Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media 11/2011 & PCMAV 6.1 Asgard

PC Media 11/2011 & PCMAV 6.1 Asgard

November 11th, 2011 Leave a comment Go to comments

PC Media 11/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 11/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 6.1 Asgard. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.860 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 6.1 Asgard terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 11/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 6.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Bengal, None, Craft3, TODO, dan PenDrive yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 149 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4860 virus beserta variannya.
  • ADDED! Penambahan 2 extension baru yaitu MD5 Checker dan Virtual Keyboard.
  • ADDED! Penambahan menu “Show file location” pada daftar virus yang terdeteksi.
  • ADDED! Penambahan parameter “/NOUPDCLAM” untuk menghindari pengecekan update ClamAV.
  • FIXED! Perbaikan Extension Manager agar tidak error saat ditutup ketika ada ekstension yang masih aktif.
  • FIXED! Perbaikan file library yang menyebabkan program-program tidak berjalan baik pada beberapa komputer.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 11/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Kebangkitan Malware Pencuri Data.

Tingginya pengguna situs jejaring sosial dimanfaatkan oleh berbagai malware untuk menyebar dengan cepat. Motifnya pun sudah mengarah pada cyber criminal seperti pencurian data atau mengendalikan komputer korban. Artikel ini mengungkap beberapa malware pencuri data yang menyebar dan teknologi yang menyertainya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. icp_zkom
    November 11th, 2011 at 23:42 | #1

    asiik keluar juga.. mudah2an better..

  2. pah-poh
    November 12th, 2011 at 07:05 | #2

    goodluck… , keduax…

  3. CyberElite
    November 12th, 2011 at 08:39 | #3

    Udah keluar aja PCMAV 6.1

  4. yadeee
    November 12th, 2011 at 08:56 | #4

    Wah akhirnya keluar juga PCMAV 6.1 + Bonus Windows 8

  5. crew_Aw
    November 12th, 2011 at 14:27 | #5

    Wuih, udah keluar. Mantap jaya buat performa Asgard 6.0 selama ini dan ditunggu kehadirannya buat Asgard 6.1 . Sukses selalu PCMAV. \o.o/ \’o’/ \^_^/

  6. November 12th, 2011 at 15:29 | #6

    asyik…. PCMAV 6.1 sudah diluncurkan….. semoga tambah canggih. Terima kasih Tim PCMAV.

  7. rahman
    November 12th, 2011 at 17:49 | #7

    mantap tim pcmav

  8. rahman
    November 13th, 2011 at 08:21 | #8

    Padahal semalam mau beli di toko buku langganan, sayangnya Majalah PC Media belum sampai di Sulteng… mudah2n hari ini atau besok udah ada.

  9. November 13th, 2011 at 08:25 | #9

    Windows 8 nya itu udh resmi atau masih developer?

  10. Saprul
    November 13th, 2011 at 09:41 | #10

    @Hedon, kemungkinan msh Developer kan belum dilaunching masih uji coba.

    Bang admin, knp PCMAV kl muncul alert di USB FD langsung Not Responding dan hbs itu PC terasa lambat? Tolong pencerahannya. PC Core i3.

  11. rahman
    November 13th, 2011 at 09:51 | #11

    @Saprul
    sampaikan langsung di forum diskusi PCMAV aja Bang biar mendapat respon langsung dari pengembang PCMAV. maslahnya yg anda alami saat pakai PCMAV versi berapa??

  12. バデラ
    November 13th, 2011 at 21:08 | #12

    windows 8 mau beli cuman uang udah kubeli hape XD ntar aja deh belinya udah cukup buat beli majalah dan keperluan yang laennya XD

  13. oki
    November 14th, 2011 at 00:40 | #13

    apa sudah bisa mengatasi sality M variant?

  14. rahman
    November 14th, 2011 at 05:55 | #14

    untu smentara Pcmav belum bisa mengatasi sality M variant, tapi yg plymorphic sudah dapat dibasmi tuntas sama Pcmav, silahkan coba Pcmav express for sality.

  15. November 14th, 2011 at 08:57 | #15

    wajib di beli nih uda ada windows 8 + PCMAV 6.1.
    2 parameter yang ku inginkan sudah ada di 6.1, terimakasih tim PCMAV.

  16. badluck
    November 14th, 2011 at 11:56 | #16

    bibogor dah keluar blom ya ane cari2 blom ada di daerah bogor

  17. badluck
    November 14th, 2011 at 12:01 | #17

    dibogor dah keluar blom yah? ane cari2 blom ada di daerah bogor……

  18. Oki
    November 14th, 2011 at 20:09 | #18

    Saya tunggu team PCMAV
    Semoga segera bisa mengatasi Sality M Variant
    Kompi saya sudah kena…
    Masih untung saya pakai Deep freeze, tapi masalahnya semua program mentah di Drive D kena semua.
    Rencana saya jika Team PCMAV sudah bisa mengatasinya. akan saya eksekusi virus itu
    Baru bersihkan tuntas
    Semangat Team PCMAV

  19. November 14th, 2011 at 21:42 | #19

    tadi pagi mencari majalahnya kok katanya udah habis di daerah saya, apa emang udah di distribusikan sejak awal november…

  20. marsuki razak
    November 15th, 2011 at 00:00 | #20

    pada bulan agustus yang lalu, saya mencoba scan laptop menggunakan pcmedia edisi agustus, cd ynag saya peroleh pada majalah pc media. tap pada saat saya scan latop langsung restar dan masuk ke safe mode. meskipun dipilih windows normal tetap saja masuk ke windows save mode. akhirnya terpaksa saya instal ulang. saya merasa malah lebih parah karena system menjadi rusak akibat pc media. kenapa bisa demikian?

  21. rahman
    November 15th, 2011 at 05:11 | #21

    @marsuki razak
    sudah coba pcmav 6 Asgard? yg edisi bulan agustus (PCMAV 5.4 Valhalla) kemarin mmg mash byk bug-bugnya, tetapi skrg sudah ada perbaikan dari team PCMAV, kalau masalah serupa masih di dapatkan diversi 6.1 Asgard sekrang mohon di diskusikan di forum Virusindonesia.com

  22. soekoetjo
    November 15th, 2011 at 07:54 | #22

    belum tentu karna bug di pcmav 5.4 trus windows masuk ke safe mode trus. klo liat di forum, belum pernah ada yg ngelaporin masalah seperti ini, jadi mesti liat faktor2 lain yg bisa bikin restart.

  23. prayitno
    November 15th, 2011 at 10:20 | #23

    @marsuki razak : runing pcmav via cd/dvd atau langsung dari hardisk, kalau dari hardisk bisa dicoba dengan me-rename/mengganti-nama folder pcmavnya saja (dengan menggunakan os live cd/dvd) terlebih dahulu tanpa perlu instal ulang os

  24. prayitno
    November 15th, 2011 at 10:24 | #24

    setau ane mang belum pernah ada kejadian ampe masuk safe mode tapi kalu windows jadi restart terus menerus sebelum masuk sistem itu bisa jadi….. tapi dari pengalaman ane, ya cukup dengan merename folder pcmav yg ada di hardisk (itu kalo dijalanin dari hardisk)

  25. komang
    November 15th, 2011 at 12:18 | #25

    update anti virusnya online dak?

  26. dito
    November 15th, 2011 at 14:49 | #26

    memang Win 8 mantap, tapi sayang driver printer ku ga bisa dijalankan di windows 8.. hikz hikz… ga bisa ngeprint deh.,..

  27. ecoffeholic
    November 16th, 2011 at 00:45 | #27

    @dito
    untuk program lainya lancar ga berjalan di win 8? maklum blm dateng nih majalah dikotaku…

  28. ipinupin
    November 16th, 2011 at 07:40 | #28

    Terus terang sejak PCMAV 5 sampai sekarang sy hanya mengatifkan PCMAV hanya pas mo detek flashdisk aja. Soale kalo PCMAV dibiarkan aktif membuat windows XP SP3 & banyak program lainnya menjadi tidak stabil. Begitu juga pas mo Shutdown harus tekan ‘endtask’ berkali-kali agar bisa shutdown. Sy msh berharap PCMAV 6.1 ini ada perbaikan.

  29. Ruzhella
    November 16th, 2011 at 10:58 | #29

    MD5Checker.dll terdetek sebagai Win32/TrojanDownloader.Banload.GIFJOHN trojan ama ESS.
    RegistryFixer.dll masih error (ga bisa ditutup)

  30. November 16th, 2011 at 16:47 | #30

    eh sekarang windows 8 udah keluar?
    atau ini tampilannya saja?
    sebenarnya saya udah hack win XP jadi win 8, bagus bgt hasilnya,
    berkilau XD

  31. rahman
    November 16th, 2011 at 18:40 | #31

    saat pakai extension manager pcmav (attribut fixer) kemudian di close terjadi error (stop working extman.exe)parah nih!!

  32. prayitno
    November 16th, 2011 at 23:21 | #32

    Yup!!! MD5Checker.dll terdeteksi Trojan Horse Downloader.Banload.BPZG oleh AVG Free, malah PCMAV dan semua file lib/dll yg ditaruh dalam subfolder system32 pun dibabat habis oleh AVG Free tanpa sisa (PCMAV terdeteksi mengandung virus Artemis!B7D468A03DAE)
    ps: PCMAV nya bukan dari DVD bonus PC-MEDIA tapi hasil download via internet

  33. prayitno
    November 16th, 2011 at 23:24 | #33

    COZ ! majalah kemarin (10/2011) DVD bonusnya ng’gak dapet dibaca… sama kaya edisi ultah dan 1 edisi setelahnya…

  34. komang
    November 17th, 2011 at 12:08 | #34

    @prayitno: ente jangan mendiskreditkan pcmav dong. hal seperti itu jgn anda lakukan,karna bisa mencemarkan nama baik perusahaan. anda jangan berbohong kepada publik ya.

  35. rahman
    November 17th, 2011 at 12:12 | #35

    @komang
    hal itu nggk perlu di permasalahkan, memang sy juga mengalami hal yg sama dgn mas prayitno, DVD PCMAV nggk bisa terbaca. itu mmg bnar,.

  36. dito
    November 17th, 2011 at 12:16 | #36

    @ecoffeholic karena masih tahap beta jadi tidak semua program bisa dijalankan dengan lancar ada beberapa sih yg ga jalan, solusinya agar programnya tetap jalan diatas Windows 8 lakukanlah “Troubleshoot and Compatibilty” melalui menu klik kanan dan pilih Windows 7 atau XP.

  37. November 17th, 2011 at 15:10 | #37

    mas,link download-nya mana ?

  38. Soltim
    November 17th, 2011 at 17:05 | #38

    awas jgn ada yg ngeluh kl majlah pc media isinya cuma setengah, ntr ada yg latah ikut2an ngeluh isinya setengah :p

  39. CyberElite
    November 17th, 2011 at 20:42 | #39

    Soal Ext PCMAV yang dideteksi virus itu false alarm, klo di submit ke Pembuat AV Nanti false alarmnya hilang…

  40. prayitno
    November 18th, 2011 at 00:30 | #40

    @komang : ma’af bung ! bukan ane bermaksud untuk itu… tapi untuk bahan masukan, untuk kesekian kali… untuk bagian duplikasi DVD dan pengepakan/pengemasan agar lebih baik lagi dan teliti lagi, supaya kita-kita tetep bisa menikmati isi/konten yg diberikan, yg ada dalam sisipan DVD tersebut… Ma’af kalu terganggu…
    @CyberElite : mudah-mudahan seperti itu adanya dan harusnya ada tanggapan langsung dari team PCMAV-nya, berkaca dari kejadian terdahulu/yg lalu PCMAV Express pernah kecolongan.. anti yg dibuatnya terjangkiti virus… selalu ada human error, semoga dapat dieliminasi seminim mungkin…
    Maju terus PCMAV…

  41. ipinupin
    November 18th, 2011 at 05:43 | #41

    Syukurlah, dgn PCMAV 6.1 proses shutdown di windows xp SP3 dah berjalan normal sekarang. Cuma saat buka “Windows Explorer” tetap masih sering CRASH !. Semoga di versi selanjutnya diperbaiki.

  42. CyberElite
    November 18th, 2011 at 08:40 | #42

    @prayitno

    Klo PCMAV yang terjangkit Virus Induc, Itu disebabkan karena salahsatu Program Pendukung PCMAV (Mungkin Saja Compiler PCMAV, atau MadExcept, Atau yg lain yang saya tidak ketahui) yang telah terinfeksi virus.

    Disini kita sebagai pengguna harus melaporkan False Detect jika ada salahsatu file PCMAV di curigai Virus. Saya saja pada saat bermain Counter Strike Online, Hackshieldnya memblok PCMAV karena mengganggu Jalannya Hackshild Game Security. Tapi Ketika saya telah melaporkannya, sekarang saya bisa bermain Game CSO dengan PCMAV berjalan.

    Team PCMAV juga Manusia, mereka punya kesibukan selain Menyempurnakan PCMAV. Jadi kita seharusnya turut membantu menyempurnakan PCMAV dengan Melaporkan Bug, Error, dan Crash Report serta Meng-Submit Virus…

  43. Sandy
    November 18th, 2011 at 14:44 | #43

    di surabaya kok belum kluar , tapi ini bagus isinya

  44. fajar’s
    November 19th, 2011 at 16:14 | #44

    tadi saya habis download PC Media 6.1,tapi knapa pasti ada virus??

  45. lala
    November 19th, 2011 at 17:22 | #45

    extensions/MD5Checker.dll terdeteksi virus oleh ESET Smart Security 5 gan !! mohon pencerahannya ?

  46. CyberElite
    November 19th, 2011 at 19:46 | #46

    @fajar’s: Download lah dari sumber yang terpecaya. Klo mau PCMAV bebas virus, beli Majalah PCMedia atau Tabloid PCMild.

    @lala: saya sudah melaporkannya. Mudah2an saja false alarmnya hilang setelah beberapa hari ke depan. atau jadikan exception list dengan menekan f5 ketika membuka ESET / Pada Quarantine klik kanan pada MD5Checker.dll lalu restore and exclude

  47. fajar’s
    November 20th, 2011 at 09:17 | #47

    oke maksih PCMAV,,maju terus….

  48. jarjit
    November 21st, 2011 at 08:49 | #48

    @pembuatPcmav6.1 habis scan kedetek nama virus ngbrot.a dan bisa dibersihkan tapi kok virus ngbrot.a.ink tidak pernah dibasmi sampai bersih, ketika flashdisk yg sama dicolokin virusnya kumat lagi, padahal di notifikasi seluruh system dan file di flash sudah dinormalkan, kanapa ini ya??? apa varian terbaru?

  49. komang
    November 21st, 2011 at 09:55 | #49

    @CyberElite : ente jangan ngajarin asal downlod bung. klo mau ngasih saran yg bener itu harus membeli majalahnya, bukannya harus download.

    @prayitno: trims atas tanggapannya bung prayitno

  50. November 21st, 2011 at 14:41 | #50

    Penggemar PC MEDIA hadir kembali bertambah satu. PC media menurut saya bagus saya sudah berlangganan sudah dapat 3 tahun ini. Enak dibaca dan enak aplikasi dan softwarenya. Pesan saya kalo bisa menyediakan Software seperti PhotoShop dan Corel, Page Maker, Pokoknya yg canggih2 deh…..Maju terus PC MEDIA

  51. GARUDA MUDA
    November 21st, 2011 at 16:44 | #51

    @Komang: Bung CyberElite kelepasan (khilaf) aja mungkin,,,tp maksud dia baik kok. Tak ada yg sempurna di dunia ini kecuali Andra & The Backbone,,,,hehehe,,,,Maju terus AV Indonesia!!!

  52. CyberElite
    November 22nd, 2011 at 18:26 | #52

    GARUDA MUDA : Saya Beli Majahnya jarang, maklum uang pelajar pas2an buat ongkos jajan sama naik angutan umum. 🙂

  53. Achil
    November 24th, 2011 at 08:30 | #53

    Masih ada bug pada PCMAV 6.1 , Waktu startup update di Block sama AVG 2012, dari tray terus klik update juga di Block. Jadi nggak bisa update please cluenya !

  54. Achil
    November 24th, 2011 at 09:01 | #54

    Ternyata yang di block sama AVIRA adalah file UPDATE.VDB. Jadi walaupun manual download dari zenspace.com tetap di Block, please cluenya,,,,!

  55. Bisa gak nih
    November 25th, 2011 at 16:51 | #55

    halo…. Nih dvd regular kok di pc windows XP dan Vista saya tidak bisa dibuka ya…. mohon bantuannya….

  56. バデラ
    November 27th, 2011 at 01:11 | #56

    @bisa gak nih (??? nicknamenya pas dengan pertanyaannya? XD):
    1. kemungkinan DVD9 anda bermasalah.
    2. komputer pc anda DVD readernya bisa enggak membaca DVD9?

  57. wawan
    November 30th, 2011 at 12:10 | #57

    Setiap saya close pcmav dari systray, RTPSvc.exe tetap berjalan, dan muncul saat dilihat dr task manager. keanehan ini sudah ckup lama, sudah lupa sejak kapan. dan sampai sekarang msh spt itu. mungkin ada yg bisa kasih penjelasan cara mengatasinya?

  58. December 1st, 2011 at 19:36 | #58

    I’m always waiting for your new update.. 🙂

    Maju terus ea…

  59. iqbal
    December 3rd, 2011 at 01:11 | #59

    Kapan RTP bisa digunakan untuk win 7 64 bit?

  60. December 4th, 2011 at 18:48 | #60

    Wah,boleh di coba nih…