Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 03/2011 & PCMAV 4.7

Majalah PC Media 03/2011 & PCMAV 4.7

February 23rd, 2011 Leave a comment Go to comments

PC Media 03/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 03/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 4.7. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.923 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 4.7 Ragnarok3 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 03/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 4.7 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 114 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3923 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Fanny, Rascal.B, FakeAV-Downloader.G, Delp-Shorcut beserta variannya yang menyebar luas di Indonesia.
  • IMPROVED! Penimpaan file library dan pembersihan registry yang lama ketika menjalankan PCMAV terbaru.
  • FIXED! Perbaikan RTP agar tidak menampilkan hasil pendeteksian yang duplikat.
  • FIXED! Perbaikan exit yang terkadang mengakibatkan muncul pesan error dari Windows.
  • FIXED! Perbaikan waktu scan yang kosong saat melakukan scan melalui context menu.
  • FIXED! Perbaikan RTP yang terkadang membuat Windows Explorer crash.
  • FIXED! Perbaikan proses scan yang terkadang macet di saat awal scanning.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 03/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

Membongkar AutoRun.

Mendengar kata AutoRun, sebagian orang akan membayangkan ancaman malware dan berkonotasi bahwa AutoRun adalah sesuatu yang berbahaya dan perlu dihindari.ย  Bagi pengguna awam, hal ini cukup menakutkan, dan dapat terjebak dalam kekuatiran yang tidak dipahami, misalnya menganggap โ€œAutoRun adalah malware berbahayaโ€. Informasi yang salah berpotensi menghasilkan tindakan yang salah. Artikel ini akan mengungkap apa sebenarnya AutoRun, dengan memahami fungsi dan cara kerjanya, serta bagaimana AutoRun dapat dimanfaatkan malware untuk membantu penyebarannya.

Eksplorasi Windows API.

Windows Application Programming Interface (API) merupakan pondasi untuk membangun suatu aplikasi. Roh bagi aplikasi database, multimedia, hingga berjenis network sekalipun. Setiap programmer sebaiknya memiliki pemahaman yang solid mengenai Windows API, artikel ini akan mengajak pembaca menyelami dan menggunakan Windows API.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zero
    February 23rd, 2011 at 13:44 | #1

    menuju tkp

  2. arch
    February 23rd, 2011 at 14:34 | #2

    udah beli, hahahaha…tiap bulan rutin beli nya ๐Ÿ™‚

    oh yah, PC media bisa ga ya kasih ulasan tentang ISP di Indonesia?
    soalnya saya sering banget kendala sama Sp**dy…mau cari ISP lain ga punya reference…fast**t bagus tapi belum sampai area saya…

    hehe, thx btw

  3. zero
    February 23rd, 2011 at 14:40 | #3

    @arch
    biznet juga bisa bro

  4. February 23rd, 2011 at 14:57 | #4

    beli ah….

  5. andi
    February 23rd, 2011 at 17:32 | #5

    aku tidak berencana beli edisi ini, telat banget, dan terbentur biaya untuk ujian praktek XD , omong omong edisi 4 nya bulan depankan ? jangan sampai molor ya PCMEDIA, masa molor disaat ultahnya ๐Ÿ˜€

  6. Bagus Kusuma
    February 23rd, 2011 at 17:38 | #6

    alhamdulillah, dah ada download linknya belum?/

  7. icp_zkom
    February 23rd, 2011 at 17:39 | #7

    Katanya di update 4.6.4 kemaren udah ada ramnitnya… koq di pcmav 4.7 sekarang di readmenya belum ada virus ramnit sich…

  8. zero
    February 23rd, 2011 at 18:55 | #8

    @icp_zkom
    tunggu update build 4.7,, sistemnya gitu sekarang. mungkin biar pasti ramnit dan virus lain benar2 tuntas bersih dari komputer.

  9. brian
    February 24th, 2011 at 00:05 | #9

    nunggu edisi ekonomis nya ane..
    ๐Ÿ™

  10. Jo_Insider
    February 24th, 2011 at 09:47 | #10

    tumben nich terbitnya akhir bulan?

  11. wizardft
    February 24th, 2011 at 12:35 | #11

    andi :
    aku tidak berencana beli edisi ini, telat banget, dan terbentur biaya untuk ujian praktek XD , omong omong edisi 4 nya bulan depankan ? jangan sampai molor ya PCMEDIA, masa molor disaat ultahnya

    woii!!!!! loe tuh yang molor!kalo muji tuh yang enak dong tutur bahasanya! molor dipelihara,makanya jangan molor!

  12. February 24th, 2011 at 16:08 | #12

    @brian

    sama bro, ane juga nunggu edisi ekonomisnya aje… ๐Ÿ˜€

  13. andi
    February 24th, 2011 at 16:18 | #13

    @wizardft: molor??? kagak lah aku itu sellau tepat waktu belinya, dan bulan ini aku ada try out dan belajar belajar terus makanya kagak tahu kalau udah ada :P, jangan ngejek, saya ini masih sekolah SMA mau UNAS, ya sekarang ngutamakan belajar, yealah aku ini udah berlangganan 3 tahun, dan kios itu udah tutup jadinya susah dapetnya, harus di gramedia belinya :(, aku selalu beli yang reguler sejak SMA, XD

  14. zero
    February 25th, 2011 at 04:18 | #14

    untuk virus fanny, belum tuntas, satu file shortcut tidak terdeteksi. saat tombol cure files ditekan, windows explorer langsung “refresh”. mohon dicek bagi developer pcmav.

  15. basil
    February 25th, 2011 at 11:28 | #15

    edisi ekonomisnya kpan terbit yaa??

  16. Fredika
    February 25th, 2011 at 15:45 | #16

    di tangerang telatnya sadis bro

  17. Edo
    February 25th, 2011 at 17:53 | #17

    @zero:
    sabar ya………………..

  18. riedel
    February 25th, 2011 at 18:16 | #18

    beli ah

  19. baki
    February 25th, 2011 at 21:08 | #19

    bos….lg virus sality juga di berantas……
    bisa kah ???????

    thx

  20. pitek
    February 25th, 2011 at 22:16 | #20

    edisi 4 pas ultah pc media. Rilis valhalla nih. hehehehe.

  21. guillotine
    February 26th, 2011 at 03:55 | #21

    @baki
    Baru beberapa varian dari virus tsb yang mampu dibersihkan, sekaligus memperbaiki file yang MASIH MUNGKIN untuk diperbaiki.

    @zero
    Sebaiknya anda baca2 tentang virus Fanny dulu, kenapa saat pembersihan explorer perlu untuk di-refresh.

  22. February 26th, 2011 at 12:02 | #22

    Akhirnya datang juga nih…….
    sudah gelisah hatiku menunggumu…

  23. A.RAHMAN
    February 26th, 2011 at 14:06 | #23

    knpa ya klu pcmav scan flash disk ataupun hard disk virusnya tidak terdeteksi, ttapi pada saat file/programnya yang didalam flash/hard disk dijalankan baru muncul pringatan ada virusnya, knpa bs tidak akurat pendeteksiaanya? koq bs lolos saat scanning. tlng di versi selanjutnya direpair lg, pengguna di sulawesi tengah (Palu) kcwa loh.

  24. Edo
    February 27th, 2011 at 00:07 | #24

    @A.RAHMAN:
    Sambil nungguin, kudu didoain tuh tim pcmav-nya biar tambah maknyus……

  25. ngatijo
    February 27th, 2011 at 09:04 | #25

    @A.RAHMAN
    coba tanya ke forum, sapa tau ada informasi yg kamu tak ketahui

  26. February 27th, 2011 at 13:37 | #26

    POKOKNYA SAYA DARI DULUL PAKAI PCMAV, AMPUH SEKALI. SALUT BUAT TIM PCMAV. SEMANGAT!!!!1

  27. February 27th, 2011 at 16:04 | #27

    Baru senin bisa baca….. ( T.T )

  28. iplock
    February 27th, 2011 at 16:06 | #28

    wah mantep ini,lama ga jumpa lagi!!
    sekarang mau tes valhala dulu,moga tambah sukses ya PCMAV

  29. deso
    February 28th, 2011 at 01:10 | #29

    bug pcmav 4.7. scan virus fanny dari context menu, kemudian tombol cure files ditekan maka windows explorer langsung restart. ada sat u file shortcut fanny yang tidak terdeteksi.

  30. IC92
    February 28th, 2011 at 07:15 | #30

    bug’a..
    klu misal lappie di hibernate, trus di nyalain lg, sy ga bsa klik knan d icon pcmav yg d notification icon..
    g muncul apa2 klu d klik knan..
    tpi msh bsa di buka pcmav’a…

    knapa y tuw??

  31. deso
    February 28th, 2011 at 18:03 | #31

    @guillotine
    coba dulu bro scan virus fanny dari context menu yang ada dalam satu folder, windows explorer langsung restart. ane rasa cukup mengganggu, kalo pcnya udah terinfeksi ga ada kejadian kayak gitu.

  32. guillotine
    March 1st, 2011 at 10:40 | #32

    @deso
    Sebaiknya sebelum memutuskan suatu tindakan (membersihkan) suatu virus, anda harus mempelajari bagaimana virus tsb menginfeksi komputer (cari info di internet). Agar pembersihanpun dapat optimal, dan untuk menghindari file yang terinfeksi menjadi rusak (untuk virus jenis Sality, dll)
    Sangat disarankan sebelum membersihkan virus Fanny, untuk tidak menjalankan Windows Explorer dahulu (artinya, close semua program dan scan komputer dari main window PCMAV, bukan dari context menu)
    Paham?

  33. IQ
    March 1st, 2011 at 19:27 | #33

    ^
    ^
    Biasa aja bro bahasanya ….

  34. one
    March 2nd, 2011 at 03:40 | #34

    biasanya sering telat tentunya harga akan naik.

  35. prayitno
    March 2nd, 2011 at 07:15 | #35

    untuk engine clamav bisakah menggunakan library yg diambil dari websitenya sourceforge.net yaitu: clamunrar-i386-0.97.zip dan ClamAV-i386-0.97.zip atau hanya dari websitenya oss.netfarm.it yaitu: clamav-win32-0.97.7z dan Microsoft.VC80.8.0.50727.4053.CRT.x86.7z saja

  36. boim
    March 3rd, 2011 at 18:19 | #36

    wah molor kok sampai 1 bulan penuh…nih aj belum beli…soalnya takut kecewa, udah dateng k toga mas / gramedia belum dateng juga…aq da kesana 4X sama tlp 2X…kurang apa coba…

  37. Ghost Rider
    March 5th, 2011 at 23:01 | #37

    Ada kontes berhadiah hardwares dari STEELSERIES di http://steelseries.com/10?code=Jcqst3m7

  38. a’im
    March 8th, 2011 at 00:18 | #38

    @boim
    Waduuhhhh.. hh ๐Ÿ™‚ capek yak

  39. Kresna
    March 8th, 2011 at 10:15 | #39

    Adakah majalah PC Media di kota Balikpapan?

  40. a’im
    March 8th, 2011 at 12:31 | #40

    Bro Bpp kan termasuk kota y masa sih ga ada… ๐Ÿ˜•

  41. syahrul
    March 10th, 2011 at 18:06 | #41

    Gan,,,Virus yg di karantian kan ane mw kirimkn ke PC Media. Tapi ga bisa terkirim, alias GAGAL,,,jika ngirim lewat e-mail, alamatnya apa??? trims sebelumnya

  42. prayitno
    March 11th, 2011 at 02:12 | #42

    @Boim : urang teh sumedang nyak..
    untuk PCMAV kalo bisa kedepannya cara update database clamavnya dibuat seperti
    antivirus clamwin dunk, jangan seperti sekarang tiap kali update dari nol/awal lagi…
    B.r.A.v.O PCMEDIA untuk PCMAVnya….!!!

  43. Darman Sagala
    March 11th, 2011 at 17:55 | #43

    beli yang ekonomis sih jadi isi dvdnya ngga lengkap yah ๐Ÿ™

  44. didit
    March 13th, 2011 at 14:08 | #44

    bisa di ajak kerja sama untuk seminar ga

  45. ngatijo
    March 13th, 2011 at 14:45 | #45

    didit :
    bisa di ajak kerja sama untuk seminar ga

    Beberapa minggu lalu PC Media abis ngadain seminar nih di school, cuma blm dipublish nih di forum. Coba ke forum aja buat infonya.

  46. testing
    March 15th, 2011 at 13:43 | #46

    heem
    gn nanya doang nih,,
    kalo buat upload virus ke pcmavnya gmn ya??
    soalnya ada virus yang kedeteksi di antivir laen tapi di pcmav gag ke detect,,

    tolong bantuannya deh//

  47. sandra
    March 15th, 2011 at 13:51 | #47

    @testing
    coba kk masukin file yg dianggap virus tsb ke dalam satu folder, trus di jadikan file .zip/ .rar dan juga di kasih password.
    trus attach file .zip/ .rar tsb dan emailkan ke alamat redaksi[at]pcmedia[dot]co[dot]id
    jgn lupa tulis passwordnya.. ^_^

  48. registered
    March 16th, 2011 at 13:43 | #48

    saya mau menanyakan kenapa pcmav sekarang “terdeteksi sama kaspersky

    ssynay seperti ini :

    http://i776.photobucket.com/albums/yy45/kristiawann/sshot-2-1.png

    mohon informasinya

    terima kasih

  49. gladwell_01
    March 17th, 2011 at 10:11 | #49

    Untuk PCMAV 4.7 nie udah support win 7 64 bit gak???
    Soalnya kemaren saya instal yg versi 4.6 gak bisa di run di win 64 bit,,, :'(

  50. Yulian
    March 17th, 2011 at 14:10 | #50

    Ya pcmav yg v4.7 terdeteksi sebagai virus 17/03/2011 13:52:23
    File Anti-Virus Cannot be backed up
    Virus P2P-Worm.Win32.Palevo.ccpo High Exact
    Host Process for Windows Services
    C:\Users\Leeantz\AppData\Local\Temp\Temp1_PCMAV47.zip\PCMAV\PCMAV.exe
    oleh kaspersky

  51. prayitno
    March 17th, 2011 at 16:05 | #51

    @testing : Carana, jalankan PCMAV truz pada Quarantined object sorot angka nol yg digarisbawahi -> setelah muncul jendela View Quarantine, arahkan kursor pada tombol Add lalu browsing file yg tadi kedeteksi virus sama antvir lain tersebut, setelah itu aktifkan tombol Send to PC Media (ps:koneksi internet harus dalam keadaan terhubung)