 08:08 | #14

    akhirnya RTP PCMAV jadi juga. Selamat tuk PC Media.
    Ada sedikit masalah, …. tuk bunuh virus biasanya pake Mini Win XP (Live CD).
    PCMAV yg 3.0 bisa dipake.
    Tapi nggak tahu kenapa PCMAV kok nggak bisa jalan di Win XP Live CD.
    Apa nggak support ?

  15. imams
    October 10th, 2010 at 08:11 | #15

    Satu lagi problem terkait PCMAv 4.0.
    Kalau kita mau buat file PDF, kalau RTP PCMAV 4.0 jalan maka file PDF nggak jadi-jadi.
    Tapi kalau kalau RTP-nya di disable/exit baru bisa jadi PDF.

  16. hari
    October 10th, 2010 at 09:55 | #16

    @imams

    Udah coba pake parameter /NORTP ? Saya coba di Hiren’s Boot CD bisa koq..

  17. FATIH
    October 10th, 2010 at 20:32 | #17

    Kok PCMAV 4.0 yang dari DVD PC media nggak mau jalan di laptop, coba yang di download juga nggak mau, ana pake OS win xp. apa nggak suport ?

  18. taukhin
    October 11th, 2010 at 09:47 | #18

    ii

  19. October 11th, 2010 at 10:04 | #19

    maju terus PCMAV..! dri dlu ttep pke nie

  20. Adet
    October 11th, 2010 at 20:01 | #20

    Berapa harga majalah PCMAV ?

  21. bijikodok
    October 11th, 2010 at 23:23 | #21

    PCMAV v4.0 banyak melakukan false detected thp file-file yang bersih di Windows XP-ku.

  22. public area
    October 12th, 2010 at 09:59 | #22

    @bijikodok : yakin tuch file2 windows xp nya bersih, tar kna program injection lgi

  23. Widi
    October 12th, 2010 at 13:52 | #23

    Aku pakai avast 5, pas install pcmav dia langsung update, tapi file updatenya di-block avast, jadi ga ter-update (tapi pcmav tetap jalan (cuma ga update). Ada yang tahu cara mengatasinya supaya ga di-block avast 5 ? Thx

  24. Runoce
    October 12th, 2010 at 18:30 | #24

    @Widi: biasanya di antivirus antivirus besar ada feature whitelist atau exception kan, jadi file yang masuk daftar whitelist atau exception ga akan diganggu gugat oleh antivirus tersebut.
    kasusnya juga sama dengan saya, cuma saya pakai avira, setelah saya masukan file updatenya ke daftar exception, ga pernah ada masalah lagi tuh.

  25. Calon Mantu
    October 12th, 2010 at 19:13 | #25

    Sudah pakai PCMAV 4.1 + build1 update + devel ClamAV 0.96.3
    Terdetek 985ribuan threat.
    Sedang safebrowsing.cvd belum bisa diintegrasikan. Kalau dicopykan ke folder *.cvd, malah ClamAV nggak terintegrasi dengan PCMAV.
    Dulu pernah bisa, sehingga threat yang terlindungi 1.4jutaan. Setelah update safebrowsing.cvd terbaru, malah nggak terdetek.
    Jadi, sementara safebrowsing.cvd nggak dipakai dulu.
    Catatan : Selain PCMAV, juga pakai AVG free. No problem sejauh ini.

  26. Ogil
    October 12th, 2010 at 20:51 | #26

    Ada komputer kantor kena serombongan virus stuxnet sama virus shortcut, pake PCMAV 4.1 build 1 + Clamav 0961. File PCMAV.exe di DVD berukuran 3,01 MB. Tapi begitu di copykan ke hardisk langsung berubah ukurannya jadi 3,03 MB. Jadi gak bisa diinstall PCMAVku. Install langsung dari CD/DVD bisa, tapi kalo CD/DVD nya diambil ntar keluar pesan PCMAV no disk terus terusan. Virus apaan yah<……. Semua aplikasi berekstension exe hampir semua diserang juga, makanya office jg gak bisa dibuka. Gimana nih Bang Dede? Apakah harus install ulang windowsnya? Gimana sytem restorenya Ya,… kemasukan virus juga gak ya,….
    Tolong dong Bang,…

  27. fajar
    October 13th, 2010 at 05:24 | #27

    @Ogil > Tanya di forum saja, pasti nanti ditanggapi 🙂

  28. eddy
    October 13th, 2010 at 18:11 | #28

    Gimana cara pake pcmav 4.1?? karena notebook dan server saya kena virus sality/A sality /p,confiker, kalo baca dari cdrom dak mau tuh????terma kasih

  29. ArSip
    October 14th, 2010 at 02:42 | #29

    Tadi pagi ko ga busa di akses yakk web nya..??

  30. gustav
    October 14th, 2010 at 11:46 | #30

    Bang Dede tolong dong PCMAV 4.0/4.1 gak bisa jalan di windows 7 (prof ato home premium), padahal dijelaskan katanya udah kompatibel ama win 7 kok tetep gak bisa, malah yg muncul pesan error “file damaged or infected by virus!…..”. makasih sebelumnya

  31. October 14th, 2010 at 19:26 | #31

    mantap dah pcmav-nya..
    ringan bozz

  32. October 14th, 2010 at 20:26 | #32

    fa_pa_va-habarig

  33. juragan virus
    October 15th, 2010 at 09:16 | #33

    @gustav
    pcmav bisa jalan di win7 kok, klo muncul pesan itu artinya pcmavnya udah tertular virus, coba jalanin dari dvd

  34. Runonce
    October 15th, 2010 at 15:07 | #34

    Saran aja, gimana kalau proses PCMAVnya di memory diproteksi, soalnya mudah sekali di-kill.
    Virus sekarang kan mainnya udah kill anvir gitu.

  35. denidoank
    October 15th, 2010 at 19:22 | #35

    PCMAV 4.1 ko ga bisa nge-load update.vdb nya padahal yg PCMAV 4.0 bisa, kenapa ya?

  36. Babank
    October 16th, 2010 at 14:01 | #36

    Pokoknya Mantap…

  37. tergila² oleh pcmav
    October 17th, 2010 at 22:26 | #37

    usus, eh, usul. untuk para master pcmav, RTP di kasih fitur password dung?
    tujuannya, untuk menghindari dari tangan² jahil yang ingin disable rtp

  38. Adhie
    October 18th, 2010 at 12:48 | #38

    cuma mo nanya……..PCMAV 4.0 dinotebook kok gak mau update database virus otomatis padahal dah tersambung internet sedangkan di pc baik-baik aja……thank

  39. dhoblank
    October 18th, 2010 at 15:15 | #39

    PCMAV yang sekarang memang tidak ada updetan vdb.nya yach…

  40. October 18th, 2010 at 21:21 | #40

    mantap bgt

  41. ase
    October 19th, 2010 at 02:32 | #41

    setiap mengaktifkan pcmav 4,0 dari laptop sll muncul pesan file damaged….dst, reinstall pake CDnya kebuka sih tetapi ga bisa clean/karantina. apa ada tekniknya untuk mengatasi hal tersebut?????

  42. michi
    October 19th, 2010 at 14:50 | #42

    @adhie+dhoblank: bisa update otomatis jika saat ini pakai PCMAV 4.1, kalo masih pake yang 4.0, update/download manual aja dari blog ini.

    @ase: kayaknya pesan itu muncul kalo filenya udah kena virus, so di komputernya udah ada virus yg aktip. terdeteksi sebagai virus apa?

  43. teddy
    October 20th, 2010 at 14:32 | #43

    apa bisa untuk membersihkan virus sality varian m?

  44. bijikodok
    October 21st, 2010 at 20:41 | #44

    PCMAV msh byk melakukan FALSE SCANNING…

  45. October 24th, 2010 at 01:53 | #45

    Pagi gan…Sebenarnya q dah lama bgt pake PCMAV..Tapi untuk anginenya aq pake yang lama.Cuma vdb nya aja yg aq update.Q pikir msh ampuh PCMAV 1.3 deh…Q biasa scan kompi pk PCMAV 1.3 seminggu 1 kali karena q scan pake CD.Cause filenya q burn ke CD, jadi aman…Hehehe.
    Tanks gan…

  46. Taufiq Hidayatullah
    October 26th, 2010 at 12:10 | #46

    tolong kasih PCMAV yang tidak trial

  47. habibie82
    October 31st, 2010 at 07:20 | #47

    apakah bisa dipake membersihkan virus VITRO?

  48. djal
    November 6th, 2010 at 06:41 | #48

    di Windows 7 fitur klik tombol kanan scan langsung ngga ada