Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media 10/2011 & PCMAV 6.0 Asgard

PC Media 10/2011 & PCMAV 6.0 Asgard

October 17th, 2011 Leave a comment Go to comments

PC Media 10/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 10/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 6.0 Asgard. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.711 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 6.0 Asgard terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 10/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 6.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • Extensions Manager:penambahan extension sehingga total tersedia 9 extension siap pakai, yaitu:
    • – Attribute Fixer: menormalkan kembali attribut file/folder yang diubah oleh virus menjadi hidden/system/read only.
    • – Autorun Disabler: menonaktifkan fungsi Autorun pada drive tertentu atau semua drive sehingga mencegah penularan virus melalui manipulasi autorun.
    • – Autorun Remover: menghapus file autorun yang ditemui pada drive system maupun USB.
    • – Delete On Reboot: menghapus file yang dipilih pada reboot selanjutnya, berguna untuk menghapus file yang diproteksi oleh process tertentu sehingga tidak dapat dihapus.
    • – Duplicate Files Finder: mencari file yang sama berdasarkan karakteristik tertentu sesuai dengan metode deteksi yang dipilih.
    • – Registry Fixer: memperbaiki registry Windows yang sering dimanipulasi oleh virus.
    • – Secure Delete: menghapus file dengan aman sehingga tidak dapat di-recover/undelete.
    • – Task Manager: menampilkan process yang sedang aktif di memory dan menghentikannya jika diperlukan.
    • – TCP Viewer: menampilkan koneksi TCP sehingga dapat memantau process mencurigakan seperti virus yang diam-diam menggunakan koneksi Internet.
  • Virus Submit: Mengarahkan browser ke website yang telah disediakan khusus untuk upload file virus atau file mencurigakan agar dapat dianalisa oleh tim PCMAV.
  • Mendukung pengiriman data statistik ke server sebagai backbone untuk pengembangan PCMAV lebih lanjut. Data yang dikirim *tidak* bersifat personal/confidential.
  • FIXED! Perbaikan RTP yang mengganggu kinerja sistem pada komputer tertentu.
  • IMPROVED! Fitur LinkProtector yang tidak lagi bentrok dengan antivirus luar seperti AVG dan ESS.
  • IMPROVED! Ditambahkan notifikasi berupa baloon tips pada tray icon setelah memblok koneksi yang menuju link berbahaya.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 120 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4711 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 10/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Hacking Games Menggunakan Cheat Engine.

Bagi sebagian orang, salah satu “seni” memainkan game adalah dengan bermain curang, tujuannya bisa beragam, dari ingin menyelesaikan game dengan mudah, memberikan efek berbeda dalam permainan, atau sekedar unjuk gigi. Namun tidak sekedar itu, seni yang sebenarnya terutama dalam hubungannya dengan RCE, adalah mempelajari cara kerja dan metode-metode cheat engine, yang akan dikupas pada artikel ini.

Disinfeksi File Bervirus.

Virus file yang menginfeksi file executable adalah salah satu jenis malware yang terus menyebar luas melewati beberapa dekade sampai hari ini. Kemampuan sebuah antivirus tidaklah lengkap jika tidak memiliki engine disinfeksi. Artikel ini akan mengenalkan konsep disinfeksi dilengkapi beberapa contoh yang gamblang dan mudah diikuti.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Jiebond
    October 17th, 2011 at 01:24 | #1

    Pantesan kemarin cek d kios langganan blom ada,,Ntar siang balik lagi dah…

  2. Hernandez
    October 17th, 2011 at 01:42 | #2

    Isi materi PCMedia kali ini mantap… I Like Reverse Engineering… kalo sering2 bahas beginian saya jadi sering beli neh…. hehehe

  3. MiloMen
    October 17th, 2011 at 06:22 | #3

    Sudah lama ditunggu-tunggu akhirnya rilis juga PCMAV 6.0 Asgard nya jadi ngk sabar pengen coba hehehe… πŸ˜€

  4. CyberElite
    October 17th, 2011 at 07:19 | #4

    Gak sabar pengen coba PCMAV Asgard…

  5. In’s
    October 17th, 2011 at 08:00 | #5

    Di Ciparay (Kab. Bandung) belum terbit juragan……

  6. October 17th, 2011 at 08:17 | #6

    udah ada link ny belum?? gk ada uang nih buat beli :'(

  7. Citra Tri Angga
    October 17th, 2011 at 12:01 | #7

    Mantap

  8. HaDe
    October 17th, 2011 at 14:27 | #8

    Pantesan di agen koran & majalah belum ada, ternyata telat terbitnya. Tapi muantaap dah. PCMAV Asgard yg ditunggu2. Be d’Best dah buat PCMedia.

  9. HaDe
    October 17th, 2011 at 14:28 | #9

    Pantesan di agen koran & majalah belum ada, ternyata telat terbitnya. Tapi muantaap dah. PCMAV Asgard yg ditunggu2.d’Best dah buat PCMedia.

  10. PC Ranger
    October 17th, 2011 at 21:51 | #10

    PC ane serasa sayur tanpa garam jika tidak diinstal PCMAV 6.0 Asgard.
    menurut wikipedia, valhalla tuh tempat tinggalnya asgard. rupanya tim pcmav demen ma mitologi bangsa viking (norse).

  11. October 17th, 2011 at 23:51 | #11

    bsok ke kios langganan nih….
    mau nyoba asgard…..

    makasi inponya, karena kemaren situs ini selalu eror di pc ane
    (maklum, koneksi kura-kura)

  12. In’s
    October 18th, 2011 at 15:05 | #12

    Sekedar share “sekarang saya sedang membersihkan virus yang ada dalam flashdisk, virus yang terdeteksi ada 11.216… dari jam 11.30 s.d saat saya mengetik ini, sudah 9.000 virus yang dibersihkan oleh PCMAV Asgard”

  13. October 18th, 2011 at 20:02 | #13

    wah sudah ada yg ke 6. besok langsung ke toko buku ah

  14. October 18th, 2011 at 20:04 | #14

    sudah ada updatenta toh… baru ja instal yg 5.5 eh dah muncul yg 6^^

  15. pepo
    October 18th, 2011 at 22:54 | #15

    @PC Ranger
    btw valhalla tuh bukan tempat tinggal asgard, tp asgard itu satu dari 9 dunia dalam mitologi nordik yg mana kesembilan dunia itu dihubungkan oleh pohon yggdrasil yg menurut mitologi nordik merupakan pusat dunia..

  16. pepo
    October 18th, 2011 at 22:57 | #16

    @PC Ranger
    valhalla itu tempat dimana jiwa orang-orang meninggal yang terpilih untuk dijadikan einherjar yang nantinya akan membantu para dewa pada saat ragnarok tiba..

  17. October 19th, 2011 at 09:04 | #17

    Kenapa ya PCmav kalau digabung sama Clamav 0.97.2 terjadi Crash? mohon Pencerahannya. terima kasih

  18. henry
    October 19th, 2011 at 14:03 | #18

    Masih sama bugnya, kalau dijalankan, program lain ga bisa jalan!

  19. Soltim
    October 19th, 2011 at 14:34 | #19

    @henry
    timpa rtpak.dll dengan rtpak.dll dari pcmav 5.3

  20. @Azzam
    October 19th, 2011 at 20:20 | #20

    Yang udah beli gimana, ada pembahasan tentang basmi malware varian w32/coinminer???

  21. CyberElite
    October 19th, 2011 at 21:21 | #21

    @Azzam: Bitcominer = DorkBot = NgrBot , silahkan Gunakan PCMAV Express for NgrBot atau gunakan PCMAV 6.0 Asgard

  22. Sandy
    October 20th, 2011 at 13:11 | #22

    Wah udah telat nih lebih dari seminngu

    Tapi isinya bagus , semoga bulan depan tidak terlambat

  23. gemblung
    October 20th, 2011 at 18:45 | #23

    Waktu versi 6 ini serasa memang lebih gegas dan stabil. Tapi waktu shutdown kasusnya sama spt versi sebelumnya (5.x) yakni harus menekan end task berkali-kali karena banyak program yg sptnya dikunci oleh PCMAV. Gimana nih ?!. My kompie pake windows XP SP3.

  24. losun
    October 20th, 2011 at 19:10 | #24

    Setelah pake versi 6, masih juga ada bug, beberapa program tidak bisa berjalan kalau PCMAV aktif di tray. Salah satu program yang crash adalah photoshop. Saya pake 2 kompi, 1 Windows XP sp3 satu lagi XP sp3. Semoga dapat segera diperbaiki.

  25. prayitno
    October 20th, 2011 at 21:53 | #25

    Sudah beli Vol.10/2011 Cuman Sayang Disayang DVD tidak bisa dibaca/terbaca oleh DVD-ROOM baik di PC ataupun di Laptop, Kayaknya dapet yg Erroer Lagi DVD bonusnya…. (-_-)
    ini xXx yg ke-3 dapet DVD yg cacat…

  26. prayitno
    October 20th, 2011 at 23:38 | #26

    Om moderator mao tanya dunk….? apa fungsi dan kegunaan dari file KernelMemory.sys yg terpasang/ditanam dalam folder system32/driver oleh PCMAV… Bukan apa-apa oleh program TDSSKiller file tersebut dinyatakan suspect object dengan tingkat medium risk

  27. Handoko
    October 21st, 2011 at 01:20 | #27

    untuk yg ekonomis kpn terbit?

  28. nuub
    October 21st, 2011 at 04:22 | #28
  29. pusing7keliling
    October 21st, 2011 at 06:04 | #29

    Pada waktu PCMAV start-up muncul pesan error “cl_cvdverify: database is not valid” dan pada waktu update daily.cvd muncul lagi pesan error “Error downloading daily,cvd”.

    Saya pakai Windows Vista Business SP2 dengan spesifikasi Core 2Duo T5600 (1.83 GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2 Cache) dan memory 1GB DDR2.

  30. Soltim
    October 21st, 2011 at 10:09 | #30

    yang ketemu masalah dgn pcmav 6.0, coba buka forum di laporan bug, topik “pcmav 6.0 asgard”, disitu ada solusinya.

  31. Jiebond
    October 21st, 2011 at 11:07 | #31

    iya nih dvd tdak dapat di buka..

  32. CyberElite
    October 21st, 2011 at 11:15 | #32

    @Pusing: download .cvd nya lewat browser aja, klo lewat PCMAV kadang speednya lambat. atau bikin corrupt .cvd

  33. prayitno
    October 21st, 2011 at 11:42 | #33

    @pusing7keliling : main.cvd versi berapa 54 apa 53, soalnya yg di internet udah versi 54. update dulu main.cvd na trus yg lainnnya…

  34. October 21st, 2011 at 13:08 | #34

    nunggu update untuk pcmav nya…waiting dulu

  35. teroracin
    October 21st, 2011 at 18:02 | #35

    permasalahannya masih sama kayak yg versi sebelumnya… komputer jadi eror nih…

  36. Soltim
    October 21st, 2011 at 19:19 | #36

    @teroracin
    timpa rtpak.dll dari pcmav 5.3 ke folder lib ato donlot rtpak.dll dari thread pcmav 5.5. mudah2an pcmav selanjutnya udah compatible dgn semua pc.

  37. david
    October 21st, 2011 at 19:31 | #37

    dimana link downloadny gan ??? πŸ˜‰
    ane pgn update nihh

  38. バデラ
    October 23rd, 2011 at 00:46 | #38

    david :
    dimana link downloadny gan ???
    ane pgn update nihh

    Beli majalahnya donk XD

  39. October 23rd, 2011 at 09:39 | #39

    pengalaman terdahulu sebelum menggunakan pcmav komputer aman2 saja, namun setelah pcmav di aktifkan malah banyak software bermasalah saat digunakan, dan dideteksi virus (saya juga mengunakan mcafee dan avira) bahkan untuk aplikasi coreldraw (X3) tiap kali penyimpanan dan file di buka lagi warna hasil kerja berubah makin gelap, tentu ini sangat mengganggu.
    mohon tanggapan, untuk contoh virus hasil deteksi antivirus asing tidak dapat saya kirimkan karena langsung dibersihkan.
    bagaimana dengan pcmav 6.0 ini?

    saya pengguna pcmav dari seri pertama, kejadian tersebut masih menimpa saya.

    mohon tanggapan!

  40. October 23rd, 2011 at 10:01 | #40

    Waktu versi 6 ini serasa memang lebih gegas dan stabil. Tapi waktu shutdown kasusnya sama spt versi sebelumnya (5.x) yakni harus menekan END TASK BERKALI-KALI karena banyak program yg sptnya dikunci oleh PCMAV. Gimana nih ?!. My kompie pake windows XP SP3.
    —–KAYAKNYA SIA-SIA DEH NULIS DI SINI ….TIDAK ADA TANGGAPAN DARI TEAM PCMAV…….

  41. A.RAHMAN
    October 23rd, 2011 at 10:09 | #41

    tim PCMAV, knpa ya PCMAV tidak dapat mendeteksi virus ngerbot yang mengganggu di PC tp kalau yg di flash disk mmg terdetksi, knpa dmikian?? tlng di versi pcmav 6.1 tidak seperti ini lg

  42. CyberElite
    October 23rd, 2011 at 10:22 | #42

    @sholehrumi: tolong kirim file yang dideteksi virus ke Upload*virusindonesia*com

    @A.rahman: kemungkinan versi baru, tolong upload virus tersebut.

  43. Soltim
    October 23rd, 2011 at 14:18 | #43

    @Saza
    timpa rtpak.dll dari pcmav 5.3 ke folder lib ato donlot rtpak.dll dari thread pcmav 5.5. info bisa diliat di forum

  44. October 24th, 2011 at 11:04 | #44

    dah lama ga ngikuti perkembangan pcmav euy..
    kalo versi yg sekarang ini dah bisa buat window7-64 bit blum ya?

  45. fadly
    October 24th, 2011 at 13:27 | #45

    para pengembang PCMAV saya memakai bit defender internet security & PCMAV terdetek sebagai Virus, mohon perbaikannya untuk kemajuan PCMAV. coz saya penggemar antivirus ini

  46. ZEE
    October 25th, 2011 at 11:20 | #46

    PCMAV ga bisa langsung deteksi flashdisk yang baru aja dicolokin ke komputer ya? Klo bisa si lgs scan jadi nggak perlu masuk ke menu utama PCMAV dulu… Bravo PCMAV !!

  47. October 25th, 2011 at 13:37 | #47

    kok pvmav nya bisa di makan virus

  48. A.RAHMAN
    October 25th, 2011 at 13:55 | #48

    Tim Pcmav,Antivirus Pcmedia koq biasanya tidak bisa jalan bila di klik kanan saat aktif di sistem tray, kemudian pcmav tiba-tiba hilang saat di klik kanan di sistem tray. kasus ini terjadi di windows 7 ultimate. sehingga kita tidak dapat menggunakan fitur yang ada karena pcmav yang kurang stabil… tlng donk di versi 6.1 masalah ini diperbaiki. supaya penggunanya lebih tenang pakai pcmav.

  49. Rizal
    October 25th, 2011 at 14:07 | #49

    Iya benar tuh tim pc media, saat di klik kanan icon pcmav di sistem tray pcmavnya tidak berfungsi/ tidak merespon, dan hilang tiba-tiba pdhal sudah dipasang password. tlng masalah ini di tindak lanjuti karena maslah ini sudah lama tidak di respon sama tim Pc media. jadi skrng tlng dong puaskan pelanggan setia majalah pc media.

  50. gaptek
    October 25th, 2011 at 18:44 | #50

    .
    Bro all, aq mo bagi tips ampuh untuk mengatasi virus …
    kalo untuk dipasang di compie yg bersih, pake avast 6 , kasi serial sampe 2038 (cari sendiri deh di googleng)

    kalo antivirus portable, buat folder antivirus dari smadav yg bisa dipindah ke flasdisk atau harddisk, isi folder “brankas smadav” itu dng smadav yg terinstall, lalu isi dng DrWebCureIt 75 MB (antivirus portable tangguh dng 2,7juta virus database), isi juga dng PCMAV yg lengkap (termasuk database dari ClamAv = main.cvd,daily.cvd,safebrowsing.cvd,byte.cvd, dll; gabungan PCMAV dan CLAMAV bisa hampir 2 juta virus database).

    Smadav dan DrWebCureIt dapat dijalankan dari dalam folder tahan virus tsb, gunakan smadav jika mau scan fast tapi beresiko ada file yg hilang, dan gunakan DrWebCureIt untuk pembersihan efektif karena lebih banyak file yg disembuhkan bukan dihapus, terakhir untuk pembersihan maksimal, gunakan PCMAV + ClamAV (dijalankan dari luar folder brankas smadav).

    Insya Allah virus akan musnah.

    Antivirus Dr Web sangat lengkap, untuk portable ada DrWebCureIt (dapat bekukan system selama scan), untuk CD antivirus ada Dr Web Live CD (linux for win), untuk Flasdisk ada DrWEbLive USB (sekali klik, USB kita langsung terisi program linux untuk membasmi virus Windows, ketiganya GRATIS didownload !

    download lengkap Hiren’s Boot CD untuk basmi virus (DrWeb dan Antivir), recovery data, partisi, pokoknya untuk teknisi komputer deh.

    untuk segala jenis driver yg dibutuhkan komputer dari jaman dulu sampe sekarang, gunakan Driver Packs (2,8 GB). Jadi ga kuatir kalo driver bawaan Mainboard hilang πŸ™‚

    tx πŸ™‚

    henotech@gmail.com

  51. October 26th, 2011 at 15:23 | #51

    @CyberElite

    maaf, untuk contoh virus hasil deteksi antivirus asing tidak dapat saya kirimkan karena langsung dibersihkan. (nunggu tangkepan lagi) skarang pcmav diliburkan dulu nunggu amannya. maju terus….

  52. Rizal
    October 26th, 2011 at 16:16 | #52

    TIM PCMAv saya kecewa dengan kerja PCMAv karena buat blue sreen laptop saya, saya pakai windows 7 ultimate. tolong di teliti donk
    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: PCMAV.exe
    Application Version: 6.0.0.0
    Application Timestamp: 4e673c6b
    Fault Module Name: PCMAV.exe
    Fault Module Version: 6.0.0.0
    Fault Module Timestamp: 4e673c6b
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 00276b77
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Locale ID: 1033
    Additional Information 1: 38b5
    Additional Information 2: 38b50225276f5e40961c183dc779185e
    Additional Information 3: e70a
    Additional Information 4: e70a0ee534fa893da2c47c2f6a557ee5

    Read our privacy statement online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

    If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
    C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

  53. A.RAHMAN
    October 26th, 2011 at 16:27 | #53

    kasus serupa juga terjadi di PC saya. tolong pengembaNG PCMAV memperhatikan hal fatal seperti ini… saya sbagai pelanggan majalah pc media sangat kecewa dengan kerja PCMAV yang tidak stabil, terutama icon PCMAv yang terkadang tidak merespon saat di klik kanan yang lebih parahnya PCMAV exit sendiri tanpa diperintah. padahal virus nggak ada, koq dmikian.. apalagi hadapi virus mungkin lebih parah lagi.
    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: PCMAV.exe
    Application Version: 6.0.0.0
    Application Timestamp: 4e673c6b
    Fault Module Name: PCMAV.exe
    Fault Module Version: 6.0.0.0
    Fault Module Timestamp: 4e673c6b
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 00276b77
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Locale ID: 1033
    Additional Information 1: 38b5
    Additional Information 2: 38b50225276f5e40961c183dc779185e
    Additional Information 3: e70a
    Additional Information 4: e70a0ee534fa893da2c47c2f6a557ee5

    Read our privacy statement online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

    If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
    C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

  54. Dimaz
    October 26th, 2011 at 18:35 | #54

    rahman & rizal: pasti loe bedua males baca README.TXT iya kan? Simpel kok, kalo mang niat bener, masuk ke forum dan minta advice di sana. Kalo niat ngga bener, ya ngga usah dipake tuh PCMAV, mungkin emang ngga cocok sama orang awam kayak loe pada…

  55. October 26th, 2011 at 20:06 | #55

    mas pcmav perbaiki saya pakai windows xp sp3 profesional tidak mau membuka mycomputer pas pcmav load start up solusinya bagaimana tolong dijawab

  56. October 26th, 2011 at 20:06 | #56

    aku akan mendukungmu semoga suksek selalu

  57. October 26th, 2011 at 20:09 | #57

    PCMAV 5.5 & 5.6 tidak berjalan dg normal di windows SP3 ( jk PCMAV aktif maka program lain tidak berjalan seperti MSword dll,- jk PCMAV disable program lain baru ber jalan )…kenapa ya..?? Mohon penjelasannya..trims bro mohon dibalas

  58. CyberElite
    October 26th, 2011 at 21:00 | #58

    @All: bagi yang PCMAVnya bermasalah, silahkan baca yang saya beri tanda kutip “Silahkan ganti RTPak.dll di folder lib dengan RTPak.dll dari PCMAV 5.3 atau bisa di download dari sendspace.com/file/roi1k8
    Permasalahan ini mungkin terjadi di sistem operasi Windows XP. Pada PCMAV 6.1 diharapkan tidak ada lagi permasalahan serupa. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.”

  59. バデラ
    October 27th, 2011 at 18:24 | #59

    entah kenapa versi ini jika saya closekan pcmav (prosesnya) maka koneksi internet saya kayaknya menghilang setelah pcmav udah hilang dari processnya, yang padahal koneksi internetku tidak bermasalah, lancar lancar aja. setelah restart, internetnya kembali ke keadaan seperti biasa… apakah ini berhasil jika direplace dengan RTPak.dll versi yang dianjurkan itu^^?, setelah aku coba, tetap sama aja v__v kalau masalah program gak bisa buka ato aneh sih gak ada masalah di windows 7 ultimate sp1 cuman koneksi internetnya menjadi galau kalau aku closekan pcmavnya XD

  60. A.RAHMAN
    October 27th, 2011 at 20:38 | #60

    @Dimaz
    saya rasa selagi keluhan di sampaikan di virusindonesia.com sah2 saja, mmg saya awam dalam masalah ini tapi tidak sombong kayak kmu. kecuali km pengembang PCMAV dan berani blg begitu baru saya berhenti langganan majalahnya,
    @バデラ
    di windows 7 ultimate saya terjadi crash dan akhirnya blue sreen padahl baru di instal ulng, saya yakin itu karena PCMAV yang masih punya banyak bug sehingga terjadi hal demikian.

  61. CyberElite
    October 27th, 2011 at 22:44 | #61

    @バデラ: karena saya belum mengerti diagnosis jaringan, mungkin yg lain bisa menjawab.

    @A.RAHMAN: punya program Blue Screen view? bisa kirimkan lognya kesini? mungkin saya bisa bantu sedikit2..

  62. rahman
    October 30th, 2011 at 16:45 | #62

    @CyberElite
    Log blue screennya gak smpat disimpan. mdh2n pcmav di versi 6.1 udah benar-benar stabil

  63. Achil
    November 5th, 2011 at 20:49 | #63

    ASGARD itu apa yah ? ASLI GARUD kali yah wkwkwk, Btw jgn pikirin apa kata celoteh di atas yang bukan pada tempatnya. Yang penting untuk team PCMAV Teruskan semangat membasmi Virus dan tingkatkan kinerjanya. Merdeka !!:) πŸ™‚

  64. PC Ranger
    November 7th, 2011 at 01:24 | #64

    ASGARD = AS GuARDian of Your PC!

    I am waiting THE BIG SURPRISE from next version!

  65. rahman
    November 7th, 2011 at 06:15 | #65

    semoga di PCMAV versi 6.1 ada perubahan besar terutama kestabilan,
    benahi donk tim pcmav, masalah PCMAV tidak merespon saat klik kanan icon yang ada di sistem tray.. ditunggu kejutannya di pcmav 6.1

  66. CyberElite
    November 7th, 2011 at 13:05 | #66

    Untuk Bug RTP pada windows XP, akan di perbaiki pada PCMAV 6.1

  67. rahman
    November 7th, 2011 at 13:48 | #67

    @CyberElite
    bagaimana bug yang terjadi di windows 7 ultimate?? bug2x udah saya krm ke email mas fajar dan sudah saya bahas di forum tapi belum mendapat tanggapan

  68. Reynaldo
    November 8th, 2011 at 19:27 | #68

    kok punya saya nggak pernah dapat error/bug pada win7 pro ku?

  69. rahman
    November 8th, 2011 at 19:54 | #69

    @Reynaldo
    bug win 7 ultimate sedang di bahas di forum. saya pakai windows 7 ultimate build 7600.
    anda pakai win 7 apa??

  70. Reynaldo
    November 9th, 2011 at 14:10 | #70

    @rahman
    punya saya windows 7 professional (SP1)

  71. rahman
    November 9th, 2011 at 14:56 | #71

    @Reynaldo
    oh yg SP1, apa benar biar sekali pun nggk ada error/bug reportnya???

  72. Inas
    November 9th, 2011 at 19:29 | #72

    Saya punya masalah yg hampir mirip dengan mas Rahman, saya user win 7 professional. Fitur bluetooth sama sekali tidak bisa dibuka setelah update, sebelumnya baik2 saja. Icon tray tidak bisa klik kanan, jd tidak bisa di-disable, dan saya org awam.

  73. Inas
    November 9th, 2011 at 20:00 | #73

    Solved setelah membaca forum, terima kasih Pcmav..

  74. November 9th, 2011 at 21:58 | #74

    saya pengguna pcmav sejak lama saya kombinasikan sama avast ga ada masalah yang berarti tetap tajam terpercaya. cuma untuk yang terakhir ini yang agak anek ga mau buka microsoft office klo ga di disable dulu pcmavnya. semoga segera di perhatikan bugnya. saya dukung sepenuhnya. oh ya oleh avast vdb update masih di baca sebagai virus. … maju terus pcmav.. mantap

  75. beyondgodlike
    November 10th, 2011 at 12:17 | #75

    Kompi saya pake 7 ultimate build 7600 64-bit ga ada masalah tuh jalanin PCMAV 6.0

  76. Reynaldo
    November 10th, 2011 at 19:28 | #76

    @rahman
    hanya 2 saja pesan error tapi nggak ganggu yang laen

  77. kucing racun*
    November 11th, 2011 at 13:15 | #77

    Daily update memang berguna di PCMAV, tapi pasti akan lebih bagus lagi kalau update daily.cvd nggak harus dari 0% lagi.

    Jadi misalnya daily.cvd kita isinya 0-100, update selanjutnya bakal nambah 0-100,101,102,103
    Bukannya harus download lagi dari awal jadi 0-103. Jadi mirip Patcher lah πŸ˜‰

  78. prayitno
    November 11th, 2011 at 20:40 | #78

    mirip database lah… bisa diappend…

  79. kucing racun*
    November 12th, 2011 at 03:43 | #79

    @prayitno
    Nah.. cara appendnya gimana ya?
    Perasaan yang ada hanya auto update (daily, on start up)

  80. prayitno
    November 13th, 2011 at 11:56 | #80

    itu dia… PCMAV lum bisa kaya clamwin yg kalo update database clamav gk perlu dari nol lagi…