Home > Antivirus, Pengumuman, Update PCMAV > PCMAV 8.0 Core Update

PCMAV 8.0 Core Update

Halaman ini menyediakan file-file yang dibutuhkan bagi pengguna PCMAV yang ingin mendapatkan revisi/update  PCMAV 8.0. Update ini berupa perbaikan bugs, penambahan fitur, dan improvisasi lainnya. Anda dapat men-download dan menggunakan file-file berikut ini dengan terlebih dahulu memiliki PCMAV 8.0 dari Majalah PC Media 07/2012.

Download dan timpa (overwrite) file-file berikut:

1. http://www.sendspace.com/file/wu0gdl -> PCMAV.exe

2. http://www.sendspace.com/file/3yw601 -> PCMAVcore.dll (timpa di folder lib)

3. http://www.sendspace.com/file/esqg3y ->  vx.sig (timpa di folder vdb)

Kegunaan revisi/update ini adalah:

– Mendeteksi beberapa virus yang dilaporkan tidak terdeteksi sebelumnya (Ramnit.A.dropper, dll).
– Revisi signature pada database utama.
– Perbaikan bug minor.

Categories: Antivirus, Pengumuman, Update PCMAV Tags:
  1. rahman
    July 9th, 2012 at 18:10 | #1

    Trima kasih atas kerja keras tim PCMAV… Smngt ya Mas fajar, Joko. Nurjadi dan Novida Iskandar…. masih banyak bug yang dilaporkan member di forum…

  2. zero
    July 9th, 2012 at 18:55 | #2

    mantap,, respon cepat seperti ini yang diharapkan pengguna pcmav. maju terus pcmav

  3. Aga
    July 9th, 2012 at 18:58 | #3

    Ini yang kami butuhkan, respon yang luar biasa, sukses!

  4. Preketek
    July 9th, 2012 at 19:22 | #4

    PCMAV benar2 menghargai penggunanya..
    salut deh buat PCMAV

  5. July 9th, 2012 at 19:41 | #5

    WOW!! PCMAV memang dahsyat!!

  6. yusmar1234
    July 9th, 2012 at 20:14 | #6

    Sya sangat berterima kasih kpd ti pcmav
    Karena keluhan saya cepat di tanggapi
    Saya sekali lagi minta maaf karena download dari internet utk adik saya
    (adik saya kls 7 )

  7. Indra
    July 9th, 2012 at 20:39 | #7

    Saya kira Team PCMAV akan diperbaiki di PCMAV 8.1

  8. lol
    July 9th, 2012 at 21:59 | #8

    kenapa pcmav tidak membuat auto update saja untuk update versi terbaru dan hotfix, saya kira itu akan sangat membantu user pcmav

  9. ichsan
    July 10th, 2012 at 00:16 | #9

    mantab ni kalo begini 😀
    jadi tambah respect sama developernya

  10. Al-Fathcom
    July 10th, 2012 at 03:17 | #10

    sebenarnya saya lebih suka sama tampilan PCMAV versi lama dimana pada hasil scaner kita tinggal klik satu centang dan semuanya tercentang
    pada versi 7 kalau terdeteksi virusnya banyak repot sekali harus centang berkali kali

  11. PC Ranger
    July 10th, 2012 at 03:56 | #11

    yahoooo….!!! Dah ngetes PCMAV Raptor + Core Update. No error at all. Sudah kotak-katik semua opsi yg ada. So Far So Good. Soal scanning yg lambat is no problemo dude. Yg penting akurasi dan pendeteksian yg tepat. Kalo mo scanning yg super ngebut, pake antivirus “ijo” aza… hihihihi.

  12. MiloMen
    July 10th, 2012 at 07:07 | #12

    @Al-Fathcom

    PCMAV reptor ini sudah tersedia untuk centang semua, silakan Anda klik kanan pilih select all.

  13. lol
    July 10th, 2012 at 09:16 | #13

    di windows 7 SP1 ++(auto windows update) tidak terjadi masalah serius, hanya koneksi internet di browser saja yg sering terhambat karena pcmav, tp sudah saya masukan kedalam ignore list dan lancar” saja. intregrasi dengan clam berjalan otomatis dan penggabungannya tidak terjadi masalah, update db clam juga tidak ada masalah, dan pesan “rtp can’t load” tidak terjadi lagi, sebelumnya sering terjadi di win7 32, di win7 64 tidak terjadi. tp saya belum tes di win7 64 bit saya

  14. yusmar1234
    July 10th, 2012 at 14:46 | #14

    pcmav kok saya g bisa update malah keluar tulisan ” Invalid db” padahala saya sudah download perbaikan yang di atas

  15. Rampage
    July 10th, 2012 at 14:53 | #15

    @yusmar1234
    update manual bro.

  16. angkasa
    July 10th, 2012 at 16:19 | #16

    kenapa windows tidak mendeteksi pcmav sebagai antivirus ketika terinstal. terima kasih

  17. yusmar1234
    July 10th, 2012 at 16:49 | #17

    @Rampage
    caranya gimana
    sama link update manual nya apa?

  18. Hombreng
    July 10th, 2012 at 21:19 | #18

    Proses scanningnya harus ditingkatkan lagi dan juga distabilkan lagi prosesnya….

  19. Dimaz
    July 10th, 2012 at 21:40 | #19

    hombreng, kalo ngomong nyang jelas. scanning apa yang harus ditingkatin? apanya yang stabil?

  20. Odhir
    July 10th, 2012 at 23:56 | #20

    sudah overwrite ketiganya ….
    di win7 32, tetep : invalid db
    aku kembali ke 7.2 saja

  21. PC Ranger
    July 11th, 2012 at 02:28 | #21

    @Dimaz :
    Mungkin bro hombreng ini sama kayak ane pas masih super newbie, bro. Virus paranoid. Dikit-dikit scan, copy file scan, masuk windows scan, shutdown scan. serba scan pokoknya. Saran ane kalo mau yg scannya super cepat & stabil, yah pake antivirus “ijo”. Gimana bro hombreng? Deal?

  22. July 11th, 2012 at 06:27 | #22

    saya ucapkan trimakasih banyak atas kerja kerasnya untuk membuat aplikasi ini.

    seri 7 – 8 banyak peningkatannya di segi tampilannya dan fiturnya. tapi masih berat mas bro, kurang fleksible lagi dan update autonya susah. gk secepat seri2 sebelumnya. Updatenya total semua, walpun clamav main-nya sudah update tetep saja dia minta download lagi.

    masih tetep invalid db lagi, tadi aku nunggu proses download dari malam hingga pagi ini yg didapat gk update suspenseful tapi “invalid link update/download” dan pcmav 8.0 kan didesign untuk AMD, sering muncul pesan chipsetnya tidak cocok terus. saya pake Intel soalnya 😀

    kedepannya mungkin sudah tidak bisa lagi untuk aplikasi portablenya, mungkin akan menjadi paket install dan buat yang versi untuk all chip-set / umum dong. biar semua enak

    cukup sekian ya mas bro kisah dari, ane klo ada sumur di ladang silakan mandi, klo ada mbak2 cantik tunggu aku ya. hehehe.

    cao… ^^

  23. priyo
    July 11th, 2012 at 10:01 | #23

    Mohon pencerahan… kenapa setelah ditimpa 3 file update di atas justru PCMAV ku kaga bisa jalan ya. Dibilang telah terinfeksi virus dan disuruh copy lagi dari DVD yg asli. Klo ku copy lagi dari DVD kan kembali ke versi awal sebelum di timpa ma 3 file update di atas donk.

    Untuk info : Laptop ASUS A43S Corei3 Windows 7 64 bit. Makasih.

  24. Preketek
    July 11th, 2012 at 11:49 | #24

    @atas saya
    hal tersebut juga terjadi pada saya…

  25. ViperGM
    July 11th, 2012 at 15:21 | #25

    @Preketek & Priyo
    maaf sebelumnya ente beli langsung DVD nya atau cuman download dari pihak luar, menurut pandangan saya pcmav ente pasti hasil dari downlodan

  26. priyo
    July 11th, 2012 at 17:04 | #26

    Kebetulan sy beli. Udah di copy ke harddisk. Sebelum di timpa berjalan dengan lancar. Setelah ditimpa dengan file update langsung error

  27. priyo
    July 11th, 2012 at 17:15 | #27

    update info : Di PC saya yg 32 bit ternyata berjalan dengan lancar. Hemmm…terpaksa pake versi awal dari DVD dulu ne di laptop. Updatenya belakangan aja deh…hehehehe….

  28. PC Ranger
    July 11th, 2012 at 18:52 | #28

    @PCMAVers :
    Menurut… analisis saya… jarang sekali ada 2 antivirus yg bisa akur 100% ketika diinstall bersamaan. Ini juga berlaku untuk PCMAV. Di versi-versi awal, IMHO, mungkin PCMAV memposisikan diri sebagai tool app & dikhususkan memberangus virus-virus lokal saja. Namun seiring waktu PCMAV berkembang menjadi main app yg lebih kompleks dan mau tidak mau sering “berbenturan” dengan sistem antivirus lain ketika dijalankan bersama-sama.

    Jadi agak mubazir ketika menyandingkan PCMAV dgn NAV, BitDefender atau Avira karena sering terdeteksi sebagai malware. Ane sendiri dari full clean install win732bit hanya dan hanya akan menggunakan PCMAV + CLAMAV sebagai antivirusnya. Dan hasilnya errror-error yg terjadi hanya berhubungan dgn internal PCMAV dan bukan faktor eksternal.

    Selamat menggunakan PCMAV!

  29. APU
    July 11th, 2012 at 18:56 | #29

    sepertinya untuk OS 64bit, PCMAV blm benar2 support
    tapi untuk OS W7 32bit, saya sudah membuktikan perubahan kecepatan scanning yang mendukung teknologi APU pada AMD. Meskipun pada saat yang bersamaan ESET NOD32 Antivirus v5.2.9.1 saya dalam keadaan aktif, program tetap berjalan stabil, scanning luar biasa tanpa melambat ataupun not responding. 24ribu file dokumen dan program dipindai hanya dalam waktu kurang dari 6 menit.

    Bukti : img820.imageshack.us/img820/33/41756475.png

  30. APU
    July 11th, 2012 at 19:12 | #30

    @PC Ranger
    ada benarnya kata2 anda
    dari dulu memang saya memilih 1 antivirus saja yang bekerja ‘realtime’ sedangkan yang lain hanya sebagai pelengkap atau bisa disebut sebagai scanner ketika ‘media asing’ menancap ke komputer kita.
    pemilihan seperti ini akan lebih efisien bagi pemilik komputer ber-spek pas2an seperti saya, ketimbang memakai bbrp antivirus yang berjalan ‘realtime’ sekaligus.

  31. lol
    July 12th, 2012 at 09:40 | #31

    alasan sy memakai 2 antivirus secara real time karena pcmav belum benar” bisa melindungi PC dari spyware n virus yg tidak menyebar luas di indonesia, karena sy selalu browsing kedalam website” yg tidak lazim, yah anda tau lah, free software, game, crack, etc

    btw, pcmav + mse tidak pernah bentrok

  32. michi
    July 12th, 2012 at 10:01 | #32

    @priyo
    kok saya update normal2 aja jalannya, upload screenshotnya dan tanya ke forum aja bro

  33. nightmare
    July 12th, 2012 at 10:57 | #33

    ^^ semangat pcmav..
    pcmav = AV lokal satu-satunya yg akan terus hidup dan dikembangkan
    krn melihat si hijau lama updatenya 😀 XD

  34. July 12th, 2012 at 12:03 | #34

    Masak baru keluar udah ada bung. Nggak professional nih tim PCMedia.

  35. lol
    July 12th, 2012 at 13:00 | #35

    @WTH
    sy kira itu lebih baik ketimbang av lokal lain yg ada bug dibiarkan saja n tidak ada perkembangan signifikan di enginenya jg berbayar

  36. Indra
    July 12th, 2012 at 14:50 | #36

    @WTH
    Wajar tiap software ada bugnya. OS Wndows aja ada bugnya.

  37. prayitno
    July 12th, 2012 at 16:05 | #37

    waktu ane nyalain internet and terus ane jalanin PCMAV kenapa ada tanda UPLOAD data yak di grapik download and upload modem ane ?

  38. prayitno
    July 12th, 2012 at 16:10 | #38

    trus pas ane “check for update” jadi ada tulisan “invalid db” itu setelah ane download and copy paste hasil update PCMAV 8 Raptor, yg copyan dari DVD aman-aman aja databasenye

  39. prayitno
    July 12th, 2012 at 16:17 | #39

    selisih size file PCMAVcore.dll ama yg dari copyan DVD jauh amat…

  40. prayitno
    July 12th, 2012 at 16:25 | #40

    Sekadar saran gymana kalo PCMAV 8.0 yg udah “ter-update” dapat disertakan dalam keping CD bonus tabloid PC Mild… Saran ane bisa diterima kagak Om Mimin and Momod yg terupdate, hehehe….

  41. Indra
    July 12th, 2012 at 19:08 | #41

    prayitno :
    waktu ane nyalain internet and terus ane jalanin PCMAV kenapa ada tanda UPLOAD data yak di grapik download and upload modem ane ?

    Data statistik itu, biar tau berapa pengguna PCMAV. Klo gak cek update signature.

  42. Dimaz
    July 12th, 2012 at 19:15 | #42

    @WTH: bodoh lu bro, android aja baru gw beli langsung update bugs…kurang profesional apa itu si google? Kalo lu pake av kacangan, update-nya setahun hanya 2-3 kali, nah yang begini cocok buat lu pake,,,heheheheehe

  43. APU
    July 12th, 2012 at 20:48 | #43

    @WTH
    ente kira OS Windows ga ada patch update ya ? raksasa kaya MS aja ada bug pada OS nya.

    justru developer PCMAV itu orang2nya professional, begitu ada bug ‘as soon as possible’ mereka perbaiki . dan juga mereka bukan tipe orang ‘ngeles’ .

    PCMAV sudah mampu basmi virus Sality sampe ke akar2nya (sekaligus mengembalikan kesehatan file yang terinfeksi virus tsb) walaupun baru beberapa varian . tapi bukan berarti PCMAV sudah bangga dengan hasil ‘mampu membasmi beberapa varian’ itu . tim PCMAV juta terus mengembangkan engine ICE untuk PCMAV codename berikut2nya. skrg ente bandingin sama AV sebelah yang cuma modal checksum dan cuma bisa mengarantina file yang terinfeksi virus tsb . ente pengen tau seberapa kompleks virus sality untuk dikuliti ? di website ini sudah pernah dibahas , tapi kalo ente kurang percaya monggo tanya mbah google .

    moga besok2 ente lebih mikir sebelum komen . pepatah mengatakan : cara berbicara seseorang mencerminkan seberapa dalam ilmu/pengetahuan dari orang tsb 😀

  44. ViperGM
    July 13th, 2012 at 11:34 | #44

    @APU
    ane pikir justru ente yang mencerminkan kalo ilmu ente cetek, seseorang yg bijak terlihat dari tutur kata yang sopan dan tidak flamming. kain kali kalo mau komentar pikir2 dulu apakah ucapan ente udah benar apa belum, jangan sembarangan menjudge orang bung
    @Dimaz
    saudara dimaz ente juga jangan seenak jidat bilang orang lain bodoh, coba lihat cermin apakah anda sudah pintar? belum kan?

  45. Knight212
    July 13th, 2012 at 11:37 | #45

    Kompi ane Windows XP SP 2, begitu di scan ama PCMAV 8. File “Userinit.exe” di anggap sebagai Virus, langsung az ane karantina. Pas direstart n masukin password, windows ane begitu loading eeehhh malah langsung off loading. jadi ga bisa masuk ke windows nih! kenapa yaa?? false alarm or …?? dah dicoba repair n safe mode tetep az begitu. ada yang bisa bantu biar gaa??? Help Me!!

  46. APU
    July 13th, 2012 at 12:23 | #46

    @ViperGM
    ente bilang ‘apakah ucapan ente udah benar apa belum’ . nah skrg ente buktikan ucapan ane yang salah yang mana ? apa ane salah bilang kalo OS Windows pun ada bug ? apa ane salah bilang tim PCMAV bukan tipe orang ngeles kaya di sebelah ? Atau ane salah kalo bilang Sality itu virus yang kompleks ? 😀

    menjudge gmn ? ane bilang dia bodo ? atau ane bilang dia idiot ? ngga kan ? ane kan bilang ‘moga besok2 ente lebih mikir sebelum komen’ . dia bilang tim PCMAV gak professional , skrg ente pikir juga . apa tim PCMAV disuruh diam aja kalo tau bug yang crusial seperti core update yg skrg ? Apa ente mau bilang ‘tim PCMAV tidak professional karena program masih banyak bug langsung dirilis publik ?’ , jumlah tim PCMAV kan juga terbatas, maka itu mereka merilis ke publik untuk mendapat masukan bug/error .

    ane flamming darimana ? ane kan cuma ngingetin . kaya gitu ente anggep flamming ? melek lagi deh bro , tar kalo udah melek jgn lupa sikat gigi ya 😀

  47. APU
    July 13th, 2012 at 12:43 | #47

    coba agan booting pake CD Windows yang udah termasuk update SP2

    trus tekan R biar bisa masuk ke Recovery Console

    selanjutnya ane rada2 lupa, tapi coba aja agan baca dan pilih pilihan yang sesuai dengan keadaan komputer agan

    nah setelah masuk ke recovery console, agan ketik perintah di bawah ini :

    D: (lalu tekan enter)
    CD I386 (enter lagi)
    EXPAND USERINIT.EX_ C:\WINDOWS\SYSTEM32 (enter lagi)

    biasanya kalo proses expand berhasil akan muncul pesan “1 file(s) copied” atau apa gitu ane rada lupa

    D: itu merupakan asumsi drive letter CD Windows XP SP2 agan
    C: merupakan asumsi drive letter tempat agan menginstall Windows XP agan

    setelah selesai coba agan ketik Exit lalu enter biar komputer agan terestart.

    coba masuk ke Windows seperti biasa. Semoga berhasil 😀

  48. APU
    July 13th, 2012 at 12:50 | #48

    @Knight212
    oiya setelah agan melakukan cara ane di atas dan semoga saja berhasil, coba agan masuk ke forum dan sampaikan kesalahan deteksi tsb pada tim PCMAV. biar dirilis selanjutnya tidak ada yang mengalami hal seperti agan , itung2 amal buat orang laen 😀

  49. PC Ranger
    July 13th, 2012 at 13:29 | #49

    Dalam fie README.TXT yg ada di folder PCMAV, tim PCMAV selalu menyarankan untuk men-scan file-file yg ada di folder PCMAV dengan antivirus yg sudah terinstal di pc user. Apapun hasilnya, keputusan ada di tangan user, use or not use! Dengan kata lain, tim PCMAV sdh mempredeksi error-error yg mungkin terjadi sehubungan dgn diinstalnya PCMAV ke dalam sistem yg sudah terinstal antivirus lain. User diajak berpikir cerdas dengan prinsip LEARN first DO next, bukan DO First LEARN Next. Kesimpulannya : baca baik-baik file README.TXT sebelum menginsal PCMAV ke dalam sistem.

  50. Rahman
    July 13th, 2012 at 13:32 | #50

    @ViperGM
    Anda ini tamu disini, kalau niatnya untuk jadi Profokator bukan disini tempatnya, saya tahu anda Member di forum tetangga sebelah. dari Kata @APU sendiri saya rasa tidak ada yang salah cuma anda saja yang keliru memaknai kalimat orang.

  51. hih
    July 13th, 2012 at 17:02 | #51

    ada yg bilang ada anvir yg di update setaun cmn 2-3 x ??. anvir macam apa itu, tidak profesional dan sangat tidak layak pakai *lol

  52. yusmar1234
    July 15th, 2012 at 10:50 | #52

    kok pcmavnya pas RTP nya di buka gambarnya kok muncul 1/4????

  53. PC Ranger
    July 15th, 2012 at 20:47 | #53

    @yusmar1234 :
    versi yg berapa neh? coba versi-versi yg sebelumnya. apa masih kyk gitu?

  54. yusmar1234
    July 15th, 2012 at 21:25 | #54

    @PC Ranger
    Versi 8.0

  55. July 17th, 2012 at 16:19 | #55

    Link yang ini =>1. http://www.sendspace.com/file/wu0gdl -> PCMAV.exe
    selalu macet di 66%…..
    bisa di re-upload lagi?

    thx..

  56. PC Ranger
    July 17th, 2012 at 19:48 | #56

    @yusmar1234 :
    dari pengalaman di lapangan, biasanya ini berhub dgn masalah grafis. firasat ane sih, masih semacam bug PCMAV. CMIIW.

  57. yusmar1234
    July 17th, 2012 at 21:13 | #57

    PC Ranger :
    @yusmar1234 :
    dari pengalaman di lapangan, biasanya ini berhub dgn masalah grafis. firasat ane sih, masih semacam bug PCMAV. CMIIW.

    Padahal sebelumnya normal normal aja
    Cara meng update pcmav +clamav gmn

  58. hih
    July 18th, 2012 at 12:23 | #58

    mungkin driver grafis mu minta di upgrade, mungkin

  59. zee
    July 18th, 2012 at 15:38 | #59

    PCMAV memblokir aplikasi printer HP Laser jet P 2035. Setelah RTP nya dinonaktifkan (diexit), laptop baru bisa mendeteksi. Tlg dong diperbaiki… Terima kasih ya…

  60. July 19th, 2012 at 15:41 | #60

    Gk bisa download….

  61. viperGM
    July 20th, 2012 at 13:36 | #61

    Rahman :
    @ViperGM
    Anda ini tamu disini, kalau niatnya untuk jadi Profokator bukan disini tempatnya, saya tahu anda Member di forum tetangga sebelah. dari Kata @APU sendiri saya rasa tidak ada yang salah cuma anda saja yang keliru memaknai kalimat orang.

    ane bukan profokator, cuma sekedar memperingatkan saja supaya saling menjaga ketenraman 🙂 coba anda baca sekali lagi tidak ada kata2 yg provokasi kan

  62. July 20th, 2012 at 15:40 | #62

    Hallo

    kenapa di bagian update, pas di klik tulisannya INVALID DB

    mohon pencerahannya

  63. wakhid
    July 20th, 2012 at 17:24 | #63

    punya ane malah gak bisa aktif d start up -.-”

    ada yg sampe’ userinit windowsnya kena -.-

    *duh aduh 😀
    **tetep smangat ngembangin pcmav yah
    ***yg mrasa kecewa boleh coba AVI 🙂

  64. July 20th, 2012 at 20:06 | #64

    Di PC ane update-an PCMAV.exe malah tidak bisa berjalan, muncul error.
    Kalau PCMAV.exe sebelum update, malah bisa jalan.
    Yah mudah2 an PCMAV makin maju lagi 😀

  65. ViperGM
    July 23rd, 2012 at 09:49 | #65

    @PC Ranger
    dapat kesimpulan itu dari mana gan? hati-hati kesimpulan ente bisa mencemarkan nama baik pcmav lho

  66. zukend
    July 24th, 2012 at 21:08 | #66

    Info sedikit nih:
    1. PCMAV 7 & 8 pd context menu “scan with pcmav” ga bisa dijalankan, PCMAV 6.5 bisa,
    jd saya tetp setia sama pcmav 6.5.
    2. Saat coba update selalu Invalid db. Pada pcmav 6.5 saat start up, update database clamav
    error server.
    3. Saat scnaning setengah jalan, proses scan error (semua versi) keluar notifikasi “oh dear….
    …dst.
    Mohon bantuannya. Smga PCMAV tambah jaya.

  67. Indra
    July 24th, 2012 at 23:44 | #67

    @zukend

    Saya Jawab ya mas…
    1. Klik Setup – Misc – Checklist Show Context Menu
    2. Mungkin Tidak ditemukan servernya / lokasi file di server
    3. Jangan gunakan Library Clamav terbaru, gunakan Library Clamav 0.95 : mediafire.com/?wzy4r2yo888acmy

  68. hih
    July 25th, 2012 at 00:51 | #68

    @zukend
    untuk nomor 2, kemungkinan tidak ada update / pcmav anda sudah up2date. karena saya update clam saya lancar” saja tp update pcmav mengalami hal yg sama “Invalid db” sejak versi 7 tp jika ada update buil pesan “Invalid db” tidak muncul jd kesimpulan saya memang sedang tidak ada update / sudah up2date.

    untuk nomor 3, hapus dulu clamnya, n biarkan pcmav mendownload sendiri file” yg dibutuhkan untuk intregrasinya, karena saya juga melakukan hal itu dan lancar” saja melakukan scan menggunakan dbClam tidak pernah error, hang dan semacamnya, lancar” saja melakukan scan jutaan file di 4 hardisk dengan total 2,4 tera(90% terisi)

  69. zukend
    July 26th, 2012 at 22:13 | #69

    Thnx masbro indra & hih atas masukannya. Raptor saya sekarang sehat walafiat. Thnx banyak

  70. hendra
    July 30th, 2012 at 13:37 | #70

    Numpang tanya,pcmav 8 saya kok error terus ya?scan memory error,scan drive lain nya juga sama.sudah saya update 3 file diatas juga sama.tidak mau scan sama sekali. Sebelumnya pakai pcmav 7 baik-baik saja.
    Virus signature juga cm 6534 padahal sudah dgabung sm clamav.
    Mohon bantuannya agan2 semua.
    NB : os vista 32 sp2.

  71. prayitno
    July 31st, 2012 at 06:08 | #71

    @All : ada yg tau seputar Browser Comodo IceDragon (turunan Mozila Firefox 13) ?
    Pembuatnya sama apa ng’gak sama Browser Comodo Dragon (turunan Chrome)

  72. Matematikaboy
    July 31st, 2012 at 12:19 | #72

    Assalau’alaikum

    buat admin, klo bole usul. untuk pcmav versi2 slanjutnya mohon dikembangkan juga pcmav untuk intel processor ya. biar gk cman wat amda processor ja. soalnya biar fitur2 pcmav bs brfungsi dgn baik klo compatible.

    terima kasih 🙂

  73. PC Ranger
    July 31st, 2012 at 14:09 | #73

    @hendra :
    Apa ga ada niat migrasi ke Win7?

  74. Indra
    July 31st, 2012 at 23:23 | #74

    @Matematika
    Kata siapa PCMAV gak kompatible dengan Processor Intel? Intel gak ada Fitur APU di AMD. 🙂

  75. hih
    August 1st, 2012 at 19:01 | #75

    @Matematikaboy
    bro, soal AMD n Intel itu bukan soal kompatibel atau tidak tp soal teknologi yg ditanam di processor itu. kalo PCmav lebih lambat di Intel jangan salahkan developer pcmav tp salahkan Intel yg membuat processornya, karena developer pcmav cumah memanfaatkan apa yg sudah ada di processor itu sendiri. lagipula teknologi amd vision cuman ada di generasi terbaru milik amd, pengguna generasi lama amd sama nasibnya dengan pengguna intel, gk ada peningkatan yg signifikan.

    saya ada 4 PC di rumah, 2 AMD(Phenom x3 n zacate) 2 Intel(core2duo n corei5), peningkatan kinerja pcmav cuman terjadi di zacate alias AMD APU E-450 di 3 processor yg lain gk ada, bahkan di phenom x3 yg sama” produk AMD.

  76. asdf
    August 3rd, 2012 at 03:02 | #76

    kenapa ga dijadiin satu rar/zip aja sih? repot deh ngunduhnya satu2………

  77. tony
    August 4th, 2012 at 14:44 | #77

    mana bro majalah 8/2012, harusnya hari ini sdh ada.