Home > Antivirus, Pengumuman, Update PCMAV > PCMAV 8.1 Core Update

PCMAV 8.1 Core Update

Halaman ini menyediakan file yang dibutuhkan bagi pengguna PCMAV yang ingin mendapatkan revisi/update PCMAV 8.1. Anda dapat men-download dan menggunakan file ini dengan terlebih dahulu memiliki PCMAV 8.1 dari Majalah PC Media 08/2012.

Download,dan timpa (overwrite) file berikut:

http://www.sendspace.com/file/e5ibj7 -> PCMAV.rar (pass: 8.1.1), ekstrak menjadi PCMAV.exe

Kegunaan revisi/update ini adalah:

– Optimalisasi kinerja scan engine baik dalam proses scanning maupun dalam pendeksian virus.

Categories: Antivirus, Pengumuman, Update PCMAV Tags:
  1. Herry Hernandez
    August 10th, 2012 at 01:22 | #1

    Suram…

  2. Anonym
    August 10th, 2012 at 11:47 | #2

    Kaya’nya PCMAV sekarang jadi amburadul ya..? (ga kaya dulu zamannya Ragnarok).

    Ayo donk Tim PCMAV.. untuk lebih fokus and teliti.

    Gimana kalo dibuat paypal untuk cari dukungan…?

    PS. Sory ya bukannya underestimated tapi untuk membangun. (Ane pecinta berat PCMAV, and kenal ama majalah PCMedia dari tahun 2003 trus langsung jatuh hati)

  3. Dody
    August 10th, 2012 at 12:56 | #3

    Herry & Anonym, ndak usah sirik lah…sirik itu tanda ndak mampu lohhh…..hehehehehe

  4. Rampage
    August 10th, 2012 at 13:10 | #4

    ada apa sih, ada yg salah sama updatean?

  5. PC Ranger
    August 10th, 2012 at 13:21 | #5

    Ciri-ciri antivirus yang handal itu ya yang kayak gitu bro. Semakin kompleks antivirus semakin kompleks juga permasalahannya. Antivirus macam Kaspersky aja butuh belasan tahun untuk jadi nge-TOP.

    @Herry Hernandez :
    Ditunggu komen-nya bro. Jangan cuma “suram” doang. Jangan pelit-pelit dong kasih saran. hehehehe.

  6. sinchan
    August 10th, 2012 at 14:29 | #6

    Klo MSE, kita bisa berganti-ganti menu pada saat yg bersaman. Misalnya, ngupdate AV sambil nyecan, nyecan sambil ngotak-atik pengaturan AV, dsb. Kapan ya, PCMAV bs kayak gitu ? Maju terus, bravo Indonesia!!

  7. Indra
    August 10th, 2012 at 15:11 | #7

    @Herry Hernandez @Anonym
    Ini improvisasi mas. 🙂

  8. Bonavid
    August 10th, 2012 at 16:48 | #8

    Wah…mantap ne pcmav 8.1 ngebut banget scan. Ane pake Windows 8 RP saat nyecan di C.Udah ane timpa pake core update 8.1.1 pcmav semakin cepat dan akurat.Tadi ane tes sacn pake sihijau dan tak terdeteksi virus, lalu ane scan pake pcmav 8.1.1 ne dan ketemu virus pluto dan ramnit.Bravo pcmav, ane udah amke pcmav mulai masih versi RC ampe sekarang. Semoga pcmav semakin jaya dan paling handal buat basmi virus.Mungkin ada yang lemot pada pc nya karena spek PC atau laptop yang Pas-pasan jadi yaa agak lemot gitu. Tetap semangat dan terus majukan PCMAV. Bravo pcmav

  9. hih
    August 10th, 2012 at 18:20 | #9

    harusnya kalian makin senang dengan ini, soalnya ini pertanda selalu ada upaya peningkatan dari developernya.

    harusnya yg dicurigai itu bukan aplikasi yg sering update n selalu ada bug ditiap updatenya
    tp aplikasi yg jarang update n jarang ada bug di tiap updatenya, karena itu tandanya hampir tidak ada atau mungkin memang tidak ada peningkatan di enginenya hanya gitu” z(old engine yg cuman bisa detect n delete bkn detect n cure). kalo pake old engine yah jelas aja bisa lebih cepat dari yg lain, namanya juga jadul tidak kompleks dalam mendeteksi dan melakukan clean(orang cmn bisa delete doang bkn cure file).
    jd buat saya sih PCMAV emang bener” fastes indonesia anvir, karena enginenya yg lebih kompleks drpd pesaingnya yg lain. u know lah anvir mana yg sy maksud 😛

    NB: tp ini cmn berlaku buat anvir lokal di negara ini, kalo yg dah mendunia gk perlu dicurigai cz mereka dah belasan tahun ngembanginnya n punya ratusan orang yg ngembanginnya n testernya jg seorang profesional bkn user biasa.

  10. hih
    August 10th, 2012 at 18:25 | #10

    pcmav vs av lokal yg lain itu ibaratnya kalo ada orang yg punya tumor berobat ke dokter, sm si dokter yg cmn bisa delete di bunuh langsung itu pasien. tp sama dokter yg bisa cure di operasi diangkat tumornya doang jd pasiennya sehat lg.

    jd pilih mana ?, yg sangat cepat tp filenya gk selamat atau yg bisa selamatin file ?

  11. GR39O
    August 10th, 2012 at 20:01 | #11

    PCMAV 8.1.1 sempat menghilang saat scan.. namun pada kesempatan kedua, scan lancar dan wuusss, cepat.. maju terus PCMAV.. 🙂

  12. [AB]
    August 11th, 2012 at 01:51 | #12

    Sejauh ini sih kinerja nya masih memuaskan.. 🙂

  13. pcmavmaniac
    August 11th, 2012 at 22:52 | #13

    passnya kok salah waktu buka core update diatas

  14. rahman
    August 12th, 2012 at 10:49 | #14

    @pcmavmaniac
    salah masukin tuh passwordnya: 8.1.1

  15. Wahyu yudi
    August 13th, 2012 at 03:59 | #15

    menurut ane ini udah lebih stabil dan enteng dari versi sevelumnya .lebih ditingkatin aja ya terutama dalam pendeteksiannya msh banyak false positive nya hehe .
    buat HERRY kalo komen yg berbobot bos kaya org ga berpendidikan aja !

  16. Rudy
    August 15th, 2012 at 14:30 | #16

    Mau nanya….Mengapa pcmav masih meng-compress executablenya dengan upx ya?

  17. yahanoe
    August 15th, 2012 at 21:01 | #17

    terlihat lebih cepat ya nyecan nya dibanding 8.0.

  18. yahanoe
    August 15th, 2012 at 21:38 | #18

    tapi tampilan scan progres sama hasilnya kok gak sesuai ya,scan progresnya masih setengah,hasilnya dah selesai

  19. arif
    August 18th, 2012 at 02:55 | #19

    komputer saya kena virus tapi ndak tahu virus apa yang saya tahu semua file di winrar ada tambahan file lain begitu juga dengan file PCMAV yang saya kompres dengan winrar terkena tambahan file yg bukan dari file PCMAV berulang kali saya scan menggunakan PCMAV tetap saja virus itu tidak terdeteksi
    mohon pencerahan dari pakar2 virus disini
    terima kasih sebelumnya…

  20. PC Ranger
    August 18th, 2012 at 23:29 | #20

    @arif : filenya diupload aza ke pcmav untuk diteliti.

  21. August 22nd, 2012 at 18:13 | #21

    ini PCMAV kenapa sih -____-” mengganggu layar desktop ane aja, ada yang bisa jelasin ini kenapa -> http://photoserver.ws/images/LWrR5034bddbd18fa.png

  22. August 22nd, 2012 at 18:37 | #22

    @abeoners
    OH IYA LUPA, ITU PCMAVNYA GAK ILANG” TERUS AJA GITU DI LAYAR MONITOR =(

    MAAF MAKE CAPSLOCK, TERLANJUR NGETIK =(

  23. GR39O
    August 23rd, 2012 at 09:25 | #23

    @abeoners
    kalo dapet kasus sperti itu, kill (End Process) dulu aja lewat Task Manager, trus buka lagi PCMAV-nya..

  24. PC Ranger
    August 23rd, 2012 at 17:08 | #24

    @abeoners :
    menu “Show splash-screen”-nya udah dinonaktifkan lom?

  25. August 26th, 2012 at 09:19 | #25

    @GR39O : tetep aja gan
    @PC Ranger : dimana itu nyari menu nya gan?

  26. johan
    August 28th, 2012 at 09:28 | #26

    @abeoners

    Show splash-screen ada di menu “Setup” dan submenu “Misc”

  27. August 29th, 2012 at 11:43 | #27

    Kenapa pas laptopku mau di matiin selalu muncul peringatan kayak gini ( http://i1136.photobucket.com/albums/n482/nidusmays/errorRTPShell.png ) padahal sebelumnya gak pernah.

  28. PC Ranger
    August 29th, 2012 at 20:02 | #28

    @Syamsudin :
    bentrok sama avir yang lain?

  29. August 30th, 2012 at 07:24 | #29

    @PC Ranger
    Masa bentrok sih, kan PCMAV bukan antivirus utama.

  30. rahman
    August 30th, 2012 at 08:53 | #30

    @Syamsudin
    kalau dari gmbarnya ada 2 program yg belum di exit saat melakukan shutdown.
    kemudian RTPshell yg biasanya error, Hal tersebut terjadi ketika FD/USB dicabut, Rtpshell.exe sedang membaca file didalam USB/DVD Drive.

  31. August 31st, 2012 at 08:29 | #31

    @rahman
    Terus solusinya gimana donk?
    Padahal gak ada program yang berjalan saat ane mau matiin tuh laptop, terus FD nya juga sudah ane cabut..

  32. rahman
    August 31st, 2012 at 09:10 | #32

    @Syamsudin
    saya juga prnh Konsultasikan diforum PCMAV soal itu, solusinya pastikan dulu aplikasi yg berjalan agar ditutup terlebih dahulu sblum shutdown. lebih jelasnya lihat di Task manager>Application dst bisa dilihat program yg running.

  33. doni
    September 1st, 2012 at 19:37 | #33

    gimana ya, ane pake pcmav 8.1.1
    kan kalo scan virus hasilnya ada 100an virus terdeteksi
    kok nggak ada pilihan select all kayak versi sebelumnya

    masak harus centang satu satu terus cure/delete
    ada 100an virus ni

    tolong dibantu gan

  34. rahman
    September 1st, 2012 at 19:58 | #34

    @doni
    ada koq mas Pop Up Select all-nya.
    kalau udah terdeteksi virusnya trus klik kanan pada kotak yang berisi nama virusnya, disitu akan muncul Pop up select allnya.. S’moga bermanfaat…

  35. doni
    September 1st, 2012 at 20:22 | #35

    @rahman
    terima kasih mas,, sempat frustasi kirain ane ilang
    soalnya beberapa kali ane harus centang satu2

    :beer:

  36. santoso
    September 3rd, 2012 at 09:01 | #36

    PC Mav memang salah satu antivirus yang paling aktip berkembang.Sayangnya bugnya sangat menggangu apalagi kalau harus close application kan berbahaya. Usul saya bagaimana kalau didampingi oleh versi lama seperti rognarok juga disertakan dan terupdate. Jadi kalau ada masa;ah dgn yg baru bisa menggunakan versi lama

  37. Febry
    September 3rd, 2012 at 20:06 | #37

    Kapan majalah PC Media 9/2012 terbit???

  38. warlord
    September 4th, 2012 at 15:32 | #38

    Masih terdeteksi virus sama AVG..!!!

  39. KodokDay
    September 4th, 2012 at 22:49 | #39

    halah antivirus ribet amat blm dipake aja gmn klo dah dipake!!! mending gw pake ubuntu aja & yg lain jgn komen sirik ama ga yah. titik.

  40. Indra
    September 5th, 2012 at 22:22 | #40

    @KodokDay
    Belum dicoba udh ngomong repot. coba dulu baru berkomentar

  41. Al-Fathcom
    September 7th, 2012 at 03:24 | #41

    @PC Ranger
    sudah saya upload filenya bang..aslinya file itu hanya berisi 1 file midi tapi akhirnya kemasukkan file lain sehingga jadi membengkak sizenya sudah saya coba scan menggunakan hampir semua avir yang saya punya punya dan terakhir saya delete yg saya anggap virus tapi 1 hari kemudian muncul lagi dan semakin banyak

  42. PC Ranger
    September 7th, 2012 at 05:03 | #42

    @Al-Fathcom :
    Semoga di versi terbaru PCMAV nanti virus ini sudah bisa dikenali dan dibersihkan.