Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media 04/2012 & The All-new PCMAV 7.0 Predator

PC Media 04/2012 & The All-new PCMAV 7.0 Predator

PC Media 04/2012Telah hadir edisi ulang tahun Majalah PC Media 04/2012 terbaru dengan dua buah DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, The All-new PCMAV 7.0 Predator. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.240 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 7.0 Predator terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 04/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 7.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

REVISI

Update file-file berikut ke PCMAV 7.0 yang disertakan pada DVD:
1. vx.sig pada link download hxxp://www.sendspace.com/file/cjlk3z
(copy dan timpa vx.sig yang telah di-download ke dalam folder vdb).

2. RTPScan.dll pada link download hxxp://www.sendspace.com/file/avtip2
(copy dan timpa RTPScan.dll yang telah di-download ke dalam folder lib).

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • GUI: interface baru sehingga mudah digunakan dan user friendly.
  • Database: perubahan format file database virus sehingga mencegah salah pendeteksian dari antivirus lain.
  • Optimasi Memory: penggunaan virtual memory yang lebih kecil terutama di Windows XP.
  • Integrasi: proses integrasi PCMAV dengan database ClamAV secara otomatis.
  • Kustomisasi: menyediakan opsi-opsi GUI sehingga mempermudah kustomisasi pengguna dalam hal:
    – Pengaturan proxy.
    – Quarantine.
    – Optimasi scanning dengan multi-threads.
    – Ignore list.
    – Pengaturan tampil/tidaknya splash screen.
    – Update database PCMAV/ClamAV.
    – Autoscan removable disk.
    – Dll.
  • NEW! Scan mendukung pendeteksian virus yang memiliki nama file mengandung karakter unicode.
  • NEW! Penambahan daftar Log Scan.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 410 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6240 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. romeo
    April 4th, 2012 at 16:30 | #1

    mantap…

  2. April 4th, 2012 at 16:36 | #2

    PC MEDIA 04 2012 tunggu saya beli!!!

  3. April 4th, 2012 at 16:55 | #3

    asyik, versi predator sudah keluar.

  4. andibad
    April 4th, 2012 at 17:12 | #4

    untung kemarin beli yang ekonomis XD weleh ternyata saya meleset XD ntar aku beli yang reguler (mumpung masih ada uangnya XD), anyway kapan pcmild meluncurkan CD berisi PDF? soalnya saya kelewatan banyak edisi nih XD

  5. rahman
    April 4th, 2012 at 17:18 | #5

    Mantapp siap menunggu Majalah sampai di Palu.

  6. Fajar
    April 4th, 2012 at 17:36 | #6

    ini dia yang dinanti-nanti, smoga tidak mengecewakan

  7. Lina
    April 4th, 2012 at 17:37 | #7

    siap meluncur ke toko buku nih

  8. Indra
    April 4th, 2012 at 19:36 | #8

    Gak sabar Pengen Nyoba PCMAV 7.0 Predator…

  9. rahman
    April 5th, 2012 at 06:33 | #9

    sudah mengunjungi beberpa toko buku tapi belum sampai di SULTENG ya majalahnya, ktanya mesti menuggu 2 minggu lagi sejak penerbitan…

  10. Delapan
    April 5th, 2012 at 10:57 | #10

    Saya sudah coba bos, hasilnya bagus. Tapi masih ada beberapa kekurangan, saat kita berpindah tab pada menu predator terasa lelet, dan saat predator aktif, beberapa program lain juga ikut lelet jalannya. Tapi tetap tabik untuk team PCMAV

  11. IRss
    April 5th, 2012 at 11:06 | #11

    ‘vx.sig is corrupt. exiting…’
    error itu terdisplay setelah loading main database
    kenapa yaa….??
    update jg bermasalah, selalu ‘an error while contacting server’ atau ‘download link is unavailable’

  12. April 5th, 2012 at 11:47 | #12

    bolh dicoba nih…..

  13. prayitno
    April 5th, 2012 at 15:33 | #13

    HBD… 2 PC-Media, kalau boleh kasih saran karena mulai edisi reguler bulan ini dan seterusnya mendapatkan dua keping dvd-5 dan bukan satu keping DVD-9 lagi… gymana kalau masing-masing keping DVD tersebut ditempatkan pada plastik pembungkusnya masing-masing, tidak menjadi satu/disatukan seperti sa’at ini coz untuk menghindari kerusakan/gesekan/baret pada permuka’an keping DVD tersebut… mudah-mudahan saran saya dapat dipertimbangkan… Thank’s “U” πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  14. April 5th, 2012 at 16:43 | #14

    Berikut beberapa kesalahan yang masih harus diperbaiki TIM PCMAV (menurut saya):

    1. Pada saat start PCMAV 7 terdapat vg.six is corrupt. Exiting… meskipun setelah itu,
    masih bisa masuk ke PCMAV
    2. Ikon bebek di taskbar tidak berubah menjadi gelap saat di disable RTPnya.
    3. Low respond (penggunaan virtual memory boros): saya lebih senang engine Asgard
    dibandingkan Predator sebab sering membuat PC hang. Contoh sederhana saat penggantian tab dari scan ke quarantine (misalnya) membutuhkan selang waktu,tidak langsung. Dan virtual memory saat scan pada Predator mencapai 28 MB sedangkan pada Asgard maksimal 23MB.
    4. Saat scan di scanner, PCMAV 7 hanya menscan memory lalu berhenti,tidak pada folder yang diminta scan. Padahal duration time masih berjalan dan tab stop belum berubah menjadi finish. Selain itu, meskipun tidak terdeteksi adanya virus di PC, tab Cure selalu nyala (membuat user bingung PCnya ada virus atau tidak).
    5. Masih suka error saat mau exit bahkan hang.
    6. Saat mau update jg masih error.
    Saya memakai XP SP3, dengan Dualcore 2.6Gb, Memory 2 Gb, VGA 1 Gb
    Mohon perhatiannya untuk perbaikan PCMAV 7 ke depannya,Trims.

  15. April 5th, 2012 at 19:09 | #15

    HA HA HA…. tampilan baru PCMAV kaya’ kalkulator ya? lucu banget, besok2 dibuat jajar genjang donk, biar lebih lucu gitu… peace bro…

  16. Indra
    April 5th, 2012 at 20:09 | #16

    @LeVeL

    Lebih mengutamakan kinerja daripada Tampilan… πŸ™‚

  17. rafi
    April 5th, 2012 at 20:14 | #17

    Predator banyak melewatkan virus saat scanning, jauh berbeda dengan Asgard…

  18. Dude
    April 5th, 2012 at 20:17 | #18

    @Indra
    melihat kinerja PCMAV pun masih sangat mengecewakan
    malahan lebih bagus Asgard daripada Predator, dari keakuratan pendeteksian malware

  19. hafidz
    April 5th, 2012 at 20:20 | #19

    wah2..
    Tim PCMAV tidak teliti selama pengembangan harusnya belum memaksakan predator untuk diluncurkn, melihat bug yang byk dilaporkan anggota forum..
    untuk sementara Predator tidak bisa diandalkan.

  20. monika
    April 5th, 2012 at 20:21 | #20

    Predator LELET scaningnya..

  21. Indra
    April 5th, 2012 at 20:37 | #21

    Ini Engine nya di buat dari nol lho, beda dari Asgard yang enginenya udah lama.

    beda lho AV yang dibuat dari delphi dan c++ / VB. CHIW…

  22. April 5th, 2012 at 20:41 | #22

    @all
    Tuh ada liat di atas, dah ada revisinya

  23. April 6th, 2012 at 06:22 | #23

    Versi ini Lebih baik dan lebih stabil dari pada versi TP kemaren…. namun bug kemarin masih ada saat scan memory dan quick scan….

    Untuk penggunaan memory, Predator lebih baik dari versi terdahulunya (dalam mode tanpa clamav)…..

    Bug : Saat Predator melakukan scanning, coba klik kanan tray icon lalu pilih setup…. maka setup akan terbuka (seharusnya tidak bisa), nah saat scanning masih berjalan coba ubah beberapa settingan yang berhubungan dengan scanner…. maka Predator akan hang,

  24. alfian
    April 6th, 2012 at 09:44 | #24

    predator tidk seampuh dulu dalam mendeteksi virus yg ada dalam databasenya, saran agar melakukan pengecekan terhadap databasenya, coba scan ramnit.cpl pasti tidak terdeteksi pdhl pendulunya bisa bershin tuh virus

  25. rahadian
    April 6th, 2012 at 10:38 | #25

    kok scan memory muncul pesan “an error occured in the application

  26. bambang
    April 6th, 2012 at 11:39 | #26

    so??? agan2 skalian pcmav 7.0 recomended ga wat ane pake as primary anti virus (stand alone)

  27. ichsanmalik
    April 6th, 2012 at 13:53 | #27

    heuristic nya ngeri, semua file yang berekstensi .exe langsung di block, uninstall deh

  28. bambang
    April 6th, 2012 at 17:23 | #28

    baca komen agan2 skalian tentang “predator” jadi ga nafsu ne,,,, πŸ™

  29. rahman
    April 6th, 2012 at 17:47 | #29

    @ichsanmalik
    ya iyalah, untuk menhindari penularan virus melalui USB. kalau ngeri ya nggk usah dipakai. lagipula tidak ada paksaan untuk menggunakan pcmav. sifat dari komentar saya agar membangun PCMAV biar makin ok performanya, bukan malah menjatuhkan. PCMAV kan punya pengembang yg profesional..

  30. mayor
    April 6th, 2012 at 21:05 | #30

    hey, Team PCMAV banyk banget malware lolos dari sergapan predator padahal PCMAV Asgard dapat menuntaskannya, cek semua dongs databasenya.

  31. Fekon
    April 6th, 2012 at 21:07 | #31

    Predator kepayahan saat deteksi virus sehingga tidak akurat lagi pendeteksiannya, yang ada false alarm yang terjadi dan sejumlah virus yang semula dapat dituntaskan oleh Asgard skrng so tidak terdeteksi.

  32. yosep
    April 6th, 2012 at 21:40 | #32

    iya ya.. versi predator ini masih banyak bugnya kaya yang dibilang agan2 diatas.. saya bertahan dulu deh pake asgard 6.4 (paling stabil). nunggu versi 7.2 dulu baru saya pake yang predator.. πŸ˜€

  33. one
    April 6th, 2012 at 21:43 | #33

    mantap terutama
    proses integrasi PCMAV dengan database ClamAV secara otomatis.
    Sebab sampai saat ini saya integrasi sendiri tidak bisa.
    Wah terbitnya lebih cepat dari yang saya bayangkan.
    Semoga bulan berikutnya sudah normal lagi.

  34. April 6th, 2012 at 21:58 | #34

    buset……. 2dvd
    harganya tetap sama nggak bos….?

  35. ichsanmalik
    April 6th, 2012 at 22:28 | #35

    @rahman sedikit sentilan aja lah bang, kayaknya terlalu dipaksakan aja ngrilis predator, masih banyak bug yang perlu di fix kan, harusnya pertahanin dulu valkyrie, baru kalo predator dah fix semua bug nya rilis, biar enak juga pelanggan setia…hehehhee

  36. ichsanmalik
    April 6th, 2012 at 22:29 | #36

    asgard maksud ane, bukan valkyrie

  37. andibad
    April 7th, 2012 at 02:03 | #37

    @Elsam : harganya 45 ribuan, saya belinya 40 ribu-an

    dengaren udah muncul owo, biasanya 2 -3 hari setelah postingan ini, baru bisa beli hari ini XD

  38. [AB]
    April 7th, 2012 at 03:03 | #38

    Predator masih banyak Bug nya nih.
    Secara kinerja dan fitur yang ditawarkan memang cukup menjanjikan.
    Ditunggu versi selanjutnya dan semoga perbaikan bug nya dapat teratasi. πŸ™‚

  39. rahman
    April 7th, 2012 at 05:59 | #39

    @ichsanmalik
    Siplah….

  40. April 7th, 2012 at 10:17 | #40

    Wihh.. mantap..Predator. sama2 ulang tahun hahahaha πŸ™‚

    Om, PCMAV Express tolong di update ya πŸ™‚

  41. maulana
    April 7th, 2012 at 11:25 | #41

    @Henry
    sama. Di Win 7 32 bit Ult juga begitu. Untuk saat ini ogut masih setia ama v6.5 asgard

  42. maulana
    April 7th, 2012 at 11:43 | #42

    kalo vg.six is corrupt, coba lihat forum diskusi http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?pid=16722#p16722

  43. maulana
    April 7th, 2012 at 11:46 | #43

    ups salah. maksudnya “vx.sig” bukan “vg.six” (ma’lum copy paste dari mas @Henry)

  44. April 7th, 2012 at 15:55 | #44

    The All-new PCMAV 7.0 Predator and 2 buah DVD-5 sip deh..

  45. PC Ranger
    April 7th, 2012 at 22:54 | #45

    HB PCMEDIA! Long Life Level!
    Hehehehe… untung ane liat-liat dulu ke forum ini seperti biasa. Kayaknya ane coba predatornya pas next version aza deh. Biar lebih stabil. Ma kasih buat PCMAV-ers yg sudah sharing exp-nya menggunakan predator.

  46. Wahyu
    April 8th, 2012 at 03:16 | #46

    Mo Nanya : Gimana Cara ngilangin Ranmit ? virus ini sangat menguras memory & CPU. Komputer Gw jadi Lelet kalo ranmitnya mulai aktif.
    Gw udah coba scan pake RanmitKiller tapi itu cuma sementara doang PCMav yang aktif tidak bisa menahan Ranmit yg mengaktifkan diri kembali.

    Mohon bantuannya untuk pembasmian sampai ke akarnya!!

    Thanks

  47. Moldy
    April 8th, 2012 at 05:48 | #47

    Predator final LELET Scaningnya, mending pakai Asgard yang bagus dan stabil, biar engine lama tapi stabil. ini engine baru tapi nggk bgs performanya. gmna sih Team PC Media kluarin yang begian.

  48. Aldy
    April 8th, 2012 at 05:51 | #48

    false detect terjadi dimana2 saat quick scan All windows, masa file system didtect virus. HEUR??? gmna toh PC Media AV ini, saya capek lihat PCMAV dari tiap versi selalu hanya memperbaiki bug2 seperti ini, jadi tidak pernah melihat PCMAV dgn performa terbaiknya.

  49. Tony
    April 8th, 2012 at 05:55 | #49

    Team PCMAV knpa ya, katanya pengembang yang berpngalaman tapi nyatanya setelah lihat AV buatannya malh mengecewakan. LELET byk bugs dan lain2.
    kenapa seperti ini predator yg slma 6 thn dikembangkan krjanya seperti ini. gini nih kalau dipaksakan untuk diluncurkan bersamaan dgn Majalah PC Media.

  50. Beck
    April 8th, 2012 at 11:10 | #50

    Ada Koleksi PC Media tahun 2011 ga di edisi ini ? :O

  51. Abdul Haris
    April 9th, 2012 at 20:44 | #51

    Mengapa kalo dipakai dengan Win 8 selalu terdeteksi malware terusssss……… jadinya ga bisa dipake deh

  52. April 9th, 2012 at 21:30 | #52

    saat start PCMAV 7 terdapat vg.six is corrupt. Exiting…

    dan laptop saya langsung BLUE SCREEN !

    udah saya coba hampir 5x, wlaupun udah pake yg revisi, tetep aja abis diinstal laptop saya BLUE SCREEN lg

    akhirnya saya balik pake Asgard

    gmna nih solusinya ??

    kecewa banget saya, soalnya udah lama setia pake PCMAV baru kali ini abis instal aja langsung BLUE SCREEN
    T.T

  53. PC RANGER
    April 10th, 2012 at 04:18 | #53

    Waduh…waduh…waduh…
    Para PCMAV-ers yang PCMAV-banget, ane-ane ini sepertinya pada belum baca (lupa) tulisan-tulisan Bernaridho L. Hutabarat di rubrik ViewPoint PCMEDIA yg membahas tentang FREEWARE. Ane-ane pada komplain seolah-olah ane-ane pada BELI PCMAV kyk antivirus-antivirus bebayar lainnya. weleh…weleh…weleh…

  54. rahman
    April 10th, 2012 at 11:06 | #54

    @PC RANGER
    Justru menurut saya anda yg kliru, PCMAV saya dapat dengan membeli Majalah PC Media yg terbit tiap bulannya, PC Media kan punya Website/Forum Resmi jelas disitu segala laporan/saran2 diperlukan untuk menjadi acuan pengembangan PCMAV versi selanjutnya oleh Tim PCMAV.

  55. hari
    April 10th, 2012 at 12:45 | #55

    Saran dan kritik (yang membangun) itu tidak dilarang πŸ™‚
    Tapi ada baiknya kita punya empati pada para pengembang PCMAV πŸ™‚

    Vendor AV berbayar spt Kaspersky dan Norton itu meluncurkan belasan public beta/ technical preview build sebelum merilis versi Final produk barunya… Padahal analyst/ programmer mereka jumlahnya puluhan yang tersebar di berbagai belahan dunia πŸ™‚

    Coba bandingkan kondisi tersebut dengan di PC Media πŸ™‚

  56. [AB]
    April 10th, 2012 at 20:38 | #56

    Setuju sama agan hari.. πŸ™‚

  57. jhon
    April 10th, 2012 at 21:51 | #57

    hati-hati mengunakan PCMAV 7.0 karena masih banyak bug yang membutuhkan penyempurnaan dan perbaikan, Buat PCMAV Maju Terus Kembangkan Program Antivirus Indonesia yang Lebih Baik.

  58. aldo78
    April 10th, 2012 at 22:50 | #58

    PCMAV 7.0 ada false alarm banyak file ext dll dianggap threat heur.crypted

  59. April 10th, 2012 at 23:08 | #59

    @aldo78

    silahkan buka wikipedia dengan kata kunci “enkripsi” untuk menjelaskan apa itu encypt, yang jelas itu bukan false detect.

  60. Hendi
    April 11th, 2012 at 00:29 | #60

    saat menjalankana pcmav baru di windows 7 Home premium 64bit dengan update dari atas
    muncul error, cannot start link protector

    ada solusi??

  61. gottodhy
    April 11th, 2012 at 06:41 | #61

    masih gangguan vg.six is corrupt. Exiting waktu buka awal trus blm bisa update otomatis clam-AV dari PC-media padahal udah dicentang sama ukurannya gag bisa d maximize…
    tp saya akui TOP bgt hasil scan-nya sukses buat tim PC-media..

  62. April 11th, 2012 at 07:46 | #62

    vx.zig is curropt. Exiting……
    win 7 32 bit memori 1 GB
    tp OKE banget…….. i like it

  63. baguskusumaloka
    April 11th, 2012 at 11:31 | #63

    udah fix gan, liat aja di artikel ny ada tulisan revisi,
    dicoba aja,
    punya ane dah fix, gk da gangguan, smooth

    hanya aja kok gk bisa upload langsung dari quarantine ny ya??
    ada yg tau kenapa??

  64. iman
    April 11th, 2012 at 21:31 | #64

    Kok pas saya timpa filenya rtp.dll itu knp ga bisa ya? denied gt apa krn rtp.yg saya download itu filenya lebih kecil dari yg ada di foder lib??

  65. Rudi
    April 11th, 2012 at 23:53 | #65

    di win7 64bit msh error..vg.six is corrupt. Exiting…link protector-nya g bisa jalan
    piye iki???!! jik ampuh yg asgard kmrn

  66. Khalid
    April 12th, 2012 at 12:21 | #66

    Buat ADMIN, klo bs diterbitkan dong PC MEDIA Versi Online,,,
    kan lebih praktis,,

  67. April 12th, 2012 at 13:41 | #67

    Khalid :
    Buat ADMIN, klo bs diterbitkan dong PC MEDIA Versi Online,,,
    kan lebih praktis,,

    nanti rugi dong pcmedia..
    nggak ada yang beli majalahnya……….

  68. prayitno
    April 12th, 2012 at 13:50 | #68

    yups ! PC-Media yg dibuntel PC Tablet… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  69. Athena
    April 13th, 2012 at 11:58 | #69

    RTPsvc.exe selalu ke detect sebagai TROJAN Artemis sama mcafee, langsung di delete, tidak bisa masuk ke trust program ??

  70. Athena
    April 13th, 2012 at 12:01 | #70

    @4agus
    REVISI:
    vx.sig pada link download sendspace.com/file/cjlk3z
    (copy dan timpa vx.sig yang telah di-download ke dalam folder vdb).

  71. Void
    April 13th, 2012 at 17:27 | #71

    PC Media Predator lambat sangat Scanning, Tim PC Media tidak belajar dari pengalaman sblmnya dmna Pengguna banyk mengeluhkan kecepatan scaning PCMAV yang sangat lambat. dipredator sendiri sdh menambah Treath sampai 8 tapi scanning lambat juga, pemborosan aja nih>>>>

  72. hari
    April 13th, 2012 at 21:00 | #72

    Khalid :
    Buat ADMIN, klo bs diterbitkan dong PC MEDIA Versi Online,,,
    kan lebih praktis,,

    Seharusnya ke depan dipertimbangkan PCMAV for Corporate/Business User yang upgrade-able dan dapat full technical support.
    Versi ini berbayar per tahun dan per pengguna πŸ™‚

    Versi gratis yang disertakan pada majalah biar aja nasibnya seperti Avira Free, AVG Free, atau Avast Free πŸ˜€

    Kalau ada seperti ini jadi jelas; apakah yang dibeli majalah PC Media atau PC Media AntiVirus ? πŸ™‚

  73. fajar
    April 14th, 2012 at 20:15 | #73

    mohon kepada pihak team PCMAV, sebelum dirilis mending di uji coba di lab aja dulu, log sudah fix baru dirilis,,,, mohon diperhatikan kami para konsumer dan para user pcmav, banyak keluhan yg terjadi, yg membuat reputasi pcmav menurun,,, tadi saya sudah uji coba dgn beberapa varian virus, tapi ternyata masih kalah tangguh dg PCMAV ASGARD, pa lg bberapa fasilitas “extension ” juga di hilangkan,,,,,td saya jg mencoba dg mmasukkan removable disk, tapi pcmav 7.0 malah crash……… harap diperhatikan,

  74. alhamas
    April 14th, 2012 at 21:56 | #74

    @iman
    sebelum tipa exit dulu programnya pcmav

  75. alhamas
    April 14th, 2012 at 22:02 | #75

    belum bisa di integrasikan ama clamav udah tak coba dari yang 097.0 sampai 097.4 tetap error di verifikasi

  76. fandy
    April 15th, 2012 at 13:55 | #76

    @Alhamas,
    siapa blng ngk bisa, mungkin caranya ada yg salah. terbalik dgn pernyataan anda saya sdh integrasikn Clamav 0.97-0.97.4 hasilnya bisa jalan koq, saat selesai startup PCMAV biasanya belum bisa nanti setting Scan with CLamav baru otomatis akan langsung nambah databasenya…

    @Fajar
    Benar bro, Tim PCMAV harus lebih teliti sebelum rilis PCMAV predator, melihat kinerja PCMAV predator belum bisa dikatakan versi final karna performa dan fiturnya sama dengan versi Ujicoba, dgn menghilngkan Ekstension manager, itu kekeliruan dari team PCMAV, pdhl User sangat membutuhkan fitur itu..

  77. andriya
    April 15th, 2012 at 17:13 | #77

    lapor gan! pcmav 7.0 ini sdh ane coba. avg g lg detect sbg threat (hore!) tp comodo tetep detect sbg threat (trmasuk comodo cloud scan). ane nyobain di laptop ane yg ada avg free & comodo firewall. mohon improvement kdepannya. thx

  78. enik
    April 15th, 2012 at 21:28 | #78

    Edisi Ultah kapan

  79. Herlangga
    April 16th, 2012 at 09:40 | #79

    PCMAV gagal update database PCMAV dan link not found bila update database CLAMAV.

  80. Agung
    April 16th, 2012 at 17:47 | #80

    Bro PC Media, kenapa ekstension manager dihilangkan di PCMAV Predator, payah Tim PCMAV masa fitur penting begitu di hilangkan, jadi kita tertahan di PCMAV Asgard.

  81. April 16th, 2012 at 19:09 | #81

    @Agung

    udah baca readme? extension manager ada, cuma belum dirilis untuk publik karena ada masalah atau belum selesai dalam pengerjaan. tunggu saja πŸ™‚

  82. kakus
    April 17th, 2012 at 00:26 | #82

    di medan baru nyampe majalahnya.

  83. vinsens
    April 17th, 2012 at 06:18 | #83

    Khalid :
    Buat ADMIN, klo bs diterbitkan dong PC MEDIA Versi Online,,,
    kan lebih praktis,,

    online?
    hanya akan mudah dibajak πŸ˜€

  84. in’s
    April 17th, 2012 at 08:30 | #84

    DAFTAR LENGKAP FOLDER & FILE
    —————————-
    Berikut ini merupakan daftar lengkap folder dan file dari paket
    program antivirus PCMAV:

    * README.TXT – File yang sedang Anda baca saat ini
    * PCMAV.EXE – Program utama

    * \vdb – Folder database virus utama dan update
    pcmav.vdb – File database virus utama
    url.bad – File database Link Protector

    * \lib – Folder library pendukung
    AkRules.exe – File pendukung Anti-Keystroke
    catchnet.dll – File pendukung Link Protector
    catchurl.dll – File pendukung Link Protector
    ExtMan.exe – File pendukung Extension Manager
    PCMAVext.dll – File pendukung RealTime Protector
    RTPak.dll – File pendukung Anti-Keystroke
    RTPScan.dll – File pendukung RealTime Protector
    RTPSVC.exe – File pendukung RealTime Protector
    unrar.dll – File pendukung Cleaner

    * \extensions – Folder extension pendukung
    AttributeFixer.dll – File extension Attribute Fixer
    AutoRunDisabler.dll – File extension Autorun Disabler
    AutoRunRemover.dll – File extension Autorun Remover
    DeleteOnReboot.dll – File extension Delete On Reboot
    DuplicateFilesFinder.dll – File extension Duplicate Files Finder
    MD5Checker.dll – File extension MD5 Checker
    RegistryFixer.dll – File extension Registry Fixer
    SecureDelete.dll – File extension Secure Delete
    TaskManager.dll – File extension Task Manager
    TcpViewer.dll – File extension TCP Viewer
    VirtualKeyboard.dll – File extension Virtual Keyboard

    Kenapa Folder Extensionnya ga Ada?

  85. dimas
    April 17th, 2012 at 10:33 | #85

    kenapa tidak bisa klik kanan scan? Bagaimana solusinya?

  86. andika
    April 17th, 2012 at 12:09 | #86

    ini majalahnya udah terbit belum ya? kok di gramed lampung belum ada.

  87. April 17th, 2012 at 12:43 | #87

    PCMAV gagal update database PCMAV dan link not found bila update database CLAMAV

  88. Agung
    April 17th, 2012 at 12:52 | #88

    memang bro, PCMAV masih penuh dengan bug… mungkin saja masih dalam perbaikan PCMAV Predator.

  89. Boby
    April 17th, 2012 at 12:54 | #89

    melihat kinerjanya PCMAV Predator belum layak dikatakan sebagai versi final, dengan Bug2 yang terjadi mengahruskan tim PCMAV untuk pengujian PCMAV secra menyeluruh

  90. Wandy
    April 17th, 2012 at 13:00 | #90

    payah, mana buktinya PCMAV yang telah disempurnakan, itu hanya membodohi konsumen agar tertarik membeli majalah PC Media, buktinya setelah ane beli majalah, PCMAV predator penuh dengan bugs fatal..

  91. fajar
    April 17th, 2012 at 13:01 | #91

    @Boby
    sangat stuju, seharusnya sebelum dipublikasikan pihak pcmav melakukan pengujian pcmav, biar tidak secara langsung menurunkan pamor pcmav dan mengecewakan para user. saya rasa pcmav 7.0 ini belum layak di publikasikan.

  92. April 17th, 2012 at 14:06 | #92

    banyak bug.nya PCMAV 7.0 Predator
    tolong untuk Team PCMAV Anti VIrus diperbaiki Bug.nya

    terpaksa pakai PCMAV 6.5 lagi

    ditunggu PCMAV yang telah diperbaiki….

  93. April 17th, 2012 at 17:56 | #93

    jangan pake clamav library yang ada di dvd bonus pc media, percuma tetep ga bisa conect lebih baik instal clam av, kemudian ambil library nya di folder bin…
    jangan lupa update vx. sig dan RTPScan. dll , alamat di forum diskusi…

    pcmav predator siap tancap gas……. ga usaha dengerin yang lain ……

  94. April 17th, 2012 at 18:04 | #94

    pcmav tetep yang terhebat bagi yang ga punya duit untuk beli av komersial
    untuk menjadikan pcmav menjadi hebat lawan virus …… butuh kreativitas …
    jangan cuma asal copy paste dan jalankan program…..
    walaupun digabungin dengan clamav masih sedikit berat…. ngabisin resource memory…
    tolong bang….. dibuat kayak kapersky atau norton 360….

  95. Pengamat
    April 18th, 2012 at 12:10 | #95

    katanya The All New PCMAV predator ternyata sama saja, STARTUP yang lambat. koq tidak ada perubahan yang signifikan dari STARTUP yang lambat ini, di tambah lagi bug dan pengurangan ektension manager, wah payah..

  96. Madhil
    April 18th, 2012 at 12:14 | #96

    benar banget bang, tim PCMAV tidak bisa membuat maksimal kerja PCMAV predator, menjatuhkan pamor aja. masa AV yg belum layak jadi final rilis udah dipaksakan keluar. payah ekstension manager dilepas,, wah2 menyedihkan Predator ini

  97. Madhil
    April 18th, 2012 at 12:15 | #97

    ekstension manager dimana Tim PCMAV>>>>>> kenapa di hilangkan???

  98. PC Ranger
    April 18th, 2012 at 12:25 | #98

    @Pengamat & @Madhil :
    Kalo gitu delete aja PCMAV dari HD, gampang kan? hehehehe

  99. Madhil
    April 18th, 2012 at 12:51 | #99

    @PC Ranger
    loe siapa, Ranger Merah???? emank gue udah delete Predator dan pakai Asgard 6.5,

  100. Samingendjik
    April 18th, 2012 at 13:19 | #100

    Soal bug memang membuat susah bin repot….sebagai pengguna setia PCMAV saya juga kesal dibuatnya. tapi itu tidak harus membuat saya jadi mencaci-maki team pembuat yg sudah bersusah payah membuatnya. toh..itu semua dibuat gratis buat kita…membuat sendiri juga belum tentu mampu… terima kasih untuk team pengembang PCMAV, semoga ke depannya bisa lebih baik ….. salam

  101. PC Ranger
    April 18th, 2012 at 17:43 | #101

    @Madhil :
    Salam PCMAV gan. Ga ada maksud pa-pa sama komen ane, cuma kesel aza liat yg pada komen di sini seolah-olah yg paling tau & paling pinter sedunia. Padahal di README.TXT jelas-jelas ditulis : “… ATAU DEMI KENYAMANAN ANDA, MAKA KAMI SARANKAN UNTUK TIDAK MENGGUNAKAN PCMAV SAMA SEKALI…” dengan kata lain, Take It or Leave it.

  102. April 18th, 2012 at 18:14 | #102

    PC Ranger :
    @Madhil :
    Salam PCMAV gan. Ga ada maksud pa-pa sama komen ane, cuma kesel aza liat yg pada komen di sini seolah-olah yg paling tau & paling pinter sedunia. Padahal di README.TXT jelas-jelas ditulis : β€œβ€¦ ATAU DEMI KENYAMANAN ANDA, MAKA KAMI SARANKAN UNTUK TIDAK MENGGUNAKAN PCMAV SAMA SEKALI…” dengan kata lain, Take It or Leave it.

    Sepakat mas… memang ada baiknya dlm setiap hal, selalu dilandasi sama yang namanya ‘BIJAK’ or ‘BIJAKSANA’… Buat PCMAV – PCMEDIA, Maju Terus !!!

  103. April 18th, 2012 at 19:05 | #103

    kok banyak yang mencaci maki ya? memangnya yang mencaci maki itu bisa membuat antivirus??? hargai doong yang membuat, antivirus ternama lainnya saja masih ada bugnya, dari pada caci maki coba bantu memperbaiki PCMAV, Maju terus PCMAV !!

  104. Pengamat
    April 18th, 2012 at 19:41 | #104

    menurut ane, pcmav dari bulan ke bulan hanya perbaikan bug melulu, fitur baru pasti ada bug, jadi ngk bagus.. kyk versi ujicoba terus… ngk cocok dikatakan final dgn jumlah bug yg banyk.

  105. Wandy
    April 19th, 2012 at 17:46 | #105

    Tim PCMAV tambahkan dong, ekstension managernya..

  106. bambang
    April 19th, 2012 at 20:25 | #106

    stelah Predator update ver 1 trs ane cb tnyata ga ada masalah th! ttp nilai plus dibandingin ver terdahulu,,, tnyata em kudu sabar,,, skali lagi,,, semua berkat agan2 skalian,,, PCMAV Keep Move Forward!

  107. ezhavone
    April 20th, 2012 at 07:26 | #107

    saya sudah coba PCMAV 7.0 Predator.. tampilannya lebih keren d banding versi sebelumnya.. fitur-fiturnya juga tersusun rapi.. tapi ada satu kendala yg saya hadapi ketika melakukan scanning selalu terhenti pada beberapa file. Beberapa file tersebut diantaranya :
    – thumbs.db
    – file dgn ekstensi *.sv2i (hasil backup dari Norton Ghost)
    apakah ada bug atau hanya punya saya saja yg bermasalah? mohon solusinya.. πŸ™‚

  108. santoso
    April 20th, 2012 at 09:32 | #108

    Setiap kali mellaunch pcmav 7 predator atau padawaktu start up keluar peringatan sbb. Vx.sig is corrupt. Exiting. Tapi kalau diabaikan pcmav tetap berjalan akan tetapi selang beberapa saat timbul pemberitahuan untuk mengclose atau restart pcmav 7nya. Pada saat restart ya keluar lagi peringatan sda. Untuk pcmav versi2 sebelumnya lancar2 saja. Saya menggunakan Win7.

  109. April 21st, 2012 at 19:30 | #109

    PCMAV Predator kira2 bisa jalan di Windows 2000 SP4 tidak?
    kebetulan saya masih menggunakan OS “jadul” itu… πŸ™‚

  110. April 21st, 2012 at 19:59 | #110

    @Ananda

    PCMAV Gak support Windows 2000 lg, Minimal digunakan di OS XP.

  111. April 21st, 2012 at 20:32 | #111

    Saya senang kalau “PCMAV” Rilis terbarunya. saya ingin “PCMAV” lebih handal 100%. biar “PCMAV” di caci maki, tapi “PCMAV” Selalu membuat agar orang yang mencaci makinya sadar. karena “PCMAV” adalah antivirus lokal yang no 1 di indonesia.. MAJU TERUS ” PCMAV ”
    πŸ˜€

  112. April 22nd, 2012 at 06:52 | #112

    ane udah nyoba PCMAV predator, lebih tersusun rapi lebih banyak tab-tabnya plus plug-in clamavnya (cmiiw) maju erus PCMAV jangan kayak antivirus lokal sebelah (sma**v) ANTIIRUS KENA VIRUS, PCMAV maju teruss!
    oh ya ada bug nih :
    -vx.sig filenya corrupt
    terima kasih tim PCMAV, salam

  113. fa
    April 22nd, 2012 at 19:07 | #113

    gan, ni sya pkek XP sp3, kg predator crach sama wondows explorer y. jdi we sering close sendiri. terimakasih πŸ™‚
    ditunggu solusiny y

  114. nightmare
    April 23rd, 2012 at 11:21 | #114

    ane coba di winXP SP2 lancar2 aja.. πŸ™‚
    memory usage udh bisa di minimalkan,ga kyk versi asgrad atw valhala πŸ˜€
    memory usage saat scan all,berkisar antara 11 MB sampai 20 MB’an..
    walaupun peak memory usage tembus > 100MB
    tp itu terbayar dgn deteksinya yg akurat πŸ™‚
    qlo idle,memory usage cuma 800 KB sampai 2 MB saja..
    mantap..
    maju trus PCMAV
    n btw bagi sample malwarenya donk yg 6000’an itu..hehe..ane jg bikin AV soalnya
    salam

  115. Asep
    April 23rd, 2012 at 20:39 | #115

    ane coba pcmav 7, virusnya ktmu gan ada keterangannya di suruh cure file, tp pas di cure, kok malah BOSD trus restart gan
    mohon pencerahannya

  116. PC Ranger
    April 24th, 2012 at 18:04 | #116

    @Asep :
    Info-nya kurang detil gan. OS-nya pake apa? Trus file-file pcmav7 yg dah direvisi udah di-copy-kan lom?

  117. Hanif
    April 24th, 2012 at 22:56 | #117

    PCMAV predator yang ditunggu2 ternyata mengecewakan, bugs yag ada buat performa ngk bagus, apalagi bnyk virus yang terlewatkan…

  118. Yudi
    April 24th, 2012 at 23:12 | #118

    paling untuk PCMAV versi 7.1 masih Lalod juga, apalagi suka not responding. Pengalaman tuh PCMAV selalu dipaksakan keluar padahl belum sempurna.. payah

  119. Mamen
    April 25th, 2012 at 15:28 | #119

    saya mau instal pcmav di ubuntu 12.04 LTS saya, tapi bagaimana caranya?

  120. April 25th, 2012 at 16:36 | #120

    @Mamen

    PCMAV dirancang untuk berjalan di sistem operasi Windows…
    Coba pakai program emulator (contohnya Wine).., mungkin bisa jalan di Ubuntu

  121. eka_Linuxer
    April 26th, 2012 at 08:59 | #121

    Aduuuhhh……..PCMAV telah mendeteksi anak buahnya sendiri….deteksi sebagai heur.encrypted……
    Tolong donk di benerin lagiii….

    Trims…..

  122. PC Ranger
    April 26th, 2012 at 09:28 | #122

    @Yudi :
    Delete aza PCMAV dari HD-nya gan… hehehehe. Gampang kan?

  123. PCMLover
    April 26th, 2012 at 09:52 | #123

    Tampilan PCMAV lebih segar dan mantab. Ada kendala sedikit ketika ditemukan virus di UFD dan hendak di cure, layar komp. langsung biru. saran : tambahkan tombol ‘select all’ lagi dong

  124. Herizal
    April 26th, 2012 at 11:10 | #124

    Saya pikir disamping ada kekurangannya, PCMAV 7 agak lumayan, pengunanan kombinasi PCMAV dgn Avast 7 cukup memprotek PC saya kok. Malah dgn adanya kombinasi, karena PCMAV 7 mengkarentinakan satu trojan generic yg menempel justru di avast sehingga pemunculan AVast 7 untuk register dpt di hilangkan

    Bila boleh saran menambahkan kemampuan untuk menambahkan link dalam mencustomize menu agar PCMAV dapat confertable

    Thx

  125. Harry H
    April 27th, 2012 at 07:31 | #125

    Saya rasa PCMAV 7.0 masih memiliki kekurangan terutama dalam proses pendeteksian virus.. Database virus lama mungkin belum sempurna dimutasikan ke dalam GUI PCMAV yg baru ini karena berbeda penggunaan bahasa pemrograman aplikasinya.. Buktinya terdapat beberapa virus yg sudah masuk dlm database PCMAV 6.4 asgard tidak dapat terdekteksi jika di PCMAV 7.0 terbaru ini (hanya terdeteksi sebagai heuristic file dan harus dimove ke quarantine, padahal di PCMAV 6.4 asgard dpt terdeteksi virusnya dgn jelas sehingga bisa langsung di cure).. Jadi saya sarankan bagi pengguna setia PCMAV agar tetap menggunakan PCMAV versi lama (asgard) untuk sementara hingga PCMAV 7.0 ini benar benar telah sempurna dlm setiap aspek bug nya.. Terima kasih..

  126. aryanto
    April 28th, 2012 at 16:03 | #126

    Dear PCMAV Team,
    Saya selalu mempercayakan proteksi komputer yg saya pakai sejak PCMAV berhasil mengeksekusi Brontok sekitar tahun 2004 an, kalau tidak salah.
    Dan saya sangat berterimakasih dengan munculnya versi terbaru dari PCMAV, yaitu Predator.
    dan sampai sekarang saya masih bisa membuktikan kpd teman-teman di kantor kalo PCMAV lah yg paling “galak” drpd anti virus yg lain. Lebih dari anti virus lokal lainnya yg masih terkenal menyertakan fitur pembuatan folder teraman di FD (tp ga efektif tuh).
    Seringkali setiap saya colokkan FD ke komp teman lain, FD tsb tidak terdeteksi virus apapun, begitu balik lagi ke saya jadi panen virus.
    Bravo PCMAV!

    Hanya, ada sesuatu yg tdk bisa saya ceritakan ke teman-teman di kantor, yaitu repotnya ketika ada ratusan virus yg terdeteksi saya harus klik satu2 file tsb dan kemudian klik tombol “Cure”.
    Baru di versi kali ini saya kehilangan fitur PCMAV yg bisa sekali klik, semua file yg terinfeksi terbabat PCMAV, yg sebelumnya selalu ada di versi terdahulu.

    Tolong dong, kembalikan fitur tsb, biar saya bisa kembali menyombongkan PCMAV di kantor. hehehe… Makasih Team! You’re still the BEST!

  127. Rampage
    April 30th, 2012 at 09:31 | #127

    @aryanto
    coba klik kanan di virus yg terdeteksi trus select all

  128. April 30th, 2012 at 20:09 | #128

    dah lama ga ikuti perkembangan pcmav… predator dah bisa jalan di w7-64bit belum ya?

  129. Sukma Ilang
    May 1st, 2012 at 07:43 | #129

    PC dan laptop saya (Win 7 dan XP) telah di pasang PCMAV Predator 7.0, tapi kalau mau scanning dng antivirus tsb.. muncul tulisan Vx.sig is corrupt. Exiting. gimana nih

  130. May 1st, 2012 at 09:59 | #130

    @Sukma Ilang

    Ikuti Langkah bagian revisi

  131. rahman
    May 1st, 2012 at 18:15 | #131

    tinggal menunggu PCMAV 7.1 rilis….

  132. Rean
    May 2nd, 2012 at 17:48 | #132

    Sejak saya menjalankan PCMAV 7 Predator pada laptop saya, selalu muncul Tab Error “Failed to start LinkProtector [nf]”. Begitupula setiap saya check/uncheck tab protection yang ada pada pilihan Enable system protection, Enable link protection atau Enable antikeylogger protection, akan muncul hal serupa. Apakah ini semacam bug? mudah2an ada solusinya, saya telah mencoba melakukan Revisi, tetapi untuk kasus ini tetap muncul. Spesifikasi Laptop menggunakan BenQ S-41, Win 7 Ultimate 64 bit, Core 2 Duo, Ram 4 GB. Terima kasih atas perhatiannya.

  133. PC Ranger
    May 2nd, 2012 at 19:31 | #133

    @Rean :
    Sepertinya untuk windows 7 Ultimate 64 bit, PCMAV 7 lom 100% akur karena di laptop ane juga terjadi hal yang sama. Moga-moga di versi 7.1 sudah diperbaiki. Kalo pun masih ada error juga, ane tetap tungguin perbaikannya di versi-versi berikutnya karena ane sangat-sangat tau BIKIN antivirus itu TIDAK GAMPANG. Viva PCMEDIA + PCMAV & WELCOME EURO 2012.

  134. Rean
    May 2nd, 2012 at 21:33 | #134

    @PC Ranger
    Ok.. saya mengerti. Terima kasih. Semoga PCMAV dapat terus mempertahankan reputasinya sebagai antivirus terbaik di Indonesia, bahkan mungkin bisa hingga tingkat dunia. Amin. “Sesungguhnya ALLAH selalu bersama orang2 yg sabar”