Home > Analisa Virus, Antivirus, PCMAV Express, Pengumuman > PCMAV Express for Ramnit

PCMAV Express for Ramnit

July 5th, 2011

PCMAV Express for Ramnit

Ramnit merupakan salah satu virus yang belakangan ini terus merajalela. Ciri yang paling mudah dikenali pada komputer yang telah terinfeksi Ramnit adalah terciptanya 4 buah shortcut pada removable disk dengan nama:

Copy of Shortcut to (1).lnk
Copy of Shortcut to (2).lnk
Copy of Shortcut to (3).lnk
Copy of Shortcut to (4).lnk

Dibalik shortcut yang mudah terlihat, banyak aksi Ramnit lainnya yang tidak mudah terdeteksi, antara lain menginfeksi file *.exe/*.dll/*.htm/*.html, menginjeksi multi-processes di memory, dan berusaha men-download malware lainnya. Ramnit dilengkapi dengan kemampuan rootkit canggih yang membuatnya stealth di memory. Ramnit dapat menjangkiti komputer yang bersih dengan berbagai teknik, melalui exploit shortcut, autorun, ataupun melalui eksekusi file exe/dll dan HTML yang telah terinfeksi.

PCMAV Express for Ramnit dibuat untuk membersihkan berbagai varian Ramnit yang in-the-wild, menghentikan proses Ramnit di memory komputer yang terinfeksi, membersihkan file yang terinfeksi Ramnit, baik executable file maupun HTML dengan sempurna dan akurat pada setiap drive (hard disk maupun removable disk) yang terpasang, dan memperbaiki registry yang diubah Ramnit.

Aturan Penggunaan:

  1. Jalankan PCMAV for Ramnit dari hard disk, hindari menjalankannya dari flash disk mengingat shortcut Ramnit dapat tereksekusi saat Anda mengklik drive flash disk yang terinfeksi melalui Windows Explorer.
  2. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
  3. Nonaktifkan/tutup aplikasi (antivirus, Windows Explorer maupun program lainnya) yang masih aktif agar tidak mengganggu PCMAV Express.
  4. Nonaktifkan fungsi Autorun (link referensi: http://support.microsoft.com/kb/967715).
  5. Pasang flashdisk yang terinfeksi pada komputer agar ikut dibersihkan oleh PCMAV Express for Ramnit, tetapi jangan diakses.
  6. Pastikan komputer Anda *tidak* terkoneksi ke jaringan atau Internet selama proses scan.
  7. Setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
  8. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda.
  9. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Ramnit, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.

Update:

Bagian ini akan terus di-update sesuai dengan perkembangan virus Ramnit yang terus kami pantau. Varian baru Ramnit (atau virus lainnya) yang Anda temukan dapat di-upload ke: http://upload.virusindonesia.com.

Sampai saat ini PCMAV Express for Ramnit telah dapat menangani 22 varian Ramnit yang berfungsi sebagai dropper virus:

Update terakhir: 7 Mei 2014

01. Ramnit.A.dropper
02. Ramnit.B.dropper
03. Ramnit.C.dropper
04. Ramnit.D.dropper
05. Ramnit.E.dropper
06. Ramnit.F.dropper
07. Ramnit.G.dropper
08. Ramnit.H.dropper
09. Ramnit.I.dropper
10. Ramnit.J.dropper
11. Ramnit.K.dropper
12. Ramnit.L.dropper
13. Ramnit.M.dropper
14. Ramnit.N.dropper
15. Ramnit.O.dropper
16. Ramnit.P.dropper
17. Ramnit.Q.dropper
18. Ramnit.R.dropper
19. Ramnit.S.dropper
20. Ramnit.T.dropper
21. Ramnit.U.dropper
22. Ramnit.V.dropper
23. Ramnit.W.dropper

Secara regular engine utama PCMAV akan di-update mengikuti perkembangan Ramnit.

Pada halaman ini kami juga menyediakan PCMAV Express for Ramnit untuk di-download pada link dibawah ini (link dapat berubah jika ada update baru).

Download PCMAV Express for Ramnit

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
  1. wizardft
    July 5th, 2011 at 22:29 | #1

    Pertama. dan ternyata. keblock sama norton. sial ._.

  2. [AB]
    July 6th, 2011 at 03:36 | #2

    keduaa..
    Masih belum akur juga sama payung merah.. -_-”

  3. July 6th, 2011 at 03:59 | #3

    Kayakna varian Ramnit.C ga kedetek sama PCMAV Express ini sedikitpun (pada PCMAV 5.2 tanda virus suspectedpun tidak ada yang nongol). Malah Avira update bulan Juni kemaren udah bisa merepair file exe yang terinfeksi (untuk varian yang ada pada kompi saya). Cuma kelemahan avira ga’ bisa repair file .htm* yang kena infeksi. Mungkin itu varian baru barangkali, tapi Avira mendeteknya dengan nama Ramnit.C. Saya mau kirim filenya, tapi dah terlanjur di repair ama Avira, waktu itu juga ga punya koneksi internet buat ngirim secepatnya. :)

  4. zero
    July 6th, 2011 at 04:42 | #4

    LCDbiz :
    Kayakna varian Ramnit.C ga kedetek sama PCMAV Express ini sedikitpun (pada PCMAV 5.2 tanda virus suspectedpun tidak ada yang nongol). Malah Avira update bulan Juni kemaren udah bisa merepair file exe yang terinfeksi (untuk varian yang ada pada kompi saya). Cuma kelemahan avira ga’ bisa repair file .htm* yang kena infeksi. Mungkin itu varian baru barangkali, tapi Avira mendeteknya dengan nama Ramnit.C. Saya mau kirim filenya, tapi dah terlanjur di repair ama Avira, waktu itu juga ga punya koneksi internet buat ngirim secepatnya.

    pake avira premium ya? kalo avira personal kayaknya cuma bisa di karantina saja. kalo memang pake avira personal, bisa liat filenya di karantina

  5. zero
    July 6th, 2011 at 04:45 | #5

    sayang ga ada custom scan. padahal lebih mudah kalo cuma bisa scan removeable disk(misalnya kalo belum terinfeksi dan cuma mau scan flashdisk aja)

  6. g4d1ng
    July 6th, 2011 at 08:25 | #6

    ehh… ramnit itu dari mana sihhh datangnya???

  7. Fajar
    July 6th, 2011 at 10:04 | #7

    Admin, PCMAV Express for Ramnit nggak bisa ke download sejak Subuh tadi. Sudah 5 kali saya download selalu berhenti pada prosentase 66,26 %.
    Mohon tolong diperbaiki link download-nya, Terima Kasih…..

  8. July 6th, 2011 at 10:21 | #8

    Wah terima kasih sekali PCMav sudah menympurnakan PCMAV Express For Ramnit, Notebook baru saya yang baru sehari dipakai udah terinfeksi RAMNIT gara gara saya menhubungkan flashdisk yg terinfeksi Ramnit…. Thx A Lot PC Media!!!!! :D

  9. dean48
    July 6th, 2011 at 12:38 | #9

    @wizardft
    katanya pengguna setia pcmav,ko masih pake yg lain? wkwkwk! ga konsisten nih!

    @[AB]
    hari gini masih pakai si payung merah? kecian deh lo. udah tau dr dulu payung merah gak akur sama pcmav,masih dipake juga. wkwkwwk! ga ngerti ngerti nih!

  10. ROxX
    July 6th, 2011 at 14:50 | #10

    @dean48
    setuju2 boss, mnding pke ESET T.O.P B.G.T dahhh

  11. In’s
    July 7th, 2011 at 07:23 | #11

    “Dapatkan PCMEDIA 07/2011 mulai tanggal 04-07-2011″

  12. apel
    July 7th, 2011 at 11:27 | #12

    @In’s
    kok kaya gini pengumumannya ??? mana yg di blog ??

  13. EL
    July 7th, 2011 at 14:19 | #13

    KASEP BRO SUDAH LAMA ADA TAPI BARU KELUAR DI SITUS. SAYA SUDAH DAPAT DAHULU DR SITUS LAIN TAPI G ADA EFEKNYA KARENA ANTIVIRUS LAIN SUDAH BS CURE.

    PALING2 MAIN KLAIM TERBAIK SAAT VIRUSNYA SUDAH MENJALAR LAMA DAN BANY AV YANG SUDAH BISA CURE SPT DULU WAKTU SALITY KELUAR.

    KELAMAAN BRO

  14. Fajar
    July 7th, 2011 at 15:43 | #14

    @EL
    Cak, itu ndak kasep. Yang ada di situs ini itu update-nya. Please cek dulu sebelumnya, OK…

  15. [AB]
    July 8th, 2011 at 00:38 | #15

    @dean48
    terus kenapa.? Masalah buat lo.?
    Ga ada urusan lo ngomentarin komentar gw..

  16. Endru
    July 8th, 2011 at 01:01 | #16

    Bulan lalu tak coba pake PCMAV Express for Ramnit, karena si Jacky Chen gak isa basmi ramnit ne. Sesuai saran tak scan & restart 2 x . Waktu Restart ke 2x ne e….. windowsnya gak isa jalan…..
    Terpaksa deh ane Install ulang………

    Btw kenapa ya?
    Ada yg salah?

  17. dean48
    July 8th, 2011 at 13:40 | #17

    @[AB]
    gpp cuma kasih pencerahan aja..hehe

    btw pcmav makin mantap aja!

  18. July 8th, 2011 at 18:54 | #18

    MAntaf bgt bro,, PCMAV for RAMNIT + Hiren Boot Mini XP, virus Ramnit dibasmi tuntas, abis,,
    thx for solution ^^,b

  19. July 9th, 2011 at 14:12 | #19

    Salut buat PCMAV! selain dapat mencegah virus, juga PCMAV dapat mengobati.
    .. hmm
    benar! ni virus banyak juga beredar di kotaku (kota Palu),,
    sampai di PC-ku, namun tidak berhasil menginveksi.. krna telah di cegah avast! Antivirus.

  20. July 9th, 2011 at 18:36 | #20

    tOlonG buat PC Media adakan update.x untuk PCMAV express for ramnit
    . . .
    PCMAV Anivirus lokal paling MANTAP -^

  21. teguh
    July 10th, 2011 at 11:03 | #21

    masih bisa 13 varian yah ? padahal masih banyak varian yg lain …. smoga bisa lebih buat pcmav

  22. perokok
    July 10th, 2011 at 19:46 | #22

    enak pakai MSE semua virus yg sadis2 bisa teratasi dgn baik ….

  23. July 11th, 2011 at 21:39 | #23

    Sy hax prcayakn NB z ma AV’x Jacky Chan..
    Original Commercial License, ga mahal2 amat kq..
    nabung 1000/hr bsa beli lisensi u/ atu’ thn..

    pda dsarx up-to-date’x sbuah AV mnjadi kunci pncegahan maupun pnanggulangan malware yg mnyrang.. jika brintrnet sbaikx gunakn yg Internet Security atw Premium..

    hax share.. no offense or excessive fanatism..

  24. Penasehat
    July 12th, 2011 at 07:13 | #24

    MOHON YANG TIDAK BEGITU MENGETAHUI TENTANG ANTIVIRUS NGETIKNYA JANGAN SEMBARANGAN DAN NGELANTUR APALAGI MENGETIK HAL YANG TIDAK BENAR.

  25. User
    July 12th, 2011 at 15:51 | #25

    Buat apa bayar Gretong juga Buanyak

  26. prayitno
    July 12th, 2011 at 17:53 | #26

    Yg namanya virus tuh dimana-mana selalu selangkah atau malah sedepa didepan dari AntiVirus….. btw ng’gak ada salahnya juga s’lalu up 2 date lw2 pd punya AntiVirus Yak….. ^^,b

  27. zero
    July 13th, 2011 at 03:47 | #27

    teguh :
    masih bisa 13 varian yah ? padahal masih banyak varian yg lain …. smoga bisa lebih buat pcmav

    kalo punya varian baru silakan kirim sampelnya ke redaksi atau diupload di upload.virusindonesia.com

  28. July 15th, 2011 at 13:56 | #28

    virus ini memang bikin kita jengkel

  29. Rp_L
    July 16th, 2011 at 03:27 | #29

    PiCiwMaap PriCiTiwwwwww……

  30. Aldi
    July 22nd, 2011 at 10:39 | #30

    gagal pertamax, bentrok sama Kaspersky

  31. D-ni
    July 24th, 2011 at 11:36 | #31

    mengapa pcmav ekspresnya not responding after klik scan & clean???

    why? Help me…

  32. michi
    July 25th, 2011 at 08:50 | #32

    @D-ni,
    barangkali pake windows 64 bit ya? kayaknya blom di support sama pcmav express.

  33. OLYPH
    July 26th, 2011 at 08:37 | #33

    kok ga bisa nge download ya? ga bisa di klik linknya… ._.

  34. sunankalijagal
    July 26th, 2011 at 14:45 | #34

    @ OLYPH ta coba download bisa tuh, koneksinya kali?

  35. Key
    July 26th, 2011 at 16:12 | #35

    D-ni :
    mengapa pcmav ekspresnya not responding after klik scan & clean???
    why? Help me…

    coba buka forum diskusi > Laporan Bug > kamu buat topik baru > gambar+masalah na.

  36. nufe
    July 28th, 2011 at 23:50 | #36

    abis scan+clean kedect ribuan, tp ada 1 yg g bisa d cure/removed(ada d windows/system32/igfxress.dll), d hapus manual jg g bs….abis restart kuscan lagi, ke detect ribuan lagi deh!aduh….musti gmn y?

  37. michi
    July 29th, 2011 at 14:48 | #37

    @nufe
    file igfxress.dll itu ada yg nge-lock, coba sebelum scan matikan dulu semua aplikasi termasuk yg jalan di background, kalo ngga coba cleannya lewat safe mode aja.

  38. Edot
    July 31st, 2011 at 21:03 | #38

    Bang PCMAV, runouce.exe ngeganggu banged bikin gaduh di kelas saat belajar facebook. Pake PCMAV 5 runouce.exe ke deteksi dan CURE !!….tapi kok nongol lagi yah ? Abis itu ada sality101 + Ramnit yang top markotop….sehari 3x nginstal PC…..ampun bang…..tulungin daku…..

Comments are closed.