Home > Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 11/2012 & PCMAV 8.4 Raptor

PC Media 11/2012 & PCMAV 8.4 Raptor

November 23rd, 2012 Leave a comment Go to comments

PC Media 11/2012Telah hadir Majalah PC Media 11/2012 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 8.4 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.777 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.4 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 11/2012 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.4 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 73 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6777 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Penambahan file Cure.dll sebgai file pendukung PCMAV.
  • IMPROVED! Penambahan formula khusus untuk menormalkan atribut folder dan file yang disembunyikan oleh virus.
  • FIXED! Extension Attribute Fixer tidak lagi otomatis minimize setelah memilih folder yang akan diproses.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

UPDATE
Download,dan timpa (overwrite) file berikut:

http://www.sendspace.com/file/ebygqw -> update841.zip , ekstrak menjadi PCMAV.exe dan lib\PCMAVcore.dll

password: PCMAV841

Kegunaan revisi/update ini adalah:
– Perbaikan Engine Cleaner serta optimalisasi kecepatan scan.

Categories: Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. rahman
    November 23rd, 2012 at 18:55 | #1

    akhirnya terbit juga yang ditunggu-tunggu. Tks Tim PCMAV

  2. November 23rd, 2012 at 20:22 | #2

    Akhirnya muncul juga PCMEDIA Kebanggan Kita Semua. Alhamdulillah, Thanks PCMEDIA

  3. RofAnd
    November 23rd, 2012 at 22:35 | #3

    Pucuk di Cinta..Ulam Tiba>>>>akhirnya terbit juga…Kapan di Bali edar ya???

  4. hade
    November 23rd, 2012 at 22:53 | #4

    lebih baik lagi ga ya……………???????

  5. one
    November 24th, 2012 at 03:02 | #5

    Semoga PCMAV tidak ada bug lagi.

  6. MiloMen
    November 24th, 2012 at 15:34 | #6

    PCMAV 8.4 sudah tersedia di blog. 😀

  7. alan_naufal
    November 24th, 2012 at 16:13 | #7

    terbitnya tertib kok cuma waktu mau ulang tahun pcmedia aja ya ???

  8. timhelp
    November 24th, 2012 at 23:52 | #8

    @MiloMen
    MiloMen dan PCMAV emang keren

  9. PC Ranger
    November 25th, 2012 at 00:45 | #9

    Kudu ati-ati naruh pcmedia-nya, ntar terendam banjir kayak koleksi pcmedia lama ane. huhuhuhu.

  10. CACAD
    November 25th, 2012 at 08:37 | #10

    PCMAV C.A.C.A.T

  11. Mobo
    November 25th, 2012 at 10:00 | #11

    PCMAV LELET katanya so melesat cepat, Mana buktinya. ngk betul tuh

  12. Rony
    November 25th, 2012 at 10:09 | #12

    hahahaha, rugi duit. Momodnya bilang PCMAV 8.4 akan lebih ringan dan cepat setelah ane dapat majalhnya eh PCMAV is LELEt yang ada.

  13. Ridho
    November 25th, 2012 at 14:21 | #13

    @CACAD
    Justru agan yg cacad :ngakak

    @Mobo
    Komputer agan aja yg spek nya kecil, atau banyak program yg running.

    @Rony
    Isi majalahnya dijamin gak rugi koq 🙂

  14. sugiharto
    November 26th, 2012 at 07:42 | #14

    isi yang dibutuhin cuma : antivirus dan BSE

  15. erul
    November 26th, 2012 at 10:16 | #15

    udah dicoba tapi “invalid db” muncul terus.., mungkin agan2 ada solusinya…?

  16. Bisma
    November 26th, 2012 at 11:09 | #16

    Untuk install PCMAV terbaru apa masih harus disertakan Up date annya ( Bagian paling bawah dr info diatas ). Maaf gaptek nih, jadi mohon pencerahannya. Terimakasih….

  17. Ridho
    November 26th, 2012 at 20:07 | #17

    Bisma :
    Untuk install PCMAV terbaru apa masih harus disertakan Up date annya ( Bagian paling bawah dr info diatas ). Maaf gaptek nih, jadi mohon pencerahannya. Terimakasih….

    File PCMAV ditiban dengan file Update diatas.

  18. Ridho
    November 26th, 2012 at 20:08 | #18

    erul :
    udah dicoba tapi “invalid db” muncul terus.., mungkin agan2 ada solusinya…?

    Belum ada update terbaru dari PCMAV.

  19. PC Ranger
    November 27th, 2012 at 01:04 | #19

    Penasaran deh sama yang komen di atas. Apa masih nubi semua ya? Atau pada lum baca README.TXT? Raptor 8.4 sukses running di kompie ane yang pake : Intel Core2Duo, RAM2GB, Win7Ultimate SP1 and … NO AVIR except Raptor 8.4.

  20. Biendoul
    November 27th, 2012 at 09:36 | #20

    waktu mau update dari fasilitas updatenya kq muncul invalid db ya…

  21. erul
    November 27th, 2012 at 13:06 | #21

    @PC Ranger
    saya udah update dari PCMAV 8.3 Raptor pake file dari link2 diatas. Tapi setiap kali booting windows, PCMAV “invalid db” trus mulai download sendiri.
    Spek laptop : Dell XPS M1330, Intel core2Duo, RAM4GB, Win 7 Ultimate, gak anti virus laen, cuma PCMAV

  22. AB
    November 27th, 2012 at 21:48 | #22

    Heran sama yang bilang PCMAV cacat, lelet, atau apalah itu.. Di kompi ane sukses tuh ga ada masalah sama sekali.. Makanya dibaca README.TXT nya, jangan cuma buat pajangan aja di folder PCMAV nya. :p
    Spek PC : AMD Liano 3870K 3.0 GHz, RAM Corsair 12GB, Windows 7 Ultimate SP1, VGA Radeon 6870 1GB.

  23. biendoul
    November 28th, 2012 at 10:13 | #23

    di windows 8 RTP nya ko’ ga bisa auto load ya???
    saya pake windows 8 professional x64

  24. PC Ranger
    November 28th, 2012 at 14:58 | #24

    @erul :
    Kalo fitur update-bermasalah, masbro bisa pake cara manual dengan mendownload trus timpakan ke foldernya masing-masing. Detilnya ada kok di file readme.txt di folder pcmav. dibaca ya.

  25. erul
    November 28th, 2012 at 21:35 | #25

    @PC Ranger tengkiu mas bro, dicoba dulu…

  26. Bisma
    November 29th, 2012 at 16:41 | #26

    Mohon bantuan admin. Barusan saya sudah up load untuk virus yang ada di kompi saya. Saya dah coba menggunakan PCMAV 8.4 tapi hanya bisa diblokir tanpa bisa membersihkan secara permanen. Mohon bantuannya. Terimakasih.

  27. Tes
    November 30th, 2012 at 18:56 | #27

    Kata orang PCMAV Raptor banyak masalah.. 🙁 gimana kalo kembali ke versi Asgard tapi ditambah database virus yg ada di Raptor, asyik kali ya..? 😉

  28. PC Ranger
    December 1st, 2012 at 00:19 | #28

    @Tes :
    Setuju banget masbro. Meniru cara google chrome & firefox. Setelah bugs free baru dicap final version.

  29. December 1st, 2012 at 14:57 | #29

    saya bangga sebagai warga indonesia!

  30. December 1st, 2012 at 16:47 | #30

    Super Antivirus 🙂

  31. aw1crew
    December 1st, 2012 at 21:20 | #31

    @Ridho:
    Baru nyadar kalo invalid db itu artinya ga ada update.
    Kirain apaan.
    Parah juga akunya. :p

  32. December 1st, 2012 at 23:09 | #32

    salam super buat PC MEDIA,

  33. one
    December 2nd, 2012 at 04:35 | #33

    DVDPLUS 11/2012 kok gak ada sofware teachernya alias kosong gimana ini?.

  34. love_pcmav
    December 2nd, 2012 at 13:33 | #34

    file “RegistryFixer.dll” pd folder extensions PCMAV terdeteksi false alarm oleh beberapa antivirus,
    berikut lampiran analisis dari situs virustotal:

    SHA256 : 5370aba5b500e82fc29666f668c9c8ede0cbd9e87746ebc4713ac531a228cf4a
    File name : RegistryFixer.dll

    http://is.gd/KEJj6R

  35. hawk
    December 2nd, 2012 at 13:47 | #35

    @PC Ranger
    bukan final release tp stable version. final release mah kaya photoshop, windows n sejenisnya.
    lagian siapa bilang stable version bug free ?, kalo makenya cuman browsing doang n bukan xtream multi tasking user mah gk akan berasa/muncul bugnya.

    lagian ko ngbandingin sama browser, udah jelas beda gender beda fungsi. Av pasti full with bug lah orang virusnya z muncul hampir tiap hari jd teknologinya kudu di improve dalam waktu yg amat singkat berlomba sama virus, beda sama browser yg bisa lama jeda update antar versinya. bahkan gk di update”pun masih worth buat dipakai(browsing doang tp bukan transaksi online).
    udah gitu browser update versi belum tentu update engine loh, update versi bisa aja karna ada fitur baru tp engine yg dipake tetep yg lama jd wajar kalo tiap versinya selalu nampak stable khususnya stable dimata orang awam

  36. Tes
    December 2nd, 2012 at 13:53 | #36

    Mungkin ga yach kalo PCMAV kebanggan kita ini dijadi’in open source, jadi para pakar AV kita bisa membantu tim PCMAV dalam mengembangkan PCMAV..?

    VIVA PCMAV…

  37. hawk
    December 2nd, 2012 at 15:20 | #37

    @Tes
    bunuh diri itu mah. pcmav kan lahir karna sebuah majalah n jd daya tarik tersendiri buat penjualan majalah itu, kalo dirubah jd open source, bunuh diri lah namanya. paling mungkin merekrut pakar av bukan menjadikan open source

  38. Rizal Fuadi
    December 3rd, 2012 at 00:50 | #38

    mengapa folder Teacher di DVD-PCMPLUS_1120 kosong?

  39. Tes
    December 3rd, 2012 at 17:16 | #39

    @hawk
    Ooohh…

  40. prayitno
    December 4th, 2012 at 20:17 | #40

    Rizal Fuadi :
    mengapa folder Teacher di DVD-PCMPLUS_1120 kosong?

    itu mah biasa… ada kesalahan tekhnis, lain waktu akan kami perbaiki !!!
    ekekekekek….

  41. fadly
    December 5th, 2012 at 09:43 | #41

    ko PCMAV saya selalu terdeteksi sebagau virus di BitDefender Total Security 2012 mohon petunjuknya….

  42. Zain
    December 5th, 2012 at 09:50 | #42

    NI 8.4 bisa basmi sality gk soalx ka yg express sality blm dirilis :/

  43. LAWTOP
    December 5th, 2012 at 10:57 | #43

    sampai saat ini ak belum dapet PCMedia 11/2012… ak di Salatiga Jateng…
    muter muter blum dapet…

  44. PC Ranger
    December 5th, 2012 at 18:42 | #44

    @Zain :
    varian Sality yg mana masbro? Kalo dari readme.txt sih ada 13 varian yg bisa dibasmi. coba dicek ya.

  45. December 7th, 2012 at 13:04 | #45

    bila dibandingkan PCMAV, ada antivirus terbaru nih, PCMAV kalah ma ni antivirus, namanya Nuclear Security,,, lihat Deh di http://Nuclear-antivirus.blogspot.com

  46. AB
    December 8th, 2012 at 00:05 | #46

    @uchiha Alfin
    PCMAV kalah sama AV ente..??
    Ngaca dulu mas, teknologi nya aja PCMAV yang lebih unggul dari AV ente. PCMAV itu statusnya Free ga kayak AV ente yang bayar 50ribu udah gitu pake ngancem segala kalau ada yang bajak AV nya, hahahaha.. AV nya ngikutin teknologi Sma*AV punya, sama-sama jelek, mending Morphost dari pada AV ente mas.. 😀

  47. hoho
    December 8th, 2012 at 13:39 | #47

    @AB
    betul banget..
    belum apa2 udah error.. ckckck..

    @uchiha Alfin
    sempurnain dulu deh tu AV, baru bisa dipublikasikan dan “dijual”..

  48. AnonimDCM
    December 9th, 2012 at 14:28 | #48

    menyedihkan sekali “PEMUDA INDONESIA” seperti Alfin. menghina karya anak bangsa “TANPA PENELITIAN YANG BENAR” ckckckck… disini dihina2.. di blog mu PCMAV dipuji hahaha “KENAPA harus COPAS tulisan orang lain jika anda memang developer”. 🙂

    komentar anda berbanding terbalik dengan blog anda.

    “uchihaalfin. blogspot. com”

    Sebaiknya kalau bikin artikel jangan copas karena setiap developer pasti tau apa itu “HAKI”!!! menyedihkan sekali saya melihatnya. hanya demi sebuah pamor belaka.

  49. AnonimDCM
    December 9th, 2012 at 14:45 | #49

    anda memperkenalkan versi terbaru tetapi anda menjual source code-nya.???

    http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?pid=19173#p19173

    semakin heran saya… jangan2 AV mu itu bukan murni source code sendiri. -_- OH MY.. #plagiat

  50. tinan
    December 10th, 2012 at 14:55 | #50

    saya coba copy PCMAV84 yg saya dapat dari majalah, ternyata tidak semuanya bisa di copy, alhasil setiap restart, pcmav tidak otomatis muncul. saya Un-instal dan remove, saya coba dengan dvd yg versi 8.0, saya update dengan update841, tetapi selalu ada tulisan maindb corrupted, jadi bingung, mesti pake cara apalagi…. (Os Win8 V.64 Single Language, Os Bawaan Laptop)

  51. michi
    December 10th, 2012 at 15:10 | #51

    tinan :
    saya coba copy PCMAV84 yg saya dapat dari majalah, ternyata tidak semuanya bisa di copy, alhasil setiap restart, pcmav tidak otomatis muncul. saya Un-instal dan remove, saya coba dengan dvd yg versi 8.0, saya update dengan update841, tetapi selalu ada tulisan maindb corrupted, jadi bingung, mesti pake cara apalagi…. (Os Win8 V.64 Single Language, Os Bawaan Laptop)

    kayknya karna versi databasenya beda gan,coba copy file vx.sig dari dvd.

  52. Rizal Fuadi
    December 11th, 2012 at 10:21 | #52

    @prayitno
    maksudnya “biasa salah” gitu?
    😀

  53. PC Ranger
    December 11th, 2012 at 21:24 | #53

    @Rizal Fuadi
    eh… masbro prayitno ini apa member-tim pcmedia? Atau cuma nimbrung komen aza?

  54. prayitno
    December 12th, 2012 at 11:54 | #54

    @Rizal Fuadi : Tak ada gading yg tak retak mas Bro…

  55. droidmaniac
    December 17th, 2012 at 09:28 | #55

    link update 8.4.1 mati min.. tolong diperbaiki

  56. SANTOSO
    December 20th, 2012 at 16:05 | #56

    Dikomputer2 saya (win&) invalid db ngga ada yang ada keluar window untuk memilih restart atau mematikan applikasinya, Kalau saya restart bug (kalau memang bug) frekwensi timbulnya bug makin cepat akhirnya ya saya matikan applikasi pcmav. Kenapa ya.

  57. wandy
    December 23rd, 2012 at 15:43 | #57

    Kapan majalah 12/2012 terbit? soalnya kelamaan bro…