PC Media 11/2011 & PCMAV 6.1 Asgard
Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 11/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 6.1 Asgard. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.860 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.
Segera dapatkan PCMAV 6.1 Asgard terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 11/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.
Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 6.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.
APA YANG BARU?/CHANGE-LOG
- ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Bengal, None, Craft3, TODO, dan PenDrive yang menyebar luas di Indonesia.
- UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 149 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4860 virus beserta variannya.
- ADDED! Penambahan 2 extension baru yaitu MD5 Checker dan Virtual Keyboard.
- ADDED! Penambahan menu “Show file location” pada daftar virus yang terdeteksi.
- ADDED! Penambahan parameter “/NOUPDCLAM” untuk menghindari pengecekan update ClamAV.
- FIXED! Perbaikan Extension Manager agar tidak error saat ditutup ketika ada ekstension yang masih aktif.
- FIXED! Perbaikan file library yang menyebabkan program-program tidak berjalan baik pada beberapa komputer.
- IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
- IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.
ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING
Pada majalah PC Media 11/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):
Kebangkitan Malware Pencuri Data.
Tingginya pengguna situs jejaring sosial dimanfaatkan oleh berbagai malware untuk menyebar dengan cepat. Motifnya pun sudah mengarah pada cyber criminal seperti pencurian data atau mengendalikan komputer korban. Artikel ini mengungkap beberapa malware pencuri data yang menyebar dan teknologi yang menyertainya.
@Komang: Bung CyberElite kelepasan (khilaf) aja mungkin,,,tp maksud dia baik kok. Tak ada yg sempurna di dunia ini kecuali Andra & The Backbone,,,,hehehe,,,,Maju terus AV Indonesia!!!
GARUDA MUDA : Saya Beli Majahnya jarang, maklum uang pelajar pas2an buat ongkos jajan sama naik angutan umum.
Masih ada bug pada PCMAV 6.1 , Waktu startup update di Block sama AVG 2012, dari tray terus klik update juga di Block. Jadi nggak bisa update please cluenya !
Ternyata yang di block sama AVIRA adalah file UPDATE.VDB. Jadi walaupun manual download dari zenspace.com tetap di Block, please cluenya,,,,!
halo…. Nih dvd regular kok di pc windows XP dan Vista saya tidak bisa dibuka ya…. mohon bantuannya….
@bisa gak nih (??? nicknamenya pas dengan pertanyaannya? XD):
1. kemungkinan DVD9 anda bermasalah.
2. komputer pc anda DVD readernya bisa enggak membaca DVD9?
Setiap saya close pcmav dari systray, RTPSvc.exe tetap berjalan, dan muncul saat dilihat dr task manager. keanehan ini sudah ckup lama, sudah lupa sejak kapan. dan sampai sekarang msh spt itu. mungkin ada yg bisa kasih penjelasan cara mengatasinya?
I’m always waiting for your new update..
Maju terus ea…
Kapan RTP bisa digunakan untuk win 7 64 bit?
Wah,boleh di coba nih…