Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 08/2011 & PCMAV 5.4

Majalah PC Media 08/2011 & PCMAV 5.4

PC Media 08/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 08/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 5.4. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.466 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 5.4 Valhalla terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 08/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 5.4 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 116 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4466 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Ramnit.L, Ramnit.M, dan OjanBlank.B yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk memulihkan file JPEG yang terinfeksi virus Parents.
  • FIXED! Perbaikan dalam membuka dokumen Office pada removable disk apabila opsi Block Program On USB/Card tidak diaktifkan.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 08/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Malware Dalam Dokumen.

Kebiasaan rutin dapat menjadi kelemahan. Setidaknya dalam perkembangan malware, kebiasaan-kebiasaan pengguna komputer terus dipelajari oleh pembuat malware agar dapat dimanfaatkan sebagai celah untuk menyusup. Salah satunya adalah menginfeksi dokumen yang sering digunakan pengguna umum. Artikel ini membahas bagaimana malware dapat menyusup ke berbagai jenis dokumen yang sering digunakan sehari-hari.

Modifikasi Malware.

“Menciptakan” malware baru yang berusaha melewati deteksi antivirus ternyata tidak selalu harus melalui pemrograman yang rumit.  Cukup dengan memodifikasi malware yang sudah ada, maka lahirlah sebuah varian baru yang bisa jadi lolos dari pendeteksian sebagian antivirus yang sebelumnya mampu mendeteksi malware tersebut (sebelum dimodifikasi).  Ikuti teknik-teknik modifikasi malware yang cukup mudah dilakukan pada artikel ini, siapa tahu mungkin Anda akan tertantang untuk menemukan cara pencegahannya.

Hacking Dengan Trojan Backdoor

Walaupun istilah trojan dan backdoor sudah dikenal lama, tetapi tipe malware inilah yang saat ini cukup menjadi ancaman serius, dipicu dengan perkembangan Internet yang cepat dan pengguna yang semakin banyak, membuat malware jenis ini menyebar dengan pesat dan berusaha mengeruk keuntungan finansial.  Untuk itu, kenali ancaman tersebut lebih dekat, bagaimana cara kerja dan juga tips untuk mendeteksinya.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Anom Widiciptono
    August 16th, 2011 at 12:01 | #1

    Nomor SATU v(^_^)v

  2. August 16th, 2011 at 12:21 | #2

    Swiiibbbbbb

  3. yoyo
    August 16th, 2011 at 12:27 | #3

    wah ini dy yg ditunggu2…
    sipppp……

  4. August 16th, 2011 at 13:20 | #4

    Akhirnya datang juga

  5. uchan
    August 16th, 2011 at 15:42 | #5

    wah mantap..

  6. efka
    August 16th, 2011 at 15:43 | #6

    segera hunting……………

  7. August 16th, 2011 at 15:56 | #7

    yap trims… langsung cari aja deh….
    mdh2an pcmav yg 1 ini bs lebih cepet loading startupnya di win7, karena keluar startupnya agak lama pdhl dah pk ddr3 4gb, proc amd phenom black edition.

  8. Sandy
    August 16th, 2011 at 18:11 | #8

    udah ditunggu nich

    lumayan 10 besar

  9. August 16th, 2011 at 20:26 | #9

    bagus pcmav kamu adalah antivirus terbaik

  10. dentori
    August 16th, 2011 at 21:47 | #10

    Teruskan perjuanganmu membasmi virus2 yang menyebar di bumi pertiwi
    Hidup PCMAV !!!

  11. kenny ceiszha
    August 16th, 2011 at 23:17 | #11

    malah pc media sering telat sekarang ini ? yg paling ditunggu khan edisi regularnya, bukan yg edisi extra

  12. August 17th, 2011 at 11:13 | #12

    cari di bogor,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  13. A.RAHMAN
    August 17th, 2011 at 12:25 | #13

    team pcmav, kenapa ya PCMAV versi sebelum dan sekarang 5.4 kalau ceklist virus yang terdeteksi smpai-sampai pcmavnya not respondingnya lama skli padahal program yang di jalankan hanya pcmav doank, dan untuk cure virus ngerbot lama sekali prosesnya, tlng di versi berikutnya PCmav di perbaiki lagi, laptop saya pakai Intel Core I5.

  14. Yanto
    August 17th, 2011 at 17:38 | #14

    hari ini saya sudah mencoba PCmav 5.4, tetapi pada komputer saya tidak bisa saya jalankan Taskmanager (CTRL+ALT+DEL) dan winrar tetapi setelah saya disable PCMAV baru saya bisa menjalankan kembali. mohon tanggapan

  15. sulore
    August 17th, 2011 at 20:29 | #15

    @Yanto
    coba copy rtpscan.dll dari pcmav 5.3 trus paste/timpa ke folder lib pcmav 5.4

  16. Heri
    August 17th, 2011 at 20:37 | #16

    pertamax

  17. prayitno
    August 18th, 2011 at 06:42 | #17

    dapet PCMAV 5.4 malah dari PC-Mild 15/2011, majalah PC-Medianya malah belum dapet…. PC-Media Extra udah nongol dan nangkring dengan manisnya di display Lapak penjual Koran…

  18. prayitno
    August 18th, 2011 at 06:55 | #18

    di Majalah edisi ini Antivirus PCMAV adakah yg Jenis terbaru (PREDATOR, PASOPATI… atau apakah itu….) or masih berlanjut dengan PCMAV 5.4 Valhallanya tok….

  19. gemblung
    August 18th, 2011 at 09:22 | #19

    Mudah2an di versi kali ini kalau buka windows explorer sudah tidak crash lagi. Soalnya di versi sebelumnya (5.3) tetap aja masih sering crash kalau buka windows explorer …

  20. A.RAHMAN
    August 18th, 2011 at 10:26 | #20

    team pcmav, pcmav 5.4 ada pesan bug yang muncul apabila kita menggunakan fitur lock setting dan saat di exit paki password langsung muncul bug itu.

  21. Ranu
    August 19th, 2011 at 08:51 | #21

    @Yanto
    Idem. Bahkan di PC saya (Win XP SP3) menyebabkan susah klik kanan. Terpaksa rollback. Ada yang tahu solusinya?

  22. A.RAHMAN
    August 19th, 2011 at 14:08 | #22

    team pcmav, PC sy kena virus ngrbot. jd doc word sy jadi shorcut.ink semua, apakah datanya masih bs di selamatkan??

  23. @Yanto & @Ranu
    August 22nd, 2011 at 04:40 | #23

    @Yanto & @Ranu saya juga pake XP SP3, baru aja make PCMAV 5.4, gejalanya juga sama gitu bang, terpaksa ane disabled dulu, gimana tim PCMAV ?

  24. conan
    August 22nd, 2011 at 09:25 | #24

    @yanto@ranu punya saya qo fine2 aja… gak ada masalah sama sekali..

  25. anonim
    August 22nd, 2011 at 09:46 | #25

    @@Yanto & @Ranu
    Coba lihat _http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?pid=14108

  26. oneherna
    August 22nd, 2011 at 14:14 | #26

    pc & lepiku Alhamdulillah bersih kembali

  27. gemblung
    August 26th, 2011 at 09:40 | #27

    All, benar. Keliatannya di PCMAV versi 5.4 ini banyak masalah yang bikin sistem makin nggak stabil . Sy jadi susah kalo mo shutdown sekarang. Terpaksa nggak dijalanin dulu deh PCMAV-nya kecuali kalau mo colok USB dari luar.

  28. sulore
    August 26th, 2011 at 10:42 | #28

    @gemblung
    coba lihat kesini mas _http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?pid=14168#p14168

  29. hendrikwhu
    August 26th, 2011 at 13:21 | #29

    pc mav yg 5.4 byk masalah bikin komputer hang dan error

  30. sudi
    August 26th, 2011 at 17:33 | #30

    selamatkan indonesia dari virus

  31. fajar
    August 26th, 2011 at 18:13 | #31

    update’tan pcmav 5.4 kok ke detect ada malware ya oleh avira… file update.vdb harus di remove
    mohon di tindak lanjuti

  32. robert
    September 2nd, 2011 at 12:59 | #32

    kenapa ya pcmav 5.4 di tempat saya belum terbit, terkesan lama sekali padahal sudah tidak sabar nungguin pcmav terbaru ini.

    dan pada pcmav 5.3 jika digabungkan dengan clamav jadi suka error. seperti yg temen2 katakan pcmav 5.3 sering crash.

    mohon informasi dan bantuannya untuk solved pcmav crash.

  33. g4d1ng
    September 2nd, 2011 at 17:08 | #33

    yang.. mau tau roadmap amd 2011 – 2012 lihat kesini http://forums.overclockers.com.au/showthread.php?t=966118. moga berfanmaat ya..