Home > Antivirus, Pengumuman > EDISI SPESIAL ULTAH: PC Media 04/2011 + PCMAV 5.0 Valhalla + Komparasi 5 Antivirus Gratis

EDISI SPESIAL ULTAH: PC Media 04/2011 + PCMAV 5.0 Valhalla + Komparasi 5 Antivirus Gratis

PC Media 04/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 04/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 5.0 Valhalla. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.025 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 5.0 Valhalla terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 04/2011 edisi spesial ulang tahun yang telah terbit. Di edisi spesial ini disertakan pula majalah PC Media selama tahun 2010 dalam bentuk digital PDF. Selain itu ada ekstra buku saku “Pemrograman Mobile dengan QT”. Tak ketinggalan hasil Komparasi 5 Antivirus Gratis. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 5.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • LinkProtector: Merupakan salah satu fitur utama terbaru yang dapat memberi perlindungan pengguna saat berinternet. Fitur LinkProtector ini mampu mencegat website berbahaya yang memiliki potensi menyebarkan malware hingga tindakan phising. Dengan kumpulan database yang dapat di-update, keamanan dalam berinternet pun dapat terjaga.
  • Anti-Keystroke: Salah satu ancaman dari malware yang popular saat ini yaitu pencurian data. Fitur terbaru Anti-Keystroke akan mencegat secara real-time perekaman tekanan tombol keyboard yang dilakukan oleh sebagian besar program keylogger yang banyak beredar saat ini.
  • Extension Manager: Beberapa extension yang terdapat pada PCMAV 5.0 dapat digunakan sebagai program bantuan dalam menganalisa sistem seperti Task Manager, Process Monitor, dan Locked Handles Viewer. Ke depan, SDK Extension Manager akan dipublikasikan sehingga pihak ketiga dapat pula ikut terlibat dalam membuat extension tambahan, namun keamanannya tetap terjaga.
  • Lock Settings: Proteksi password terhadap konfigurasi yang ditetapkan pengguna agar secara umum setting/konfigurasi PCMAV tidak dapat diubah atau dipaksa exit, khususnya oleh malware.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 101 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4025 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus KiamatParay dan Xor2009 yang menyebar luas di Indonesia.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 04/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Komparasi Antivirus Gratis.

Software antivirus sudah merupakan software yang wajib ada bagi sebagian besar pengguna sistem operasi Windows, dan saat ini tersedia beberapa antivirus luar gratis. Pertanyaan mana antivirus terbaik sudah umum terdengar. Pada artikel ini, pembahasan tidak hanya terpaku pada komparasi dan hasilnya, tetapi juga mengekspos metode dan pemahaman engine sebuah antivirus secara lebih detail.

Manual Obfuscation Pada Executable.

Obsfuscation pada file executable bertujuan agar suatu program tidak mudah untuk dianalisis dengan tujuan tertentu. Berbagai teknik obfuscation akan dipaparkan pada artikel ini beserta dengan contoh-contoh tool dan kode program.

Mengenal Teknik Analisis Malware.

Banyak pengguna komputer memiliki kekuatiran besar “bertemu” dengan malware, tetapi sebagian orang selalu berada pada waktu dan tempat yang penuh dengan malware, salah satunya jika Anda adalah seorang (atau calon) analis virus.Β  Ikuti pemahaman dan konsep analisis malware pada artikel ini.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zero
    March 23rd, 2011 at 02:26 | #1

    akhirnya keluar juga

  2. sandra
    March 23rd, 2011 at 06:48 | #2

    akhirnya keluar juga… isinya juga mantap… good job bwt kkΒ² tim PC Media.. ^_^

  3. sandra
    March 23rd, 2011 at 06:51 | #3

    oiya… selamat ulang tahun bwt PC Media… ^^

  4. In’s
    March 23rd, 2011 at 07:43 | #4

    Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Selamat Ulang Tahun PC Media! Jangan telat lagi ya!

  5. Triyono
    March 23rd, 2011 at 08:02 | #5

    selama 12 edisi, cuma edisi ini yang gue tunggu2

  6. registered
    March 23rd, 2011 at 08:16 | #6

    coban ih nanti di makan kis 2011 gak ya….

  7. registered
    March 23rd, 2011 at 08:17 | #7

    coba n ih nanti di makan kis 2011 gak ya….

  8. Annisa
    March 23rd, 2011 at 08:27 | #8

    antivirus PCMAV 5.0 Valhalla bisa membasmi virus w32.ramnit.C ga iah gan??
    kompi w kene nih…huhu…ada yg tau solusiX?

  9. March 23rd, 2011 at 08:40 | #9

    akhirnya keluar juga nih.. di agen udah keluar belom ya? πŸ˜€

  10. March 23rd, 2011 at 08:42 | #10

    edisi ini yang paling kutunggu….n met ultah bwt pc media…

  11. In’s
    March 23rd, 2011 at 09:25 | #11

    Di Ciparay Belum ada. Barusan saya cek di agen daerah Ciparay.

  12. Rahman
    March 23rd, 2011 at 10:03 | #12

    Asyik-asyik di Medan dah tersedia apa belum ya… πŸ˜› 😳

  13. satria baja hitam
    March 23rd, 2011 at 10:09 | #13

    Wah udah terbit y edisi ultahnya,ane harus langsung meluncur ke TKP nih…
    btw MET ULTAH Y PCMEDIA!!!
    semoga pcmav 5.0 ini g dideteksi sbg worm lg,amin…

  14. March 23rd, 2011 at 10:57 | #14

    alhamdulillah dah keluar juga,
    pingin beli tapi gak punya uang, :'(
    (pelajar dari keluarga pas2an)

  15. rubah
    March 23rd, 2011 at 11:09 | #15

    bos puny antivirus buat virus S.O.H.A.I?

  16. prayitno
    March 23rd, 2011 at 11:38 | #16

    Se-Moga ng’gak dapet majalah yg DVDnya error…. πŸ™‚ Met Ul-Tah PCMedia, semoga makin berkualitas dan makin baik u/ kontrol duplikasi DVD PCMedianya πŸ™‚ Trim’s buat tim PCMAV yg sudah berupaya membuat antivirus yg mumpuni…. πŸ™‚ (ps:untuk engine clamav-nya seberapa presisi dalam mendeteksi virus yg ada, sama atau tidak/d’compare dalam pendeteksian virus dengan program antivirus clamav. Apalagi bila ada library clamav yg terbaru)

  17. jobyuu
    March 23rd, 2011 at 11:55 | #17

    yang xibalba kpn??

  18. March 23rd, 2011 at 12:31 | #18

    Aku Mau beli…

  19. adi tpw
    March 23rd, 2011 at 13:12 | #19

    QT programming..
    bakal tambah seru nih..
    thanks PC media

  20. March 23rd, 2011 at 14:13 | #20

    lagi test pake pcmav lagi, tapi kenapa ya kok ada antivirus luar yang mengenali sebagai virus?

  21. jallux
    March 23rd, 2011 at 15:10 | #21

    pcmav vallhalla hebatttttttttttt, tapi bagaimana kalau ditambahkan shortcuts pada desktop dan kayaxa virus ramnit belum dideteksi oleh pcmav ini, tapi clam sdah bisa

  22. Andi
    March 23rd, 2011 at 15:11 | #22

    perasaanku atau memang tanggal terbitnya pcmedia dan pcmild itu selalu hari rabu ya???? O.Oa

    soalnya sejak 2009 pas aku beli selalu hari rabu terbitnya (tanggalnya, saya slalu tepat waktu belinya)

  23. Andi
    March 23rd, 2011 at 15:13 | #23

    @prayitno: sejak edisi kemarin sudah tidak error kok, saya hanya dapet 1 edisi yang DVDnya error, cuman bisa buka dibagian game doank, padahal saya tidak butuh game DEMO XD

  24. registered
    March 23rd, 2011 at 15:24 | #24

    @jhonny

    sama kis 2011 update hari ini aman ….

  25. March 23rd, 2011 at 15:56 | #25

    keren! ini dia yang ditunggu2 selama ini..

    BRAVO PCMAV !!! tp di depok blom masuk nih.

  26. Andi
    March 23rd, 2011 at 16:00 | #26

    masih belum ada di surabaya, nanti aku cek ke gramed atau ke pusatnya orang orang kios mengambil stoknya πŸ˜€

  27. March 23rd, 2011 at 16:02 | #27

    btw pc media or pcmav ada account twitter ga ya? kalo ga ada dibikin dong, biar bs lebih update lg ke depannya πŸ™‚

  28. March 23rd, 2011 at 16:50 | #28

    mantab majalahnya

    langsung pake PCMAV Valhalla
    maju terus PCMAV…………

  29. prayitno
    March 23rd, 2011 at 17:35 | #29

    πŸ™ πŸ™ πŸ™ sudah ke-TKP dan dapat majalahnya……!!! Sayang disayang kedapetan DVD yg cacad/error isinya (contoh : file TXT yg isinya bahasa dewa dan beberapa file EXE yg tidak bisa dibuka/run dan file2 JPG yg gak kliatan gambarnya) πŸ™ πŸ™ πŸ™

  30. prayitno
    March 23rd, 2011 at 17:59 | #30

    Samimawon… dah dicoba dikomputer lain dan laptop juga sama hasilnya. dilaptop malah lebih parah optiknya terdengar bekerja keras…. πŸ™ πŸ™ πŸ™ hampir dipastikan sebagian besar isi DVD PCMedia edisi 4/2011 yg baru saya beli ini cacad/error semua…. Mo tuker DVDnya kelapak/kios tukang koran ng’gak mungkin… Hadoooooooh…!!! PCLinux edisi lalu juga sama ada beberapa distro yg tidak bisa terbaca(menggunakan 7-ZIP)/burning(menggunakan LiveCD atau program BurnCD via Windows)

  31. jkssbma
    March 23rd, 2011 at 18:54 | #31

    Selamat untuk PCMedia , pada saat ultah memberikan hadiah PCMAV versi 5.0 dan majalah digital nya.
    Saya usul agar terus menyediakan Tools untuk pemrograman yang gratis seperti Visual Studio 2010 express SP1, SQL 2008 Express SP2, dll.
    Untuk Browser IE9 dan Firefox 4.0 kapan ?

    Selamat berjaya. Trim’s

  32. jkssbma
    March 23rd, 2011 at 18:58 | #32

    Oh ya saya tambahkan . Kepada pembuat anti virus PMAV, bagi2 pengalaman dong dalam hal membongkar dan menganalisa virus. Tentu dalam bentuk buku yang ringkas , praktis ,tapi lengkap dan jelas

    trim’s

  33. Edo
    March 23rd, 2011 at 21:25 | #33

    Wooooooowwwwwooooowwwwoooowwwww……..
    Akhirnya nongol juga PCMEDIA April 2011…. bacaaan kesayanganku…
    Asal tau aza, ane dah ngabisin 10rb hanya buat bayar parkir nanyain di lapak-lapak apa PCMEDIA 04 dah keluar…

    Segera meluncur ke TKP… moga-moga dvd 8GB-nya ga error…

    Happy Birthday PCMEDIA!
    Viva Vorever

  34. March 23rd, 2011 at 23:46 | #34

    @registered
    kemaren scan virus pake kav2011 gak kedetek sama avira kedetek trojan. jadi makin mantab pake av ini.

  35. Edo
    March 24th, 2011 at 01:17 | #35

    @jhonny:
    demikian juga dengan AVG 2011… mulus tak terhalangi

  36. Andi
    March 24th, 2011 at 06:42 | #36

    @prayitno: iya sih edisi ke 3 aku tidak membelinya, tapi edisi ke 2 tidak ada masalah kok cuman aku dapet edisi 12/2010, itu yang cacad, cuman bisa melihat game demo tapi konten di dalam majalan 100 % tidak bisa kebaca membuat optic terdengar kencang suaranya putarannya, cuman pcmav doank kebaca dengan baik, game demo 2 GB saja kebaca dan bisa dicopy. well, pokoknya DVDnya itu tidak dimasukan ke dalam majalah, kalau dimasukan didalam majalan 60 % ya tidak bisa kebaca karena pressannya (sudah diumumkan oleh pcmedia pada waktu yang lalu yang menyebabkan DVDnya error). anyway PDFnye boleh aku crack XD pasti jawabannya = tidak boleh XDD terlanjur aku crack DX

  37. Alvin Sutanto
    March 24th, 2011 at 07:45 | #37

    Kenapa PCMAV 5 klu di enable mlh ga bs internet…
    Tp klu disable mlh bs jln internetnya.
    Thx.
    Happy Birthday PCMAV.
    ^_^

  38. bonjovi
    March 24th, 2011 at 09:14 | #38

    @Alvin Sutanto
    tanya ke forum aja sapa tau bentrok sama program lain. cara lain yg bisa dicoba tuh restart komputernya.

  39. Jiebond
    March 24th, 2011 at 10:24 | #39

    PCMAV 5.0 Mantapss,,tpi syang Saya mndapatkan DVD yg Corrupt…bnyak file yg tidak bisa terbuka…

  40. prayitno
    March 24th, 2011 at 10:25 | #40

    @alvin sutanto : Betul itu… dilaptop saudaraku yg pake os w7 juga gitu, setelah pcmav aktif dengan sempurna nyaris ng’gak bisa akses internet pas aku coba koneksi dan menuju alamat virusindonesia.com, tapi begitu pcmav di non-aktifkan wes.. ewes… lancar broo..

  41. ian
    March 24th, 2011 at 11:07 | #41

    met ultah,kenapa update.vbs kebaca virus sama avira?tapi mantap brow….indonesia punya antivirus yang bahenol kaya pcmav ini.bravo.maju trus

  42. Karim
    March 24th, 2011 at 11:15 | #42

    @ian : bener brow, knapa update.vbs kebaca virus sama avira yah??!! moga yg sekarang ga lagi, coz masih rada khawatir klw cuma make antivirus luar doank!

  43. Triyono
    March 24th, 2011 at 11:38 | #43

    AVG Internet Security 2011 masih menganggap PCMAV 5.0 sebagai virus – spierdalaj kurwa xd !!!

  44. March 24th, 2011 at 12:15 | #44

    bagus niiii……..

  45. Karim
    March 24th, 2011 at 12:40 | #45

    @prayitno: wah wah jangan sok ngerti ente bro! ente bisa bisanya bilang DVD eror!ente aja salah cara make nye!makanya kalo ngga ngerti jangan sok ngerti.kalo kaya gini klaim garansi ente ga berlaku,soalnya ente makenya kagak bener bro!

  46. sandra
    March 24th, 2011 at 13:19 | #46

    buat kkΒ² yg merasa PCMAV dideteksi sebagai virus oleh antivirus lain, harusnya BUKAN komplain ke sini. harusnya kkΒ² komplain ke pihak antivirus yg salah deteksi tsb.
    kalo MALES komplain ke pihak antivirus itu, ya di masukin aja ke exclusion list (atau fitur yg semacamnya) di antivirus tsb biar gak kedeteksi virus lagi.

  47. Alvin5550
    March 24th, 2011 at 13:19 | #47

    @prayitno : Yang saya pk Windows XP mlh Windows 7 tak enable ga mslh tuh…
    @bonjovi : Klu blh tw forum yg mengenai ttg bentrok dgn program lain, link forumnya pa…
    Thx 4 all…
    ^_^

  48. [AB]
    March 24th, 2011 at 14:21 | #48

    Selamat Ulang Tahun untuk PCMEDIA..
    Semoga tetap menjadi bacaan no. 1 di Indonesia.. πŸ™‚

  49. Why
    March 24th, 2011 at 19:13 | #49

    HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{}\InprocServer32
    %TEMP%\.dll – Backdoor:Win32/Afcore.BB
    \.dll – Backdoor:Win32/Afcore.BB
    \.dat – data file

    Gimana nich ???

  50. March 24th, 2011 at 20:13 | #50

    Red PC MEDIA YTH….,

    TOLONG DONG….ANTIVIRUS PCMAV nya diciptakan untuk Mobilephone (Os. java, symb,mac,dll)

    terima kasih…….kalau dpat cepat yaaa. HP saya udh parah terjangkiti virus…..

  51. prayitno
    March 24th, 2011 at 22:48 | #51

    @karim : emang make DVD yg salah kaya g’mane bro… DVD PCMedia ane error emang dah dari sononye bro ada sebagian file yg gak bisa kebuka (file txt yg isinya bahasa dewa, file thema yg gak bisa terpasang file mov yg gak bisa diputar pd media player dan file jpg yg gak nongol gambarnye…) lihat postingan bung @Jiebond : Bro…

  52. edo
    March 25th, 2011 at 01:12 | #52

    @triyono :
    punya ane fine-fine aza bro? AVG-IS 2011 (10.0.1204 – latest update for now)

    @alvin 5550 :
    http://forum.virusindonesia.com/ atau klik aza tuh “forum diskusi” di “atas” yang lagi nge-blink.

    @sandra :
    gpp lagi, kalo mo ke forum memang agak ribet. Asal ga komen yang nge-jurus aza.

  53. ipinupin
    March 25th, 2011 at 07:12 | #53

    Saya sudah waswas bahwa “LinkProtector” baru PCMAV ini akan over protected. Tolong diperbaiki untuk update / versi selanjutnya.

  54. March 25th, 2011 at 13:07 | #54

    masih kedetek virus sama avast……..

  55. ichad
    March 25th, 2011 at 16:18 | #55

    met ultah pcmedia…….:)

    ngomong2 ne pcmAV 5.0 bsa ga di gabung in sm clamAV 0.97???
    kalo ada yang tau n’ bsa,,,,bntu ane dong…??
    ane bingung neh cara nya….yg versi 4.7 kmaren aje blum bsa ane gabung in ma clamAV…

  56. edo
    March 26th, 2011 at 02:12 | #56

    @ichad:
    kan ada petunjuknya di file readme.txt. Coba baca baik2 pasti ngerti deh…

  57. Alvin Sutanto
    March 26th, 2011 at 08:46 | #57

    @ ichad : Folder ClamAV dimasukkan ke folder plugins tuh di dalam folder PCMAV kok…
    ^_^

  58. CyberCrime
    March 26th, 2011 at 09:18 | #58

    Met Ultah, n qt tunggu versi downloadx

  59. sandra
    March 26th, 2011 at 11:33 | #59

    @ipinupin
    wah… over protected itu bahasa mana kk? trus kasih contoh yg jelas dong buat developer.. masa suruh memperbaiki tapi kok gak dikasih contoh masalahnya… adaΒ² aja kk ini… ^^

  60. A.RAHMAN
    March 26th, 2011 at 19:41 | #60

    team pcmav, tlg buat removal untuk virus ramnit C, soalnya pcmav 5 tidak bisa detec virus tersebut. dan virus zZZT. ink dll

  61. iswandy
    March 26th, 2011 at 20:24 | #61

    koq sampai hari ini edisi 4 blm nongol juga di daerah saya (pontianak)…

  62. aep saepudin
    March 26th, 2011 at 22:35 | #62

    Selamat ulang tahun untuk PC Media
    Semoga semakin jaya terus
    DVD Special Kado ultah banyak yang tidak bisa dibaca makasiih

  63. edo
    March 26th, 2011 at 23:33 | #63

    @sandra:
    Tenang aza, tim developer-nya tau kok apa yang dimaksud. Kan dah dibahas di forum. Jadi mereka ngerti kok apa yang diminta sama bro ipinupin.

    @iswandy:
    sabar bro, di tempat ane aza baru kemarin nongol. dah bete bolak-baik lapas/gramedia buat liat pa dah nongol.

  64. A.RAHMAN
    March 27th, 2011 at 13:38 | #64

    team pcmav, tlg donk virus ramnit varian

  65. Andi
    March 27th, 2011 at 17:02 | #65

    Alhamdullilah XD aku dapat DVD9 Yang bisa kebaca, dan tidak error !!!! MAKASIH PCMEDIA XD tetapi kalau dimasukan kedalam MAJALAH DVDNYA jangan sampai terlalu ngepress karena layernya XD

    Yeah and yeah xD karena PCMEDIA saya bisa ngehack ROM NDS Karena artikel pemogramannya di PCMEDIA + PCMILD, saya agak bisa memahami cara kerjanya XD IS THE BEST !!!!

    Semoga makin maju ya πŸ™‚ PCMAVNYA MANTABBB!!! selama ini tidak mengalami masalah AVG 2011 + Terupdate CORE + Daily update databasenya tidak mendeteksi PCMAV Versi yang ini πŸ™‚ Tetap maju, yeah aku tidak kuat download QT Di nokia karena terlalu besar O.Oa

    akhir kata terima kasih buanyak XD

  66. SMOKER
    March 27th, 2011 at 17:15 | #66

    @prayitno
    ane juga gan,,, file2 kayak bonus theme, wallpaper, aplikasi2,, g bisa kebuka… kayak korup gitu… ckckckk,,, kok banyak yg cacad gni sih? πŸ™

  67. edo
    March 28th, 2011 at 01:17 | #67

    @SMOKER:
    ditukar aza, gan. gratis kok. karena disediakan “prangko”-nya. coba cek hal.146-148.
    Atau kalo ada di jakarta, langsung dibawa ke redaksi aza trus diganti ma yang baru.

  68. March 28th, 2011 at 02:34 | #68

    tanya dong…
    untuk valhalla sudah bisa digunakan di window 7 (64bit) belum siihh?

  69. Adhi
    March 28th, 2011 at 10:30 | #69

    Bonus DVDnya kok error di bagian game dan movie : gak bisa dibuka. Punya temenku juga kasusnya serupa. Rugii donk.. pdhal itu yg ditunggu…
    Gak bisa di tukar jg…

  70. andreas
    March 28th, 2011 at 15:59 | #70

    mengapa media ini di anggap virus ya ama Norton???

  71. Dani
    March 28th, 2011 at 16:23 | #71

    Wah ternyata bukan aq aja yg dapet dvd9 pcmedia yg cacat, ciri2nya sama dvd bro d atas punyaku jg, anyway HBD buat pcmedia yg ke10

  72. Yerson
    March 28th, 2011 at 22:02 | #72

    Kami mengucapkan met Ultah yg ke-10 semoga PCMedia tetap BRAVO & tambah ciamik, sayangnya dvd 9 nya cacat gak bisa di explore semua dari folder distro sampe movie nya macet semua, cuma PCMAV 5.0 VALHALLA nya yg bisa running, jadi solusinya gimana?
    Thanks

  73. Why
    March 29th, 2011 at 06:33 | #73

    Di bulan Maret masih Trojan

  74. Why
    March 29th, 2011 at 09:20 | #74

    Imagine !!!
    Multi Core
    Multi Bugs
    Multi Threads Virus
    Stack Overflows
    Crypting and Spliter
    1024 Operand

  75. Karim
    March 29th, 2011 at 10:53 | #75

    @Adhi: jangan bohong bro!punya gw bisa kok. makanya kalo punya komputer yang baru dong,jangan yg jadul masih dipake. wkwkwkwkwk1

    @Why: sok tahu loh! bulan maret masih trojan? kalo gak tau ga usah komen.wkwkwkwk!

  76. registered
    March 29th, 2011 at 12:37 | #76

    pcmav edisi terbaru ini sudah tidak di deteksi berbahaya sama kis 2011 (aku update kis online)
    tapi yang masih terdeteksi updatenya (update.vdb) sebagai dagerous multi object generic

  77. March 29th, 2011 at 16:50 | #77

    Selamat Ulag Tahun PC Media..
    Semoga semakin inovatif..

    Wahh.. sy sudah gunakan juga PCMAV Valhalla..
    Namun ada satu masalah nihh..
    Saat saya aktifin PCMAV 5.0, kemudian saya mulai surfing ke Internet.. halaman yang saya ketikkan ga dapat tampil.. saya pakai browser Firefox 4 Final.. ada masalah apa ya?
    Atau mungkin hanya terjadi pada komputer saya saja..
    Jadi sementara saya kembali pakai PCMAV versi 4.7 saja.
    Namun saya senang dengan Extension manager Inovasi PCMAV

    Terimakasih PC-Media

  78. March 29th, 2011 at 19:16 | #78

    Selamat ulang tahun buat PC Media.
    Oya saya sekarang sedang di belitung, provinsi babel.
    Disini saya mencarai majalah PC Media sangat susah dan telat untuk edisi yang terbaru, saram saya agar Redaksi PC Media lebih memprioritaskan untuk pendistribusian majalah di daerah “terpencil” agar masyarakat pencinta PC Media di daerah “terpencil” bisa membaca PC Media sama dengan daerah lainnya.

    Dan satu lagi, saya sangat kecewa dengan PCMAV Valhalla ini, karena setelah saya mendownload dari situs http://pcmav.web.id/ ternyata waktu di jalankan di Windows Vista ternyata Error dan RTPnya tidak aktif.

    Mohon bisa di tanggapin

  79. fish
    March 29th, 2011 at 19:25 | #79

    Selamat Ulang Tahun PC Media. Semoga kedepannya makin oke dan yahud! Ada yg tau ga link buat download PCMAV? lagi bokek nih πŸ™

  80. edo
    March 30th, 2011 at 01:56 | #80

    @Adhi:
    ditukar aza dvd-nya. baca pcmedia hal.146-148. gratis kok…

    @fish:
    ada kok link download pcmav. cari via mbah google aza.

  81. Iwin
    March 30th, 2011 at 08:37 | #81

    Kok PCMAV yg baru ganggu internet ane yaa,.. jadi lambat dan kadang2 kayak di blok, apa karna link protector nya yaa, tolong diperbaiki di edisi berikut nya yaa

  82. hfid
    March 30th, 2011 at 09:25 | #82

    Mas, PCMAV-ny kedetek trojan di McAfee..
    gmna nih??

  83. bonjovi
    March 30th, 2011 at 12:04 | #83

    Iwin :
    Kok PCMAV yg baru ganggu internet ane yaa,.. jadi lambat dan kadang2 kayak di blok, apa karna link protector nya yaa, tolong diperbaiki di edisi berikut nya yaa

    kaya diblok itu gimana?

  84. edo
    March 30th, 2011 at 16:45 | #84

    @iwin & @bonjovi:
    kalo win xp ok2 aza tapi win7 yang ada trouble dikit.
    dinonaktifkan aza fitur link protektornya.

  85. Triyono
    March 30th, 2011 at 20:45 | #85

    iya nich, kalo PCMAVnya dijalanin koneksi internet werilessku sering banget down, harus di restart dulu baru bisa connect lg, bisa saya bilang di Windows 7 SP 1 sangat belum stabil

  86. Triyono
    March 30th, 2011 at 20:46 | #86

    iya nich, kalo PCMAVnya dijalanin koneksi internet wirelessku sering banget down, harus di restart dulu baru bisa connect lg, bisa saya bilang di Windows 7 SP 1 sangat belum stabil

  87. bonjovi
    March 30th, 2011 at 21:27 | #87

    @Triyono
    down tuh maksudnya disconnect apa pas buka web, tampilannya putih aja?

  88. alo
    March 30th, 2011 at 22:38 | #88

    kapan nih PCMAV bisa damai sama Norton?????

  89. Triyono
    March 30th, 2011 at 23:04 | #89

    pas buka web brow, tampilannya tuh putih aja, padahal koneksinya nggak putus, buat download juga nggak jalan, katanya server not found

  90. bonjovi
    March 30th, 2011 at 23:35 | #90

    @Triyono
    cobain aja disable trus enable lagi rtpnya.

  91. taufiq
    March 31st, 2011 at 11:15 | #91

    tlong kl bisa email kesaya cara menggabungkan pcmav n clamwin. krn selama ini saya coba gak bisa2.

  92. Ahmad Isyfalana Amin
    March 31st, 2011 at 14:41 | #92

    PCMAV yg terbaru sekarang sudah bisa mengatasi Virus New Heur Level (9) belum? Gimana cara mengatasi Virus New Heur Level (9). Tolong kirim jawabannya ke email saya. Soalnya sampai sekarang PCMAv belum dapat mengenali virus ini. Terima kasih.

  93. Why
    March 31st, 2011 at 18:29 | #93

    koneksi lemoy mungkin ada attacker DDoS + Trojan win32 + New Autorun

  94. edo
    March 31st, 2011 at 22:59 | #94

    @taufiq:
    coba dilihat file readme.txt yang se-folder dengan PCMAV. di situ ada petunjuk penggabungan PCMAV & CLMAV. ikutin aza, pasti jadi.

  95. Francois
    April 1st, 2011 at 04:28 | #95

    yes..virus baru gw udah kelar.. awas ati2 lo. ne virus ga bakalan bisa di detek

  96. Ryan Wirape
    April 1st, 2011 at 05:31 | #96

    kembangkan terus PCMav..
    Go..Go..Go..!!!
    hidup PC Media Indonesia!

  97. Karim
    April 1st, 2011 at 12:23 | #97

    @Why : nih orang dari kemaren nulisnya gitu mulu. aneh!!

  98. Why
    April 1st, 2011 at 16:40 | #98

    Ku bukannya aneh, ku lagi analisis virus yang komplek buat sampel di PCMAV, virusnya sama kayak Black Energy yang ada di reviews kaspersky.com

    Begitu dodol…

  99. April 1st, 2011 at 22:22 | #99

    bro, gimana ya caranya biar RTP nya bisa auto run tiap windows dinyalakan?

    kok tiap ane restart, RTP nya gk auto run

  100. UNNAMED
    April 2nd, 2011 at 07:09 | #100

    @ Hendro
    Rasanya aku pake PCMAV langsung jalan RTP nya begitu di nyalain.
    Coba aja nyalain trus gambar bebek di bawah kanan (systray ya kalo ga salah namanya) di klik kanan terus tinggal klik deh tuh Start Automatically

    Ane d Windows 7 aman” aja rasanya ga ada masalah gitu sama link protector atau lainnya aneh..

  101. RaToRaTah
    April 2nd, 2011 at 07:25 | #101

    Hendro :
    bro, gimana ya caranya biar RTP nya bisa auto run tiap windows dinyalakan?
    kok tiap ane restart, RTP nya gk auto run

    Coba rename folder PCMAV nya,terserah rename nya, asal dengan menghilangkan karakter “&”

  102. April 2nd, 2011 at 08:18 | #102

    UNNAMED :
    @ Hendro
    Rasanya aku pake PCMAV langsung jalan RTP nya begitu di nyalain.
    Coba aja nyalain trus gambar bebek di bawah kanan (systray ya kalo ga salah namanya) di klik kanan terus tinggal klik deh tuh Start Automatically
    Ane d Windows 7 aman” aja rasanya ga ada masalah gitu sama link protector atau lainnya aneh..

    udah ane centang gan yang bagian “start automatically” , tapi tiap di restart bebek nya gk muncul lagi πŸ™

  103. April 2nd, 2011 at 14:53 | #103

    ^

    akhirnya bisa πŸ˜€

    folder nya harus di rename ternyata πŸ˜€

    thx bagi yg uda bantu πŸ˜€

  104. April 2nd, 2011 at 14:53 | #104

    Terimaksih PC MEDIA
    setelah saya gabungkan antara PCMAV 5.0 dan CLAMAV, lumayan bisa mencegah tapi kalau dh terinfeksi virus komputernya susah buka pcmav nya, gimana solusinya??? ada yg tau??
    –kalau sy terpaksa instal ulang komputernya, setelah itu baru deh di pasang antivirusnya. ada dolusi lain ga????

  105. Andi
    April 2nd, 2011 at 19:04 | #105

    Karim :
    @Why : nih orang dari kemaren nulisnya gitu mulu. aneh!!

    Jangan dihiraukan si why, copas, dan tidak jelas………..

  106. edo
    April 2nd, 2011 at 22:05 | #106

    @KangSol :
    kalo ane pake flashdisk/mp3 player yang ada proteknya atau run aza langsung dari dvd atau folder pcmav plus clamav dijadiin iso (di kompie yang clean) trus jalanin pake virtual driver kayak daemon tools.

  107. Why
    April 3rd, 2011 at 15:13 | #107

    Visit dan Re-cek virustotal.com kalau ada problem pasti udah kena virus trojan.
    Kenapa Yyyyyaaaaaa…..

  108. Why
    April 3rd, 2011 at 17:30 | #108

    Warning !!!
    CSC (Client Side Cache) virus komplek the spy DDos udah hampir 1 minggu lebih, bermula dari Google tolbar.
    Windows 7 64 bit “C:\windows\CSC\v.2.0.6 temporary terussss…..

  109. g4d1ng
    April 3rd, 2011 at 18:22 | #109

    woi gimana cara ngaktifin link protector???? masih kecil πŸ˜€ πŸ™‚ :p

  110. Eric
    April 3rd, 2011 at 22:57 | #110

    kok ngak bisa buka file wallpaper dan beberapa file (ex: faststone viewer) diDVD pcmedia 04 ya?

  111. ivan
    April 4th, 2011 at 09:12 | #111

    ane mw tny… knp ya update pcmav yang “vdb” selalu dicurigai sbg virus?? terus ketika akan buka folder pcmav, pcmav malah dideteksi sbg WORM/Palevo.ccpo.. ane sebelumnya udh pasang avira di laptop.. mhn bantuannya, maklum gaptek… ^^;a

  112. April 4th, 2011 at 09:16 | #112

    salah satu hal yang paling menyebalkan dari pc media adalah, splash screen yang berada di top desktop tanpa bisa di otak atik ,, menutupi dan sangat mengganggu jika ada hal yang terburu2 semisal tugas dari bos >_<

  113. michi
    April 4th, 2011 at 09:18 | #113

    @g4d1ng: kayaknya link protector otomatis aktif deh.
    @Eric: mungkin dvdnya rusak, tukar aja sesuai prosedur di majalah.
    @ivan: masukin aja ke whitelist. Btw PCMAV.exe (versi 5.0) punya ane ngga terdeteksi apa2 tuh sama Avira, update aja db Aviranya biar lebih yakin.

  114. DL
    April 5th, 2011 at 18:43 | #114

    Saya install PCMedia ver 5. Mengapa virus Ramnit.A tidak bisa dibasmi? File “ini” masih ada dan kembali membuat beberapa file dengan nama “copy of …”
    Thanks.

  115. fir
    April 8th, 2011 at 13:09 | #115

    thx udah ada yg report ke kasper update.vdb bukan virus

  116. Fajar
    April 8th, 2011 at 13:56 | #116

    @DL
    Pake Eset Nod32 udah bisa di clean πŸ™‚

  117. DL
    April 8th, 2011 at 14:58 | #117

    @Fajar
    Terima kasih untuk info tsb.

  118. Why
    April 8th, 2011 at 18:11 | #118

    !!”Test your system to dual Boot OS Linux and Windows”!!

    If Error with Halt I/O that is virus
    RSA DODS low format can kill temp virus with no rec

  119. prayitno
    April 10th, 2011 at 09:22 | #119

    Sory BOZ ane lancar JAYA dual Boot Linux ubuntu UE 2.8 & WINXP via ntfs partizi… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ˜‰

  120. Koen
    April 10th, 2011 at 19:55 | #120

    Intel i7 2630QM, Wdws7 Ultimate 64 bit Valhalla berjalan lancar. Autorun jalan setelah folder di-rename (diilangin karakter &) thanks RaToRaTah.
    Tapi DVDnya banyak yg error: file txt bahasa dewa. Movie trailer tidak dikenali di Quicktime, GOM, Realplayer, maupun Wdws Media player. Wallpaper gak kebaca semua (preview pake Picasa invalid image)

  121. April 10th, 2011 at 21:54 | #121

    @Koen
    iya benerrrr. gimana nih pcmedia.

  122. michi
    April 12th, 2011 at 08:08 | #122

    Koen: dvd rusak bisa diganti tuh, contact email n keterangannya ada di majalah

  123. jimbong
    April 12th, 2011 at 11:37 | #123

    sality masih nongol di komp. gue…… skrg pake PCMAV 5 + MS Essensial

  124. Why
    April 12th, 2011 at 15:46 | #124

    Masa ada MSE-nya sality masih nongol….

  125. rianwinardi
    April 13th, 2011 at 06:28 | #125

    mas bro, kok aplikasi game di majalah reguler saya edisi 04/11 gak bisa di instal…???

  126. April 14th, 2011 at 19:34 | #126

    anda bisa mendownload file yang tidak bisa di

    http://dvd4.pcmedia.co.id/