Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media Valhalla Beta

PC Media Valhalla Beta

February 4th, 2011 Leave a comment Go to comments

PCMAV Valhalla Beta
Dengan dukungan komunitas Forum VirusIndonesia.com dalam melakukan uji coba terbatas terhadap generasi terbaru PCMAV, dengan sebelumnya melewati  tahapan Alpha dan Alpha2, kini PC Media Valhalla Beta secara resmi dirilis untuk diuji coba oleh publik.

Fitur-fitur Terbaru di PC Media Valhalla Beta

  • LinkProtector. Merupakan salah satu fitur utama terbaru yang dapat memberi perlindungan pengguna saat berinternet.  Fitur LinkProtector ini mampu mencegat website berbahaya yang memiliki potensi menyebarkan malware hingga tindakan phising. Dengan kumpulan database yang dapat di-update, keamanan dalam berinternet pun dapat terjaga.
  • Anti-Keystroke. Salah satu ancaman dari malware yang popular saat ini yaitu pencurian data. Fitur terbaru Anti-Keystroke akan mencegat secara real-time perekaman tekanan tombol keyboard yang dilakukan oleh sebagian besar program keylogger yang banyak beredar saat ini.
  • Extension Manager. Beberapa extension yang terdapat pada Valhalla Beta dapat digunakan sebagai program bantuan dalam menganalisa system seperti Task Manager, Process Monitor, dan Locked Handles Viewer. Ke depan, SDK Extension Manager akan dipublikasikan sehingga pihak ketiga dapat pula ikut terlibat dalam membuat extension tambahan, namun keamanannya tetap terjaga.
  • Lock Settings. Proteksi password terhadap konfigurasi yang ditetapkan pengguna agar secara umum setting/konfigurasi Valhalla tidak dapat diubah atau dipaksa exit, khususnya oleh malware.


PERHATIAN:
PC Media Valhalla Beta merupakan sebuah prototype (purwarupa) untuk versi generasi berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif oleh tim antivirus PC Media. Valhalla Beta ini tersedia *HANYA* untuk kepentingan uji coba publik semata. Kecuali Anda seorang advanced user (pengguna berpengalaman) dalam berkomputer, mohon *DIHINDARI* penggunaan PC Media Valhalla Beta pada sistem/komputer yang biasa digunakan untuk bekerja sehari-hari.

Rilis ini tidak menggambarkan hasil akhir PCMAV. Beberapa fitur yang ada sedang dalam tahap uji coba serta tidak menutup kemungkinan akan berubah sebelum rilis final diluncurkan. Fitur-fitur tersebut sangat memungkinkan belum dapat berjalan secara sempurna dan bisa saja terdapat bug yang menyebabkan sistem tidak berjalan normal.

Downl0ad: hxxp://www.sendspace.com/file/68bj8z

Passw0rd: valhalla

Segala masukan dan laporan bug mengenai PC Media Valhalla Beta silahkan dilaporkan melalui forum.virusindonesia.com

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. DZyemtri
    February 4th, 2011 at 09:59 | #1

    ouww.. ouww…
    ke TKP gan.. (PERTAMAX kah???) 😀

  2. Rio
    February 4th, 2011 at 10:03 | #2

    lupa post padahal pertama, saya ikut

  3. zzzzzz
    February 4th, 2011 at 12:37 | #3

    dicoba dulu gan

  4. February 4th, 2011 at 12:44 | #4

    Wah installasi pertama kdetect virus ma SMADAV,AVIRA kenapa ya …., n satu lagi waktu tak coba d install dkompi tmenq kenapa langsung hank gtu ….

  5. February 4th, 2011 at 12:45 | #5
  6. ArSip
    February 4th, 2011 at 12:48 | #6

    Udah dicoba..
    Tapi pas loading programnya frezee sekitar 20 detik..
    Itu knapa yaa..?? (Ane pake Win 7 32bit)
    Bagus fiturnya berguna banget.. 🙂

  7. fendi
    February 4th, 2011 at 13:05 | #7

    da lama ga buka web virusindonesia.com ternyata da pcmav yang terbaru lagi nie….

    ijin undah ia gan…… 😀

  8. Edo
    February 4th, 2011 at 13:19 | #8

    CyberCrime :
    Wah installasi pertama kdetect virus ma SMADAV,AVIRA kenapa ya …., n satu lagi waktu tak coba d install dkompi tmenq kenapa langsung hank gtu ….

    makanya jangan gunakan 2 antivirus itu! mbok ya jangan jadi wong ndeso githu lho nak..nak gitu aja ko repot!

  9. bjo
    February 4th, 2011 at 13:33 | #9

    coba dulu om.. ni baru bingung masalah ……ramnit……

  10. February 4th, 2011 at 15:51 | #10

    mantab bisa juga diintegrasikan dengan clamav 0.96.5
    hehehehe….

    jaya terus PCMAV….

  11. February 4th, 2011 at 15:53 | #11

    bjo :
    coba dulu om.. ni baru bingung masalah ……ramnit……

    kl ga salah w juga kena gan tapi bisa diclean tuh pake pas pake PCMAV 4.6+build1+clamav 0.96.5+main.cvd+daily.cvd terbaru

  12. fajar
    February 4th, 2011 at 16:24 | #12

    Segala macam keluhan dan saran, langsung saja ke forum biar ada tanggapan dari admin. Terima kasih.

  13. g4d1ng
    February 4th, 2011 at 17:53 | #13

    driver ati yang ada di kaset pcmedia itu untuk semua versi dan semua merk ga????

  14. user
    February 4th, 2011 at 21:22 | #14

    @fajar
    Seperti saat masih dalam thread uji coba Alpha dan Alpha2 om.. Bikin lambat koneksi ketika mendownload file pake IDM.. Semoga di release FINAL-nya, sudah diperbaiki.. Bravo PC Media!

  15. user
    February 4th, 2011 at 21:27 | #15

    @user
    Di sayaa lancar ajo tuh, bisa 500kbps jo!!

  16. Agung Indrawan
    February 6th, 2011 at 00:29 | #16

    @Edo

    PCMAV emang sering banget didetek virus ama AV luaran, beda ama SmadAV. Kenapa ya? Apa karena kode2 program PCMAV menggunakan teknik2 yg mirip ama virus? File update.vdb juga sering didetek virus ama Kaspersky.

  17. RaToRaTah
    February 6th, 2011 at 05:01 | #17

    @Agung Indrawan
    udah pernah nyoba MSE ? MSE yg asli dari microsoft aja,sejak belum di-release ampe sekarang aja kagak pernah koar2 tuh ama pcmav+vdb.

  18. February 7th, 2011 at 08:02 | #18

    Sy udah pernah dikecewakan ama AVIRA n SMADAV ga akan pake lagi. mengggunakan PCMAV Sejak pertama keluar juga sekarang menggunakan MSE sejak pertama keluar juga kerjasama yang apik antar ke2 antivirus

    PCMAV The best lokal antivirus

  19. Edo
    February 7th, 2011 at 11:28 | #19

    @Sinongge :
    Duh jangan gitu bro… gue dah pake AV*R*A & S**dav 3 tahun neh en ga pernah konflik tuh. Bro aja tuh yang lum tau cara “merukunkan” mereka hingga ga bentrok…
    Tapi kalo bikin lelet memang iya karena butuh memori yang banyak….

  20. Herry
    February 7th, 2011 at 18:31 | #20

    Konflik antar antivirus mah biasa… pa lg ma Antivirus yang sama2 Mantep…
    sedangkan Antivirus luar aja biasanya pasti kagak mau ke install kalo da Antivirus lain dlm kompi yg trmasuk dalam List mereka… nah… kalo buat make AV lokal yg d Block ma AV luar… pake fitur Exception (AVIRA), or Exclusion (Kaspersky) akhirnya mereka bakal aman2 aja tuch n g da konflik…
    Aq make Kaspersky Internet Security 10.0.2.556 (b.c) beserta smua Antivirus lokal trnama yg ku koleksi aman2 ajah… asalkan pake fitur Exclusion….

  21. Herry
    February 7th, 2011 at 18:32 | #21

    add My Facebook :
    herry.hernandez@rocketmail.com

  22. Herry
    February 7th, 2011 at 18:41 | #22

    ralat… KIS 2011 11.0.2.556 (b.c)

  23. February 8th, 2011 at 00:51 | #23

    pengalaman ane pake pcmav selalu berhasil brantas sampai ke akar2nya. Yang penting selama itu virus lokal yang masih bisa di deteksi.

    Selamat untuk PCMAV

  24. February 8th, 2011 at 06:19 | #24

    Buat PCMAV Team, gw tunggu yang versi resminya sj… Makasih

  25. February 8th, 2011 at 11:28 | #25

    saya sangat suka pcmav. terima kasih ya …………..

  26. atha
    February 8th, 2011 at 18:52 | #26

    pcma pcmav dan pcmaaaaaaavvvvvvv………….

  27. carl
    February 8th, 2011 at 22:58 | #27

    aku nunggu versi stable nya aja deh..

    soalnya malas pake yang beta, takutnya crash…

  28. noto
    February 9th, 2011 at 00:26 | #28

    Saya dah coba valhalla beta, bagus juga tuh ada “extension manager” nya, cuma g ngerti kegunaannya dan gak ada petunjuknya secara jelas, mudah-mudahan di valhalla versi finalnya ada penjelasannya dan berguna. Dan mudah-mudahan link protectornya lebih bagus dari yang versi ragnarok 4.6. Bravo PCMAV.
    O ya, satu lagi, bisa gak kalo file kena worm itu dibersihkan seperti kena virus, jadi tidak di hapus (delete)?

  29. Ayah
    February 9th, 2011 at 06:22 | #29

    Assalamualaikum langsung unduh

  30. In’s
    February 9th, 2011 at 11:44 | #30

    Ari edisi 03/2011 tos aya?

  31. Rio
    February 9th, 2011 at 12:26 | #31

    In’s :
    Ari edisi 03/2011 tos aya?

    yeeeee!! iyeu deui sok-sokan nyarios basa sunda. encan aya! ngarti maneh! wkwkwkwkkw!

  32. Rio
    February 9th, 2011 at 12:27 | #32

    carl :
    aku nunggu versi stable nya aja deh..
    soalnya malas pake yang beta, takutnya crash…

    ente emang males orangnya ya!bukannya bantuin pcmav,barangkali ada bug ato apa. males di piara!

  33. arie
    February 9th, 2011 at 17:19 | #33

    PCMAV vahalla masih terdapat laporan bug ketika saya gunakan untuk menscan komputer saya. mohon perbaiki

  34. zero
    February 10th, 2011 at 06:28 | #34

    rtp kalo mendeteksi virus, kemudian pilih close. saat klik kanan file virus tidak terdeteksi lagi.

  35. pcmaver
    February 10th, 2011 at 08:01 | #35

    koq nongol :
    ‘cl_cvdverify: database is not valid’
    ane pake win7 32bit..
    juga pake engine clamav sih..
    apa ngefek ya??

  36. deso
    February 10th, 2011 at 08:07 | #36

    bug rtp, saat virus terdeteksi kemudian kita pilih close, maka saat kita klik kanan pada file virus rtp tidak mendeteksi lagi.

    @pcmaver
    download lagi database clamav dengan yang baru (secara manual)

  37. deso
    February 10th, 2011 at 08:08 | #37

    @arie
    bug seperti apa?

  38. Anto
    February 10th, 2011 at 09:06 | #38

    @CyberCrime
    masih make color ijo yah hehehehe

  39. February 10th, 2011 at 09:31 | #39

    @Anto
    ngaco loh!!!! berkata yg baik,bertutur yg sopan! dasar watak orang kampung masih aja dipelihara!

  40. aquaskymarine
    February 10th, 2011 at 10:12 | #40

    pada saat statup muncul pesan error sebagai berikut:
    error while loading url.bad

  41. Valhalla
    February 10th, 2011 at 12:28 | #41

    to admin : waktu PCMAV ni dserang “sallity.RTP 2011” RTPx langsung hilang, file asli PCMAV n antivir yg lain jg dhapus smua. n dganti m file virusx.tapi iconx tetep ssuai dgn file2 yg di inject. kmren mw krim sample vrusx. kompterx kburu hank.jd lngsung di install ulang deh heheh3x……
    tu aj msukanx, q kna virus tu waktu download vdeo xxx di situs yg IP dari jepang

  42. error message
    February 10th, 2011 at 12:32 | #42

    @Valhalla
    nasib kok podo karo aku. tapi PCMAV valhalla pnyaq msh bisa detect tu virus. tapi 5menit habis tu langsung black screen. terus smua aplikasi neng kompiq iso dibuka kabeh. ampe hank kompiq. virus yg anehhhhhhhhhhhhhhh

  43. February 10th, 2011 at 13:26 | #43

    PCMAV Valhalla, nama yg keren. BRAVO PCMAV !!!

  44. me_t3x
    February 10th, 2011 at 22:10 | #44

    kesalahan data diberkas terenkripsi ‘lib\ExtMan.exe’ dan ‘vdb\url.bad’ saat file ‘Valhalla Beta.zip’ diekstraksi. ditakutkan, ini berpengaruh pada beberapa teman kita yg mencoba PCMAV versi Valhalla Beta saat dijalankan dikomputer masing-masing.

  45. ngatijo
    February 10th, 2011 at 23:19 | #45

    me_t3x :
    kesalahan data diberkas terenkripsi ‘lib\ExtMan.exe’ dan ‘vdb\url.bad’ saat file ‘Valhalla Beta.zip’ diekstraksi. ditakutkan, ini berpengaruh pada beberapa teman kita yg mencoba PCMAV versi Valhalla Beta saat dijalankan dikomputer masing-masing.

    coba donlot lagi, error itu muncul klo donlotnya ga sempurna, bisa karna koneksi internet yg tdk stabil.

  46. me_t3x
    February 11th, 2011 at 17:16 | #46

    @ngatijo
    ok,tenkiu wat sarannya

  47. AB
    February 12th, 2011 at 13:33 | #47

    Ko ga ada pembaharuan tampilan dan icon..??
    biasanya setiap ganti nama ganti pula GUI nya..
    ganti dung coba sekali2 pakai warna hitam trus iconnya gambar Senjata mungkin, kan keliatan lebih sangar gituu.. 🙂

  48. arie
    February 12th, 2011 at 14:14 | #48

    @deso
    bug seperti ini :

    main thread ($a4):
    004059af +007 PCMAV.exe segment%0 public%264
    00672522 +026 PCMAV.exe segment%287 public%12890
    004a6b63 +2bb PCMAV.exe segment%54 public%4991
    004aab5a +4fa PCMAV.exe segment%54 public%5138
    004bca4b +553 PCMAV.exe segment%58 public%5750
    004aa284 +02c PCMAV.exe segment%54 public%5133
    00475ee8 +014 PCMAV.exe segment%31 public%3532
    77d4bcc7 +00a USER32.dll DispatchMessageA
    004c4810 +0fc PCMAV.exe segment%58 public%6000
    004c484a +00a PCMAV.exe segment%58 public%6002
    004c4b5b +0b3 PCMAV.exe segment%58 public%6007
    00683280 +1dc PCMAV.exe segment%417 public%13112

    thread $d4 (TWndProc):
    0066b95f +1f PCMAV.exe segment%281 public%12822

    thread $f0:
    7c90e286 +00a ntdll.dll NtReadFile
    7c80186f +061 kernel32.dll ReadFile
    0059eeb5 +1e5 PCMAV.exe segment%189 public%10276
    00452b5d +00d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +037 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by thread $b0 at:
    0059f124 +22c PCMAV.exe segment%189 public%10277

    thread $f4:
    7c90e9a9 +0a ntdll.dll NtWaitForMultipleObjects
    7c8094ec +00 kernel32.dll WaitForMultipleObjectsEx
    77d4bbf8 +00 USER32.dll MsgWaitForMultipleObjectsEx
    77d4bca8 +1a USER32.dll MsgWaitForMultipleObjects
    00452b5d +0d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +37 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by main thread ($a4) at:
    100047d3 +00 catchnet.dll

    thread $100 (TRegMonitorThread):
    7c90e9be +0a ntdll.dll NtWaitForSingleObject
    7c8025d5 +85 kernel32.dll WaitForSingleObjectEx
    7c80253d +0d kernel32.dll WaitForSingleObject
    0066cbfa +12 PCMAV.exe segment%284 public%12838
    00452c7b +2b PCMAV.exe segment%23 public%2341
    00474774 +34 PCMAV.exe segment%31 public%3425
    004056f4 +28 PCMAV.exe segment%0 public%250
    00452b5d +0d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +37 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by main thread ($a4) at:
    0066cae4 +18 PCMAV.exe segment%284 public%12835

    thread $794 (TRegMonitorThread):
    7c90e9be +0a ntdll.dll NtWaitForSingleObject
    7c8025d5 +85 kernel32.dll WaitForSingleObjectEx
    7c80253d +0d kernel32.dll WaitForSingleObject
    0066cbfa +12 PCMAV.exe segment%284 public%12838
    00452c7b +2b PCMAV.exe segment%23 public%2341
    00474774 +34 PCMAV.exe segment%31 public%3425
    004056f4 +28 PCMAV.exe segment%0 public%250
    00452b5d +0d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +37 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by main thread ($a4) at:
    0066cae4 +18 PCMAV.exe segment%284 public%12835

    thread $968:
    7c90e286 +00a ntdll.dll NtReadFile
    7c80186f +061 kernel32.dll ReadFile
    0059eeb5 +1e5 PCMAV.exe segment%189 public%10276
    00452b5d +00d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +037 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by thread $fc at:
    0059f124 +22c PCMAV.exe segment%189 public%10277

    thread $a74:
    7c90d85a +a ntdll.dll NtDelayExecution

    thread $a8c:
    7c90e9a9 +a ntdll.dll NtWaitForMultipleObjects

    thread $a9c:
    7c90e9a9 +0a ntdll.dll NtWaitForMultipleObjects
    7c8094ec +00 kernel32.dll WaitForMultipleObjectsEx
    7c809c81 +13 kernel32.dll WaitForMultipleObjects
    00452b5d +0d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +37 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by main thread ($a4) at:
    769c8951 +00 userenv.dll

    thread $fc0 (TRunningItemThread):
    7c90e9be +0a ntdll.dll NtWaitForSingleObject
    7c8025d5 +85 kernel32.dll WaitForSingleObjectEx
    7c80253d +0d kernel32.dll WaitForSingleObject
    00484c20 +4c PCMAV.exe segment%40 public%4056
    006584ce +0a PCMAV.exe segment%275 public%12543
    006588b9 +5d PCMAV.exe segment%275 public%12559
    00452c7b +2b PCMAV.exe segment%23 public%2341
    00474774 +34 PCMAV.exe segment%31 public%3425
    004056f4 +28 PCMAV.exe segment%0 public%250
    00452b5d +0d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +37 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by main thread ($a4) at:
    006587cf +23 PCMAV.exe segment%275 public%12557

    thread $b3c (TSearchThread):
    7c809b5d +02b kernel32.dll VirtualFreeEx
    7c809b24 +010 kernel32.dll VirtualFree
    004018df +02f PCMAV.exe segment%0 public%74
    00402fd0 +004 PCMAV.exe segment%0 public%100
    0056bc03 +63f PCMAV.exe segment%182 public%9251
    7c910942 +025 ntdll.dll RtlAcquirePebLock
    7c91096d +00c ntdll.dll RtlReleasePebLock
    7c910942 +025 ntdll.dll RtlAcquirePebLock
    7c91096d +00c ntdll.dll RtlReleasePebLock
    7c81fc80 +07b kernel32.dll SetFileAttributesW
    00550411 +025 PCMAV.exe segment%166 public%8784
    00553627 +00f PCMAV.exe segment%169 public%8903
    0056261a +012 PCMAV.exe segment%182 public%9120
    005715ab +50f PCMAV.exe segment%182 public%9279
    00570c09 +29d PCMAV.exe segment%182 public%9276
    00575aea +036 PCMAV.exe segment%182 public%9330
    00676dc2 +1c6 PCMAV.exe segment%287 public%12918
    005ced8f +0cf PCMAV.exe segment%213 public%11191
    005cf111 +181 PCMAV.exe segment%213 public%11200
    005cf263 +2d3 PCMAV.exe segment%213 public%11200
    005cef7f +043 PCMAV.exe segment%213 public%11199
    005ceb4c +02c PCMAV.exe segment%213 public%11187
    004056f4 +028 PCMAV.exe segment%0 public%250
    00452b5d +00d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +037 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by main thread ($a4) at:
    005ceae3 +01f PCMAV.exe segment%213 public%11186

    thread $17f4:
    7c90e397 +0a ntdll.dll NtReplyWaitReceivePortEx
    00452b5d +0d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +37 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by thread $7d0 at:
    77e8760d +00 RPCRT4.dll

    thread $1b28:
    7c90e319 +a ntdll.dll NtRemoveIoCompletion

    thread $1d48:
    7c90e397 +0a ntdll.dll NtReplyWaitReceivePortEx
    00452b5d +0d PCMAV.exe segment%23 public%2339
    00452bc7 +37 PCMAV.exe segment%23 public%2340
    >> created by thread $17f4 at:
    77e8760d +00 RPCRT4.dll

    thread $19c0:
    >> stack not accessible

    thread $2ea0:
    >> stack not accessible

    thread $2ec4:
    >> stack not accessible

    thread $28bc:
    >> stack not accessible

    thread $2888:
    >> stack not accessible

    thread $2858:
    >> stack not accessible

    thread $2250:
    >> stack not accessible

    thread $28d4:
    >> stack not accessible

    thread $28cc:
    >> stack not accessible

    processes:
    000 Idle 0 0
    004 System 0 0 normal
    28c smss.exe 0 0 normal C:\WINDOWS\system32
    2c4 csrss.exe 153 90 normal C:\WINDOWS\system32
    2dc winlogon.exe 61 11 high C:\WINDOWS\system32
    308 services.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\system32
    314 lsass.exe 5 0 normal C:\WINDOWS\system32
    3b4 svchost.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\system32
    3f8 svchost.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\system32
    420 svchost.exe 11 10 normal C:\WINDOWS\System32
    478 svchost.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\system32
    494 svchost.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\system32
    56c spoolsv.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\system32
    5b4 httpd.exe 4 0 normal C:\xampp\apache\bin
    5d0 CDAC11BA.EXE 4 0 normal C:\WINDOWS\system32\drivers
    604 fsproflt.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\system32
    614 IJPLMSVC.EXE 4 0 normal C:\Program Files\Canon\IJPLM
    62c jqs.exe 4 0 idle C:\Program Files\Java\jre6\bin
    63c mysqld.exe 4 0 normal C:\xampp\mysql\bin
    678 SDMCP.exe 35 11 normal C:\PROGRA~1\COMMON~1\Stardock
    7b8 Explorer.EXE 358 226 normal C:\WINDOWS
    1d4 GrooveMonitor.exe 8 2 normal C:\Program Files\Microsoft Office\Office12
    1e0 processlasso.exe 106 73 above normal C:\Program Files\Process Lasso
    1e8 processgovernor.exe 8 0 high C:\Program Files\Process Lasso
    1f0 jusched.exe 8 1 normal C:\Program Files\Common Files\Java\Java Update
    214 ctfmon.exe 62 28 normal C:\WINDOWS\system32
    220 taskbarshuffle.exe 63 26 normal C:\Program Files\Taskbar Shuffle
    230 VisualTaskTips.exe 39 15 normal C:\Program Files\VisualTaskTips
    258 memdefrag.exe 138 69 normal C:\Program Files\Glary Utilities
    284 httpd.exe 4 0 normal C:\xampp\apache\bin
    298 Toolbox.exe 193 42 normal C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Boxtools
    9a8 alg.exe 4 0 normal C:\WINDOWS\System32
    a40 wscntfy.exe 17 6 normal C:\WINDOWS\system32
    ffc taskmgr.exe 129 125 high C:\WINDOWS\system32
    0bc PCMAV.exe 286 160 above normal D:\#V@A@L@H@A@L@L@A#

    cpu registers:
    eax = 0012fc30
    ebx = 0012fe04
    ecx = 00000000
    edx = 1e39ea3c
    esi = 00f30030
    edi = 0012fe7c
    eip = 004059af
    esp = 0012fc10
    ebp = 0012fc38

    stack dump:
    0012fc10 3c ea 39 1e 27 25 67 00 – d4 fd 12 00 d0 4f 40 00 <.9.'%g……O@.
    0012fc20 38 fc 12 00 04 fe 12 00 – 00 00 00 00 00 00 00 00 8……………
    0012fc30 00 00 00 00 00 00 00 00 – 64 fd 12 00 66 6b 4a 00 ……..d…fkJ.
    0012fc40 7c fe 12 00 bb 0f 45 02 – 04 fe 12 00 0b 01 01 00 |…..E………
    0012fc50 00 00 00 00 01 00 00 00 – 71 0e 73 74 01 00 03 00 ……..q.st….
    0012fc60 00 f0 fd 7f 01 00 00 00 – 00 00 1e 01 0b 01 01 00 …………….
    0012fc70 5c fc 12 00 00 00 00 00 – d0 fc 12 00 48 e5 75 74 \………..H.ut
    0012fc80 78 0e 73 74 ff ff ff ff – 71 0e 73 74 1a ed d4 77 x.st….q.st…w
    0012fc90 00 00 00 00 01 00 00 00 – 24 fd 12 00 01 00 03 00 ……..$…….
    0012fca0 00 f0 fd 7f e0 fc 12 00 – c3 ec d4 77 00 00 03 00 ………..w….
    0012fcb0 01 00 00 00 24 fd 12 00 – d2 ec d4 77 01 00 03 00 ….$……w….
    0012fcc0 00 f0 fd 7f 01 00 00 00 – bc fc 12 00 68 0e 49 00 …………h.I.
    0012fcd0 40 fe 12 00 94 04 d7 77 – d8 ec d4 77 ff ff ff ff @……w…w….
    0012fce0 d2 ec d4 77 db 6d d5 77 – 14 fd 12 00 24 fd 12 00 …w.m.w….$…
    0012fcf0 eb 6d d5 77 00 00 00 00 – 00 00 00 00 20 00 00 00 .m.w…………
    0012fd00 24 fd 12 00 68 fd 12 00 – e3 ea 90 7c 14 fd 12 00 $…h……|….
    0012fd10 30 00 00 00 00 00 03 00 – 01 00 00 00 e9 0d 73 74 0………….st
    0012fd20 e9 ec d4 77 40 03 03 00 – e0 80 00 00 3c ea 39 1e …w@……. cmp cx, [edx]
    004059b2 jz loc_4059d4
    004059b2
    004059b4 cmp cx, [edx+2]
    004059b8 jz loc_4059d1
    004059b8
    004059ba cmp cx, [edx+4]
    004059be jz loc_4059ce
    004059be
    004059c0 cmp cx, [edx+6]
    004059c4 jz loc_4059cb
    004059c4
    004059c6 add edx, 8
    004059c9 jmp loc_4059af
    004059c9
    004059c9 ; ———————————————————
    004059c9
    004059cb loc_4059cb:
    004059cb add edx, 2
    004059c9
    004059ce loc_4059ce:
    004059ce add edx, 2
    004059cb
    004059d1 loc_4059d1:
    004059d1 add edx, 2
    004059ce
    004059d4 loc_4059d4:
    004059d4 mov ecx, edx
    004059d6 pop edx
    004059d7 sub ecx, edx
    004059d9 shr ecx, 1
    004059d7
    004059db loc_4059db:
    004059db jmp loc_4058dc

  49. arie
    February 12th, 2011 at 14:15 | #49

    mohon petunjuknya

  50. Help Me
    February 12th, 2011 at 22:42 | #50

    virus win32:tufikkkkk…..tld ditmbhkan di database..

  51. hotaru
    February 12th, 2011 at 23:13 | #51

    dri awal januari komp saya kena virus “sality m:version” sama “sality l:version” (klo g salah gtu namanya ke detect sama pcmav),,stuxnet jg (stuxnet g ke detect,,k detect sama AV laen)
    saya ud bli majalah bln februari,,tpi blom bisa di cure jg sih om??
    mohon bantuannya..
    thx berat..

  52. February 13th, 2011 at 11:11 | #52

    belum stabil ya gan av-nya…??

  53. riedel
    February 15th, 2011 at 17:34 | #53

    jaya terus PCMAV

  54. February 17th, 2011 at 13:42 | #54

    wah pcmav makin mantap aja nih. =)

  55. eenz
    February 18th, 2011 at 16:08 | #55

    Kenapa ya klo menggunakan PCMAV selalu dibilang trojan oleh avira saya? gimana caranya agar keduanya bisa seiring sebagai proteksi kompi saya?

  56. February 18th, 2011 at 16:52 | #56

    @eenz
    kenapa bisa begitu, karena Avira belum melakukan deklarasi kerjasama dengan PCMAV, dulu AVG juga menganggap PCMAV sebagai virus/trojan, setelah salah seorang PCMAV lover melayangkan nota protes kepada AVG,antivirus AVG bisa bekerjasama dengan PCMAV dengan baik.

    PERHATIAN…!!!

    Pemakaian 2 AV secara bersamaan pd 1PC dapat menyebabkan kinerja PC terganggu seperti lemot ataupun not responding apa lagi tak punya kerjasama resmi antara kedua vendor AV tersebut bisa menyebabkan saling bermusuhan(saling tuduh antar AV, lo eh… lo eh…lo… eh). Bila sakit berlanjut, hubungi teknisi komputer terdekat, hehehehehehehe
    🙂

  57. February 18th, 2011 at 17:47 | #57

    Oya, ada rencana nggak kira2 dari pcmav buat antivirus untuk android tablet? 😀

    coz sekarang sudah mulai marak pemakaian OS Android

  58. fugee
    February 19th, 2011 at 20:09 | #58

    bisa hapus virus yang nyerang file .htm ga?saya dapat virus yang makan resource memory dan drive c saya, di task manager ada scvhost jalan di user n juga watermark.exe, kenapa ya?trus di fd juga ada recycler n copy shortcut(1) ampe (4)..

  59. February 21st, 2011 at 09:54 | #59

    cobaaaa

  60. Putter
    February 28th, 2011 at 23:16 | #60

    ‘SS’,.link protectornya eror?!!

  61. Saprul
    March 3rd, 2011 at 21:48 | #61

    PCMAV belum bisa nge-clean virus Sality/Variant M

  62. josua
    March 5th, 2011 at 20:46 | #62

    komputer ku terkena virus “new heur level 9″….gimana cara ngilanginnya