Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media 02/2012 & PCMAV 6.4 Asgard

PC Media 02/2012 & PCMAV 6.4 Asgard

February 27th, 2012

PC Media 02/2012Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 02/2012 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 6.4 Asgard. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 5.431 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 6.4 Asgard terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 02/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 6.4 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Qvod, Alice, Alice.html, Angel2, Persist, dan Serviks.vbs.D yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Penambahan mutex pada engine khusus agar dapat mengenali lebih banyak varian NgrBot yang menyebar.
  • IMPROVED! Jendela karantina tidak ditampilkan secara otomatis setelah proses pengkarantinaan dilakukan di menu scanner.
  • IMPROVED! Perbaikan fitur CatchCrypted dalam mengenali program yang terenkripsi serta tidak lagi mendeteksi program TweetDeck jika fitur ini diaktifkan.
  • FIXED! Perbaikan fitur RTP yang berpotensi membuat PCMAV mengalami freeze setelah waktu pemakaian yang lama.
  • FIXED! Perbaikan parameter ‘/NOUPDCLAM’ yang tidak berfungsi tanpa karakter ‘/’.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 231 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 5431 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

ARTIKEL MALWARE & REVERSE CODE ENGINEERING

Pada majalah PC Media 02/2012 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Deteksi Gejala Malware

Bukan hal yang aneh jika terjadi sesuatu yang ganjil pada komputer, orang akan “menuduh” malware sebagai biang keroknya. Walaupun hal tersebut memang memungkinkan, tetapi sebaiknya selidiki terlebih dahulu karena malware hanyalah salah satu penyebab namun bukan satu-satunya penyebab. Bagaimana langkah-langkah mendeteksi gejala malware? Simak ulasannya pada artikel yang terdapat pada majalah PC Media 02/2012 ini.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Alvin Sutanto
    February 27th, 2012 at 20:41 | #1

    MANTAP GAN.
    PCMEDIA SUKSES SELALU.
    ^_^

  2. February 27th, 2012 at 21:20 | #2

    LANJUTKAN…. PCMEDIA :)

  3. prayitno
    February 28th, 2012 at 06:33 | #3

    @PCMEDIA : Request dunk ! untuk isi DVD Reguler sesekali/berkali-kali juga boleh sisipin file ISO distro linux (PC-BSD, Ultimate Edition or yg lainnya…) yg besaran filenya diatas 2Gbyte (yg 4Gbye juga boleh) :) :) :)

  4. ronny
    February 28th, 2012 at 19:34 | #4

    Sip…. cari barangnya??? sekarang!!!!

  5. selembe
    February 28th, 2012 at 21:57 | #5

    sip.. siap berburu gan..

  6. February 29th, 2012 at 07:21 | #6

    kalo pcmav lama bisa update definisinya aja ga?

  7. February 29th, 2012 at 20:05 | #7

    antivirus yang mantab dan selalu ditunggu-tunggu.

  8. バデラ
    March 1st, 2012 at 05:49 | #8

    prayitno :
    @PCMEDIA : Request dunk ! untuk isi DVD Reguler sesekali/berkali-kali juga boleh sisipin file ISO distro linux (PC-BSD, Ultimate Edition or yg lainnya…) yg besaran filenya diatas 2Gbyte (yg 4Gbye juga boleh)

    masalahnya kadang game demonya itu ==” lebih baik digantikan ISO linux aja… tapi rata rata 6 GB kan disetiap DVD reguler di PC Mediakan ? :O

  9. dilly
    March 1st, 2012 at 13:45 | #9

    bagaimana cara download game di gametop.com,

  10. dilly
    March 1st, 2012 at 13:50 | #10
  11. Manohara
    March 1st, 2012 at 15:30 | #11

    sippp…wah temanya bagus nih sekarang…dapet demo lagu pula :D

  12. March 1st, 2012 at 17:20 | #12

    wah asik pcmav baru dah kluar

  13. budi
    March 3rd, 2012 at 13:10 | #13

    hallo PC media !!! Saya bisa request kah untuk bulan-bulan selanjutnya majalah Pc Media tolong donk sajikan artikel tentang command prompt, task manager atau yang sejenisnya !!!
    Dan teman saya juga request test group / spesifikasi untuk laptop alienware terbaru !T.K.B :-)

  14. March 3rd, 2012 at 19:41 | #14

    dwnld disini http://goo.gl/WD9Hr

  15. prayitno
    March 3rd, 2012 at 22:48 | #15

    Sudah ada yg coba trik ini belum :
    msconfig : tools yg unik, bisa buat ng’aktifin core processor yg tersembunyi karena defaultnya instalasi windows cuma menggunakan single core saja… pada beberapa kasus prosesor dengan core lebih dari satu

    START -> Run… -> msconfig -> BOOT.INI -> Advanced option… -> /NUMPROC=
    ng’gak afdol juga kalo ng’gak nyentangin /MAXMEM=
    siapa nyana, kalo-kalo laptop atau komputer saudara jadi lebih ngacir dan lebih OK! jalanin aplikasi render or sekedar main games…
    adakah perubahan yg dirasakan… ada pengaruhnya ng’gak…?

  16. Rifal
    March 4th, 2012 at 05:20 | #16

    @Prayitno
    MAXMEM itu gunanya buat apa sih, PC aq hanya jadi lalod pdhl pake intel core i5. buka aplikasinya jadi lambat.

  17. prayitno
    March 4th, 2012 at 08:43 | #17

    @rifal: /maxmem gunanya buat ngatur memori yg ada di sistem, bisa buat ngecilin atau maksimalin besaran memori yg ada disistem (maksimal memori sesuai dengan jumlah size memori yg ada, kecuali memori sistem dibagi-pakai dengan memori vga)

  18. Kuriman
    March 5th, 2012 at 01:44 | #18

    /NUMPROC= Jumlah prosesor secara fisik, bukan jumlah CORE dari SEBUAH prosesor.

    Perhatikan bahwa Advanced option termasuk dlm menu Boot Option yg berisi pilihan-pilihan spt :
    /NOGUIBOOT = booting tanpa logo windows.
    /BASEVIDEO = saat start up, windows akan menggunakan standard VGA Video Driver.
    /SOS = menampilkan semua proses yg terjadi saat loading windows.

    Jd singkatnya, semua pilihan yg ada di situ berfungsi utk proses pelacakan kesalahan ( troubleshooting ).

  19. March 5th, 2012 at 21:13 | #19

    untuk menonaktifkan splash pcmav gimana yah gan, soalnya komputer ane berat banget nih pas startup

  20. prayitno
    March 5th, 2012 at 21:34 | #20

    prosesor jaman jadul mungkin ia fisiknya cuma satu, tapi prosesor keluaran baru… fisik satu tapi dia punya prosesor didalamya(inti) bisa 2,4,6… coba rasakan bedanya antara sewaktu sebelum dan sesudah anda mencentang /NUMPROC= , ane baru tau masing-masing fungsi dalam System Configuration Utility cuma untuk troubleshuting… :) ane taunya cuman pencet F8 do’ank… :)

  21. prayitno
    March 5th, 2012 at 21:46 | #21

    @Rifal: kawan saya malah sebaliknya, kebetulan pake laptop Asus N43SL V2HG VX263-ED setelah mengaktifkan /NUMPROC= sebanyak yg dimiliki sistim, pembagian tugas/kerja lebih cepat kebetulan kawan saya sering mengunakan laptopnya untuk merender gambar kerja 3D

  22. rogan
    March 6th, 2012 at 08:15 | #22

    PCMAV bisa di 64-bit??

  23. Rony
    March 6th, 2012 at 09:48 | #23

    @prayitno
    Mau tanya Gan, kalau /NUMPROC nya di centang kan ada pilihan 1-4 (punya saya i5) saya harus milih yang mana? apa ?NUMPROC nya cuma di centang doang dan dibiarikan di angka 1? Mohon pencerahan Gan.. Terimakasih

  24. Rony
    March 6th, 2012 at 09:50 | #24

    @prayitno
    Mau tanya Gan, kalau /NUMPROC nya di centang kan ada pilihan 1-4 (punya saya i5) saya harus milih yang mana? apa /NUMPROC nya cuma di centang doang dan dibiarikan di angka 1? Mohon pencerahan Gan.. Terimakasih

  25. March 6th, 2012 at 15:42 | #25

    @rogan
    Bisa kok om, untuk scan virus. Kalau untuk RTP-nya mungkin masih tahap pengembangan. :D

  26. prayitno
    March 7th, 2012 at 11:05 | #26

    @Rony : kalau range pada /NUMPROC= saudara 1~4 pakai saja seluruhnya artinya inti core yg ada pada core i5 saudara berjumlah 4, dicoba saja dan bedakan rasanya sewaktu sebelum dan sesudahnya nanti… buat browsing atau pun yg lainnya… :)

  27. March 9th, 2012 at 10:31 | #27

    kok pc mav tambah berat waktu loading
    doncinema

  28. Downno
    March 9th, 2012 at 12:59 | #28

    sip2.,., diCobain juga ya Antivirus ini Microsoft Security Essential n download nya disni :
    http://fun.unsri.ac.id/index.php/page/3

  29. SuryaAlvaro
    March 9th, 2012 at 14:49 | #29

    Bisakah saya mengunduh PCMAV Antivirus 6.4 resmi dari internet ?

  30. hudha
    March 10th, 2012 at 11:39 | #30

    btw,kasih tau donk gan kalo update yang baru udah ada. :D

  31. putu
    March 10th, 2012 at 17:55 | #31

    di edisi terbaru ini PCM menyajikan tentang teknologi terbaru tentang database gk? misalnya software database atau penyempurnaan database.

  32. wahyu.sukresno
    March 15th, 2012 at 09:32 | #32

    mengapa pcmav asgard 6.4 stop sampai scan memori. versi yang lama bisa langsung ke hardisk

  33. March 17th, 2012 at 14:55 | #33

    wahyu.sukresno :
    mengapa pcmav asgard 6.4 stop sampai scan memori. versi yang lama bisa langsung ke hardisk

    Coba di cek lagi Proteksi pada System Restore-nya sudah dinonaktifkan dahulu sebelum scan?? Anda kan juga bisa menghilangkan cek list sebelum scan berlangsung pada System Memory. ;)

  34. SuryaAlvaro
    March 23rd, 2012 at 00:09 | #34

    Mengapa PC Mav 6.5 terdeteksi sebagai malware oleh Avira ? Bagaimana cara mengatasinya? Mohon bantuannya…

Comments are closed.