Home > Pengumuman > PC Media 10/2012 & PCMAV 8.3 Raptor

PC Media 10/2012 & PCMAV 8.3 Raptor

October 17th, 2012 Leave a comment Go to comments

PC Media 10/2012Telah hadir Majalah PC Media 10/2012 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 8.3 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.704 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.3 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 10/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Penambahan engine cleaner khusus untuk varian virus Swisyn dan AngryAngel3 yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 39 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6704 virus beserta variannya.
  • FIXED! Perbaikan RealTime Protector yang masih aktif dalam membaca konten pada Windows Explorer ketika konfigurasi dinon-aktifkan.
  • FIXED! Perbaikan munculnya notifikasi error saat komputer dimatikan.
  • FIXED! Perbaikan notifikasi error pada RTPShell.exe saat komputer dimatikan.
  • FIXED! Perbaikan menormalkan atribut folder yang disembunyikan oleh variant VB-Shortcut.
  • IMPROVED! Penambahan pengecekan untuk mendeteksi ukuran jendela PCMAV yang tidak di-load secara keseluruhan oleh Windows.
  • IMPROVED! Pencegahan menampilkan informasi nama file yang sedang di-scan secara run-time untuk mencegah program crash.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

UPDATE
Download,dan timpa (overwrite) file berikut:

http://www.sendspace.com/file/ribfmd -> RTPshell.zip , ekstrak menjadi RTPshell.exe
http://www.sendspace.com/file/kpa5ri > Special.zip , ekstrak menjadi Special.dll dan letakkan di folder lib.

Kegunaan revisi/update ini adalah:
– Penghapusan komponen third party yang menampilkan notifikasi di awal program.
– Perbaikan pesan error pada module Special.dll.

UPDATE
Download,dan timpa (overwrite) file berikut:
Update 25 Oktober 2012
password: pcmav8.3

Kegunaan revisi/update ini adalah:
– Perbaikan serta penambahan Engine Cleaner

Categories: Pengumuman Tags:
  1. Name
    October 17th, 2012 at 09:03 | #1

    No.1

  2. cucux
    October 17th, 2012 at 09:30 | #2

    saya beli edisi PC media 09/2012 lalu sy pasang pcmav sesuai instruksi, tapi ko virus sality tidak kedetek yah? padahal saya pake AV si hijau kedetek cuma tidak bisa di hapus, lalu sy pake pcmav malah tidak ada virus,ini gimana solusinya? tks

  3. dyz
    October 17th, 2012 at 09:42 | #3

    saya membersihkan virus yang ditemukan PCMAV 8.2 pada OS windows xp sp3, tp setelah selesai di-restart, sy tidak dapat login’malah beberapa detik kemudian menjadi logoff..knapa demikian, gimana solusinya.. (sy sdh cb repair, tp tetap begitu)..tq

  4. rahman
    October 17th, 2012 at 10:23 | #4

    Mantap Tim PCMAV………..

  5. ndr
    October 17th, 2012 at 10:30 | #5

    dari versi 8.1 dan 8.2 selalu harus hidupkan manual anti virusnya, tidak mau automatic on saat startup..

  6. hih
    October 17th, 2012 at 11:03 | #6

    @ndr
    pake solusi ini z, bikin sortcut dari pcmav.exe trus simpen sortcut itu di folder
    contoh kalo windows 7 :
    C:\Users\(nama user)\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

    atau cara gampangnya buka start menu terus cari yg namanya startup – klik kanan open. nah copas sortcutnya kesitu

  7. R.Setiadi
    October 18th, 2012 at 07:47 | #7

    Akhirnya terbit juga nih PC Media terbaru.

  8. Calon Mantu
    October 18th, 2012 at 09:48 | #8

    Di folder plugins\clamav sudah ada file main.cvd dan daily.cvd yang saya update manual.

    Tapi kenapa waktu saya coba klik update di window PCMAV 8.2, aplikasi ini mencoba download ulang main.cvd?
    Kalau daily.cvd jelas bisa diterima, karena memang setiap saat update. Kalau main.cvd kan nggak perlu download ulang tiap kali update ….
    Padahal jelas di bagian informasi tertera : 8.2/54/15473

  9. andes
    October 18th, 2012 at 10:37 | #9

    kenapa edisi oktober ini munculnya udah tengah bulan?

  10. Minardi
    October 18th, 2012 at 14:55 | #10

    Kalo telat terus terbitnya kayak gini, lama-kelamaan PCMedia kehilangan pelanggan loh… Beritanya jadi terasa basi…

  11. October 19th, 2012 at 08:07 | #11

    mas,, kok punya saya ada eror dari eureka log trial edition?? -_-“

  12. Indra
    October 19th, 2012 at 08:37 | #12

    @baguskusumaloka

    Saya mengalami hal serupa. Sabar ya mas, saya sudah laporkan ke team PCMAV. Tunggu saja respon dari team pcmav. πŸ™‚

  13. Minardi
    October 19th, 2012 at 15:21 | #13

    Yang masih error eureka log trial edition, udah ada update yg disediakan tuh di atas.

  14. mytroska
    October 19th, 2012 at 16:46 | #14

    sampai sekarang saya masih tetap setia dengan PCMAV 6.5, sebab menurut saya kinerja PCMAV mulai menurun sejak 7.0. dan saya tidak berani menggunakan plugin ClamAV karena takut turunnya performa komputer saya.

  15. October 20th, 2012 at 07:47 | #15

    akhirnya keluar juga revisi RTPShell, jadinya ngak rugi beli majalahnya.

  16. PC Ranger
    October 20th, 2012 at 14:46 | #16

    Sempat bikin deg waktu nongol “error eureka log trial edition” padahal dah sebelum di-run dah discan pake kav 2013 & raptor 8.2. Ternyata tim pcmav suka bikin kejutan.. hehehehe

  17. Sinchan
    October 22nd, 2012 at 08:38 | #17

    Iya, keluhan saya juga sama dengan Bro PC Ranger. Selain itu, kok hampir setiap waktu kok ada warning “Exception class name= EAccessViolation” trus klo di pencet tombol OK muncul warning lagi “Exception message=AccessViolation at address 05BBBB79 in module ‘special.dll’ write of address 16CDFB38”. Apa artinya ya ? Bagaimana cara mengatasinya ? Tengkiu PCMAV πŸ™‚

  18. Sinchan
    October 22nd, 2012 at 08:41 | #18

    @ndr
    @ndr
    buka menu set up trus kolom RTP, trus dicentang kotak start up real time protection automatically.

  19. rahman
    October 22nd, 2012 at 17:18 | #19

    @Sinchan
    β€œException message=AccessViolation at address 05BBBB79 in module β€˜special.dll’ write of address 16CDFB38β€³

    Cara mengatasinya: ganti ‘special.dll PCMAV 8.3 ltaknya di folder Lib, ganti dengan special.dll yang ada di PCMAV 8.2, itu hanya untuk sementara.

  20. rahman
    October 22nd, 2012 at 17:20 | #20

    Maaf mas saya keliru, Tempat file “special dll” itu tmpatnya di folder ekstension.

  21. “rahman
    October 25th, 2012 at 12:17 | #21

    ada yang pakai nama saya nih/kebetuln sama, ‘special dll’ itu tempatnya di folder LIB.

  22. ridwan
    October 25th, 2012 at 12:23 | #22

    Terpassword file updatenya.

  23. cupie
    October 25th, 2012 at 12:56 | #23

    file update password nya apa????

  24. Indra
    October 25th, 2012 at 14:32 | #24

    Password Updatenya adalah “pcmav8.3” (Tanpa tanda kutip).

  25. October 25th, 2012 at 17:32 | #25

    @dyz

    saya pernah begitu….sebaiknya jgn pke PCmedia untuk OS XP
    karna PCmav mendeteksi virus GadiHOT pada file starup xp…jd xp tidak bisa login

  26. AK
    October 25th, 2012 at 21:28 | #26

    @ipank

    Tidak ada kok.. itu mungkin anda pakai Windows XP “Bajakan” yang ISO-nya telah terinfeksi virus. Gunakanlah Windows XP yang asli “JIKA” memungkinkan. πŸ™‚

  27. October 25th, 2012 at 22:39 | #27

    Maju Terus PCMAV, akhirnya ada juga updatenya yang terbaru,.

    http://oktavianus.web.id

  28. one
    October 26th, 2012 at 00:13 | #28

    Mengapa pcmav versi digital hanya bisa dinikmati pada android dan ipad?
    Tolong sebaiknya bisa dinikmati semuanya kan pembeli majalah pcmav tidak mesti punya ipad atau berbasis android.

  29. PC Ranger
    October 26th, 2012 at 00:25 | #29

    @one :
    Biasalah masbro, strategi marketing. Hampir mirip dengan jeda rilis antara pcmedia reguler dengan mini.

  30. hawk
    October 26th, 2012 at 12:44 | #30

    @one
    sebenernya bisa dinikmati di semua platfom bro cz bentuk asli filenya pdf, cmn yg jd masalahnya partner penyebaran pcmav versi digital itu yg tdk mendukung semua platfom

  31. hawk
    October 26th, 2012 at 12:47 | #31

    @one
    tp bagus sih sebenernya bro kalu cuman bisa di android atau ipad cz kalo bisa di semua platfom ada dampak negatifnya kalo nyebarin versi digital. tar percetakan bisa” ngelakuin perampingan pegawai, kan kasian pegawainya πŸ˜€

  32. aris tf
    October 28th, 2012 at 09:52 | #32

    Kenapa dg kompi saya PC Mav ga bekerja saat scan manual selalu ada info crass plus 3 pilihan matikan, restart, lanjutkan.

  33. Indra
    October 28th, 2012 at 10:23 | #33

    @aris tf

    Ada bug di program PCMAV. Silahkan Klik Continus (Lanjutkan), Jika pesan peringatan tersebut menganggu, Klik restart atau exit. Lalu copy tulisan file bugreport.txt yang ada di folder PCMAV. Terima Kasih

  34. ariqfikri
    October 28th, 2012 at 11:15 | #34

    om gimana caranya membasmi virus perusak registry sama virus yang membuat file mgr.exe

  35. Indra
    October 28th, 2012 at 17:47 | #35
  36. Indra
    October 28th, 2012 at 17:48 | #36

    @ariqfikri

    Udah coba PCMAV Express for Ramnit? upload virusnya ke Virus Uploader PCMAV

  37. October 29th, 2012 at 08:25 | #37

    Sulit sekali integrasi dengan clamav versi pcmav 8.3 ini
    Sudah coba puluhan kali masih tetap tidak bisa juga.
    sudah pake clamav engine 95.3 – 97.0 masih tidak bisa juga.
    ada yang bisa sharing bagaimana cara pengintegrasiannya biar lancar?

  38. Andrew
    October 29th, 2012 at 16:24 | #38

    PCmav kok harganya naik yah dari 45 ribu menjadi 48 ribu padahal kan di pulau jawa

  39. rahman
    October 29th, 2012 at 18:25 | #39

    @Hari
    Bisa koq Mas, saya pakai PCMAV 8.3+Clamav 0.97.6, kalau mau saya buatkan link download untuk file library-nya.

  40. prayitno
    October 29th, 2012 at 19:39 | #40

    Ane biasanya nambahin dua file dibawah ini, ditaruh bersama’an dengan file PCMAV.EXE
    (msvcp100.dll dan msvcr100.dll )

  41. reno
    October 29th, 2012 at 22:19 | #41

    @prayitno

    buat apa gan fungsinya?

  42. iin
    October 30th, 2012 at 04:43 | #42

    cara gabungin pcmav ama clamav gimana gan???
    ane dah ngikutin di readmenya tp tetep ga bisa kegabung yaaa???
    tolongin dong n thanks yaa

  43. iin
    October 30th, 2012 at 04:45 | #43

    @rahman ane mau gan klo ga keberatan dibikinin linknya klo bisa yg udah terintegrasi aja deh clamavnya

  44. april rianto baktiar
    October 30th, 2012 at 09:01 | #44

    edisi khusus windows 8 plus CD software nya kapan munculnya???
    apa ga muncul2…???

  45. rahman
    October 30th, 2012 at 14:12 | #45

    Ini LINK plugins Clamav 0.97.6, tinggal tambahkan daily dan main cvd.

  46. October 31st, 2012 at 08:20 | #46

    kalo plugin clamav 0.97.6 sudah punya tapi tetap tidak bisa diintegrasikan udah coba dibeberapa komputer tapi tetap sama saja.
    itu link nya ga keliatan…

  47. A.rahman
    October 31st, 2012 at 17:34 | #47

    Oh begitu ya, Ini siapkan LINK downloadnya. baru saja saya upload.
    Yang kesulitan mengintegrasikan PCMAV 8.3 dgn Clamav silahkan download filenya disini:
    Bagi teman-teman yang ingin download ini Linknya:sendspace.com/file/4w0nvo
    Semoga Bermanfaat.

  48. budi
    November 1st, 2012 at 17:42 | #48

    saya pake PCMAV 8.2 di win xp sp 2, knapa gak bisa membersihkan virus Sality/M.Variant dan Blocked.RD????

    Sality/M.Variant setelah clean muncul lagi di file yg sama begitu terus setiap dibersihkan.
    Blocked.RD sama sekali gak bisa dibersihkan, cuma bisa di qarantina.

    apakah pcmav 8.3 mampu menuntaskan habis 2 virus ini???

  49. November 1st, 2012 at 18:57 | #49

    budi :
    saya pake PCMAV 8.2 di win xp sp 2, knapa gak bisa membersihkan virus Sality/M.Variant dan Blocked.RD????
    Sality/M.Variant setelah clean muncul lagi di file yg sama begitu terus setiap dibersihkan.
    Blocked.RD sama sekali gak bisa dibersihkan, cuma bisa di qarantina.
    apakah pcmav 8.3 mampu menuntaskan habis 2 virus ini???

    sudah dicoba menghapusnya dengan sality express…???

  50. PC Ranger
    November 2nd, 2012 at 02:03 | #50

    @budi:
    jangan-jangan pcmav-nya sudah terinfeksi juga.

  51. hawk
    November 2nd, 2012 at 18:27 | #51

    @budi
    lah kan emang gk bisa d clean dari dulu juga sality mah. cz virusnya unik bisa bermutasi, bkn cmn pcmav z yg gk bisa ngclean sality tp hampir seluruh anvir yg ada di dunia kaga bisa tp pada bisa deteksi. bisa z yg kedeteksinya varian M tp ternyata udah bermutasi jd varian M yg baru.
    cmn McAfee doang yg paling tangguh nanggulangin sality cz mereka punya divisi khususnya buat nanganin tu virus yg bisa mutasi, filenya di clean bukan di delet, anvir lain kebanyakan di delet file yg di infeksi sama salitynya. jd kalo masalahnya sama sality mending pasang mcafee bukan pcmav atau anvir lain. tp kalo pc mendadak jd sangat lemot yah…. itulah McAfee

  52. Adriansyah
    November 3rd, 2012 at 10:08 | #52

    Selamat sudah terupdate lagi dari 6 jadi 8 (7 error melulu)
    ada yg mengganggu saya yaitu
    1.compiler rtpscan eureka 30 days trial maksudnya apa ? setelah 30 hari gak bisa pakai realtime lagi ? jadi seperti versi trial bukan full.
    2. ada tulisan di bagian paling bawah yaitu some feature cannot are not available for your processor. saya pakai intel i5 kok gak support ?

  53. indra
    November 3rd, 2012 at 11:03 | #53

    @Adriansyah

    1. Silahkan lihat update terbaru pada postingan ini. πŸ™‚
    2. support untuk amd πŸ™‚

  54. hawk
    November 3rd, 2012 at 13:58 | #54

    @Adriansyah
    mksdnya vitur AMD Visionnya. pemanfaatan teknologi APU AMD buat ningkatin kecepatan scan PCMAV

  55. prayitno
    November 4th, 2012 at 09:30 | #55

    @ Fitur PCMAV kedepan mungkin tiap edisi/versi PCMAV akan berfungsi selama 30 hari saja…
    πŸ™

  56. ehm
    November 4th, 2012 at 10:02 | #56

    bagi yang bermasalah dengan RTPshell.exe dan Special.dll, sebelum berkomentar lebih baik lihat dulu revisi/update yang sudah tersedia..

  57. yosafat
    November 4th, 2012 at 11:04 | #57

    bagus tapi kok di Tab Quarantine atau kalo terdeteksi virus gak ada tombol “Check All” atau “Toggle All” ya?? kan repot kalo harus centang satu2..kalo misalnya ketemu 1rb virus masak ya harus centang satu2. thx

  58. yosafat
    November 4th, 2012 at 13:06 | #58

    keluar exception boss : http://tinypic.com/r/244tisw/6 itu pas nyecan file2 image. (integrasi degan clamav terbaru)

  59. A.RAHMAN
    November 4th, 2012 at 20:20 | #59

    @yosafat
    makanya bertanya dulu bro, file yg di Karantina bisa di Ceklist semuanya dgn Klik kanan pada kotak karantina dan pilih select all

  60. Cicax
    November 5th, 2012 at 15:50 | #60

    @hawk
    Siapa bilang cuma McAfee yang bisa bersihkan file yg terkena w32.sality…
    memangnya kamu sudah analisa semua antivirus yang ada…coba satu-persatu antivirus Norton udah lama dibanding McAfee dalam clean/cure w32.sality… ada kaspersky, NOD32, dll…….

    Bukan McAfee aja yg bisa

  61. Saprul
    November 6th, 2012 at 06:24 | #61

    Kenapa di PCMAV 8.3 sekarang terdapat virus jika discan menggunakan AVG padahal di PCMAV sebelumnya hanya pesan Alert bukan virus. Tolong sarannya dan perbaikannya.

    Terimakasih

  62. Indra
    November 6th, 2012 at 09:04 | #62

    @Saprul

    Silahkan lapor kepada AVG bahwa mereka mendeteksi PCMAV sebagai Malware adalah False Positive. πŸ™‚

  63. Saprul
    November 9th, 2012 at 10:13 | #63

    PCMAV belum bisa berjalan di paltform 64Bit ya…?

  64. ian
    November 12th, 2012 at 12:01 | #64

    nambahin komen @hawk
    lebih tepatnya bs clean/cure lebih byk varian ketimbang av2 lainnya. Sality varian tertentu ada yg ga bs diclean av2 selain McAfee. πŸ™‚

  65. ony
    November 13th, 2012 at 21:27 | #65

    KApan terbit majalahnya 11/2012???

  66. Bombi
    November 13th, 2012 at 21:28 | #66

    Majalah PC Media sekarang selalu terlambat terbitnya… mana Chiefnya kenapa seperti itu.

  67. habir
    November 13th, 2012 at 21:30 | #67

    Majalah udah tipis ng seperti dulu lagi, ditambah lambat terbitnya. kapan sih terbit utk edisi bulan November???

  68. one
    November 15th, 2012 at 04:26 | #68

    Dulu biasanya update bisa tiap minggu sekang?.
    Usul saja PCMAV.
    Kalau versi baru belum stabil lebih dibuat yang mau uji coba saja.
    Lebih baik versi lama masih bisa update.