Home > Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 08/2012 & PCMAV 8.1 Raptor

PC Media 08/2012 & PCMAV 8.1 Raptor

PC Media 07/2012Telah hadir Majalah PC Media 08/2012 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, New PCMAV 8.1 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.638 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.1 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 08/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATE! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 104 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6638 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Penambahan pendeteksian untuk virus-virus yang lolos terdeteksi seperti Ramnit.A.dropper serta variannya.
  • FIXED! Perbaikan salah pendeteksian pada jenis file installer.
  • FIXED! Penghapusan pesan “Failed to start LinkProtector” di Windows x64.
  • FIXED! Perbaikan perbedaan jumlah virus di tampilan utama dan log.
  • FIXED! Perbaikan tampilan icon yang buram di taskbar.
  • FIXED! Penghapusan signature FakeAV-Downloader.R.exe.B dan Tasda.wav yang false positive dari database utama.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. Indra
    August 5th, 2012 at 22:42 | #1

    Gak sabar pengen coba…

  2. [AB]
    August 6th, 2012 at 00:18 | #2

    Masih suka not responding kalau scan full system.. 🙁

  3. Reza
    August 6th, 2012 at 09:10 | #3

    betul kata ABE… masi suka not responding kalau scan full system… trus yang versi 8.0 kemaren kalo diupdate pake link kok malah jadi error ya clamavnya… yang daily jadi 30 ribu Megabyte. padahal aslinya 5 MB. yang salah clamav ato mana ya ? thx be4…

  4. cupen
    August 6th, 2012 at 12:34 | #4

    PCMAV 8.1, lambat scanningnya Bro trus sering Not responding.

  5. Dody
    August 6th, 2012 at 16:38 | #5

    PCMAV 8.1 Raptor maknyossss! Cepat banget scanningnya, lebih stabil dibanding 8.0. Bravo tim PCMAV!

  6. Bawahan
    August 6th, 2012 at 21:18 | #6

    Lapor gan, PCMAV dari DVD majalah bulan ini berjalan mulus di laptop saya yang pake generasi APU dari AMD. Kayanya lebih smooth dari yang versi kemaren 😀

  7. August 7th, 2012 at 04:24 | #7

    waduh, baru aja 2 hari yang lalu beli yang edisi 07/2012

  8. Anom
    August 7th, 2012 at 07:59 | #8

    apa PCMAV bisa hapus virus FLAME? bisa dibikinin tool remover untuk virus FLAME??

  9. Indra
    August 7th, 2012 at 14:55 | #9

    @Anom

    Team PCMAV sudah pnya samplenya. tapi gak dibuat tool removernya, soalnya malware ini hanya menyerang pc tertentu saja.

  10. wodwarr
    August 7th, 2012 at 16:47 | #10

    Ya selain PCMAv 8.1 sering not responding, PCMAV juga belum secepat yg dijanjikan.

  11. roger
    August 7th, 2012 at 16:48 | #11

    PCMAV 8.1 kalah telak sama PCMAv 6.5..

  12. Febry
    August 7th, 2012 at 21:20 | #12

    Mana keceptan scan yg dijanjikan??? apa hanya untuk AMD doang????

  13. jagawana
    August 7th, 2012 at 22:52 | #13

    PCMedia edisi Juli tidak hadir di banda aceh, bagaimana dengan edisi agustus?
    Atau memang banda aceh tidak termasuk lagi dalam daftar distribusi PCMedia?????
    Sebagai pembaca kami sangat kecewa…………….
    Mungkin sudah saatnya melirik majalah sejenis………………………………

  14. budi
    August 8th, 2012 at 12:57 | #14

    pcmav 8.1 scannya super lambat

  15. iwan
    August 8th, 2012 at 18:36 | #15

    ah budi mah emang komputer lu lelet jaman jebot. jelas2 pcmav 8.1 cepat banget ini dibanding sebelumnya. atau lu emang sirik ama pcmav bro….hehehe

  16. PC Ranger
    August 9th, 2012 at 14:28 | #16

    @Febri; @budi; @Roger :
    Coba definisikan arti “LAMBAT”-nya bro? Karena rada-rada absurd kalo cuma dibilang cepat atau lambat. Sekali lagi, kalo bro(s) menduetkan PCMAV dengan TOP10 antivirus 2012 maka agak mubazir jadinya. Mulai dari PCMAV 6.5 sampe sekarang, ane HANYA pake PCMAV + CLAMAV dan BELUM PERNAH mendapatkan keluhan-keluhan seperti yg bro(s) alami. Bagi ane arti CEPAT bukan hanya dalam pengertian SCANNING tapi juga cepat UPDATE & BASMI.
    Core2Duo; Win7 Ultimate SP1; 2GB RAM.

  17. zero
    August 9th, 2012 at 22:43 | #17

    kalo boleh tau kenapa yg versi 8.0 ada embel-embel amdnya ya?

    apa yg versi 8.1 masih ada embel2 amd?
    terus yg gak pake amd jadi gak optimal donk..?!?!?

  18. PC Ranger
    August 11th, 2012 at 01:35 | #18

    @zero :
    Kalo bro beli majalah pcmedia 07/2011 maka di situ ada penjelasan detil tentang optimalisasi pcmav pada proc amd tipe apu.

  19. Darma
    August 21st, 2012 at 23:10 | #19

    Kepada,
    PC Media

    Saya mau tanya kok di toko buku daerah Surabaya yang edisi 08/2012 kok blum ada?
    Saya juga ingin PC Media di fresh softwarenya ada Adobe Flash Player dan Premier yang element di edisi ekonomis

    tolong ya PC Media yang baik

    Thanks ya.
    saya tunggu balasanya

  20. skeith
    August 23rd, 2012 at 06:39 | #20

    saya kesulitan menemukan majalah pcmedia, namun menemukan download pcmav 8 dan 8.1, adakah kiranya teman2 bisa memberikan CRC32 / hash checksum dari pcmav, untuk cross check dgn file aslinya

  21. PC Ranger
    August 23rd, 2012 at 16:44 | #21

    @Skeith :
    Untuk yg versi 8.1, kan ada update “pcmav.exe” dari PCMAV di situs ini jadi tinggal ditimpa aza sehingga ga perlu cross check lagi. Untuk yg versi 8.0 ga perlu lagi karena sudah ada versi 8.1 yang lebih maknyus.

  22. skeith
    September 2nd, 2012 at 15:32 | #22

    @PC Ranger
    siap!, terima kasih atas informasinya