Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 07/2011 & PCMAV 5.3

Majalah PC Media 07/2011 & PCMAV 5.3

July 7th, 2011

PC Media 07/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 07/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 5.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.350 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 5.3 Valhalla terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 07/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 5.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 119 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4350 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Ramnit.A sampai Ramnit.K (11 varian), dan FontPorn yang menyebar luas  di Indonesia.

  • ADDED! Penambahan pendeteksian terhadap file shortcut yang memiliki target yang berpotensi berbahaya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 07/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Menghindari Software Pengawas.

Program yang diam-diam bekerja pada background sistem ternyata tidak selalu merupakan malware atau aplikasi ilegal. Bisa saja program tersebut bertujuan untuk mengawasi aktivitas pengguna yang bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, misalnya mengawasi aktivitas anak-anak dalam berinternet, atau memonitor akses ke website-website berbahaya pada sebuah jaringan komputer.  Walaupun demikian, terdapat beberapa trik dan tool untuk mengakali software pengawas, yang dapat Anda baca pada artikel ini.

Memahami Cara Kerja Keylogger Dan Anti Keylogger.

Keylogger merupakan program atau hardware yang merekam penekanan tombol keyboard dengan tujuan tertentu. Seperti juga program lainnya, keylogger dapat digunakan untuk tujuan baik ataupun sebaliknya. Artikel ini tidak hanya akan membahas seluk beluk keylogger beserta contoh pemrogramannya, tetapi juga contoh dan cara kerja penangkalnya (anti keylogger).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. dean48
    July 15th, 2011 at 06:49 | #1

    @[AB]
    iya deh gan,udah ahh saya ngga mau berdebat terus sama agan ini. bisa bisa tangan saya kapalan mencet tombol keyboard buat bales komen agan yg pedes pedes terus. hahahaha..

  2. [AB]
    July 15th, 2011 at 10:32 | #2

    @dean48
    baguslah kalau ngerti.. Hahahaha..

  3. CD
    July 17th, 2011 at 13:45 | #3

    inilah bedanya forum AV Indo sama INternasional ??? huft ….. makanya indonesia g maju2 … SDMnya rendah tidak memahami suatu artikel dengan baik dan ska bicara di luar topik yang tidak jelas arahnya kemana ???

  4. mcroove
    July 17th, 2011 at 14:41 | #4

    gimana cara mengembalikan folder smad lock yang hilang krtika discan pcmav??

  5. mcroove
    July 17th, 2011 at 14:44 | #5

    ayo gimana donk??kasih solusi donk plaese??ok!!send it to my email

  6. wizardft
    July 17th, 2011 at 20:17 | #6

    @mcroove
    kalau itu mah.. gak bisa.. kecuali pake smadapnya lagi. tapi datanya tetep aja ilang.

  7. dean48
    July 17th, 2011 at 22:30 | #7

    @CD
    justru menurut saya anda itu yg tidak jelas dan rendah :D

    @mcroove
    makanya pake yg udah terbukti dan jelas.untuk data penting jangan coba coba :D

  8. バデラ
    July 18th, 2011 at 17:34 | #8

    anda juga sama dengan [AB], sama sama tidak mengalahhhh XD

  9. buddy
    July 31st, 2011 at 20:53 | #9

    halo semuanya,…

    versi antivirus yg ini bisa ngilangin virus sality/mvariant enggak ya ?

  10. g4d1ng
    August 1st, 2011 at 10:18 | #10

    woyy, ada yang tau ga apa aja virus yang nempel di counter strike source 1.9.1??

  11. adi
    August 5th, 2011 at 21:35 | #11

    mau tanya gimana memperbaiki file excel & word 2003 yang rusak,, padahal udah tak scan pake pcmedia yang teranyar,, filenya malah jadi kotak kotak alias corupt,, tolong kalo ada yang tahu kasih solusinya,,, trims

  12. wizardft
    August 5th, 2011 at 21:49 | #12

    adi :
    mau tanya gimana memperbaiki file excel & word 2003 yang rusak,, padahal udah tak scan pake pcmedia yang teranyar,, filenya malah jadi kotak kotak alias corupt,, tolong kalo ada yang tahu kasih solusinya,,, trims

    jalan ceritanya kayak gimana om ?

  13. g4d1ng
    August 6th, 2011 at 08:52 | #13

    tolong ada yang tau gak???

Comment pages
1 2 1754
Comments are closed.