Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 01/2011 & PCMAV 4.5 Ragnarok3

Majalah PC Media 01/2011 & PCMAV 4.5 Ragnarok3

December 13th, 2010 Leave a comment Go to comments

PC Media 01/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 01/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 4.5. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.704 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 4.5 Ragnarok3 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 01/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 4.5 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 109 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3704 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Tondano beserta variannya yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Fitur update untuk memperbaharui file vdb dengan cara memilih menu Update pada system tray.
  • ADDED! Fitur scan hidden streams untuk memeriksa sekaligus dapat membersihkan virus berupa Alternate Data Streams pada file.
  • ADDED! Fitur self protection agar proses PCMAV tidak mudah dimatikan terutama oleh virus lokal.
  • ADDED! Parameter “/NOMUTEX” sehingga PCMAV tidak melakukan pengecekan mutex agar tetap dapat berjalan.
  • IMPROVED! Improvisasi engine RTP sehingga mencegah PCMAV menjadi “Not Responding” dan ukuran tampilan RTP yang berubah.
  • IMPROVED! Penggabungan CatchCrypted For EXE dan CatchCrypted For VBS menjadi satu menu yaitu CatchCrypted.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 01/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

Social Engineering.

Sebagian kasus pencurian account, sistem yang diambil alih, ataupun penetrasi malware pada sistem komputer, dapat terjadi karena korban terkecoh oleh social engineering yang dirancang pihak tertentu. Apakah social engineering, dan bagaimana ia dapat masuk dan mengancam sistem ataupun informasi rahasia Anda? Ikuti pembahasannya pada artikel ini.

Unpacking Executable.

Packing terhadap file executable merupakan salah satu cara agar suatu program tidak dapat dianalisa dengan mudah, perumpamaannya seperti program di dalam program. Bagaimana mengembalikan executable tersebut ke kondisi awal sebelum di-pack? Simak teknik dalam melakukan unpacking executable pada artikel ini.

Konfirmasi untuk menghapus bad folder/folder yang tidak lazim.
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Wizardft
    December 13th, 2010 at 21:08 | #1

    bah.. pantes ana cari tanggal 10 belum ada..

    but.. BRAVO it!

  2. icp_zkom
    December 13th, 2010 at 21:22 | #2

    pertama

  3. December 14th, 2010 at 01:51 | #3

    Aku pelanggan tabloid Pc Mild, jadi belum dapat PCMAV 4.5 Ragnarok3, mudah2an ada pada edisi 24/2010.
    Very Tank’s

  4. prayitno
    December 14th, 2010 at 15:28 | #4

    Akhirnya metu juga…. tak pikir metune awal januari 2011…. Okelah kalu begitu, Aku tak ke TKP n’disik yo… wes ewesss…

  5. Dejan
    December 14th, 2010 at 16:01 | #5

    KOk PC Media 01/2011 belum ada?

  6. December 14th, 2010 at 16:55 | #6

    ke-6
    sip ko cepet yach dari PCMAV 4.2 langsung ke PCMAV 4.5
    tapi ko belum ada ya dikios koran deket rumah ku….

  7. Fredika
    December 14th, 2010 at 17:11 | #7

    waw,keren PCMAVnya,tapi nyari kok blm ada sih,masih 12/2010
    saya di BSD CITY,tangsel,nyarinya di ITC BSD

  8. sawidakpitu
    December 14th, 2010 at 21:24 | #8

    Terbitnya di tengah bulan gini, alamat versi ekonomisnya abis natal ato malah dkt taun baru terbitnya. keep d good job 4 fighting malware seantero jagad

  9. Heri
    December 15th, 2010 at 00:56 | #9

    dah bisa bersihkan Sality/M.Variant belum ya?
    thx.

  10. Heri
    December 15th, 2010 at 01:00 | #10

    Virus Sality/M.Variant dari versi 4.1 s/d 4.2 + build hanya terdeteksi saja, tidak bisa dibersihkan.

  11. Heri
    December 15th, 2010 at 01:00 | #11

    Virus Sality/M.Variant dari versi 4.1 s/d 4.2 + build 4 hanya terdeteksi saja, tidak bisa dibersihkan.

  12. papaDIMAS
    December 15th, 2010 at 10:01 | #12

    saya juga kena kasus yg sama dgn heri. oya, mohon bantuan teman2 yg sdh sukses gabugkan pcmav dgn clamav 0.96.5 mohon disertakan linknya untuk saya copy (file matang sdh rady to scan)= thx.

  13. Arief
    December 15th, 2010 at 10:34 | #13

    kenapa setelah sy copy, begitu dijalankan PCMAVnya muncul tulisan :

    “Different Version Of PCMAV’s library is detected.
    Restarting your computer is required to use the current library.”

    ketika di click O.K,

    muncul lagi tulisan :

    “Do You want to restart your computer now?

    Yes No

    Tapi setelah direstart, msh muncul juga tulisan2 diatas. dan sudah direstart ulang berkali2.

    Mohon bantuannya, bagaimana untuk menghilangkan tulisan2 tsb?

    Txs

  14. Triyono
    December 15th, 2010 at 14:07 | #14

    @Arif: Punyaku jg gitu. Coba hapus file PCMAV yg lama, trus restart komputer, dan jalankan PCMAV 4.5nya.

  15. Ayah
    December 15th, 2010 at 14:50 | #15

    Kemaren belum ada nih baik di agen maupun di gramedia wilayah citeureup Bogor

  16. Ahmad Fauzi
    December 15th, 2010 at 15:27 | #16

    Saya gak bisa jalankan pcmav di notebook saya yang pake windows 7 64-bit. Gmana solusinya?

  17. peace.wanderer
    December 15th, 2010 at 15:38 | #17

    @Ahmad Fauzi
    Untuk Windows 7 64-Bit, anda hanya bisa memakai Cleanernya saja. Untuk RTP belum bisa, seperti informasi yang tertera pada readme, “Sistem operasi: Windows XP, Vista, 7 (32-bit untuk RTP, 64-bit hanya untuk scanner)”. Untuk Informasi lebih jelasnya, anda dapat berkunjung ke komunitas virusindonesia.com. Terima kasih.

  18. Biru
    December 15th, 2010 at 21:00 | #18

    @arif : PC ku kemarin juga sempat begitu, kemungkinan anda pernah pakai parameter untuk advance user mungkin, seharusnya sebelum dihapus yang lama, parameter untuk advance usernya di non aktifkan dulu. Bila tidak, coba saja pakai CCleaner untuk membersihkan regestry yang tertinggal, setelah itu seharusya bisa normal seperti biasa.

  19. December 16th, 2010 at 01:55 | #19

    Bravo untuk PCMAV-nya…!!! ada yang baru harus segera dibelli hehehe.

    THANKS TO TIM PCMEDIA!!! SUKSES TERUS!!!

  20. michi
    December 16th, 2010 at 10:09 | #20

    @Arief: coba pcmavnya dinonaktifin dulu, trus timpa semua file di folder \lib ke windows\system32

  21. Xavi
    December 17th, 2010 at 09:57 | #21

    Kenapa kalau RTP aktif, WINDOWS EXPLORER saya sering ERROR ya ?. Akhirnya terpaksa saya Disable, kecuali kalau mau dicolokin flasdisk. Saya pakai OS Windows XP SP3.

  22. andina
    December 17th, 2010 at 12:19 | #22

    kalo buat virus sality, coba sality killer. cari di google

  23. fuji
    December 17th, 2010 at 15:53 | #23

    flashdisk saya terkena virus puinaav.exe, tapi setelah di hapus yang tersisa jadi recycle.ink beserta teman2 shortcutnya, jadi setelah colokin flashdisk yang lain, flashdisk itupun turut kena recycle.ink itu…di task manager juga selain ada puinaav.exe juga ada run32dll yang aktif…dan tiba2 muncul lagi recycle.ink, mso.ink,mypictures.ink dll walaupun udah di hapus..di local drive, muncul microsoft update.ink dan internet explorer.ink yang berlokasi di control panel…bagaimana cara ngilanginnya sih?pcmav ragnaroknya ngga mau nyecan..

  24. an
    December 17th, 2010 at 17:04 | #24

    bravo Pcmav

  25. December 18th, 2010 at 07:23 | #25

    @fuji

    hapus manual aja mas fuji.
    gampank la ntu mahh hihihii…

  26. Wizardft
    December 18th, 2010 at 15:47 | #26

    Untuk Informasi Sality.M

    silahkan simak di
    http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?pid=6355#p6355

  27. Shin_kumara
    December 18th, 2010 at 22:11 | #27

    @Arief
    copykan 4 file yg terdapat di folder lib pcmav ke C/windows/system32. tapi sebelumya matikan dulu rtp dari tray juga end process RTPsvc.exe

  28. ArSip
    December 19th, 2010 at 12:56 | #28

    Iyaa nii ko dari PCMAV 4.2 jadi langsung ke PCMAV 4.5..??

  29. FranZo
    December 20th, 2010 at 15:18 | #29

    kok guest user di xp gak bisa scan virus seh? progress bar-nya diammmmm mulu…
    kayaknya pcmav suka pasang sesuatu di system makanya pcmav pada hung…

  30. Tes doank
    December 20th, 2010 at 17:44 | #30

    mantav bro.. commentnya berbobot smua…

  31. jallux
    December 22nd, 2010 at 10:57 | #31

    salut untuk pcmav 4.5, akhir kilik kanan update di system tray sudah ada,
    tapi kenapa ketika pcmav aktif buka notepad agak lama, walaupun sudah di exception??

  32. g4d1ng
    December 22nd, 2010 at 13:56 | #32

    walaupun pcmav sampai versi 4.5, tapi belum mampu membasmi virus ebetazijl.a

  33. mpim
    December 22nd, 2010 at 18:34 | #33

    @fuji
    itu namanya keserang virus shortcut, coba pake smadav aja yang mudah dan ringan dipakainya untuk membersihkan virus shortcut, pake yang smadav rev 8.3 ya!!!

  34. December 23rd, 2010 at 00:41 | #34

    sip… 🙂

  35. December 25th, 2010 at 12:34 | #35

    ini kok force mode gak bisa di pake????

  36. Joko
    December 25th, 2010 at 17:55 | #36

    Yg baru ini ditempatku disuruh scan kok diam saja. Apa rtp memang harus jalan?

  37. Joko
    December 25th, 2010 at 17:59 | #37

    Bener, tanpa rtp nggak mau scan, mending pakai versi lama nih.

  38. hui
    December 26th, 2010 at 15:27 | #38

    klo d bandingin sih g ada bedanya…….tp scan ny secepat kilat!!! good job

  39. malik
    December 26th, 2010 at 16:06 | #39

    ebetazijl.a ku udah bersih tuntas..yesss, yang belum ilang coba di update otomatis dulu,

  40. g4d1ng
    December 27th, 2010 at 11:50 | #40

    bagaimana sih caranya mengaktifkan force mode???

  41. ketek asem
    December 27th, 2010 at 21:26 | #41

    saya kena virus trojan dari smadav forum… Bisa ga PCMAV 4.5 remove trojan itu..? soalnya waktu yg edisi des 2010 virusnya langsung ngeblock PCMAV 4.2…trus icon script ga bisa di centang……
    asli ribet……..tadi pake xp udah saya format ulang pake win7 masih aja ga ngaruh….ribet nih trojan
    ini sekaligus warning bwt kawan2 yg lain jangan pernah ke smadav forum klo ga hati2

  42. jupri
    December 28th, 2010 at 09:07 | #42

    @g4d1ng: pake parameter /FORCE, buat apa gan eniwei?
    @ketek asem: upload n diskusiin aja di forum gan, siapa tau ada yg ngalamin juga.

  43. adioranye
    December 28th, 2010 at 10:17 | #43

    Email untuk mengirim sample virus ke mana ya? Thanks

  44. gani
    December 31st, 2010 at 01:28 | #44

    saya berharap semoga tahun depan pcmav punya fitur mengamankan internet (internet security) dan saya mendoakan pcmav menjadi antivirus terbaik 10 besar di dunia.

  45. Indo.net
    January 1st, 2011 at 21:34 | #45

    PCMedia tolong, majalahnya kok untuk bulan ini wilayah Yogyakarta belum ada……………………….

  46. g4d1ng
    January 2nd, 2011 at 07:09 | #46

    @jupri
    terima kasih. force mode nya mau buat ngilangin virus ebetazijl.a

  47. jupri
    January 3rd, 2011 at 09:03 | #47

    @g4ding: oh tanpa force mode juga udah bisa ilang dengan update terakhir.

  48. adhie
    January 5th, 2011 at 08:53 | #48

    untuk di ketahui: sebelumnya saya pake pcmav versi 2.3 bersamaan dengan smadav versi 8.0 dan tidak ada masalah untuk kedua anti virus tersebut. Tapi kenapa setelah saya update smadav versi 8.3, pcmav dikenal sebagai virus. begitu pula sebaliknya yang saya lakukan terhadap computer yang lain,saya lakukan update terhadap pcmav versi 4.0 ,dan benar saja smadav versi 8.3 dikenal sebagai virus oleh pcmav versi 4.0 . apakah ini suatu bentuk persaingan bisnis barangkali ???

  49. jimbong
    January 6th, 2011 at 08:28 | #49

    udah..bisa menumbangkan virus Sality/M.Variant… yah ??

  50. Bonuz
    January 8th, 2011 at 10:44 | #50

    Heri :
    dah bisa bersihkan Sality/M.Variant belum ya?
    thx.

    padahal klo memakai kode program dari “sality off” seharusnya virus sality bisa di sembuhkan tanpa harus menghapus file yang terinfeksi ..

  51. g4d1ng
    January 8th, 2011 at 12:10 | #51

    bisa nga pcmav express for conficker menghapus conficker di flashdisk. kalau bisa kasih tau caranya?