Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 07/2011 & PCMAV 5.3

Majalah PC Media 07/2011 & PCMAV 5.3

PC Media 07/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 07/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 5.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.350 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 5.3 Valhalla terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 07/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 5.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 119 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4350 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Ramnit.A sampai Ramnit.K (11 varian), dan FontPorn yang menyebar luasΒ  di Indonesia.
  • ADDED! Penambahan pendeteksian terhadap file shortcut yang memiliki target yang berpotensi berbahaya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 07/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Menghindari Software Pengawas.

Program yang diam-diam bekerja pada background sistem ternyata tidak selalu merupakan malware atau aplikasi ilegal. Bisa saja program tersebut bertujuan untuk mengawasi aktivitas pengguna yang bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, misalnya mengawasi aktivitas anak-anak dalam berinternet, atau memonitor akses ke website-website berbahaya pada sebuah jaringan komputer.Β  Walaupun demikian, terdapat beberapa trik dan tool untuk mengakali software pengawas, yang dapat Anda baca pada artikel ini.

Memahami Cara Kerja Keylogger Dan Anti Keylogger.

Keylogger merupakan program atau hardware yang merekam penekanan tombol keyboard dengan tujuan tertentu. Seperti juga program lainnya, keylogger dapat digunakan untuk tujuan baik ataupun sebaliknya. Artikel ini tidak hanya akan membahas seluk beluk keylogger beserta contoh pemrogramannya, tetapi juga contoh dan cara kerja penangkalnya (anti keylogger).

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Wizardft
    July 7th, 2011 at 21:08 | #1

    pertamx. besok jajalin abang-abang koran…

  2. Heri
    July 7th, 2011 at 22:15 | #2

    akhirnya datang juga. sedikit telat munculnya ya?, besok kita cari di tukang koran/majalah terdekat.

  3. MiloMen
    July 7th, 2011 at 22:24 | #3

    Mantap! langsung di buru ke kios majalah terdekat. πŸ˜€

  4. July 7th, 2011 at 23:14 | #4

    oka xd

  5. vikhcfxi;ADX
    July 7th, 2011 at 23:34 | #5

    mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

  6. July 7th, 2011 at 23:49 | #6

    mantab Abis dah tuh tukang koran…….

  7. [AB]
    July 8th, 2011 at 00:27 | #7

    lumayan 10 besar.. πŸ˜€

  8. Aldi
    July 8th, 2011 at 08:11 | #8

    lansung beli

  9. バデラ
    July 8th, 2011 at 13:31 | #9

    ke 10 wkwkwk, pengen beli tapi ntar dapet DVD error lagi o.oa

  10. dean48
    July 8th, 2011 at 13:43 | #10

    @Wizardft
    masa beli di lapak abang-abang koran? beli di Mall dong bro. hehe.
    @Aldi
    jangan ngutang ya. hehe.

  11. wizardft
    July 8th, 2011 at 14:42 | #11

    @dean48

    udah langganan malah. wkwkwkwk.

  12. [AB]
    July 8th, 2011 at 16:36 | #12

    @dean48
    duh hari gini masih beli di mall..??? kacian deh lu..
    langganan dong, uda ga jaman beli di mall..
    hahahahahahahaha..

  13. dean48
    July 8th, 2011 at 18:31 | #13

    @wizardft
    oo udah langganan to πŸ˜€ katanya tadi ikutan buka lapak? wwkwkwkwk!
    @[AB]
    kata siapa udah ga jaman?makanya jadi anak gaul dong.wkwkwk!,enaknya ngga langganan tuh klo isinya ga menarik ya kan lumayan ga jadi beli, klo beli di mall enaknya bisa baca baca dulu

  14. ahpiraku
    July 8th, 2011 at 19:44 | #14

    Alhamdulillah……

  15. July 9th, 2011 at 00:36 | #15

    lumaayaan masuk pejwan nih… πŸ˜€
    mumpung besok ke pasar…..
    skalian tengok abang2 jualan koran nih……

  16. July 9th, 2011 at 10:05 | #16

    Bisa gak buat ngilangin virus shortcut di flashdisk. Pusing abis nih smadav sama artav gakbisa ngatasin nih virus.

  17. gkpunyaotak
    July 9th, 2011 at 10:38 | #17

    majalah ini sudah diedarkan di seluruh kota ? ?

  18. July 9th, 2011 at 14:06 | #18

    Apakah sudah ada di Palu?
    Ah. Sy mw lihat-lihat dulu di kios-kios buku di jln IgustiNgurahRai atw di jalur dua.
    Mungkin di toko buku Ramedia lebih dulu.

  19. Aldi
    July 9th, 2011 at 14:23 | #19

    @dean48
    wakawakawakawaka masih aja ngutang.

  20. teguh
    July 10th, 2011 at 11:00 | #20

    wah mohon interfacenya diganti dan fitur cloud belum ada…. sandbox juga g ada antispam anti banner desktop gadget juga g ada trus gaming mode nya mana ? mohon membenahi yg kurang-kurang…

  21. [AB]
    July 10th, 2011 at 11:56 | #21

    @dean48
    anak gaul tapi miskin, hahaha..
    Kerjaannya numpang baca contoh orang2 yang ga mampu.. πŸ˜€

  22. Wizardft
    July 10th, 2011 at 22:49 | #22

    @dean48

    jangan bisanya cuma fitnah. gua gak sama sekali bilang “buka lapak”..

    emang kerjaan lu cuma fitnah orang doang ye ??? gak berguna..

  23. A.RAHMAN
    July 11th, 2011 at 10:45 | #23

    tim pcmav, kenapa pcmav kalau di pakai bersamaan dengan antivirus luar, pcmavx g bs detect apa2. cuma di informasi klu virus itu hanya sebgai application…… gmn tuh? tlng di versi berikutnya diperbaiki lagi pcmavx.
    kemudian virus ramnit.D g bs di clean di file aplikasi yang terinfeksi di LOcal disk C. jadi mhn di versi berikutnya sudah bs di upayakan agar bs d clean. maju trus pcmav!!!!!! kebanyakan user di Kota Palu percayakan PC/laptopx pada pcmav.

  24. michi
    July 11th, 2011 at 14:56 | #24

    @A.RAHMAN
    pcmav dipake bersama av luar ga bisa detek apa2? emangnya kalo dipake sendiri ada terdetek virus apa? klo ada virus yg blom kedetek/blom bisa bersih upload aja gan di upload.virusindonesia.com atau diskusiin di forum

  25. July 11th, 2011 at 15:19 | #25

    mantabz…..langsung pakai….dengan clamav 0.97.1…hehehe…

    @growtaller
    bisa gan cuba aja kalo ga pake PCMAV Expres for ramnit

  26. バデラ
    July 11th, 2011 at 23:22 | #26

    ya ampun [AB] , ya enak yang udah kerja *tersinggung*

    kalau menurut saya pcmav bisa mendeteksi cuman deteksinya dicegat oleh AV luar maka yang menanganinya itu AV luar, dan pcmav hanya ngalah dengan AV luar dikarenakan pcmav bersifat portable, jadi tidak mempunyai hak untuk berebutan dengan AV yang terinstal, jadinya brontak kalau rebutan XD

    kalau dibelinya dilapak lapak koran itu lebih miring harganya saya pernah dapet 30 -40 ribu saja cuman saya tidak membelinya (sayang) wkwkwk itu tidak pakai nawar nawar, hidup yang hemat, jangan boros ke mall mall, bagusan berlangganan, bagi yang sudah kerja enak yang masih mahasiswa seperti saya kesusahan XD

    kalau anti banner itu bisa lewat extensionnya PCMAV kalau ada, karena ini membutuhkan pengetahuan letak ads pada aplikasi atau di website…

  27. zaqqor
    July 11th, 2011 at 23:43 | #27

    kok pcmav 5.3 g bisa di gabungin dengan clamav 0.97.1.
    padahal yang 5.1 bisa bisa tu n normal2 ja.

  28. July 12th, 2011 at 01:55 | #28

    PCMAV sampai kapanpun tetap yg terbaik..Yeah..!!!

  29. Penasehat
    July 12th, 2011 at 07:13 | #29

    MOHON YANG TIDAK BEGITU MENGETAHUI TENTANG ANTIVIRUS NGETIKNYA JANGAN SEMBARANGAN DAN NGELANTUR APALAGI MENGETIK HAL YANG TIDAK BENAR.

  30. July 12th, 2011 at 07:52 | #30

    Kenapa ya kl pcmav di jalan kan dengan kaspersky 2012, pcmav na jadi gak bisa update dan website buat download update nya ke blok? terus pcmav sepertinya sedikit bentrok dengan anti virus ini?

  31. dean48
    July 12th, 2011 at 10:36 | #31

    @wizardft
    sory ya namanya juga bercanda ala rakyat kecil hehehe πŸ˜€

    @Penasehat
    menurut saya,anda sendiri saya rasa tidak mengetahui tentang seluk beluk antivirus.wkwwkwk! boleh adu ilmu dengan saya? wkwkwk

  32. [AB]
    July 12th, 2011 at 12:47 | #32

    ilmu ko di adu.??
    Harusnya ilmu itu dibagi,.
    Inilah salah satu contoh orang sombong..

  33. icp_zkom
    July 12th, 2011 at 15:46 | #33

    setuju bro.. ilmu harus dibagi… dean48 & Penasehat sombongnya…

  34. User
    July 12th, 2011 at 15:53 | #34

    Ya … udah endif saja titik beres tohhhh

  35. [AB]
    July 12th, 2011 at 17:26 | #35

    @バデラ
    siapa bilang ane uda kerja..?? Ane juga masih kuliah koo gan, tapi ane emang dari SMA udah langganan PCMEDIA.. πŸ™‚

  36. prayitno
    July 12th, 2011 at 18:04 | #36

    AVG + PCMAV 5.3 via W7 Ultimate = Windows Restart mulu…. tapi kalu di kasie /NORTP /NOMUTEK malah ng’gak restart…. Ada yg tw… ? Plus! file-file PCMAV yg dimasukin secara otomtis kedalam subdirektori Windows/system32/… waktu jalanin pcmav.exe apa aja ya….?

  37. koplak
    July 12th, 2011 at 20:19 | #37

    [AB] hidup kamu juga sementara begitu juga aku.
    jadi ingat, roda kehidupan berputar.
    hari ini kamu bisa beli majalah pcmedia, blom tentu bulan depan kamu bisa beli bahkan mungkin kamu bisa juga seusah cari sesuatu buat dimakan padahal sebelumnya kamu makan makanan enak-enak.
    jangan sekate-kate lho.
    masih ada orang yang lebih hebat selain kamu (bukan aku pastinya).
    ingat ama yang punya kehidupan ini BOSSSSSSSSSSS!!!!!!!

  38. [AB]
    July 13th, 2011 at 05:43 | #38

    @koplak
    teruuussss.?? Masalah buat gw gitu.??? Gw ngomong kaya gitu ngerugiin lo gak.???

  39. bagus
    July 13th, 2011 at 12:00 | #39

    ada yg tau tempat donlod virus???

  40. dean48
    July 13th, 2011 at 18:15 | #40

    @All
    udah udah jgn diperpanjang (kaya perpanjang KTP aja, hihihi)
    @[AB]
    bukan itu maksudnya bung koplak,dia hanya kasih pendapat aja.jgn marah ya gan πŸ˜€

  41. dean48
    July 13th, 2011 at 18:18 | #41

    [AB] :
    ilmu ko di adu.??
    Harusnya ilmu itu dibagi,.
    Inilah salah satu contoh orang sombong..

    begini,klo punya ilmu lebih kan seru tuh klo diadu,jadi kita bisa tau kekurangan kita sampai dimana. bukannya itu contoh sifat positif?

  42. koplak
    July 13th, 2011 at 21:46 | #42

    @[AB]
    saya rugi bos!
    gimana, tanya kenapa? instroskpeksi diri. Gak mau? ya udah. diem aja.

  43. farhan
    July 14th, 2011 at 10:33 | #43

    wah.. pembasmi keylogger..

  44. kampak
    July 14th, 2011 at 10:35 | #44

    @lorg makanya jangan pake dua antivirus sekaligus satu aja…

  45. org_kismin
    July 14th, 2011 at 14:13 | #45

    .
    Akan didapat database virus sebesar 1.716.315+46 viruses jika PCMAV digabung dng Clamav lalu tambahin safebrowsing.cvd + bytecode.cvd + daily.cvd + main.cvd.

    Bersihkan PC yg terinfeksi dengan smadav + DrWebCureIt dalam folder anti virus di falshdisk anda, bersihkan sisanya dengan PCMAV+Clamav.

    Dijamin maknyus, bro πŸ™‚

  46. dean48
    July 14th, 2011 at 14:20 | #46

    @org_kismin
    buat apa databse sebanyak itu klo data data anda yg terinfeksi virus lokal akan ikut terhapus?? karena klo pake database clamav,konsekuensinya hanya bisa opsi delete atau karantina, sedangkan klo pke database pcmav saja, pcmav bisa meng-clean sampai ke registrynya. mending ente di kombinasikan dengan AV luar macam Kaspersky atau Nod32 πŸ˜€

  47. [AB]
    July 14th, 2011 at 17:40 | #47

    @koplak
    lah rugi knapa lo..??
    rugi kalau gue ga dengerin omongan lo..??
    kasian amad lo, hahahahaha..

  48. [AB]
    July 15th, 2011 at 01:14 | #48

    @dean48
    inget bung diatas langit masih ada langit. Jadi janganlah merasa sok pintar karna pasti ada yang lebih pintar, kita sama2 belajar disini.. Ya kalau emang merasa pintar ya bantulah yang merasa ga tau ataupun kasih info yang bermanfaat, jangan merasa dirinya pintar lantas menyombongkan diri..

  49. johandepok
    July 15th, 2011 at 05:48 | #49

    Terimakasih buat PCMAV. Terus berkarya.
    @All
    Bicara yang bermanfaat saja untuk kemajuan pcmav, enggak usah merendahkan orang lain.

  50. dean48
    July 15th, 2011 at 06:44 | #50

    @johandepok
    yoi betul gan,disini kita sama sama belajar πŸ˜€

  51. dean48
    July 15th, 2011 at 06:49 | #51

    @[AB]
    iya deh gan,udah ahh saya ngga mau berdebat terus sama agan ini. bisa bisa tangan saya kapalan mencet tombol keyboard buat bales komen agan yg pedes pedes terus. hahahaha..

  52. [AB]
    July 15th, 2011 at 10:32 | #52

    @dean48
    baguslah kalau ngerti.. Hahahaha..

  53. CD
    July 17th, 2011 at 13:45 | #53

    inilah bedanya forum AV Indo sama INternasional ??? huft ….. makanya indonesia g maju2 … SDMnya rendah tidak memahami suatu artikel dengan baik dan ska bicara di luar topik yang tidak jelas arahnya kemana ???

  54. mcroove
    July 17th, 2011 at 14:41 | #54

    gimana cara mengembalikan folder smad lock yang hilang krtika discan pcmav??

  55. mcroove
    July 17th, 2011 at 14:44 | #55

    ayo gimana donk??kasih solusi donk plaese??ok!!send it to my email

  56. wizardft
    July 17th, 2011 at 20:17 | #56

    @mcroove
    kalau itu mah.. gak bisa.. kecuali pake smadapnya lagi. tapi datanya tetep aja ilang.

  57. dean48
    July 17th, 2011 at 22:30 | #57

    @CD
    justru menurut saya anda itu yg tidak jelas dan rendah πŸ˜€

    @mcroove
    makanya pake yg udah terbukti dan jelas.untuk data penting jangan coba coba πŸ˜€

  58. バデラ
    July 18th, 2011 at 17:34 | #58

    anda juga sama dengan [AB], sama sama tidak mengalahhhh XD

  59. buddy
    July 31st, 2011 at 20:53 | #59

    halo semuanya,…

    versi antivirus yg ini bisa ngilangin virus sality/mvariant enggak ya ?

  60. g4d1ng
    August 1st, 2011 at 10:18 | #60

    woyy, ada yang tau ga apa aja virus yang nempel di counter strike source 1.9.1??

  61. adi
    August 5th, 2011 at 21:35 | #61

    mau tanya gimana memperbaiki file excel & word 2003 yang rusak,, padahal udah tak scan pake pcmedia yang teranyar,, filenya malah jadi kotak kotak alias corupt,, tolong kalo ada yang tahu kasih solusinya,,, trims

  62. wizardft
    August 5th, 2011 at 21:49 | #62

    adi :
    mau tanya gimana memperbaiki file excel & word 2003 yang rusak,, padahal udah tak scan pake pcmedia yang teranyar,, filenya malah jadi kotak kotak alias corupt,, tolong kalo ada yang tahu kasih solusinya,,, trims

    jalan ceritanya kayak gimana om ?

  63. g4d1ng
    August 6th, 2011 at 08:52 | #63

    tolong ada yang tau gak???