Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media 12/2011 & PCMAV 6.2 Asgard

PC Media 12/2011 & PCMAV 6.2 Asgard

December 20th, 2011 Leave a comment Go to comments

PC Media 12/2011Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 12/2011 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 6.2 Asgard. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 4.990 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 6.2 Asgard terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 12/2011 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 6.2 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus AryaN yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 130 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4990 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Optimalisasi fitur Anti-Keystroke agar dapat berjalan baik dengan aplikasi lain.
  • FIXED! Penambahan validasi pada file quarantine.dat untuk mencegah error ketika menambah file untuk dikarantina.
  • FIXED! Perbaikan Extension Manager saat ditutup pada Windows XP.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 12/2011 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Mengenal Malware Lebih Dekat

Sejak Dr. Cohen pada tahun 1984 mendefinisikan virus komputer sebagai program yang mampu menginfeksi program lain, istilah virus masih sangat populer sampai saat ini, sampai kerap merujuk untuk segala hal yang merusak sistem komputer. Namun virus hanyalah salah satu dari  Malicious Software atau disingkat Malware  yang semakin bervariasi saat ini. Kenali berbagai klasifikasi malware, teknik penyebaran, sampai konsep analisanya, hanya pada artikel ini.


Mempersenjatai Browser Dari Ancaman Di Internet

Untuk menghadapi ancaman malware, mungkin Anda akan mempersiapkan berbagai software keamanan seperti antivirus, antirootkit, firewall, dan sebagainya pada komputer Anda, namun jika aplikasi yang paling sering Anda gunakan adalah browser untuk berinternet, Anda dapat mempertimbangkan untuk mempersenjatai browser Anda. Artikel ini mengulas berbagai extension pilihan untuk browser Mozilla Firefox yang tidak saja membuat browser Anda lebih keren, tetapi yang lebih penting mampu mengenali atau menghalau malware tertentu hanya dengan menggunakan browser.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Indra
    December 20th, 2011 at 16:05 | #1

    PERTAMAX!!!

  2. MiloMen
    December 20th, 2011 at 16:38 | #2

    Sudah beli beberapa hari yang lalu… 😀

  3. beyondgodlike
    December 20th, 2011 at 16:52 | #3

    pejwan…sudah baca 😀

  4. Rampage
    December 20th, 2011 at 17:06 | #4

    keempat cuy!

  5. fish
    December 20th, 2011 at 20:37 | #5

    Wah isinya menarik nih. Tapi sayang lagi ga punya dana buat beli majalahnya 🙁

  6. adhy
    December 21st, 2011 at 06:52 | #6

    Apakah ada artikel BEST FREEWARE 2011??? Jika ada langsung berangkat ke TKP dan bawa pulang satu =)

  7. hous3b4d
    December 21st, 2011 at 10:54 | #7

    nunggu 2 minggu lagi, cm mampu beli yg Ekonomis. XD

  8. Sandy
    December 21st, 2011 at 12:59 | #8

    baru beli hari ini di surabaya , katanya baru hari ini nyampe !!!, review produknya mantap nih , banya k

  9. fajar’s
    December 21st, 2011 at 13:23 | #9

    mantap,, habis beli langsung update….

  10. December 21st, 2011 at 14:02 | #10

    dah beli…gan & dah update juga
    tapi lagi ga bisa update daily.cvd yach…

  11. December 21st, 2011 at 16:02 | #11

    ini yang ditunggu-tunggu, thanks…………

  12. PC Ranger
    December 22nd, 2011 at 03:27 | #12

    Lapor… PCMAV ane dah diupdate ke versi 6.2…
    Tinggak menunggu update database selanjutnya
    Laporan selesai…

  13. Bisma
    December 22nd, 2011 at 14:30 | #13

    Maaf saya masih gaptek nih n pengguna baru PCMAV. Mo numpang tanya, klo misalnya ada versi baru PCMAV bagaimana dengan versi sebelumnya? Di delete ato ato bisa ditimpa? Di README.TXT klo ga salah ada caranya, cuma takut salah setting. Mohon bantuannya dan harap dimaklum. Thanxs…

  14. A.RAHMAN
    December 22nd, 2011 at 14:50 | #14

    @Bisma
    Begini kalau ada versi baru sperti, sebelumnya anda memakai versi 6.1 dan sekarang sudah ada versi 6.2, PCMAV 6.1 di delete saja dan ganti dengan versi terbaru. yang README.TXT, (kan PCMAV ada update Buildnya tiap minggu) kalau kita update manual hasil download, update.vdb ditimpakan saja di folder Vdb yg ada dalam file PCMAV. (contoh sebelumnya PCMAV 6.2 build 1 ketika ada update build 2 hasil download cukup ditimpakan saja)

  15. Bisma
    December 23rd, 2011 at 08:20 | #15

    Ok, terimakasih untuk pencerahannya.

  16. dodol
    December 23rd, 2011 at 17:10 | #16

    @PC Ranger
    Lanjutkan…

  17. バデラ
    December 23rd, 2011 at 18:11 | #17

    anehnya edisi ini cepet banget nyampek di surabaya, saya baru beli kemarin tanggal 22 biasanya 3 hari dari postingan disini O.O

    ok penomeran berubah apakah edisi 3 itu ada bonus PDFnya? o.o

  18. AhLan
    December 23rd, 2011 at 21:45 | #18

    Maaf mau tanya.. harga majalahnya berapa ya ??

  19. Rampage
    December 23rd, 2011 at 22:32 | #19

    ada harga reguler ada harga ekonomis, klo harga

  20. A.RAHMAN
    December 24th, 2011 at 12:18 | #20

    @AhLan
    harganya 50 ribu

  21. fanji
    December 24th, 2011 at 20:39 | #21

    walthough dead islandnya dilengkapin donk….
    masa cuma 2 lembar…

  22. バデラ
    December 24th, 2011 at 20:48 | #22

    disurabaya saya belinya cuman 40 ribu aja, harga tertera dimajalah itu 45 ribu.

  23. A.RAHMAN
    December 24th, 2011 at 21:21 | #23

    @バデラ
    mungkin karena tempat saya jauh jadi saya beli dengan harga 50rb di Sulawesi Tengah

  24. BISMA
    December 25th, 2011 at 00:37 | #24

    Saya coba copy folder PCMAV 6.2 dari DVD ke kopi n flash disc kok ga bisa ya? Keterangannya : “cannot copy Extman:Access is denied”. Mohon bantuannya. Thanxs.

  25. hari
    December 25th, 2011 at 08:40 | #25

    @BISMA
    Mungkin diblokir oleh AV yang sedang aktif atau ada masalah dengan pembacaan DVDnya 🙂

    Coba salin hanya file & folder berikut : PCMAV.exe, README.txt, & folder vdb

    Kemudian dapatkan folder extensions & lib terbaru dari
    http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?pid=15553#p15553

  26. adhy
    December 30th, 2011 at 05:19 | #26

    @A.RAHMAN
    Apakah ada artikel BEST FREEWARE 2011???

  27. roy
    December 30th, 2011 at 17:34 | #27

    @adhy
    software yg gratis sudah pasti ada di edisi tiap bulan PC Media

  28. December 30th, 2011 at 23:28 | #28

    permisi ane pndtg baru n bru bljar make netbook,sblmnya sy sdh donlod beberapa antivirus
    mau nanyanh;
    1.kenapa donlod lwt sancespace pasti ada sandboxnya tp apliaksi sukses didonlod
    2.klo setiap dijlnkn pasti kolom kotak sibebek ngeblank sesaat bru jln lg

    untuk sementaara itu dlu yg sy tanyakn dn mohon pencerhannya

    trimakasih

  29. adhy
    December 31st, 2011 at 04:38 | #29

    @roy
    Bukan itu maksud saya, yang dimaksud adalah APAKAH ADA artikel KHUSUS (yang biasanya di keluarkan akhir tahun) seperti pada edisi PCM 12-2010 , sebuah artikel yang membahas freeware terbaik sepanjang 1 tahun… biasanya nanti disusul dengan BEST HARDWARE

  30. A.RAHMAN
    December 31st, 2011 at 15:54 | #30

    @adhy
    tidak ada Mas kyknya nanti edisi ultah PC Media baru ada BEST FREEWARE

  31. January 5th, 2012 at 19:37 | #31

    To PC Media Team : kenapa DVD yang baru saya beli kenapa gk jalan ya….?
    padahal toolnya kan bagus” !
    :'(

  32. Rampage
    January 5th, 2012 at 20:24 | #32

    @David Layardi
    coba tes di dvd rom yg lain, baca juga petunjuk di dlm majalah jika ternyata dvd rusak.

  33. January 6th, 2012 at 20:30 | #33

    ane baru aja beli….wow

  34. January 6th, 2012 at 20:30 | #34

    ane baru aja beli….wow mantap

  35. Syawal
    January 7th, 2012 at 20:42 | #35

    ass…

    saya mau nanya…. gimana sih cara ngabungin PCMAV+CLAMAV…????

    saya dah coba, tapi eror yang katanya “cl_cdverefy : database is not valid”….

    maksudnya apa ya??? sudah berulang kali coba tapi tetap itu juga munculnya….. apa ada yang kurang dimasukkan datanya????

    TOLONG SOLUSINYA, TRIMS 🙂

  36. January 7th, 2012 at 22:23 | #36

    @Rampage
    emang masih bisa dikembalikan bang ?
    klo bisa saya mau…. 😀

  37. Rampage
    January 7th, 2012 at 22:45 | #37

    @David Layardi
    udah beli majalahnya apa belum sih? baca dong isinya. fiuh.

  38. January 9th, 2012 at 20:32 | #38

    @Rampage
    Sudah Bang tapi masih gk bisa…….

  39. fanji
    January 11th, 2012 at 13:43 | #39

    coba donk walkthough indo dead islandnya dilengkapin….
    lagi hot banget maen DI nih….
    semoga edisi january ada lagi dead islandnya….
    tolong ya….
    kalo nggak kirim ke email ku aja ya…

    di fanji.com@gmail.com
    makasih….:D

  40. fairuz
    January 13th, 2012 at 08:01 | #40

    kenapa file update.vdb nya terdeteksi virus oleh avira ya???

  41. January 13th, 2012 at 16:34 | #41

    maaf realese yea PC-Media Yang 1/12 Secepatnya yea Untuk Bangkinang Dan Sekitarnya

  42. Andre
    January 13th, 2012 at 17:40 | #42

    Kenapa ya, di Sabang (Aceh) sampai saat ini belum sampai2 PC-Media 12/11 nya… Jadi gak komplit deh koleksi PC Media tahun 2011…

  43. fandy
    January 18th, 2012 at 05:12 | #43

    saran buat penerbit PC Media, Majalah berkutnya di awal bulan donk terbitnya, jadi penasaran menuggu sampai pertengahan bulan. sejak tahun 2010 Majalah PC Media selalu cepat terbitnya, sebelum tanggal 10, bisa2 pelanggannya lari ke majalah lain

  44. prayitno
    January 18th, 2012 at 16:09 | #44

    PC Media masih bagus lah masa terbitnya(wajar)… parah INFO Linux EDISI Cetak 12/2011 terpaksa ditutup stiker dan dicetak 01/2012…??? 🙁