Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 06/2011 & PCMAV 5.2

Majalah PC Media 06/2011 & PCMAV 5.2

PC Media 06/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 06/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 5.2. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.231 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 5.2 Valhalla terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 06/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 5.2 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 104 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4231 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Seppeto dan FakeAV-Downloader.K yang menyebar luas di Indonesia.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 06/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Reverse Code Engineering (RCE):

Menghalau Serangan Iframe.

Beberapa waktu yang lalu, jejaring sosial Facebook dihebohkan oleh munculnya status berantai yang mengandung link berbahaya, status ini tidak di-posting oleh pemilik account, namun otomatis terbuat pada Wall Facebook pemilik account saat ia mengklik status temannya yang mengandung link tersebut.Β  Salah satu teknik yang diimplementasikan pada kasus tersebut adalah teknik dengan menggunakan iframe, implementasinya tidak terbatas untuk hal iseng seperti membuat status otomatis, tetapi juga dapat digunakan untuk tujuan jahat lainnya. Artikel ini akan membahas cara kerjanya.

Membangun Scan Engine Pada Antivirus.

Ada beberapa cara antivirus untuk menentukan apakah sebuah file termasuk ancaman berbahaya atau bukan, umumnya cara ini dibagi menjadi dua, yaitu pendeteksian secara eksak dan non-eksak (heuristic).Β  Bagaimana cara kerja dan konsep pembuatannya, dapat Anda ikuti pada artikel ini.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. peace.wanderer
    June 10th, 2011 at 12:37 | #1

    Pertamax Gan!!! Akhirnya keluar juga cleaner khusus rambit πŸ˜€

  2. June 10th, 2011 at 13:12 | #2

    kalau mau download pc mav terbaru dimana ya? tolong diupload ke link lokal biar cepet downloadnya..thanks

  3. arrival88
    June 10th, 2011 at 14:00 | #3

    ketiga Gan!! makin bagus aja pcmav ,semoga AV ku bisa sejajar dengan pcmav.bravo pcmav!

  4. genok
    June 10th, 2011 at 14:10 | #4

    @servis-komputer.com
    Tukang servis komputer nggak isok tuku majalah e, cek kebacute…..

  5. arrival88
    June 10th, 2011 at 15:09 | #5

    servis-komputer.com :
    kalau mau download pc mav terbaru dimana ya? tolong diupload ke link lokal biar cepet downloadnya..thanks

    harus beli majalahnya dong mas,kalo begini caranya itu sm aja kita menghambat kemajuan bangsa,maunya serba gratisan.

  6. [AB]
    June 10th, 2011 at 16:06 | #6

    Lumayan ke-6.. πŸ˜€

  7. Andi
    June 10th, 2011 at 16:46 | #7

    genok , eh yang sopan donk ngomongnya mas. @arrival88 : wkwkwk biasanya nyari yang gratisan, aku sih lihat isi majalahnya menarik ya aku beli wkkwkw soalnya mahal sih :v

  8. alpha
    June 11th, 2011 at 00:45 | #8

    search aza di mbah google pasti nemu kok……..

  9. g4d1ng
    June 11th, 2011 at 06:10 | #9

    wahhh mau download pcmav yaaa saya juga mau download pcmav juga nihh karena belum dapet pcmedianya

  10. In’s
    June 11th, 2011 at 07:50 | #10

    Terbit oge geningan…….

  11. ecoffeholic
    June 11th, 2011 at 09:58 | #11

    beli majalahnya juga turut membantu perkembangan pcmav menjadi lebih baik kedepannya…
    klo bisa beli kenapa mesti download…

  12. Andi
    June 11th, 2011 at 10:03 | #12

    sebaiknya jangan download donk, anda mau ntar PCMEDIA GAK/TELAT TERBIT KAYAK KEMARIN? xD maaf CAPSLOCK …

  13. June 11th, 2011 at 14:31 | #13

    @all sorry sekarang dah beli majalahnya. mantab pc mav !!!

  14. Alvin
    June 11th, 2011 at 18:38 | #14

    SETIA TRUZZ SAMA PCMAV. 100% love idonesia. PcmAv Slalu d1 h4tI

  15. June 11th, 2011 at 19:14 | #15

    mantap aku selalu pakek pcmavtak kombinasi ama avast internet security. ga pernah ada namanya virus menyerang

  16. James
    June 12th, 2011 at 14:48 | #16

    Saya kecewa berat nih 2 bulan belakangan.
    bulan lalu terlambat terbit
    sekarang DVD yg ga bisa dibaca
    gimana nih gan ???
    *lemes*

  17. goenroos
    June 12th, 2011 at 16:04 | #17

    mantabsss.. tp edisi dvd 4 gb yg lalu kok ga ada winamp-nya ya, pdhal ada di-list-nya tuhhh

  18. prayitno
    June 12th, 2011 at 18:03 | #18

    A.h.a ada yg bernasib sama seperti saya rupanya…..! Qirain cuma W sendiri yg ngalamin…..? ini X ke-2 untuk GUE deh (5/2011 & 6 2011)….. b(^_^)d

  19. June 12th, 2011 at 21:53 | #19

    asikk. ada artikel heuristic.

  20. prayitno
    June 12th, 2011 at 22:10 | #20

    @all kalo masuk Forum dan masuk ke link berikut http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?pid=12816#p12816 jangan sekali-kali coba dan unduh file yg dikasih (namanya program ultrasurf) soalnya abis coba & jlnin ney program data GUE yg di partisi D:\ terhapus semua tanpa sisa…

  21. Eddy
    June 13th, 2011 at 07:38 | #21

    DH,

    Pak/ibu PCMAV gmn ya langkah2 membasmi virus ShorCut sampai tuntas-tasssssss…
    kami tunggu bantuannya

    Thanks and Regard
    Eddy

  22. yoyo
    June 13th, 2011 at 09:01 | #22

    akhirnya yg ditunggu2 terbit juga….

  23. sby
    June 13th, 2011 at 12:44 | #23

    Kenapa pc mav menblok port 2082 karena ketika saya mau mengakses cpanel tidak bisa, setelah pc mav saya disable baru bisa akses ke cpanel.

  24. arrival88
    June 13th, 2011 at 13:40 | #24

    Eddy :
    DH,
    Pak/ibu PCMAV gmn ya langkah2 membasmi virus ShorCut sampai tuntas-tasssssss…
    kami tunggu bantuannya
    Thanks and Regard
    Eddy

    selain menggunakan pcmav,bisa juga gunakan artav antivirus. artav mempunyai teknik hybrid scan,yg sy tau hanya satu-satunya diindonesia.dan ampuh untuk menangani virus shortcut dan dpt membasminya dengan tingkat 999%

  25. bonjovi
    June 13th, 2011 at 14:08 | #25

    @sby
    coba diskusiin ke forum.

  26. Osky
    June 13th, 2011 at 15:13 | #26

    @peace.wanderer ada juga ramnit, bukan rambit

  27. [AB]
    June 13th, 2011 at 16:15 | #27

    @arrival88
    Yakin dengan keakuratan AV ente..??

    @Eddy
    Pakai PCMAV bisa koo gan, tapi kalau emang kurang ampuh ane lebih menjagokan Morphost Antivirus karena tingkat keakuratannya baik dan yang pastinya FREE 999%.. πŸ™‚

  28. peace.wanderer
    June 13th, 2011 at 16:21 | #28

    @Osky: Iya bang, ane mistyped nih, kegeser 1 huruf, -___-

  29. arrival88
    June 13th, 2011 at 17:06 | #29

    @[AB]: yakin gan soalnya saya sudah coba,dan berhasil gan.iya memang Morphost free,tapi tampilannya kurang bagus gan ,ga akurat dan jg updatenya seminggu sekali,jelek gan ga professional.klo artav kan diupdate seminggu sekali

  30. karim
    June 13th, 2011 at 17:17 | #30

    @arrival88
    wah parah ente bro! ga mest omong begitu kali. ga tau deh kalo dari pihak yg ente sebutin barusan ini ngeliat reaksinya kaya gimana. peace aja deh

  31. [AB]
    June 13th, 2011 at 17:35 | #31

    @arrival88
    Jelek ente bilang..????
    hati2 bung kalau berbicara..
    terus knapa kalau diupdate seminggu sekali..??
    bangga ente kalau update tiap minggu..??
    ane jalanin 5 sample virus modifikasi aja GA KEDETECT sama artav, sedangkan sama Morphost kedetect tuh, itu AV ente yang disebut bagus gan..??
    dan seenggaknya Morphost dari awal sudah pakai SC sendiri, tidak seperti artav yang dari awal mengaku menggunakan SC sendiri tapi padahal menggunakan SC orang lain..
    dari awal saja sudah membodohi publik, bagaimana dapat dipercaya kedepannya kalau AV itu bagus..???? :ngakak

  32. June 13th, 2011 at 23:08 | #32

    mendingan si arrival88 komennya gak usah benga. gak usah sok perfect. masih mak-mak an aja.

  33. anonim
    June 14th, 2011 at 07:03 | #33

    Sepertinya ada yang ngaku-ngaku pakai nama orang lain…

  34. X~Sample
    June 14th, 2011 at 10:04 | #34

    @arrival88

    haduuuhhhh… masih b o c a h aja udah tengil…
    lo sama moprhost mah jauh coy… ga ada sebanding la…
    apalagi sama pcmav…

  35. zee
    June 14th, 2011 at 11:09 | #35

    misi2 gan semua… ane beli ni majalah, tapi dvdny kok g bisa kebaca ya (bagian softwarenya doank)??
    secara umur ODD masih tergolong baru…
    apa bisa ditukar k tempat ane beli ato gimana?
    :'(

  36. andi
    June 14th, 2011 at 15:58 | #36

    Wizardft :
    mendingan si arrival88 komennya gak usah benga. gak usah sok perfect. masih mak-mak an aja.

    bro ini seharusnya mendukung anak bangsa tapi malah menjatuhkan. ayo dek arival gw dukung loe!
    thanks team pcmav atas AV nya yg makin yahuuuuuuud! πŸ™‚

  37. June 14th, 2011 at 17:01 | #37

    masih setia sama pcmav…yg versi ini udah lebih baik dari yg versi sebelumnya…

  38. ryasta
    June 14th, 2011 at 17:07 | #38

    tuh bener arrival88 bukan yg komen…atau..?????

  39. Vipredead
    June 14th, 2011 at 18:37 | #39

    WOY DIA BUKAN ARRIVAL YANG SEBENARNYA
    DIA HANYA PEMBUAL PALSU YANG INGIN MENJATUHKAN NAMA SI ARRIVAL
    TADI ANE NGOMONG SAMA ARRIVAL
    DIA SAMA SEKALI KGK ADA POST DIMARI
    DAN DIA GA PERNAH JELEK2IN AV LAEN
    DARI SEGI BAHASA N TULISAN NY AJA BEDA KYK IVAL
    arrival88 YANG DI ATAS AGAN ITU PALSU

  40. Andi
    June 14th, 2011 at 20:50 | #40

    siapa pakai nama gue ==” sumpah andi yang nge quote wizardft itu bukan saya ==”

  41. peace.wanderer
    June 14th, 2011 at 23:27 | #41

    Hati-hati jangan mau di adu domba, ada yang mencoba membuat rusuh disini…

  42. ToGe_ChaN
    June 14th, 2011 at 23:54 | #42

    @Eddy
    pake PCMAV ramnit killer, search aja di google untuk download

  43. prayitno
    June 15th, 2011 at 05:11 | #43

    Yg mo ngacak-acak paling orang yg di baned di Forum…… he..he…heee…. πŸ˜€ πŸ˜€ ;D

  44. June 15th, 2011 at 10:54 | #44

    PCMAV anti virus lokal yang mudah digunakan dan ter_update. . .
    kkhhhuuuukkuuuukkkkkkk………

  45. icp_zkom
    June 15th, 2011 at 11:52 | #45

    @ Andi : Bro, nama Andi kan banyak… Berarti nantinya pake Andi1 & Andi2 aja.. πŸ™‚

  46. Andi
    June 15th, 2011 at 14:43 | #46

    @icz_zkom : makanya itu saya jg bingung padahal saya gak nulis. thanks sarannya bro πŸ™‚

  47. andrew
    June 15th, 2011 at 15:48 | #47

    mas saya mau tanya

    saya memiliki windows 7 sp1 32bit
    lalu saya tertarik melihat isi dari majalah PCmedia yang mengisikan software skin for windows 8

    ketika saya install program tersebut menyuruh untuk saya reboot ulang komputer.
    nah setelah di reboot windows 7 saya tidak bisa masuk tampilan dekstop
    dia hanya mati menyala terus menerus di layar login

    bagaimana untuk solusinya

    thanks before

  48. Mr.XzerosZ
    June 15th, 2011 at 16:19 | #48

    zzzzzzz

  49. June 15th, 2011 at 17:45 | #49

    @andi

    caranya gak bener. mending dah kalau bener.

  50. [AB]
    June 15th, 2011 at 20:19 | #50

    @andrew
    Pakai system restore gan..
    Boot pake CD Win 7 nya trus pilih System Restore..

  51. Vipredead
    June 15th, 2011 at 21:33 | #51

    mungkin orang2 yang ga suka nie sama arrival
    sampe2 pake bilangin orang segala

  52. Vipredead
    June 15th, 2011 at 21:38 | #52

    liat nie status ny si arrival :

    Sy ortu Arrival menghimbau,bhw jk ada tulisan mengatasnamakan Arrival yg tidak baik /menjelek-jelekkan siapapun atau tidak pantas,itu bukan dari Arrival,ada oknum yg sengaja mengatasnamakan Arrival,jgn percaya tulisan yg dibuat pasti selalu dalam pengawasan km orangtuangya,km selalu mendampinginya dn menasehatunya agar selalu bs menyenangkan,membantu,menghormati,menghargai dn berguna bg sebyknya orang.terimaksih

  53. icp_zkom
    June 16th, 2011 at 09:22 | #53

    waks bonyok arrival sampe ikut2an… macha ceh… hehe

  54. [AB]
    June 16th, 2011 at 10:25 | #54

    @Vipredead
    Yakin tuh statusnya dia..??
    Nama orang tua jangan2 dibawa..??
    hehehehehehe..

  55. Vipredead
    June 16th, 2011 at 16:10 | #55

    [AB] :
    @Vipredead
    Yakin tuh statusnya dia..??
    Nama orang tua jangan2 dibawa..??
    hehehehehehe..

    liat aja gan status ny dia di Face***k

  56. pcmav
    June 16th, 2011 at 20:41 | #56

    mana link downloadna gan !!

  57. June 16th, 2011 at 21:29 | #57

    Virus Ramnit tidak semua terdeteksi ama pcmav, terutama aplikasi yg terinfeksi

  58. ritasugiarto
    June 16th, 2011 at 22:47 | #58

    @Beyoens
    dikirim aja samplenya ke tim pcmav biar bisa diteliti.

  59. zero
    June 16th, 2011 at 23:59 | #59

    @Beyoens
    gunakan pcmav express for ramnit

  60. June 17th, 2011 at 11:35 | #60

    di lapak agen ane udah keluar blom ya? πŸ˜€

  61. iyan
    June 18th, 2011 at 21:43 | #61

    gan, gimane carane pantau pengembalian dvd yang rusak, ane udah coba site yang dimajalah kok ngeblank, minta pencerahan gan????

  62. [AB]
    June 19th, 2011 at 17:02 | #62

    Kalau emang benar bukan arrival yang asli, kenapa dia sampai begitu tau seluk-beluk program artav.?
    Dan anehnya lagi kenapa setelah klarifikasi di fb, si arrival88 ini jadi tidak nongol lagi di comment.??

  63. arrival88
    June 20th, 2011 at 09:47 | #63

    @All
    maaf untuk menghindari kesalahpahaman saya tidak bisa menjelaskan di tempat coment ini. untuk coment yg pernah saya komentar disini ada beberapa yg bukan komentar saya.untuk itu saya mohon maaf yg sebesar besarnya.

  64. Andi
    June 20th, 2011 at 15:25 | #64

    pcmav :
    mana link downloadna gan !!

    Hm beli majalah mas, wkwkkwwkk

  65. Luthfi
    June 20th, 2011 at 17:53 | #65

    PCMAV 5.2 diblok oleh McAfee8.7 krn dideteksi sebagai trojan, gmn tuh?

  66. morphostuser
    June 20th, 2011 at 19:45 | #66

    Eh Arivall danc*k, lu jangan sombong ya antivirus lu masih ga ada apa2nya ama morphost. Okelah kalau emang tuh sourcecode Artav ente sendiri yang buat ane bangga, sourcecode NYOLONG PUNYA ORANG aja udah songong. DASAR PLAGIAT BR*NGS*k LU.
    Anak masih bau kencur aja udah pinter nipu gimana gedenya?

  67. morphostuser
    June 20th, 2011 at 19:47 | #67

    dan Ane yakin ID Vipredead juga klonengannya si arivall.

  68. バデラ
    June 20th, 2011 at 21:06 | #68

    sampai sampai namaku ada yang makai, jelas jelas namaku itu huruf A nya kapital, yang bukan Kapital itu bukan aku ==” dan gaya bahasanya blas gaya kaskus, saya sendiri bukan akskuser… lol kelihatan kan?, dia (penipu yg pake namaku) malah membela arivall, yang padahal saya tidak terlalu suka dengan dia…… lol disini mau ada mencari nama, mencari masalah…

    @morphostuser: jangan begitu, lagipula anda bisa gak? terserah pendapat masing masing sih :v biarkan sajalah… wkwkkw slow ya XDD saya juga agak jengkel siapa yang memakai nicknameku untuk membela si arrivall…

    @arrivall: membawa serdadu tentara? wkkwkwkwk tenang kalau anda tidak melakukannya gak usah bawa bawa orang tua, wkwkkw terasa juga belangnya XD, maaf saya cuman bercanda XD , aku ganti nama jadi ke bahasa jepang aje wkwkkw biar keren XD

  69. DRS
    June 21st, 2011 at 07:24 | #69

    Menurut saya AV Lokal belum ada yg berkualitas sebaik AV Internasional.Bisa saya bilang SEMUA AV LOKAL kualitasnya belum baik.uNTUK KENYAMANAN PC ANDA PAKI AV INTERNASIONAL SAJA ! YA BOLEH MEMAKAI AV LOKAL TAPI HARUS DENGAN AV INTERNASIONAL KARENA TINGKAT PENDETEKSIAN AV LOKAL RENDAH .MOHON AV LOKAL HARUS MENGAKUI KEKURANGANN DAN TIDAK MENGAKUYANG TERBAIK PADAHAL BANYAK AV INTERNASIONAL YG SANGAT SANGAT BAIK.

  70. morphostuser
    June 21st, 2011 at 07:57 | #70

    @バデラ : Ane udah kadung eneg ama tuh bocah. tadinya ane respek n salut gan, tapi setelah tau keburukan2 dia jadi :naj*s dah.

  71. [AB]
    June 21st, 2011 at 09:43 | #71

    udah-udah jgn diributin,disini kita membahas ttng pcmav jangan ada AV lain yg dibahas.

    @arrival88: iya sama-sama,lain kali jgn begitu ya!gw maapin kok.

  72. [AB]
    June 21st, 2011 at 18:26 | #72

    ada yang pakai nama ane..
    Itu comment terakhir bukan ane yang buat..
    Ane masih kurang suka sama arrival88, minta maaf aja ngga..

  73. June 21st, 2011 at 20:09 | #73

    DRS :
    Menurut saya AV Lokal belum ada yg berkualitas sebaik AV Internasional.Bisa saya bilang SEMUA AV LOKAL kualitasnya belum baik.uNTUK KENYAMANAN PC ANDA PAKI AV INTERNASIONAL SAJA ! YA BOLEH MEMAKAI AV LOKAL TAPI HARUS DENGAN AV INTERNASIONAL KARENA TINGKAT PENDETEKSIAN AV LOKAL RENDAH .MOHON AV LOKAL HARUS MENGAKUI KEKURANGANN DAN TIDAK MENGAKUYANG TERBAIK PADAHAL BANYAK AV INTERNASIONAL YG SANGAT SANGAT BAIK.

    banyak omong. berati anda hanya bisa “pembenaran terhadap ketidakmampuan” anda tidak mampu membuat AV. iri. lalu mengolok-ngolok. “pembenaran terhadap ketidakmampuan” hanya dipakai orang yang lemah dan muna.

  74. [AB]
    June 21st, 2011 at 22:51 | #74

    @Wizardft
    setuju banget gan.. πŸ™‚

  75. Jhon
    June 22nd, 2011 at 20:26 | #75

    buat rekan-rekan yang mau upload virus buat antivir send aja di
    http://analysis.avira.com/samples/

  76. バデラ
    June 22nd, 2011 at 20:50 | #76

    Back to topic, kayaknya udah OOT nih, udah ah lupakan saja XD. saya cuman kecewa saja terhadap kemasan plastik pembungkus 8DVD, itu terlalu minimalis, sehingga bagian layer DVDnya terkenal bagian lengket/lem/perekatnya jadi sebagian DVD tak bisa dibaca :v dan untung yang kena bagian Game, karena saya tidak suka PCMedia memasukan game DEMO ke DVD, ini tidak berguna bagiku ya ini salah satu alasan saya mulai kagak mau membeli PCmedia, yang lainnya sih fine kebaca kwkwkw padahal gamekan tidak terletak dibagian akhir data kayak DVD yang lalu kagak bisa kebaca dibagian terakhir :v mohon dikoreksi dalam kemasan pembungkus DVDnya…. kalau dimasukan kedalam majalah diedisi ini lumayan kok cuman gara gara lemnya melekat dan ada goresan saat dilepaskan itu ==” semuanya cek SUMnya kagak cocok di folder game.

    Jhon: ??? eh nyasar? xD

    saya membuat program hanya memudahkan saja XD itu gak baik yang penting hepi XD

  77. Why
    June 22nd, 2011 at 21:35 | #77

    Get Srv WhiteNet Test

  78. morphostuser
    June 22nd, 2011 at 22:02 | #78

    Sekedar share aja, kompi ane dipasang 2 AV ESET Smart Security & PCmav. Dan menurut ane PCmav sampai versi ke 5.2 ini kok startupnya masih rada kurang cepet ya. Atau mungkin komputer ane yg speknya kurang mumpuni. Tapi Udah setahunan ini ane pake kolaborasi 2 AV tersebut ga pernah ada masalah sampai sekarang. Eset & PCMAV recommended AV deh,,, :thumbs

  79. バデラ
    June 23rd, 2011 at 00:28 | #79

    eSET itu bukan antivirus gratisan mas XD jadi jangan pakai aplikasi bajakan XD tuh rekor nya kemana mana xD

  80. dean48
    June 23rd, 2011 at 09:29 | #80

    バデラ :
    eSET itu bukan antivirus gratisan mas XD jadi jangan pakai aplikasi bajakan XD tuh rekor nya kemana mana xD

    kayanya agan morphostus gak nyinggung atau bilang eset antivirus gratisan deh,dia cuma bilang kolaborasi antara eset dan pcmav.wah agan ini gak nyambung deh XD XD seKali lg baca yg bener dulu dong gan sebelum komen XD

  81. [AB]
    June 23rd, 2011 at 15:16 | #81

    バデラ :
    eSET itu bukan antivirus gratisan mas XD jadi jangan pakai aplikasi bajakan XD tuh rekor nya kemana mana xD

    ga ngerti apa gimana gan..??

  82. KANTA
    June 23rd, 2011 at 18:13 | #82

    juragan sekalian mohon, jangan bertengkar, kita satu nusa satu bangsa. juragan semua orang2 pintar kendalikan emosi, jangan terpancing provokator.
    SALAM PADA PCMAV SEMOGA PRODUKNYA TAMBAH BERKUALITAS.

  83. morphostuser
    June 23rd, 2011 at 19:59 | #83

    @バデラ hahahaha ente lucu banget gan… apa hubungannya ama eset gratisan? ane kan cuma bilang ESET + PCMAV mantabh recommended av, kok nyambung ke aplikasi bajakan? Dan ane pake eset juga 100% ga pake bajakan, tapi juga ga pake bayaran.

  84. バデラ
    June 24th, 2011 at 08:41 | #84

    ya maaf deh kalau gitu πŸ˜› gitu aja marah, maafkan saya ini :PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  85. ritasugiarto
    June 24th, 2011 at 19:46 | #85

    siapa yg marah??? ah Arrival88 makin lucu aja nih. hahaha

  86. June 28th, 2011 at 12:35 | #86

    ada update pc media atau tidak sudah ku tunggu

  87. arrival88
    June 28th, 2011 at 15:28 | #87

    @ritasugiarto:
    apanya yg lucu kk? wah dari kemarin situs pcmav tidak bs di akses,apa karna ada yg hack? sama seperti situs artav juga begitu,banyak yg menjahili

  88. rahman
    June 28th, 2011 at 18:14 | #88

    team pcmav, tlng donk buatin removal untuk virus shorcut yang buat file menjadi ukuan 2 KB semua

  89. Why
    June 28th, 2011 at 20:49 | #89

    Server Exploit 119.235.18.27 Jalan lagi nichhhh…..

  90. [AB]
    June 29th, 2011 at 02:39 | #90

    @arrival88
    situs Artav sering di hack itu sudah biasa, tapi kalau situs PCMAV di hack itu baru luar biasa.. πŸ˜€

  91. g4d1ng
    June 29th, 2011 at 09:36 | #91

    @ [AB]
    betul banget …. πŸ˜›

  92. rahman
    June 29th, 2011 at 22:08 | #92

    @[AB]
    anda jangan berkata seperti itu dong,seharusnya anda mendukungnya karna dia masih belia untuk dibilang sperti itu,piss..

  93. [AB]
    June 29th, 2011 at 22:37 | #93

    @rahman
    lho emang kenyataannya begitu. Setiap orang juga harus mau dikritik, kalau dipuji terus mah ntar yang ada jadi besar kepala dan mengagung-agungkan program buatannya yang menurut dia paling bagus, itu karna mungkin tidak ada yang bilang ke dia kalau produknya itu kurang bagus makanya dia berperilaku demikian..

  94. amrin
    June 30th, 2011 at 01:04 | #94

    permisi mau tanya AV pc media ini bisa buat nge CURE virus saitly nggak ??
    virusnya udah nge injek semua .exe N ngelumpuhin AV saya nih πŸ™

  95. Dida…
    June 30th, 2011 at 11:05 | #95

    gimana cara mengirim kuisnya??
    kemana ya??

  96. July 1st, 2011 at 07:05 | #96

    @amrin pake sality killer aja…. besutan kaspersky… πŸ™‚

  97. arrival88
    July 1st, 2011 at 10:10 | #97

    @amrin: ada beberapa varian sality yg bisa di cure oleh pcmav dengan pcmav express,tapi ada jg yg tidak. alternatif lain bisa coba artav, dengan tektik hybrid scan,artav akan menscan secara menyeluruh file yang ter inject sality dan byte per byte file yg ter inject itu dikalkulasikan kedalam scanner khusus artav

  98. [AB]
    July 1st, 2011 at 12:45 | #98

    @amrin
    sudah coba dengan PCMAV Express.? Kalau tidak bisa dengan PCMAV Express, yauda brarti tunggu update nya, ingat jangan coba2 antivirus lain yang katanya bisa membersihkan sampai tuntas, tapi ntar yang kejadian malah banyak program yang crash.. πŸ˜€

  99. agus_suardana
    July 1st, 2011 at 19:18 | #99

    cma mau lapor nie
    ane kecewa banget
    waktu beli PCMEDIA EDISI 05 sih udh ok DVD ny
    yang 06 ini yang masalah
    masak buka Folder PCMAV aja ga bisa

  100. ritasugiarto
    July 1st, 2011 at 23:46 | #100

    @agus_suardana
    coba buka di dvd rom lain atau cek pake dvdchecker.

  101. trisarwoko
    July 2nd, 2011 at 09:29 | #101

    PCMAV Express for Ramnit bekerja dg baik. good job! Sekarang sudah tidak sering hang lagi. thanks

  102. arrival88
    July 2nd, 2011 at 12:10 | #102

    @[AB]: sepertinya agan ini dendam kepada saya,komentar agan selalu memojokkan saya.

  103. [AB]
    July 2nd, 2011 at 13:31 | #103

    @arrival88
    bukan dendam, disini saya hanya memberikan komentar yang sesuai dengan realita tanpa adanya pembohongan publik.. πŸ˜€

  104. agus_suardana
    July 2nd, 2011 at 20:28 | #104

    @ritasugiarto
    DVD checker ny juga ga jalan kok

  105. heman
    July 3rd, 2011 at 10:17 | #105

    @agus_suardana
    coba donlot di dvd.pcmedia.co.id

  106. July 3rd, 2011 at 13:01 | #106

    kenapa yaa kalau PCMAV saat update online link donlotnya dianggap virus sama AV Kaspersky, kalo ngupdate offline file update.vbd-nya dianggap virus tojan, apakah ada cara untuk mengatasinya..

  107. wizardft
    July 3rd, 2011 at 17:34 | #107

    @arrival88 kalau mau. cari tempat promosi yang tepat. jangan cuma nimbrung di nama besar produk lain.

  108. wizardft
    July 3rd, 2011 at 17:35 | #108

    @Aldi

    masukan ke whitelist..

  109. my alone
    July 4th, 2011 at 10:27 | #109

    Mas admin, kenapa ketika memakai PCMAV setiap saya buka file Office seperti doc , docx, ppt ,xls di flashdisk malah tidak bisa dibuka alias timbul error..??, lalu ktika PCMAV saya disable malah file2 Officex bisa terbuka di flashdisk seperti biasa.. tolong Mas ya smoga PCMAVnya kedepan lebih dibuat tambah baik ge . . sukses buat PCMAV

  110. arrival88
    July 4th, 2011 at 13:35 | #110

    @Aldi:masukkan kedalam exlusion (pengecualian) dr kaspersky saja gan. itu false alarm dr kaspersky.
    @my alone: agan memangnya pakai berapa antivirus? saran saya,gunakan pcmav saja,karna itu bisa jg diakibatkan oleh bentroknya dua AV sekaligus dlm komp. agan
    @wizardft: apa ada larangan untuk mengenalkan hasil karya? bukannya agan sendiri jg suka promosi di forum?

  111. wizardft
    July 4th, 2011 at 14:00 | #111

    @arrival88

    cara lu salah. lu boleh promosi. tapi bukan menjatuhkan produk yang lain. sadar diri dong. kan anda promosinya membandingkan PCMAV dengan ARTAV di situs PCMAV. lalu membesarkan nama ARTAV dengan nama PCMAV direndahkan. itu namanya gak tau malu.

  112. [AB]
    July 4th, 2011 at 14:23 | #112

    @wizardft
    setuju buat agan.. πŸ™‚

  113. July 4th, 2011 at 14:58 | #113

    Thanks…

  114. denmaspandu
    July 4th, 2011 at 16:27 | #114

    saya mau scan flashdisk dengan pcmav special ramnit selama ini yang terscan hanya komputer saya saja itupun tidak tuntas

  115. denmaspandu
    July 4th, 2011 at 17:19 | #115

    maaf revisi, saya mau scan flashdsk saya dengan pcmav special ramnit killer diedisi 06/2011 tapi tidak bisa karena yang terscan hanya komputer yang saya pakai menscan

  116. my alone
    July 4th, 2011 at 19:11 | #116

    @arrival88 : Udah mas, udah sya coba pke satu AV yaitu PCMAV aja, tpi ttp aja selalu tampil error pas buka file2 Office, kyax emank PCMAVx yg buat Filex eror, tapi ini bila di Flashdisk aja sh mas, ttpi law dihardisk kmpter lancar2 aja, cba aja sendiri mas Admin tes..

  117. heman
    July 4th, 2011 at 19:26 | #117

    @my alone
    coba liat forum, udah pernah dijawab sama moderator.

  118. paulgibson
    July 9th, 2011 at 10:33 | #118

    pake LINUX biar ga ribet2 dan ribut2 soal antivirus!