Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 05/2011 & PCMAV 5.1

Majalah PC Media 05/2011 & PCMAV 5.1

PC Media 05/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 05/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 5.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.127 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 5.1 Valhalla terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 05/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 5.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 102 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4127 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus AngryAngel3, Ronkor, ViewFiles yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Penambahan filter untuk mencegah file shortcut yang mengekspoitasi Windows, agar tidak dapat memanggil malware secara otomatis pada removable drive (flash disk).
  • ADDED! Penambahan menu terpisah untuk menon-aktifkan dan mengaktifkan fitur LinkProtector.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 05/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

Mendeteksi Rootkit.

Ia tidak mudah terlihat, tetapi bercokol dan mampu menguasai sistem komputer. Itulah sebuah rootkit, yang keberadaannya dapat merugikan pengguna, terutama jika ia memiliki payload ganas ataupun beroperasi diam-diam untuk mencuri data rahasia. Dalam skala yang lebih besar, rootkit dapat menimbulkan kerugian masal, misalnya jika rootkit tersebut memiliki kemampuan membentuk jaringan botnet. Berbagai cara untuk mencoba menemukan rootkit yang bersembunyi pada sistem komputer akan dibahas pada artikel ini.

Memanipulasi Sistem Dengan Teknik Hooking.

Pada forum Virus Indonesia (http://forum.virusindonesia.com) terdapat beberapa pertanyaan mengapa PCMAV tidak melakukan scan otomatis pada saat flash disk dihubungkan pada komputer, sehingga mengkuatirkan sebagian pengguna yang memiliki mindset bahwa flash disk harus di-scan saat terpasang agar komputer tetap aman. Tetapi sebenarnya PCMAV menerapkan prosedur keamanan yang solid dengan mengimplementasikan teknik hooking, mencegat virus yang dikenali sebelum virus tersebut aktif di memory. Ikuti pembahasan lebih jauh tentang teknik hooking pada artikel ini.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zer
    May 12th, 2011 at 22:38 | #1

    langsung beli

  2. Triyono
    May 12th, 2011 at 23:54 | #2

    finally

  3. alpha
    May 13th, 2011 at 01:52 | #3

    Segera meluncur ke TKP…

  4. bang gulung
    May 13th, 2011 at 01:54 | #4

    akhirnya terbit juga nih, hehehe…

  5. prayitno
    May 13th, 2011 at 03:46 | #5

    Hahay…. yg ditunggu-tunggu akhirnya nongol juga….. bikin kangen ney majalah, ampe mau bikin patah daun pohon hikhikhik….. Meluncur ke-TKP dah….

  6. g4d1ng
    May 13th, 2011 at 06:20 | #6

    wah udah muncul nihh ๐Ÿ˜€

  7. Heri
    May 13th, 2011 at 07:41 | #7

    akhirnya datang juga

  8. agussssss
    May 13th, 2011 at 08:46 | #8

    halow semua………ada yg punya link downloadnya ga…..?????????????
    PC Media 05/2011 & PCMAV 5.1

  9. Hery
    May 13th, 2011 at 08:47 | #9

    setelah ditunggu2 akhirnya..!

  10. RioTheMan
    May 13th, 2011 at 11:37 | #10

    alhamdulillah..setelah dtnggu ribuan tahun akhirnya trbit jg..hehe ๐Ÿ™‚

  11. May 13th, 2011 at 13:34 | #11

    Akhirnya keluar juga, kirain ga terbit lagi….

  12. iseberk
    May 13th, 2011 at 14:12 | #12

    Alhamdulillah, setelah ndekem beribu tahun ๐Ÿ™‚

  13. Andi
    May 13th, 2011 at 16:07 | #13

    kalau menelusuri jejak gambar sih aku udah tahu, apakah juga video dan lainya XD kalau hanya itu saja tak aku beli, boros uang kalau isinya hampir sama D:

  14. Sandy
    May 13th, 2011 at 16:29 | #14

    Udah gw tunggu tunggu akhirnya udah keluar

    tapi kok lama sih keluarnya
    bagus isinya

  15. May 13th, 2011 at 18:43 | #15

    langsung tekape gaaaan………

  16. wisnu
    May 13th, 2011 at 20:32 | #16

    ada apa dengan majalah pcmedia?…………ada sesuatukah sehingga molor terbitnya……smoga gak mau tutup aja (kayak toko aja tutup )…………

  17. ecoffeholic
    May 14th, 2011 at 00:15 | #17

    semoga pihak redaksi bersedia membeberkan masalah keterlambatan ini,agar pembaca setia sedikit terobati setelah sekian lama menunggu terbitnya majalah ini…

  18. sandra
    May 14th, 2011 at 00:40 | #18

    Sandra suka yg artikel “Memanipulasi Sistem Dengan Teknik Hooking.” ๐Ÿ˜€

  19. sprink5
    May 14th, 2011 at 08:41 | #19

    baru muncul!!!

  20. May 14th, 2011 at 10:25 | #20

    Akhirnya yang ditunggu-tunggu keluar juga

  21. May 14th, 2011 at 15:43 | #21

    Lebih baik terlambat daripada tidak nonghol

  22. brian
    May 14th, 2011 at 16:19 | #22

    asekk nanti malem langsung hunting.
    ๐Ÿ˜€
    mudah2an udah ga bentrok ama AVG

    agussssss :
    halow semuaโ€ฆโ€ฆโ€ฆada yg punya link downloadnya gaโ€ฆ..?????????????
    PC Media 05/2011 & PCMAV 5.1

    kenapa ga beli gan ?
    hadeuhh. -__-“

  23. In’s
    May 14th, 2011 at 18:18 | #23

    Duh telat yeuh….. kakara muka ayeuna…..!

  24. May 14th, 2011 at 19:04 | #24

    Artikelnya PC Media Skrg Bagus2….Salut buat Anton dan Crew…^^

    Salam,

    HaNJiaN

  25. May 14th, 2011 at 19:55 | #25

    wah, hunting dulu nih ๐Ÿ˜€

  26. May 14th, 2011 at 19:58 | #26

    akhirnya keluar juga, akan tetapi saat PCMAV 5.1 di jalanin di win 7 agak ngecrash, ini bentrokan dengan mozilla 4.1. dan juga memperlambat koneksi. bikin capek aja nich..

  27. osa
    May 14th, 2011 at 22:33 | #27

    mau tanya yang majalah ekonomis udah ada blom??

  28. Andi
    May 15th, 2011 at 00:12 | #28

    aku tahu alasannya kenapa diskip di bulan april karena, mencocokan nomer jilid majalah dengan bulannya, kan biasanya no bulan + 1 untuk jilid majalahnya~ simple … jangan berpikiran aneh aneh ==”

  29. gani
    May 15th, 2011 at 05:05 | #29

    ass.wr.wb.
    ketika saya menjalankan PCMAV maka akan membuat lambat jalannya game, tolong diperbaiki.

  30. Setiadi
    May 15th, 2011 at 19:36 | #30

    Capek bolak balik lapak nanyain kapan terbitnya, eh akhirnya terbit juga.
    Kalo mau nyamain nomor edisi dengan bulan terbit seharusnya PCMedia memberitahukannya di Edisi 04/2011. Saya pelanggan setia loh, udah dari tahun 2003, jangan buat pelanggan kecewa.

  31. Elsam
    May 16th, 2011 at 03:33 | #31

    saya kecewa edisi 04/2011 dvd nya rusak, padahal edisi itu sebagai hadiah ultah dari orang tua saya, sebenarnya ortu saya ingin membelikan pakaian namun saya lebih memilih untuk membeli majalah pc media 04/2011 apalagi itu juga edisi ultahnya pc media, namun setelah membaca majalahanya saya nyalakan kompi, eh tau-tau nya dvd nya error hanya bagian toolkit dan bagian pdf collection yg bisa di buka….. saya relakan saja…..
    tapi ada satu hal yg saya ingin ajukan ke pc media… TOLONG DONG DVD NYA DI TARUH BUKAN DIDALAM MAJALAH TAPI DI DEPAN (SEPERTI DAHULU)…. soalnya setiap kali saya membeli pcmedia yg dvd nya di dalam pasti slalu error…

  32. g4d1ng
    May 16th, 2011 at 07:17 | #32

    tapi mungkin aja pcmedia menghadirkan majalahnya setelah UNSD

  33. michi
    May 16th, 2011 at 08:48 | #33

    @Elsam/jon bon jovi, udah coba minta tukar dvdnya?

  34. May 16th, 2011 at 09:07 | #34

    aku sekarang pakai antivirus smadav, kalau pcmedia makin lambat lodingnya apalagi kalau ditambah dengan klamav..

  35. May 16th, 2011 at 10:42 | #35

    mantep dah,terus maju ya PCMAV

  36. vinsens
    May 16th, 2011 at 17:00 | #36

    di kota saya kok sampai hari ini edisi may 2011 belum keluar ya??

    Purwokerto, 16 may 2011

  37. Elsam
    May 17th, 2011 at 04:38 | #37

    @michi : saya relakan saja…

  38. s@3a
    May 18th, 2011 at 09:43 | #38

    akhirnya udah keluar juga, tp kok blm dikirim ya kerumah saya….

  39. ยฉยฎโ„ข
    May 18th, 2011 at 12:59 | #39

    Beliiiiiiiiiiiiiiii………

  40. SAGA
    May 18th, 2011 at 15:40 | #40

    Aku barusan beli n kecewa berat !
    aku tertarik ama update-an windows 7 sp1 offline installer-nya..tapi sayang, file update-an
    win 7 sp1 x64 gak bisa dipake..kayaknya file corrupt tuh soalnya file size-nya aja cuma 191MB-an…Padahal aku pakenya X64 waaaaaaaaaaaaaa

  41. O.o
    May 18th, 2011 at 19:22 | #41

    @Elsam
    Pnyaku juga itu yang rusak senasib gan …

  42. Anon
    May 18th, 2011 at 19:24 | #42

    SAGA :
    Aku barusan beli n kecewa berat !
    aku tertarik ama update-an windows 7 sp1 offline installer-nya..tapi sayang, file update-an
    win 7 sp1 x64 gak bisa dipake..kayaknya file corrupt tuh soalnya file size-nya aja cuma 191MB-anโ€ฆPadahal aku pakenya X64 waaaaaaaaaaaaaa

    Woooowww ada update untuk Win 7 nya ….

  43. Fana
    May 18th, 2011 at 22:09 | #43

    di laptopku mncul virus, dgn ciri2 khas yg cukup menyrupai teknik infeksi virus akhir2 ini (tknik shortcut). saya hanya dapt m’nbak bahwa ini adlh varian, lalu saya telusuri dan menemukn (kmungkinan) induk virus t’sbut. Dengan file b’nama wlttpexd.exe dibuat lebih parah dari superhidden, sy memergokny b’ada pada directori startup dan program files (dalam foldr dgn nama acak) m’gunkn prgram paragon part~ manag~. untgny tlah sy jinakkn seadanya dgn prgrm dan kemampuan sy yg pas2an (tak terjadi eror, crash, hang,)

    jadi mohon kpd tim pcmedia untuk waspada terhadap kehadiran virus ini, juga utk smntara sy blm bsa m’irim smpelny, krn sulit t’detect bahkan dgn prgm winrar..

    Trims

  44. Fana
    May 18th, 2011 at 22:13 | #44

    tambahan, sy sdh m’bli dan m’dptkn pcmav 5.1, hanya sayang keburu diinjeksi, jadny muncul pesan bhwa pcmav telah t’kontaminasi

  45. prayitno
    May 19th, 2011 at 07:55 | #45

    Sayangnya karena satu dan lain hal PCMAV tidak dibundel satu paket dengan CLAMAV dalam DVD bonusnya, dan harus memaketkan PCMAV+CLAMAV secara manual/sendiri… dalam beberapa kasus ada yg menyarankan untuk mengkompres/ZIP PCMAV yg sudah terintegrasi dengan CLAMAV dan menjalankan PCMAV yg terkompresi ini untuk keperluan SCAN agar tidak mudah disusupi/terinfeksi Virus… daya basmi virus pada pcmav akan bertambah baik jika clamav terintegrasi dengan baik dan didukung database yg terupdate… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  46. prayitno
    May 19th, 2011 at 08:02 | #46

    Mungkin Tim bisa menambahkan fitur folder alternativ untuk CLAMAV, jika PCMAV dijalankan dari DVD maka PCMAV akan mencari/menggunakan folder alternativ tersebut untuk tetap bisa mengakses engine CLAMAV dan Database yg telah terupdate dari hardisk atau flasdisk ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  47. AJS
    May 21st, 2011 at 00:17 | #47

    Hm… lama banget nih nunggu… Akhirnya terbit juga

  48. DRS
    May 28th, 2011 at 13:38 | #48

    menurut saya pcmav dalam mengatasi virus masih sangat kurang . saya kurang stuju dengan kampparasi pcmav di edisi lalu tapi yang jelas antivirus internasional lebih baik daripada pcmav. kalau untuk disinfeksasi virus yg menginfeksi file exe dan dll seperti ramnit saya rasa hampir semua av internasional sudah bisa.

  49. DRS
    May 28th, 2011 at 13:46 | #49

    coba download microsoft security essentials atau kaspersky

  50. Andi
    May 28th, 2011 at 18:24 | #50

    cobalah menggunakan AV yang gratisan, jika mempunyai uang ya beli, dan jangan pakai crack crackan AV seperti kaspersky, itu dijamin rawan terserang hacker yang dibalik pembuat crack, hati hati saja~

  51. DRS
    May 28th, 2011 at 21:14 | #51

    Jangan pernah memakai crack pada apapun.berdasarkan pengujian saya av lokal tinkat pendeteksiannya rendah contohnya smadav karena sinature av lokal sedikt.Saya sarankan anda memakai av yg telah teruji di dunia berikut antivirus gratis yang telah banyak dipercay pengguna komputer di dunia : avast,avg,microsoft security essentials,panda cloud,avira,comodo,pc tool.Antivirus berbayar:norton ,kaspersky,bitdefender,norman, dan lain-lain.Pastikan hanya ada satu antivirus di komputer anda agar tidak terjadi crash.

  52. Witchen
    May 29th, 2011 at 20:37 | #52

    gan mo nanya ni pcmav ku kok gk jalan,katanya eror damaged or infected by virus tolong dibantu y mas bro

  53. michi
    May 30th, 2011 at 11:30 | #53

    itu udah terinfeksi virus gan, diskusi aja di forum mungkin banyak yg bisa bantuin.

  54. Anonimus
    June 7th, 2011 at 15:37 | #54

    Sayangnya, karena format PCMAV masih belum .exe
    Jadi rentan terhadap virus ketika disusun ^^;

  55. yoona
    June 7th, 2011 at 16:44 | #55

    om mimin, kpn PC MEDIA 06/11 terbit ?
    udh gak sabar ni ^,^

  56. June 8th, 2011 at 20:33 | #56

    belum dapet gan