Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 06/2012 & PCMAV 7.2 Predator

PC Media 06/2012 & PCMAV 7.2 Predator

PC Media 06/2012Telah hadir Majalah PC Media 06/2012 terbaru dengan dua buah DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 7.2 Predator. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.459 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 7.2 Predator terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 06/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 7.2 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Engine pendeteksian khusus untuk varian virus Amburadul, NgrBot, Ramnit, Vobfus, VB-Shortcut yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 146 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6459 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Optimalisasi fitur Scan encrypted application untuk menghindari salah pendeteksian file-file Windows.
  • IMPROVED! Penambahan server cadangan untuk mendownload database signature dan file pendukung ClamAV.
  • IMPROVED! Penambahan popup menu untuk mencentang semua kolom pada tabel karantina.
  • FIXED! Perbaikan fitur Restore To pada menu karantina yang sebelumnya hanya dapat me-restore satu file saja ke lokasi file baru.
  • IMPROVED! Penambahan parameter /REGCLEAN untuk me-reset registry sistem ke kondisi awal.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Pada majalah PC Media 06/2012 ini, Anda dapat membaca artikel menyangkut Malware & Reverse Code Engineering (RCE):

Membuat Tool File Compare

Dalam dunia komputer, membuat dua file yang identik adalah hal mudah berkat fasilitas copy paste. Kemudian membuat file hasil copyan menjadi berbeda juga merupakan hal yang tidak kalah mudahnya karena banyak tersedia tool text/hexa editor untuk mengubah isi file. Hal yang cukup sulit adalah menemukan persamaan di antara file-file tersebut, artikel ini akan membahas konsep perbandingan file dan membuat tool file compare sendiri.

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. rahman
    May 28th, 2012 at 20:02 | #1

    Mantap, akhirnya yg ditunggu-tunggu keluar juga..

  2. May 28th, 2012 at 21:54 | #2

    Mudah2an PCMAV 7.2 Telah banyak perbaiki, Untuk Semuanya jika menemukan bug dan agar bug tersebut perbaiki dengan cepat… Laporkan di Forum dan Cantumkan log di bugreport.txt yang berisi log error PCMAV. Thx

  3. PC Ranger
    May 29th, 2012 at 00:12 | #3

    Ahai… nongol juga neh versi terbaru. Lumayan buat nemenin PC ane selama EURO 2012. Viva PCMAV.

  4. losun
    May 29th, 2012 at 09:18 | #4

    semoga lebih bagus dari predator 7.1

  5. anak juragan tape
    May 29th, 2012 at 12:09 | #5

    PCMAV 7.2 masih lambat skli proses scanningnya… wkwkwkwk

  6. tomy
    May 29th, 2012 at 12:10 | #6

    benar bro, masih memberatkan system sering not responding akhirnya exit paksa

  7. munif
    May 29th, 2012 at 12:13 | #7

    scanningnya Lalod, minta ampuun. masih ada virus lolos, perlindungan lengkap ngk betul bro…

  8. Jogja oye
    May 29th, 2012 at 12:20 | #8

    Salut for PCMedia & PCMAV yang Superb! Namun ada pengalaman menarik yg saya alami pada waktu yg baru lalu ketika menggunakan PCMAV Predator v7.1. PC saya juga menggunakan Antivirus lain;ESET Security. Pada folder PCMAV Predator 7.1 pada file PCMAV.exe terdeteksi oleh antivirus ESET Security yaitu: varian HE.HEUR klo ga salah. lalu langsung di delete. jd saya tdk bisa pakai PCMAV utk basmi RAMNIT dkk. Gmn tuh??

  9. PC Ranger
    May 29th, 2012 at 15:28 | #9

    Bisa ga masbro, reviewnya disertakan dengan OS yg dipake, 32/64bit plus Antivirus lain yg digunakan, biar lebih detil gitu.

  10. May 29th, 2012 at 18:42 | #10

    Yap.. om masih ada yg lolos nih..

    thx om requestnya udah di masukin lagi >> fitur /REGCLEAN nya

    πŸ˜€

  11. Rudi
    May 30th, 2012 at 06:33 | #11

    link update nya kq lum bisa nyambung seehhh….klo di asgard klo pun update dari pcmav sndiri lum ada tp bisa update clamav nya…..tp di predator malah g nyambung sama sekali

  12. anon
    May 30th, 2012 at 12:54 | #12

    virus yang sebelumnya terdeteksi di PCMAV 6.5 ternyata masih tidak terdeteksi di PCMAV versi ini….

  13. lian
    May 30th, 2012 at 13:41 | #13

    ada yang tau gak ya virus yang buat folder2 name nya pesan rahasia sama foto bugil banyak banget,, hmm

  14. michi
    May 31st, 2012 at 10:10 | #14

    @lian
    upload dan laporin aja ke forum gan, ada thread khususnya.

  15. smad-av
    May 31st, 2012 at 10:51 | #15

    ahhh, ngaco lu bilang 7.2 ngga bisa detek yg 6.5. sekarang dah bisa bro, kalo ngga bisa pake pcmav, baca readme donkkk ahhhhh.

  16. PC Ranger
    May 31st, 2012 at 16:46 | #16

    Tolong error-nya disertakan dengan OS yang dipake (32/64bit) + antivirus lain yg digunakan.

  17. GR39O
    June 1st, 2012 at 11:59 | #17

    PCMAV masih sering false detect terhadap beberapa file exe..
    Sm*dav saja di-detect sebagai FakeDownloader.CU

  18. maman
    June 1st, 2012 at 14:06 | #18

    Gan numpang tanya dong , kalo mau upgrade PCMAV ke versi lebih baru (bukan update database). File2 PCMAV yg lama perlu dihapus atau tinggal timpa aja ?
    Kalo emang perlu dihapus, yang dihapus file apa aja (dan dimana saja lokasi file tsb).
    Kebetulan pengguna baru PCMAV dan saya lihat antivirus lokal ini lebih advanced dari antivirus lokal yang lain. CMIIW.

  19. maman
    June 1st, 2012 at 14:17 | #19

    Atau usul aja deh, gimana kalo dibikin model installer. Biar ada fitur uninstall juga biar ga repot πŸ˜€

  20. lol
    June 1st, 2012 at 16:22 | #20

    @GR39O
    S****v mah emang aplikasi fake, di pc temen gw jg pesan tu aplikasi clean mulu, begitu d scane pake pcmav ternyata ada banyak hama disitu, n coba d scane jg pake mcAfee n ternyata emang bneran sm deteksinya. jd yah cocok kali di deteksi ky gitu sm pcmav, S****v fake AV

  21. PC Ranger
    June 1st, 2012 at 16:45 | #21

    @maman :
    Hapus semua, kecuali folder plugin kalo duet sama CLAMAV.

  22. GR39O
    June 2nd, 2012 at 13:06 | #22

    @lol
    tapi ini terdeteksi sbagai FakeDownloader.CU bukan FakeAV-Downloader
    bbrapa file exe memang terkena false detect dri PCMAV..
    smoga PCMAV lebih disempurnakan lagi di versi selanjutnya..

  23. June 2nd, 2012 at 13:13 | #23

    @GR39O

    Silahkan Lapor ke sini : http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?id=1420

    Beberapa sample sudah saya laporkan ke Pihak PCMAV.

  24. ekodomba
    June 2nd, 2012 at 14:18 | #24

    blm coba nich yang 7.2….
    tar malam baru ane mau coba….
    dari comment yang ada kaya.nya masih = yang 7.1…
    buktikan sendiri ach…

  25. Matematikaboy
    June 3rd, 2012 at 09:28 | #25

    Dear PCMAV,
    Untuk PCMAV yang versi predator klo scan lwat explorer kok tidak bisa y ?jadi harus buka programnya dulu, berbeda dengan versi yang sebelumnya, trus klo update kq susah banget ya.

    Terima Kasih

  26. Rampage
    June 3rd, 2012 at 13:04 | #26

    @Matematikaboy
    7.2 bisa kok scan lwat explorer.

  27. Anom
    June 4th, 2012 at 09:44 | #27

    apa PCMAV bs detect & clean new virus FLAME ?

  28. Calon Mantu
    June 4th, 2012 at 17:38 | #28

    Sudah dicoba.
    Tetapi error yang muncul :
    – vx.sig error (dulu juga ada, terus diminta di laman ini untuk update vx.sig nya. Tapi apa iya versi baru 7.2 ini masih perlu update vx.signya.
    – invalid vdb dan link updater error. Padahal waktu versi 6 bisa update otomatis kok.

  29. June 4th, 2012 at 19:40 | #29

    @Calon Mantu

    Hapus file vx1.sig yang ada di Folder vdb PCMAV

  30. PC Ranger
    June 4th, 2012 at 19:58 | #30

    @Anom : Kayaknya lom bisa deh.

  31. Calon Mantu
    June 5th, 2012 at 12:33 | #31

    @Indra : thx. sudah solved.
    setelah dihapus, update juga sudah bisa

    Yang masih error : “failed to start linkprotector”

  32. June 5th, 2012 at 18:18 | #32

    @Calon Mantu

    Nanti Klo mau pake 7.3, Folder 7.2 dihapus jangan ditiban. Nanti erro lagi. πŸ™‚

    OSnya apa? Win7 64bit?

  33. lol
    June 6th, 2012 at 10:34 | #33

    tar kalo mw update pcmave gw saranin disable dulu startupnya, ada kan di optionnya pcmav, terus restart dulu, delet folder vdb nya, baru timpa deh tu pcmav sm yg baru

  34. Calon Mantu
    June 6th, 2012 at 12:26 | #34

    OK, problem sudah solved.
    Ternyata tidak bisa hanya sekedar copy dari DVD ke folder lama seperti yang kuterapkan selama ini. Kupikir ini praktis, tak perlu ubah setting lagi.
    Folder Plugins tak perlu dihapus, tapi extension, lib dan vdb harus dihapus dulu baru copy dari DVDnya.
    Thanks all.

  35. June 6th, 2012 at 13:34 | #35

    windows 7 saya 64bit.. PCMAV 7.2 untuk link protector nya masih ERROR..
    padahal waktu saya pake 7.1 udh dibenerin tuh g ada ERROR lagi..
    tapi kenapa pas di upgrade jadi 7.2 link protector nya ERROR lagi coi.. padahal 7.1 nya udh di hapus..
    Mohon segera di atasi Terima Kasih lurr..

  36. Tiyo
    June 7th, 2012 at 18:33 | #36

    Ada yg pake windows 8 preview ga ? PCMAV 7.2 bikin error wiondows 8 CP ga ? masalahny 88.1 bikin Windows 8 CP aku error

  37. June 7th, 2012 at 22:39 | #37

    @Tiyo

    PCMAV belum compatible dengan windows 8.

  38. PCMAVer
    June 8th, 2012 at 05:58 | #38

    PCMAV 7.2 koq memberatkan saat membuka aplikasi2 yang terinstal? (Os win 7)

  39. Roby
    June 8th, 2012 at 05:59 | #39

    Scan with PCMAV juga tidak muncul, mana Timnya nih???

  40. DISASM
    June 8th, 2012 at 12:09 | #40

    @Roby
    Tidak muncul gimana ? Pertanyaan kok ambigu banget. .
    Yg ngga muncul itu Context Menu-nya pas di-klik kanan atau window PCMAV nya ?
    Tempat ane fineΒ² aja tuh. . Bagian setting ‘Context Menu’ nya ente centang belom ?

  41. aldy
    June 8th, 2012 at 16:41 | #41

    PCMAV tidak jalan pada windows 2000, terdapat pesan error ” ENTRY POINT NOT FOUND” – The procedure entry pont MessageBox TimeoutW could not be located in the user32.dll

  42. June 8th, 2012 at 16:44 | #42

    @aldy

    PCMAV tidak support Windows 2000

  43. Asoi
    June 10th, 2012 at 13:53 | #43

    Can make more speed scan….

  44. June 10th, 2012 at 15:36 | #44

    Yah…
    Di Rumah Saya Belum ada nih PC Medianya…
    ada apa dengan PC Media ?

  45. vincentius
    June 11th, 2012 at 00:55 | #45

    kenapa kok muncul baloon “Can’t load RTP library” yah?? OS yang saya pakai win7…

  46. yoseph
    June 11th, 2012 at 22:37 | #46

    ada yg bisa bantu untuk ngilangin “windows privacy console”, kerepotan banget nih, gak bisa buka apa2.

  47. Fajar
    June 12th, 2012 at 09:41 | #47

    @yoseph

    windows-nya bajakan ya…
    makanya jangan di update…
    Obatnya itu banyak di mbah google…
    cari saja di sana….

  48. 233
    June 12th, 2012 at 13:38 | #48

    Klo digabungin ma clamav stable versi terbaru masih suka crash khususnya klo nyecan drive C. Update clamav juga harus manual… Tolong ditingkatkan lagi ya… Tq

  49. June 12th, 2012 at 18:11 | #49

    @233

    Pakai Clamav versi lama : mediafire.com/?wzy4r2yo888acmy

  50. agungz
    June 12th, 2012 at 19:11 | #50

    punya saya kok selalu muncul invalid db saat mau update ya??

    dan tidak ada file vx1.sig seperti yg dijelaskan diatas

    adanya vx.sig

    oya, di versi 7.2 ini kenapa PCMAV saya rasa kurang responsif yah, bayak virus kelewatan saat sacaning, malah kedeteksi oleh AV lain spt AVG. contohnya virus yang sembunyi di folder recycler. di sisi lain banyak juga false alarm untuk file2 exe

    semoga di 7.3 semakin baik
    oya saya pengguna setia PCMAV dr PCMAV baru lahir sampe sekarang lho πŸ˜€

  51. agungz
    June 12th, 2012 at 19:51 | #51

    satu lagi tolong kembalikan kemampuan pcmav seperti pcmav 6.5 yang mampu mendeteksi autorun.inf pada flashdisk sebagai bad folder. di 7.2 kemampuan itu hilang

    soalnya autorun inf itu setau saya selalu ada di fd saat dicolok ke pc yang terinstall s*****v
    sangat mengganggu karena nama fd jadi tidak kebaca

  52. June 13th, 2012 at 17:32 | #52

    Mau Tanya…
    Kenapa Daerah Cileungsi,Bekasi,Bogor
    Belum ada majalah ini ya…?
    padahal sudah hampir 2 minggu saya menunggu

  53. Robinhood
    June 14th, 2012 at 06:42 | #53

    PCMAV kenapa memberatkan aplikasi lain saat dibuka..

  54. ViperGM
    June 14th, 2012 at 11:05 | #54

    @agungz
    jangan menyalahkan sm***v dong. justru anda sendiri yg tdk bisa menggunakan komputer.tolong hargai hasil karya bangsa sendiri, jangan hanya bisanya cuma meyalahkan doang

  55. June 14th, 2012 at 11:15 | #55

    @agungz
    Buka PCMAV Lalu buka Extension Manager. Pilih Autorun Remover atau Secure Delete. Semoga Berhasil.

  56. Derby
    June 15th, 2012 at 12:28 | #56

    PCMAV 7.2 Memberatkan aplikasi lain saat di jalankan…

  57. bony
    June 15th, 2012 at 12:30 | #57

    tambahan scanning yang lambat sekali, kenapa AV lokal 1 ini amat sangat lambat???

  58. [AB]
    June 16th, 2012 at 10:14 | #58

    @agungz
    Setuju sama ente gan, Sma*AV ngeganggu banget.

  59. fachrie
    June 18th, 2012 at 14:30 | #59

    saya scan pake PCMAV 7.2 terus ada terdeteksi virus namanya heur.crypted virus apaan ya, sebelumnya saya pernah menggunakan PCMAV 6.5 untuk membersihkan virus heur.crypted tapi setelah saya bersihkan dgn PCMAV 6.5 banyak aplikasi yang tidak bisa di buka lagi/hilang, tolong bantu heur.crypted ini virus atau bukan?

  60. Yuda
    June 18th, 2012 at 21:40 | #60

    untuk server.exe apakah pcmav sudah diupdate ya karena virus ini sangat parah sekali menginfeksi file exe mohon bantuannya.

  61. Yuda
    June 18th, 2012 at 21:41 | #61

    @Yuda
    Maaf maksud saya Serverx.exe

  62. rahman
    June 19th, 2012 at 05:16 | #62

    @Yuda
    coba upload sample virusnya… Linknya lampirkan disini.

  63. j0k0
    June 19th, 2012 at 08:53 | #63

    gan ane mo nanya nih kompi ane kena sality, kira2 pcmav 7.2 bisa detect sality g yah?
    thx bgt kalo dijawab πŸ™‚

  64. Invisible
    June 19th, 2012 at 11:13 | #64

    numpang tnya ni, masih bsa gak mndptkn majalah PC MEDIA yg telah lewat atau edisi yg lalu ?

  65. rahman
    June 19th, 2012 at 12:41 | #65

    @j0k0
    ada beberapa varian sality yang sdh bs dibersihkan PCMAV, sality jenis Polymorphic sdh dpt dibasmi tetapi sality jenis Metamorphic belum bisa dibersihkan, coba pakai sality killer buatan kaspersky pasti beres…