Home > Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 09/2012 & PCMAV 8.2 Raptor

PC Media 09/2012 & PCMAV 8.2 Raptor

September 14th, 2012 Leave a comment Go to comments

PC Media 09/2012Telah hadir Majalah PC Media 09/2012 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 8.2 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.665 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.2 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.2 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Engine pendeteksian khusus untuk varian virus Mow yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 27 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6665 virus beserta variannya.
  • FIXED! Perbaikan fitur scan dengan klik kanan (Scan with PCMAV) dalam mendeteksi virus dan informasi proses scanning.
  • FIXED! Pencegahan mengenumurasi file menggunakan OLE saat scan memory pada sistem operasi yang tidak kompatibel.
  • IMPROVED! Penambahan menu Refresh pada Location to Scan.
  • IMPROVED! Penambahan notifikasi untuk menghapus file vx1.sig jika versi file tidak sama dengan versi PCMAV.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. Rogan
    September 14th, 2012 at 20:09 | #1

    Hehehee………… Pertama, nih
    Besok akan menuju ke toko buku………

  2. rahman
    September 14th, 2012 at 20:24 | #2

    ini dy yang ditungu-tunggu

  3. one
    September 14th, 2012 at 21:55 | #3

    Kalau aku biasanya 3 sampai 7 hari baru ada di kios. ya sabar dulu biasanya langsung apdet ke 1.

  4. PC Ranger
    September 14th, 2012 at 22:14 | #4

    Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali…

  5. September 15th, 2012 at 13:04 | #5

    jangan di biasain terlambat dong,kalau biasa terlambat itu namanya kurang konsisten dengan waktu.
    btw tetap semangat team !

  6. Tim
    September 15th, 2012 at 14:35 | #6

    akhirnya terbit juga

  7. dark
    September 15th, 2012 at 19:01 | #7

    Raptor…Juooss

  8. Rofand
    September 15th, 2012 at 21:59 | #8

    wah…di bali belom edar ya?
    coba besok saya cari

  9. Brian
    September 16th, 2012 at 00:41 | #9

    Di Mataram, NTB aja, Edisi 08/12 Ekonomis baru hadir di awal bulan september kemarin.. :s

  10. HeNo
    September 16th, 2012 at 09:25 | #10

    at Boyolali,, Terbaru yang edar baru 08/2012 ,,,,,

  11. PC Ranger
    September 17th, 2012 at 06:12 | #11

    Buat agan-agan yg dah cicipin PCMAV 8.2 ditunggu komennya ya…

  12. PC Ranger
    September 18th, 2012 at 02:15 | #12

    Akhirnya udah bisa test Raptor 8.2. Buat agan-agan yg lom dapet majalahnya, digoogling aza gan. Udah ada yg baek hati nge-upload. So Far So Good. Ga ada error dari mulai open ampe close. Pas scan juga ok2 aza baik memory & folder (scan folder \windows & \program files). Diduetin sama clamav juga mulus and lancar jaya. Ane pake C2Duo, 2GB RAM & Win7Ultimate 32bit SP1 and NO ANTIVIRUS Installed except Raptor 8.2.

  13. Sinchan
    September 18th, 2012 at 11:19 | #13

    saya memakai core i3, 2 GB RAM dan Win7 Starter 32 bit, dengan instal AV MSE. Sy sudah ujicoba dg hasil sbb:

    1. Ketika deepfreeze dihidupkan, tampilan PCMAV cuma seperempat saja. Hanya bagian
    drive diinginkan untuk discan yg terlihat. sementara tombol Scan dan pilihan scan sub
    folder dll tak tampak.
    2. Lagi-lagi, crash ketika scan drive C. Itu terjadi sejak zaman Asgard. Huff… Mohon
    bantuannya supaya nggak crash mulu.. Apakah perlu PCMAV dibuat versi non portable
    seperti AV yang lain ?
    3. Waktu crash dan scan dihentikan sebelum waktunya, waktu tunggu untuk keluar lama
    sekali. mohon diperbaiki.
    4. Over all, dari segi kecepatan bagus. Ada peningkatan. Terima kasih tim PCMAV 🙂

    Sekian, dan mohon maaf jika ada kata2 yg gak berkenan. Terima kasih….

  14. PC Ranger
    September 18th, 2012 at 14:45 | #14

    @Sinchan :
    1. Deepfreezenya versi berapa masbro? Sudah pake yang latest version? Siapa tahu lebih maknyus.
    2&3. Mungkin ga kompatibel sama deepfreeze karena dengan MSE akur-akur aza tuh, kayak di lapie temen ane (real time protector aktif)

    Untuk info lebih lanjut, masuk ke forum diskusi aza masbro. Siapa tau dapat pencerahannya di sana. Salam Raptor!

  15. Titan
    September 25th, 2012 at 16:29 | #15

    gak ada agen resmix di wamena, papua y???

  16. suhadi
    September 25th, 2012 at 18:17 | #16

    agan2 kenapa ya pc mav ngebaca modem ane sebagai virus

  17. PC Ranger
    September 25th, 2012 at 19:31 | #17

    @Titan :
    Kalo yg tertulis di pcmedia, paling timur cuma sampe Kupang masbro.

    @suhadi :
    didaftarin di Setup – Ignore List masbro. Kayaknya usb modem neh?

  18. September 25th, 2012 at 22:05 | #18

    @Suhadi:
    Kayaknya itu bukan virus deh, pcmav cuman nge-blokir program yang berjalan otomatis pada usb modem. Karena itu adalah salah satu trik virus komputer yang menyusup lewat usb. Diblokir bukan berarti itu virus..
    Jadi tenang aja dehhh…

  19. September 26th, 2012 at 19:17 | #19

    Saya sudah menggunakan PCMAV Raptor 8.2, gak ada masalah koqs…justru makin maknyus 🙂
    Bravo RAPTOP !!!

  20. September 26th, 2012 at 23:06 | #20

    Maju Terus PC media…

    admin
    http://oktavianus.web.id

  21. ariqfikri
    September 27th, 2012 at 16:05 | #21

    kenapa kok pas aku download pcmav 8.2 trus ku instal kok malah minta reinstal???

  22. PC Ranger
    September 27th, 2012 at 23:31 | #22

    @ariqfikri :
    Install? PCMAV sampe sekarang masih pake sistem portabel masbro. Kalo dari dvd tinggal copas aza ke folder pcmav di hd. Kalo dari download ya tinggal diuncompress aza. Tapi kalo real-time protector pcmav yg lama masih aktif mesti dinonaktifkan dulu baru copas.

  23. ariqfikri
    September 28th, 2012 at 11:53 | #23

    bukan gitu gan ada tulisan progam infectec by virus or apalah itu yang pasti gak bisa dibuka ane itu download

  24. PC Ranger
    September 28th, 2012 at 18:54 | #24

    @arigfikiri :
    Oh gitu, abis masbro info-nya singkat amat. Jadi nebak-nebak kondisi buat kasih solusi. Kalo file yg didownload positif bervirus ya jgn dipake masbro. Copas dari dvd pcmedia aza.

  25. kaha26
    September 28th, 2012 at 19:51 | #25

    Mudah2an PCMEDIA lebih meningkatkan lagi kualitas dan ketepatan waktu terbitnya, karena edisi ekonomis harganya sudah naik. Trims

  26. PC Ranger
    September 28th, 2012 at 22:50 | #26

    @kaha26 :
    Amin masbro.

  27. ariqfikri
    September 30th, 2012 at 07:35 | #27

    gimana cara ngatasi ramnit ya susah hilang, sudah dibasmi sama ramnit killer express e aku buka progam exe kembali lagi susah nih

  28. PC Ranger
    September 30th, 2012 at 08:02 | #28

    @ariqfikri :
    Mungkin ramnit versi baru masbro. Coba diupload ke PCMAV untuk dibuatkan serumnya. Untuk pembasmian coba jalankan ramnit killer / raptor dari media yang bisa diprotek atau dvd pcmedia. Kalo ada file exe yg dicurigai bervirus tetapi tidak bisa dibersihkan sebaiknya diasingkan ke folder khusus. Setelah selesai, apabila file-file tersebut memang tidak penting atau ada backupnya, langsung dihapus aza.

  29. coolkips
    October 2nd, 2012 at 03:16 | #29

    di folder extension nggak ada lagi RegistryFixer.dll nih? Kenapa dihilangkan?

  30. coolkips
    October 2nd, 2012 at 03:32 | #30

    Sering muncul pesan ini:
    —————————
    Windows – No Disk
    —————————
    Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b6bf7c 4 75b6bf7c 75b6bf7c
    —————————
    Cancel Try Again Continue
    —————————

    Kenapa tuh?

  31. Indra
    October 2nd, 2012 at 09:25 | #31

    @coolkips

    Silahkan matikan Antivirus anda, karena AV anda false positive mendeteksi RegistryFilxer.dll sbg malware.

  32. Sinchan
    October 2nd, 2012 at 13:43 | #32

    @PC Ranger

    Terima kasih atas masukannya mas Bro… sekarang udah normal tampilannya.

  33. green_mamba
    October 4th, 2012 at 09:49 | #33

    bagaimana cara mengaktifkan PCMAV saat startup? Sudah saya buka dan pasang realtime protection dan startup otomatis tapi saat restart tidak ada PCMAV. Spec laptop AMD Brazos, 2 GB RAM…

  34. Indra
    October 5th, 2012 at 12:45 | #34

    @green_mamba
    Buka PCMAV, Klik Setting lalu RTP. Checklist “Start Realtime protection automatically”

  35. Poer
    October 5th, 2012 at 19:54 | #35

    kalau di update, selalu invalid db… kenapa ya?

  36. Richie
    October 6th, 2012 at 07:55 | #36

    @Poer
    kl muncul invalid db bearti
    update-tan nya blm tersedia masbro

  37. Tora
    October 8th, 2012 at 00:17 | #37

    mas bro ,pcmav 8.2 raptor kok g bisa otomatis ngerun saat startup windows 7?saya pake windows 7 ultimate 32 bit,trus pake pcmav 8.2 raptor + engine clamav 0.9.75 itu gmn mas bro?

  38. Indra
    October 8th, 2012 at 17:37 | #38

    @Tora

    Buka PCMAV, Klik Setting lalu RTP. Checklist “Start Realtime protection automatically”

  39. October 8th, 2012 at 23:57 | #39

    Ada versi PDFnya gak gan?

  40. k_osijo
    October 9th, 2012 at 20:28 | #40

    kalau diupdate “invalid db” bearti update-tan nya blm tersedia masbro . . .
    kenapa tidak memakai bahasa yang lebih baik, bukan malah membuat bingung

  41. ariqfikri
    October 10th, 2012 at 15:03 | #41

    cara mengatasi virus ramnit H atau mesti keluar mgr.exe setiap ngejalanin progam

  42. green_mamba
    October 11th, 2012 at 14:28 | #42

    kenapa RTP walau sudah di setting Start Realtime Protection Automatically namun tidak juga run saat startup windows? Saya windows 7 ultimate, 4 Gb RAM, AMD Brazos, AVG Antivirus Free

  43. Boby
    October 12th, 2012 at 18:13 | #43

    Mana majalah 10/2012???

  44. October 14th, 2012 at 08:21 | #44

    @green_mamba
    Mungkin AVG muncul Alert untuk PCMAV namun Anda block bukan Anda allow.