Home > Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 01/2013 & PCMAV 8.6 Raptor

PC Media 01/2013 & PCMAV 8.6 Raptor

January 28th, 2013

PC Media 01/2013Telah hadir Majalah PC Media 01/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 8.6 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.845 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.6 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 01/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.6 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 32 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6845 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan komunikasi antara RTPshell.exe dengan PCMAV.exe ketika RTPshell.exe membaca file dari removable disk.
  • FIXED! Perbaikan error invalid handle pada pembacaan file secara otomatis pada removable media.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. January 28th, 2013 at 11:49 | #1

    Akhirnya… keluar juga majalahnya… walaupun sedikit telat…

  2. imone
    January 28th, 2013 at 15:39 | #2

    Untuk Pekanbaru dah masuk lom Gan.??ngak sabarrrrrr..

  3. January 28th, 2013 at 20:30 | #3

    lebih baik pakai Nuclear antivirus, lebih aman dengan database lebih dari 9000 virus

    Download di http://nuclear-antivirus.blogspot.com

  4. Hawk
    January 28th, 2013 at 22:32 | #4

    @uchiha alfin
    antivirus ko coba-coba

  5. PC Ranger
    January 28th, 2013 at 23:36 | #5

    Yap… langsung meluncur ke TKP…

  6. MiloMen
    January 29th, 2013 at 08:29 | #6

    PCMAV 8.6 sudah tersedia di blog gan. :)

  7. GR39O
    January 29th, 2013 at 10:11 | #7

    @Hawk
    setuju banget..

  8. January 29th, 2013 at 15:41 | #8

    Alhamdulillah. Baru beli di Sidoarjo. Isinya lumayan, terutama artikel hardware + software terbaik 2012. Isi seperti ini yang menjadi tradisi di PC Media tiap awal tahun dan tidak ada di majalah lokal komputer lain.

  9. roy
    January 29th, 2013 at 17:25 | #9

    update pcmav 8.5 ke 8.6 lewat update online bisa gk ea gan?

  10. GR39O
    January 29th, 2013 at 20:17 | #10

    @roy
    gak bisa bro.. file-file PCMAV 8.5 harus ditimpa / diganti dgn file-file PCMAV 8.6 dari DVD PC Media 01/2013 ATAU lirik @MiloMen :)

  11. SMK Teknologi Assalam
    January 30th, 2013 at 12:40 | #11

    klo mo beli via online ?! bsa nggak,yach ?! bis,disini (Cikarang Utara) susah bgd ngdpetin’a ?! ‘mpe skrng (29 Jan ’13),jach ?! blm ada,jga ?! di agen2 koran t4 biasa saya bli mjlh ini ?!

  12. HaDe Cell
    January 30th, 2013 at 21:25 | #12

    Waduhhhh…………. telatnya lama amat yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Versi ekonomisnya pasti lebih lama lagi x ya?????

  13. one
    January 31st, 2013 at 04:20 | #13

    Waduh yang bulan 12/2012 (Desember) aku belum dapat gara-gara kemarin webnya gak aktif, tiba-tiba sudah terbit lama. Ini aku pesan di kios masih belum ada kabar. Karena selalu memantau webnya sudah terbit to belum. Jika ada pengumuman sudah terbit 3 atau 4 hari baru ke kios. Semoga PCMAV lebih aktif seperti tahun sebelumnya.
    Semoga bulan Januari 2013 bisa kebagian.

  14. ekodomba
    January 31st, 2013 at 15:20 | #14

    akhirnya keluar juga nih yang ditunggu2 tapi knp dah akhir bln yah lkeluarnya…

  15. January 31st, 2013 at 18:14 | #15

    di daerah saya susah banget dapetin majalah ini gan, di kios katanya belum dateng mulu.. bulan 7, 8, 9 sama 12 th 2012 aje ane lum bisa dapetin.. :(

    btw thanks driver pack-nya.. ane maw dolud ga kuat benwithnya.. makasih banget.. :)

  16. PC Ranger
    February 2nd, 2013 at 20:52 | #16

    @MiloMen :
    Thanks banget gan buat uploadnya. Ane saban hari ngecek ke blog agan mastiin ada di situ. Sukses gan buat blognya.

  17. rifki
    February 5th, 2013 at 21:09 | #17

    nama blognya apa ya kalau boleh tau ?
    thx

  18. andibad
    February 7th, 2013 at 19:55 | #18

    gak ada di gunung agung pcmedianya. =_=

  19. marcel
    February 7th, 2013 at 20:01 | #19

    mas, coba PCMAV 8.6 diperiksa lagi tampaknya terjadi kesalahan dalam mendeteksi virus, kenapa RTPShell membaca file2 system32 di windows xp sebgai virus padahal baru saja saya instal ulang yaitu help.EXE sebagai GadiHot.F, rundll32.EXE sebagai Srigala.EXE dan Userinit.EXE sebagai NgrBot.BJ.drp yang ternyata tidaklah terinfeksi virus2 tersebut, tolong y dicek lage. trims

  20. Indra
    February 7th, 2013 at 20:23 | #20

    @marcel

    Silahkan upload sample yang diduga virus ke Virus Uploader PCMAV agar diperiksa oleh Team PCMAV. Terima Kasih

  21. upl0ader
    February 11th, 2013 at 11:46 | #21

    numpang tanya, pcmav PCMAV 8.6 Raptor udah support sama win 8 pro x64 belum?
    makasih

  22. GR39O
    February 12th, 2013 at 10:01 | #22

    @upl0ader
    belum.. smoga saja PCMAV yg akan datang udah bisa support Win 8..

  23. one
    February 16th, 2013 at 03:53 | #23

    Semoga web ini gak ditutup lagi seperti bulan desember 2012, biar tahu kalau majalah PCMEDIA sudah terbit atau belum. Biasanya selalu memantau pada akhir bulan. Kalau web tidak aktif ya ketinggalan seperti bulan lalu.

  24. PC Ranger
    February 16th, 2013 at 22:04 | #24

    @one :
    Kalo ane biasanya udah mulai ngecek ke lapak setiap minggu ke-4, masbro. Kecuali masbro mo beli yg edisi reguler.

  25. Andiks
    February 25th, 2013 at 21:08 | #25

    Kapan update Blog Ini?

  26. one
    February 25th, 2013 at 21:41 | #26

    Sudah keluar to belum PCMEDIA 02/2013.

  27. heri
    February 26th, 2013 at 04:31 | #27

    pengen banget punya edisi ini karena bonusnya itu sangat menarik, tapi sayangnya saya telat mendapatkannya. pengen beli langsung dari redaksi, tapi sampai sekarang gak ada tanggapannya.

  28. heri
    February 26th, 2013 at 04:35 | #28

    bos-bos semua ada yang punya koleksi majalah edisi ini yang masih bersegel? share donk.

  29. rahman
    February 26th, 2013 at 06:05 | #29

    @one
    di Fans Page PC Media (Facebook) sudah ada pengumumannya bahwa Majalah PC Media 2/2013 sudah terbit.

Comments are closed.