Home > Analisa Virus, Antivirus, PCMAV Express > PCMAV Express for NgrBot

PCMAV Express for NgrBot

August 9th, 2011

NgrBot

Malware canggih dengan kemampuan rootkit terus bermunculan. NgrBot adalah contoh terbaru trojan yang mampu mencuri data identitas/password Anda saat berselancar di Internet.

Media penyebaran NgrBot cukup luas, ia dapat menginfeksi komputer melalui shortcut dan autorun.inf yang dibuat pada flashdisk yang terinfeksi, juga menyebar melalui link jejaring sosial maupun chat pada client messenger. Setelah aktif,  ia akan memblok sejumlah website antivirus dan melakukan koneksi ke web-web tertentu, karena itu sangat disarankan Anda memutuskan terlebih dahulu koneksi Internet sebelum melakukan pembersihan.

Nama NgrBot sendiri diambil dari string yang terdapat pada tubuh malware yang telah di-decrypt, trojan ini stealth di memory, dan juga melindungi filenya dengan melakukan hook API function tertentu sehingga file tersebut tidak terlihat oleh pengguna.

Pembahasan lebih lanjut telah dibahas pada link http://virusindonesia.com/2011/08/09/ngrbot-trojan-pengambil-identitaspassword/.

PCMAV Express for NgrBot dibuat untuk membersihkan NgrBot yang in-the-wild, menghentikan proses NgrBot di memory komputer yang terinfeksi, melakukan unhook API function dan mendeteksi serta menghapus file NgrBot yang tersembunyi.

Aturan Penggunaan:

  1. Jalankan PCMAV for NgrBot.
  2. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
  3. Nonaktifkan fungsi Autorun (link referensi: http://support.microsoft.com/kb/967715).
  4. Pasang flashdisk yang terinfeksi pada komputer agar ikut dibersihkan oleh PCMAV Express for NgrBot.
  5. Pastikan komputer Anda *tidak* terkoneksi ke jaringan atau Internet selama proses scan.
  6. Setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
  7. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas NgrBot, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.

Secara regular engine utama PCMAV akan di-update mengikuti perkembangan NgrBot.

Pada halaman ini kami juga menyediakan PCMAV Express for NgrBot untuk di-download pada link dibawah ini (link dapat berubah jika ada update baru).

Last Update (09-01-2012):

Total 36 varian NgrBot yang sudah bisa dibasmi menggunakan PCMAV Express for NgrBot:
- NgrBot.A
- NgrBot.B
- NgrBot.C
- NgrBot.D
- NgrBot.E
- NgrBot.F
- NgrBot.G
- NgrBot.H
- NgrBot.I
- NgrBot.J
- NgrBot.K
- NgrBot.L
- NgrBot.M
- NgrBot.N
- NgrBot.O
- NgrBot.P
- NgrBot.Q
- NgrBot.R
- NgrBot.S
- NgrBot.T
- NgrBot.U
- NgrBot.V
- NgrBot.W
- NgrBot.X
- NgrBot.Y
- NgrBot.Z
- NgrBot.AA
- NgrBot.AB
- NgrBot.AC
- NgrBot.AD
- NgrBot.AE
- NgrBot.AF
- NgrBot.AG
- NgrBot.AH
- NgrBot.AI
- NgrBot.AJ

Download PCMAV Express for NgrBot

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Analisa Virus, Antivirus, PCMAV Express Tags:
  1. AgoIce
    August 9th, 2011 at 18:30 | #1

    Pertamaxxxxxxxx……………

  2. faisal
    August 9th, 2011 at 19:37 | #2

    keduaxxx…

  3. バデラ
    August 9th, 2011 at 19:54 | #3

    ke tiga XD

  4. f3nh1
    August 9th, 2011 at 21:52 | #4

    ke empat

  5. Enyong
    August 10th, 2011 at 08:09 | #5

    klimax

  6. Ibing
    August 10th, 2011 at 11:49 | #6

    Habis klimax masih ada lagi :p

  7. joker
    August 10th, 2011 at 13:33 | #7

    koid…

  8. koplak
    August 10th, 2011 at 16:15 | #8

    banyak juga ya orang yang gk ada kerjaan nyari pertamax begini.
    premium ama persolar aja banyak.
    minyak tanah juga banyak tuh. aneh-aneh aja orang zaman skrg.
    wkwkwkwkwkwk.

  9. August 12th, 2011 at 14:48 | #9

    sip pcmedia memang ampuuhh

  10. Yadeee
    August 16th, 2011 at 10:19 | #10

    Kapan nih PC Media Bulan Agustus terbit ? sudah tanggal 16 nih ????

  11. A.RAHMAN
    August 16th, 2011 at 11:12 | #11

    kenapa lambat, majalah pc medianya keluar??? trus kpan keluarnya????

  12. September 2nd, 2011 at 19:21 | #12

    Mantap, ini yang saya cari2. Matur nuwun mas Admin

  13. zero
    September 4th, 2011 at 15:41 | #13

    blm ada update barunya?

  14. kucing racun*
    September 6th, 2011 at 14:20 | #14

    beuhhhh… dipenuhi junk2 messages seperti biasa.. (pertamax, keduax, ketigax… keseribux)

    Waw, udah canggih2 ya virus jaman sekarang, udah bisa mencuri2 data rahasia segala…
    Nggak kaya jaman dulu, hanya ada virus2 tipe Overwriter, Appender, Joke..

Comments are closed.