Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > New PCMAV 8.0 Raptor & PC Media 07/2012

New PCMAV 8.0 Raptor & PC Media 07/2012

PC Media 07/2012Telah hadir Majalah PC Media 07/2012 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, New PCMAV 8.0 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.536 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.0 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 07/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • NEW! Optimalisasi algoritma scan engine untuk kecepatan scan yang melesat hingga 6x.
  • NEW! Pengembangan framework OpenCL untuk optimalisasi teknologi APU di processor AMD.
  • NEW! Penambahan file Special.dll dan ExtFunc.dll sebagai file pendukung PCMAV.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 79 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6536 virus beserta variannya.
  • FIXED! Perbaikan file dokumen Microsoft Office yang tidak dapat dibuka pada removable disk jika fitur “Block program on removable disk” diaktifkan.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. July 3rd, 2012 at 19:06 | #1

    Wah keluar juga PCMAV 8.0… Terima kasih ya Tim PCMAV yang selalu bekerja keras mengembangkan antivirusnya. Langsung ke TKP..

  2. Rahman
    July 3rd, 2012 at 19:09 | #2

    alhamdulillah akhirnya terbit juga majalah 7/2012, saya paling menantikan PCMAV Raptor. salut atas kerja keras Tim PC Media..

  3. ekodomba
    July 3rd, 2012 at 19:30 | #3

    langsung hunting…
    ehm… PCMAV 8.0 Predator masih seperti yang seri 7 tidak yach…
    coba dulu ach….

  4. July 3rd, 2012 at 20:03 | #4

    pcmav 8.0 udah bisa hapus virus yang ada di “C:\Program Files\Microsoft\WaterMark.exe” ?

  5. July 3rd, 2012 at 20:06 | #5

    kurniagungk :
    pcmav 8.0 udah bisa hapus virus “WaterMark.exe” yang ada di “C:\Program Files\Microsoft\” ?

  6. brian
    July 3rd, 2012 at 20:55 | #6

    nunggu yang edisi ekonomis :ngakaks :ngacir:

  7. Rahman
    July 4th, 2012 at 06:10 | #7

    PCMAV Raptor memang luar biasa….

  8. ichsan
    July 4th, 2012 at 13:05 | #8

    mantaaabbb !! semoga tidak seperti versi 7
    hidup developer pcmav 😀

  9. pembaca setia
    July 5th, 2012 at 10:22 | #9

    :
    NEW! Pengembangan framework OpenCL untuk optimalisasi teknologi APU di processor AMD

    Bagian yang ini mantap kayanya, perlu dicoba untuk K43U ane.

  10. July 5th, 2012 at 21:08 | #10

    Kapan ya, majalahnya sampai di bandar lampung? kayanya tertahan di merak.

  11. Muhammad A S
    July 5th, 2012 at 21:55 | #11

    sudah full support sama 64bit belum?

  12. yusmar1234
    July 6th, 2012 at 06:39 | #12

    pcmav tolong diusahakan kompetibel dengan avira
    pleasee…………^^V

  13. pembaca setia
    July 6th, 2012 at 10:50 | #13

    @yusmar1234
    kompatibel gmn maksudnya gan ?
    kalo yg agan maksud itu avira mendeteksi file PCMAV sebagai virus (salah deteksi/FALSE ALARM), lebih baik agan ke sini : analysis.avira.com/samples/index.php
    lalu laporkan file PCMAV yg terdeteksi sebagai virus. Pada menu ‘File type’ pilih Suspected False Positive (Not Malware) dan lampirkan file yang terdeteksi sebagai virus tsb. Ini bertujuan agar pihak Avira membenahi database mereka supaya FALSE ALARM berkurang, karena notabene Avira memang salah satu antivirus paling banyak mengalami FALSE ALARM pada program lain.

  14. PC Ranger
    July 6th, 2012 at 12:30 | #14

    Allow! Udah da yg nyobain RAPTOR? Tolong review-nya dunkz abiz majalahnya lom masuk ke sini. thankyou.

  15. robin
    July 6th, 2012 at 20:16 | #15

    bagaimana sih Team PC Media, pendistribusian majalahnya telat sekali, masa di Gramedia Jakarta belum ada, memangnya Kantor PC Media itu dimananya kah???

  16. gemblung
    July 6th, 2012 at 20:25 | #16

    @Robin, maklum !
    PC MAV emang suka telat di Gramedia, bhkan juga suka nggak ada, karena PCMAV dianggap sbg saingan berat majalah Info Komputer dan CHIP yg masih satu grup dgn Gramedia. Tapi cari PCMAV-nya di Gunung Agung atau AyuMas pasti ada duluan.

  17. yusmar1234
    July 6th, 2012 at 20:38 | #17

    @pembaca setia
    trms gan

  18. robin
    July 6th, 2012 at 20:38 | #18

    @gemblung
    memangnya mas gemblung sudah punya majalahnya kah?? smpai bisa pastiin ditempat itu udh ada…

  19. yusmar1234
    July 6th, 2012 at 20:40 | #19

    agan-agan maaf kl keluar dr topik
    sy mau memberi tahu tentang website software + crack ( tutorial di dalamnya)
    web: dl2.sibdownload.com

  20. Rica
    July 7th, 2012 at 09:58 | #20

    Kok File Instaler CCleaner Dan imgburn kok dibaca virus oleh PCMAV Versi 7.2. Padahal Saya Coba Scan Pakai Avast dan pada Virustotal.com. hasilnya gak ada virus yang infeksi. tolong diperbaiki bugnya soalnya software ini sangat penting bagi saya

  21. Rahman
    July 7th, 2012 at 19:26 | #21

    @Rica
    sdh coba PCMAV 8.0 raptor??? nanti dilaporkan diforum aja…

  22. hari
    July 8th, 2012 at 00:02 | #22

    Majalah PC Media 07/2012 baru di-distribusikan ke lapak2 pengecer pada hari Sabtu tanggal 7 Juli 2012.
    Padahal pengecer yang saya maksud berada di daerah segitiga emas yang relatif dekat ke daerah Kramat (kantor PC Media) 😀

    Mungkin di daerah luar Jakarta butuh waktu lebih lama 🙂

  23. Preketek
    July 8th, 2012 at 10:07 | #23

    PCMAV 8.0 hampir sm dengan PCMAV 7.2
    bug2 yg ada di PCMAV 8.0 sm dengan PCMAV 7.2
    yg beda cm kecepatan scannya aja.
    PCMAV 8.0 benar2 cepat

    Dari segi visual jg sm dengan PCMAV 7.2
    bedanya cm ada logo AMD-nya

  24. Hamrrin
    July 8th, 2012 at 10:13 | #24

    Bug pendetksian PCMAV Raptor masih terjadi, ada beberapa virus yg dilaporkan member diforum yg lolos lagi dlm pendteksian Raptor seperti ramnit.a droper. Chief harusnya lebih teliti lagi untuk versi berikutnya…

  25. Preketek
    July 8th, 2012 at 10:24 | #25

    @Hamrrin
    Anda benar sekali.
    sepertinya bug2 tersebut dibiarkan berlarut2

  26. lol
    July 8th, 2012 at 12:10 | #26

    untuk saya yg v8 ini hanya 1 problemnya, kenapa selalu bikin koneksi internet di browser(FF13 n chrome) terblock ??

  27. Tiyo
    July 8th, 2012 at 14:43 | #27

    Wah alhamdulillah keluar, yang aku tunggu windows 8 release preview-nya XD

  28. Tiyo
    July 8th, 2012 at 14:46 | #28

    Yang lain udah beli ya ? -__-

  29. yusmar1234
    July 8th, 2012 at 15:42 | #29

    gan…………
    anti virus “si jackie chan” itu apa?

  30. farid
    July 8th, 2012 at 17:40 | #30

    ane juga udah beli gan… setelah menanti sekian lama 😛

  31. yusmar1234
    July 8th, 2012 at 18:30 | #31

    gan

    kok pcmav 8.0 kok g bisa di update manual?????
    saya kesusahan nih download clamav dari pcmav8.0

  32. sumadi
    July 8th, 2012 at 19:56 | #32

    sampai hari ini tgl 8 juli 2008, masih belum ditemukan majalah pc media di seluruh kota pekanbaru. agak terlambat ya?

  33. lol
    July 8th, 2012 at 20:30 | #33

    @sumadi
    woaaa ada pengelana waktu…

  34. Indra
    July 9th, 2012 at 09:41 | #34

    @Preketek

    Maaf anda salah, saya telah melaporkan false positif dan telah di perbaiki. Yang dibutuhkan adalah sample malware, karena tiap malware walaupun satu jenis memiliki struktur file yang berbeda-beda.

  35. Reza
    July 9th, 2012 at 09:51 | #35

    Dari hasil kecepatan, edisi ini lumayan cepat. Kemarin, butuh waktu sekitar 8 menit untuk menyecan flash disk sejumlah 2098 file. sekarang, 6 menit. Cukup bagus, tapi klo bs ditingkatin lagi. Masih cukup lambat bila dibandingkan dengan MSE yg cuma butuh waktu 4 menit aja. Bravo, PCMAV !! Terima kasih untuk pengabdiannya hingga saat ini ya. Saya tetap setia pake PCMAV waktu msh pake gambar biru dan lingkaran sasaran anak panah itu. Makin maju, hambat setiap virus.

  36. rambo
    July 9th, 2012 at 14:00 | #36

    Tolong ditingkatkan lagi kecepatan scanning PCMAV Raptor 8.1, masih blum stabil kecepatannya kadang naik turun, katanya Fastest indonesian antivirus… jgn cuma AMD yang di tambah speed

  37. lol
    July 9th, 2012 at 14:24 | #37

    @rambo
    optimalisasi teknologi APU milik AMD om, ngerti gk maksudnya ?. bukan bukan mengkhususkan kecepatan untuk amd tp memanfaatkan teknologi APU milik AMD untuk mengoptimalkan yg menggunakan AMD, kalo yg pake intel kan udah cukup optimal, soalnya v pcmav yg lama agak lambat di AMD APU tp skrg lebih baik

  38. hamrin
    July 9th, 2012 at 17:09 | #38

    Chief optimalisasi lagi PCMAV Raptor 8.1, mana bukti kata2nya Chief yang ktanya Raptor 3x lebih cepat dari PCMAV Asgard?? coba lihat saat scanning file yg banyak PCMAV 8.0 lama2 kendor kcepatannya jadi sama kayak yang dulu kyk Predator..

  39. Dimaz
    July 9th, 2012 at 18:20 | #39

    Mantap PC Media! PCMAV 8.0 terbukti sampai 4x lipat cepatnya di komputer aku. @hamrin: lu boong ya? mana ada PCMAV 8.1? hahahahahaha…

  40. PC Ranger
    July 9th, 2012 at 19:14 | #40

    yahoooo….!!! Dah ngetes PCMAV Raptor + Core Update. No error at all. Sudah kotak-katik semua opsi yg ada. So Far So Good. Soal scanning yg lambat is no problemo dude. Yg penting akurasi dan pendeteksian yg tepat. Kalo mo scanning yg super ngebut, pake antivirus “ijo” aza… hihihihi.

  41. patsa candra
    July 10th, 2012 at 14:16 | #41

    Saya beli PC Media Regular bulan Juni kmrn(PCMAV 7.2),waktu PCMAVnya ta buka ternyata ga bisa trus ngehang,kemudian saya check pake PC Media DVD Checker ternyata memang bermasalah trus akhirnya saya kirim balik ke PCMedia seperti prosedur pengembalian,tapi sampe saat ini kok belum ada reply ya… 🙁

  42. PC Ranger
    July 11th, 2012 at 02:23 | #42

    @patsa candra :
    ditunggu aza masbro, ane juga pernah ngalamin hal yg sama, agak lama memang tp akhirnya nyampe juga.

  43. Jordy
    July 13th, 2012 at 21:19 | #43

    Baru beli PC Media Bulan ini, kok CD yg ada PCMAVnya aneh ya? Dibuka Pake Explorer lama amat, not responding lagi, ga bs dibuka, Tapi CD Windows nya sehat aja, Ini lg sheck pake dvd checker, semua invalid hash, elapsed time sampe 2 jam lagi :hammer

    Mau minta ganti gaak??

  44. July 20th, 2012 at 19:55 | #44

    @Jordy

    Ya, ganti aja om. ada keterangannya kok untuk klaim CD/DVD rusak 🙂

  45. patsa
    July 26th, 2012 at 10:00 | #45

    @jordy:
    Sama kaya kasus gw bro..udah ta balikin lebih dari sebulan lalu tp blm juga di ganti
    jadi mikir 2x kl mo beli lg

  46. Rampage
    July 26th, 2012 at 14:56 | #46

    @patsa
    coba email aja atau ke forum. biar jelas kirimannya sampe apa ga.

  47. August 2nd, 2012 at 18:53 | #47

    Gan, maaf nih sebelumnya, ane oot. Ane buat blog yang berisi kumpulan-kumpulan istilah dan pengertiannya yang saya gunakan untuk tujuan pendidikan, dan kumpulan istilah-istilah tersebut saya dapat dari rubrik Terminologi Majalah PC Media, dan Inilah Definisinya pada Tabloid PC Mild. Apakah saya boleh meneruskan blog ini, mengingat blog ini telah berjalan 2 bulan dan pengunjung semakin bertambah terutama dari kalangan pelajar?
    Demikian, terimakasih.