Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media 01/2012 & PCMAV 6.3 Asgard

PC Media 01/2012 & PCMAV 6.3 Asgard

January 30th, 2012 Leave a comment Go to comments

PC Media 01/2012Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 01/2012 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 6.3 Asgard. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 5.200 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 6.3 Asgard terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 01/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 6.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus S3xy yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Penambahan mutex pada engine khusus agar dapat mengenali lebih banyak varian virus Sality dan NgrBot yang menyebar.
  • IMPROVED! Pencegahan program tidak mengalami Not Responding saat melakukan proses cure dengan jumlah virus banyak.
  • IMPROVED! Penambahan menu tambahan pada extension MD5Checker serta perubahan Extension Manager yang memaksa menutup extension yang menyangkut di memory.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 210 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 5200 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 01/2012 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Membedah Malware Pada Android

Pertumbuhan malware pada platform Android merupakan salah satu isu hangat saat ini, sekaligus membuktikan tidak ada sistem operasi (sekalipun berbasiskan Unix/Linux) yang 100% aman dari malware. Mari kenali jenis malware yang mengancam Android, dan bagaimana tip menggunakan ponsel dengan aman.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Saprul
    January 30th, 2012 at 11:58 | #1

    Akhirnya yang aku tunggu2 muncul juga, but lama amat bung.

  2. January 30th, 2012 at 14:04 | #2

    wow mantab, sekarang majalahnya sudah terbit…… semoga tambah mantab…

  3. Ins
    January 30th, 2012 at 14:04 | #3

    Aduh…… mani nembe terbit……. Bravo PCMEDIA…

  4. dhoblank
    January 30th, 2012 at 15:53 | #4

    akhirnya yg ditunggu keluar juga tapi knp sampe akhir bulan bangt t’bitnya….

    lama amat nih baru keluar edisi 01/2012….
    langsung hunting….

  5. rahman
    January 30th, 2012 at 20:54 | #5

    Mas ede jgn lupa di update lagi PCMAVx…

  6. riyan
    January 31st, 2012 at 10:21 | #6

    but lama amat bung pcmedia dan pcmild nya. ???

  7. arjunasupriyadi
    January 31st, 2012 at 13:36 | #7

    sy tanya apakah pcmav sdh bisa membersihkan tuntas virus heur level 9? setahu saya hanya smadav lah yg bisa membersihkannya sampai tuntas dan tuntas

  8. boim
    January 31st, 2012 at 15:01 | #8

    kok tambah molor aj terbitnya…apa sebaiknya punya percetakan sendiri ????? MOHON PERHATIANNYA…

  9. arjunasupriyadi
    January 31st, 2012 at 16:48 | #9

    boim :
    kok tambah molor aj terbitnya…apa sebaiknya punya percetakan sendiri ????? MOHON PERHATIANNYA…

    memangnya gampang bikin majalah!! sebaiknya jaga kata-kata anda bung!

  10. Tato
    January 31st, 2012 at 20:19 | #10

    di bogor belum terbit?saya udah nunggu dari kapan taun….

  11. Indra
    January 31st, 2012 at 20:20 | #11

    @arjunasupriyadi

    masa? itu cuma heuristik. mana ada heuristik bisa membersihkan sampai tuntas?

  12. hartono
    January 31st, 2012 at 20:36 | #12

    kok baru muncul akhir bulan ya?

  13. [AB]
    January 31st, 2012 at 21:00 | #13

    @arjunasupriyadi
    Emang bisa heuristik dibersihkan sampe tuntas..
    Yang lebih lucu lagi masa Sma*AV yang bisa bersihinnya.. :ngakak

  14. Wawan
    February 1st, 2012 at 00:01 | #14

    kalo smadav bsa sii ngebersihin yg mode heuristik…..ampe tuntas emank….tp klo bwt virus2 bandel smacam ramnit….habis restart komputrnya msh balik lg alias masih ada ramnit….alias sma jg bo’ong

  15. February 1st, 2012 at 00:05 | #15

    akhirnya yang ditunggu… PCMedia Magazine.. !

  16. February 1st, 2012 at 09:42 | #16

    hasekkkk keluar juga tuh PCMAV andalan ane….. kapan bisa di update admin….

  17. バデラ
    February 1st, 2012 at 12:00 | #17

    akhirnya terbit juga XD

    aku agak lupa, setiap maret ada edisi spesial PDF kan?

    PC Media – tiap maret
    PC Mild – tiap april (edisi 1 di bulan itu..) ?

    maaf bertanya mengenai itu, saya agak lupa XD *udah lama* karena urusan kuliah v_v

    tapi akhirnya keluar juga PC Medianya, apakah nanti bulan depan (eh sekarang udah februari), terbit edisi 2/2012 di akhir bulan kah?

    -terima kasih :), saya tahu proses pepmbuatan majalah, percetakan. dan saya maklumi PC Media akhir akhir ini agak telat. tapi terima kasih karena masih disempatkan terbit walaupun itu akhir bulan XD

  18. Hudha H
    February 2nd, 2012 at 07:24 | #18

    Wah, siap” hunting nih . XD

  19. rahman
    February 2nd, 2012 at 13:45 | #19

    pendistrbusiannya lambat ya, sehingga di daerah saya Majalah PC Media belum sampai…..

  20. February 2nd, 2012 at 14:56 | #20

    Akhirnya walaupun lama menunggu =). keterlambatan awalnya pas ada kesalahan di bulan mei kalo tidak salah.. jadi harus dimaklumi karena bukan kesalahan Tim PC Media. =)

  21. Melvin
    February 2nd, 2012 at 17:41 | #21

    Wedew, udah 1 bulan tunggunya akhirnya keluar juga. telat 1 bulan…. wew 😛

  22. February 3rd, 2012 at 10:26 | #22

    Makanya kok saya cari di toko buku ga ada. Rupanya baru keluar kemarin. Btw di Klaten sudah ada belum ya?

  23. HaDe
    February 3rd, 2012 at 17:07 | #23

    wah yang edisi ekonomis terbitnya cuma beda 3 hari dari edisi reguler. biasanya setelah 10-14 hari baru terbit. bagus nich, jadi ga ketinggalan info2 bagus dari PCMedia. Apalagi yang punya budget pas2an.

  24. ecoffeholic
    February 3rd, 2012 at 20:49 | #24

    wah enak ya yg sudah dapet,di samarinda kemungkinan tanggal 20 an nanti baru ada.Kata agen majalah di kotaku ada masalah dalam pengiriman…seumpama ditanggal itu sudah terbit edisi 02/2012 pastinya dobel aku beli….semoga di edisi mendatang ga kaya gini lagi deh…

  25. February 4th, 2012 at 16:53 | #25

    Min, kenapa di jakarta balu keluar yg edisi ekonomis?

  26. February 6th, 2012 at 10:06 | #26

    wow, yg ditunggu akhirnya keluar juga. asyik nih, langsug ke tkp … 😆

    salam

  27. Moeliandroid
    February 6th, 2012 at 14:50 | #27

    Untuk Pekanbaru hanya edisi Ekonomis yang ada Regular habis.. telat.com

  28. February 6th, 2012 at 23:11 | #28

    wah baru dapat yang satu ini langsung meluncur besok aseekkk

  29. Tommy Riyandi
    February 7th, 2012 at 06:50 | #29

    Saya di Jakarta kok belum ada PC Media 1/2012, apa saya yang tidak tau cara mencari PC Media 1/2012. Mohon Petunjuk Trims

  30. Tommy Riyandi
    February 7th, 2012 at 06:58 | #30

    Sebelum mengirim email ini (4 Feb 2012) saya dah kekios Majalah di Grogol, grosir Majalah di dekat STM Budi Utomo tapi belum menemukan

  31. wahyu
    February 7th, 2012 at 11:07 | #31

    mas…..mw nanya dunk,,cara download update nya yg .vdb gmana y mas???
    thanks ya….

  32. one
    February 7th, 2012 at 14:13 | #32

    Apakah di versi reguler bulan Januari 2012 tidak terbit?
    Kata penjual kios yang reguler untuk januari 2012 ditarik lagi karena ada kesalahan memasukkan DVD, sehingga hanya versi ekonomis yang ada. Akhirnya ya beli versi ekonomis saja.

  33. Z03niE
    February 7th, 2012 at 15:58 | #33

    Gw langganan PC Media tahunan.Ini tahun kedua.Tahun pertama(2011) lancar-lancar saja.Tapi gw perhatiin akhir2 ini koq sering telat yah.Sampai komen ini gw tulis, gw belum menerima PC Media Edisi 1 Januari 2012. Terus terang gw kecewa dengan PC Media.Sebaiknya pihak PC Media segera menyelesaikan masalah keterlambatan penerbitan dan ditribusi majalah.Kalau tidak akan merusak reputasi dari majalah PC Media sendiri.Jangan sampai para pembaca kabur.

  34. quud
    February 7th, 2012 at 18:59 | #34

    versi ekonomis sudah ada tapi yang regular kok ga ada?

  35. Magician
    February 8th, 2012 at 00:37 | #35

    @arjunasupriyadi

    Apa-apaan sih anda ini bung?! Gitu aja nyolot! Yuk kita menabung!

  36. realsifo
    February 8th, 2012 at 14:21 | #36

    bro tolong sistem update pcmav otomatisnya bisa dimatikan dunk 🙂 karna kadang2 kalau updatenya gagal di tengah jalan sering eror juga anti virusnya 🙂

  37. Indra
    February 9th, 2012 at 09:23 | #37

    Forum PCMAV Error:

    An error was encountered

    Unable to connect to MySQL server. MySQL reported: Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/run/mysqld/mysqld.sock’ (11)

    The error occurred on line 45 in /home/sloki/user/t31695/sites/virusindonesia.com/www/forum/include/dblayer/mysql.php

  38. deden
    February 11th, 2012 at 07:16 | #38

    mas saya pengguna baru pcmav neh..saya mau tanya apa boleh download antivirus pcmav melalui internet?apakah ada link resmi dari pcmav untuk download antivirus pcmav?mohon dibalas mas admin..terimksih.

  39. February 11th, 2012 at 14:55 | #39

    Kalau pcmav digabung dgn smadav dan mcafee dalam 1 komputer, bagaimana ya? apa akan membuat performance komputer jadi lambat atau cepat?

  40. Rafles
    February 12th, 2012 at 19:22 | #40

    Saya sudah nyari di toko buku terdekat kok masih belum ada ya? (daerah malang)

  41. February 14th, 2012 at 09:17 | #41

    Ane penggila majalah pc media sejak sma, hehe tp sejak kerja ane gak pernah beli, pdhal saya pengguna berat pc mav (non komersil), hehe. Barusan ane upload virus ke pcmav, virus ini selalu menjadi kendala di tempat kerja, mohon feedbacknya… 😀

  42. February 15th, 2012 at 11:44 | #42

    @TabloidPCmedia
    Kalau saran saya.. jangan menggabungkan 2 antivirus lokal. pilihlah salah satu saja dengan bijak. karena banyak antivirus di komputer juga tidak baik dan tidak ada keuntungan banyak yg didapat mungkin malah dapat berdampak negatif. 😀

    Regard,
    Elki

  43. February 15th, 2012 at 11:49 | #43

    @deden
    Download di Internet boleh kok. Kalau link resmi PCMAV sendiri tidak ada, anda harus membeli majalah PC MEDIA, tidak mahal kok 😀

    Link resmi yang saya tau hanya untuk PCMAV Express. bisa di ubek-ubek di web ini. 😀

    Regard,
    Elki

  44. February 15th, 2012 at 20:42 | #44

    komputer sehat tanpa virus dan tanpa rokok..
    salam sehat 🙂

  45. riyan
    February 16th, 2012 at 09:21 | #45

    kapan pc mild nya terbit but lama sekali sih

  46. quud
    February 16th, 2012 at 10:21 | #46

    dengan terpaksa saya tidak membeli PCMEDIA edisi 01/2012, karena keterlambatan terbit terutama di kota saya, mudah-mudahan edisi 02/2012 bisa lebih baik…

  47. Toge
    February 16th, 2012 at 23:36 | #47

    ada virus yg merubah file documen saya menjadi .exe
    saya telah upload ke virus upload, ini tulisannya:
    Filename: Dangerous Mind.exe
    Type: application/octet-stream
    Size: 15,360 byte(s)
    MD5: 818a4e12ad2aa21d2c670cf82d978c7c
    SHA1: 72127353a9c6f9f37b548498512c4391869ce5a5

    apa bisa di restore?

  48. fajar’s
    February 17th, 2012 at 14:12 | #48

    yang di tunggu2…..

  49. RoboCop
    February 18th, 2012 at 16:23 | #49

    Di dalam folder \extensions:
    – File RegistryFixer.dll hilang
    – Malah ada file tidak dikenal trzA0E4.tmp yg terdeteksi sbg virus oleh Avira

  50. Indra
    February 18th, 2012 at 16:33 | #50

    @RoboCop

    dapetin dari hasil download ya?

  51. prayitno
    February 19th, 2012 at 20:52 | #51

    Lum muncul di LaPak tukang koran Edisi Regulernya 🙁

  52. Tommy
    February 20th, 2012 at 18:09 | #52

    Edisi 2 2012 kapan ya hadirnya? kalo terbit enaknya reguler dulu jgn sebaliknya.
    Trims

  53. Tommy
    February 20th, 2012 at 18:14 | #53

    Kalo yg terbit ekonomis dulu, berarti regulernya tidak. Masa harus beli dua kali

  54. prayitno
    February 26th, 2012 at 03:46 | #54

    PCMEDIA 02/2012 sudah beli, AVG langsung mendelete PCMAV.EXE tanpa tedeng aling-aling dan terdeteksi QVOD bersarang di memori/PC sewaktu menjalankan Windows dalam keadaan SAFE MODE….

  55. rahman
    February 26th, 2012 at 18:24 | #55

    @prayitno
    PCMEDIA 02/2012 udah terbit ya, knpa belum ada pengumuman ya di website resminya…
    harusnya berbarengan tuh. jgn2 mmg udh terinfeksi qvod tuh, atau PCMAV 6.4 yang error lagi???

  56. February 26th, 2012 at 21:09 | #56

    Dah terbit yang terbaru,ya…

  57. prayitno
    February 26th, 2012 at 22:58 | #57

    PCMEDIA 02/2012 dah terbit judulnya “RECORDING ON TRACK” masalah QVOD bisa jadi akibat penularan dari FD soalnya adik saya masih sekolah dan suka nyolokin Flashdisk di kampusnya…

  58. santoso
    February 27th, 2012 at 10:17 | #58

    Saya menggunakan pcmav 6.3 bersamaan dengan MSE, kemarin sya tertular virus dari flashdisc virusnyaSality AT ,Sality AM dan Virtool INF/autorun.gen Terditek dan diclean oleh MSE, tapi PCMAVnya sekarang tidak bisa jalan. Bagaimana cara mengatasinya

  59. prayitno
    February 27th, 2012 at 11:06 | #59

    msconfig : tools yg unik, bisa buat ng’aktifin core processor yg tersembunyi karena defaultnya instalasi windows cuma menggunakan single core saja… pada beberapa kasus prosesor dengan core lebih dari satu…
    START -> Run… -> msconfig -> BOOT.INI -> Advanced option… -> /NUMPROC=
    ng’gak afdol juga kalo ng’gak nyentangin /MAXMEM=
    siapa nyana, kalo-kalo laptop atau komputer saudara jadi lebih ngacir dan lebih OK! jalanin aplikasi render or sekedar main games…

  60. Saprul
    February 27th, 2012 at 20:04 | #60

    Bagus bang, thanks atas informasinya. @Prayitno

  61. prayitno
    February 28th, 2012 at 04:35 | #61

    @saprul : sama-sama semoga bermanfa’at, bukan cuma untuk anda tapi juga kawan-kawan yg lain. Jika Informasi ini berguna Jangan lupa beritahu juga teman anda…