Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 02/2013 & PCMAV 8.7 Raptor

PC Media 02/2013 & PCMAV 8.7 Raptor

February 26th, 2013 Leave a comment Go to comments

PC Media 02/2013Telah hadir Majalah PC Media 02/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 8.7 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.864 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.7 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 02/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.7 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Flamer, Ramnit.O, Ramnit.R, dan Ramnit.S yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 19 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6864 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! PCMAV dapat berjalan di startup pada Windows 8.
  • FIXED! Perbaikan tampilan PCMAV yang terkadang mengecil setelah proses pembersihan virus.
  • FIXED! Perbaikan pendeteksian untuk virus berbentuk shortcut.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. Bonavid
    February 26th, 2013 at 08:41 | #1

    Pertamax

  2. February 26th, 2013 at 08:42 | #2

    Pertamax..

  3. February 26th, 2013 at 09:02 | #3

    untuk pengguna windows bisa tidak gan?

  4. rahman
    February 26th, 2013 at 11:20 | #4

    @galeri-artisku
    PCMAV memang didesain untuk OS Windows.

  5. February 26th, 2013 at 11:25 | #5

    gan bonus DVD bonusnya apa aja

  6. Immav
    February 26th, 2013 at 13:02 | #6

    Majalah PC Media the best.

  7. MiloMen
    February 26th, 2013 at 13:23 | #7

    PCMAV 8.7 sudah tersedia di blog silakan di unduh gan. 🙂

  8. GR39O
    February 26th, 2013 at 19:02 | #8

    @MiloMen
    thanx gan.. tinggal nunggu majalahnya tersedia..

  9. fish
    February 26th, 2013 at 21:45 | #9

    @MiloMen
    PCMAV nya bebas dari kerusakan ga gan? Ga disisipin file berbahaya kan gan?

  10. PC Ranger
    February 26th, 2013 at 23:34 | #10

    @MiloMen : gracias senor…

    @fish : kalo rada takut, discan dulu pake pcmav sebelumnya atau antivirus yg terinstal

  11. MiloMen
    February 27th, 2013 at 07:45 | #11

    @GR390 & PC Ranger: ya sama-sama 🙂

    @fish: PCMAV 8.7 resmi saya dapat dari majalah ny dan semua file yang masuk ke komputer selalu melewati keaman ESET Smart Security 6 yang up to date setiap harinya dan saya jamin file PCMAV 100% bebas dari virus.

  12. nukam
    February 27th, 2013 at 14:35 | #12

    @MiloMen
    alamat blogna mana?

  13. MiloMen
    February 27th, 2013 at 16:26 | #13

    @nukam
    Ketik aja di google: blog milomen,
    kalo saya memberikan alamat blog (URL) nanti saya menyali aturan. 😀

  14. prayitno
    February 28th, 2013 at 00:21 | #14

    Ane tunggu yg versi 9.0 🙂

  15. PC Ranger
    March 1st, 2013 at 02:30 | #15

    @prayitno :
    Kalo gitu sekitar 4 bulan lagi, gan. Masih lama tuh…

  16. Ra
    March 1st, 2013 at 05:00 | #16

    “Oh Dear – Crash
    Exception in TRunningItemThread.execution
    Thread Error : The handle is invalid (6)”

    selalu mncul pesan ini tiap scanning,, knpa y???? d windows 7 & Windows 8.
    spek kompi: C2D, RAM 2Gb, HD 320GB, .Net 4.5, Win8/7, Avira internet security.

    tlg donk solusi. thx

  17. rahman
    March 1st, 2013 at 06:34 | #17

    @Ra
    Hal itu biasa terjadi bila mengintegrasikan PCMAV + Clamav, apa benar demikian???

  18. Edy Cahyadi
    March 1st, 2013 at 14:04 | #18

    Dari tahun 1, pcmav gak bisa mengenali virus recycler ini:
    “jwgkvsq.vmx”
    Saya upload gak berhasil…

  19. Edy Cahyadi
    March 1st, 2013 at 14:05 | #19

    Barusan berhasilsdh saya upload sample virusnya…

  20. PC Ranger
    March 2nd, 2013 at 22:30 | #20

    @Ra :
    coba pake clamav versi terbaru…0.97.6 (kalo ga salah seh…)

  21. prayitno
    March 4th, 2013 at 00:06 | #21

    jika itu biasa terjadi maka Jangan pake apa-apa, biar pyur PCMAV aja tanpa masukin plugins tambahan clamavnya… CLAMAV-nya instal yg versi windowsnya aja di PC (secara terpisah)

  22. mbah nyak
    March 7th, 2013 at 19:09 | #22

    mohon maap, mas n mbae . . kritik dikit ya !
    yang kena uji jangan yang harganya melambung melulu, coba yang untuk kaum kusam kaya saya.. jadi yang cocok buat kelas mengengah aja . .

    makasihhh ..

  23. Calon Mantu
    March 14th, 2013 at 14:36 | #23

    @Edy :
    Kalau ngga salah itu downadup B.

    Coba pakai NAV atau NIS, trial saja ngga perlu beli, karena yang kita butuhkan hanyalah untuk hapus file tersebut.
    Kemudian windows kita update dengan MS-067. Windows 7 ke atas ngga perlu lagi.
    Setelah terhapus dan pcmav terpasang, maka virus tersebut tidak akan muncul lagi.

    Saya dulu juga terserang virus (worm tepatnya) itu, tapi sekarang sudah aman.

  24. Ra
    March 16th, 2013 at 07:20 | #24

    @rahman
    @PC Ranger:
    Betul.. saya sdh integrasi dg plugins clamav 0.97.6 tp slalu error.. apakah ini bug atw pcmav belum support lib clamav versi baru????

  25. Ra
    March 16th, 2013 at 07:24 | #25

    @prayitno
    pcmav tnpa lib clamav krg mantav.. krg bnyak jd database virusnya

  26. Ra
    March 16th, 2013 at 07:33 | #26

    @Edy Cahyadi
    kl gak slh tu varian dari worm conficker,, n kl g slh pcmav + clamav database sdh bsa detect + remove conficker atw gunakan saja Avira yg free, tp HD perlu d jadikan slave/disk2/jd usb HD deg autorun d matikan

  27. PC Ranger
    March 16th, 2013 at 17:25 | #27

    @Ra :
    Inisial namanya sama dengan nama dewa matahari mesir kuno…

    Kalo ane, biasanya ngikutin versi yg tertulis di file readme.txt, masbro. Sekalipun versi terbaru dah ada & dibilang stabil tp utk menjaga kompatibilitas, ane tahan dulu sampe disebutin di file readme.txt.

    Kalo masih error, clamav-nya ane delete alias ga pake.

  28. March 21st, 2013 at 08:38 | #28

    Thanks infonya gan..!

  29. calon mantu
    March 21st, 2013 at 15:46 | #29

    @Ra:
    cara integrasi yang sukses:
    1. Lakukan seperti yang tertera di README.TXT
    2. Jangan jalankan PCMAV atau exit dulu PCMAV nya (ditandai dengan hilangnya icon bebek di kanan bawah).
    3. Utk awalnya, copykan file MSCRT*.* dalam satu folder dengan folder PCMAV.EXE berada (disamping di folder plugins\clamav\). Kalau saya MSCRT100 dan MSCRT80.
    4. Setelah itu jalankan PCMAV nya.
    5. Setelah sukses integrasi, MSCRT yang satu folder dengan PCMAV boleh dihapus.

    Sekarang malah saya pakai CLAMAV 0.97.7 dan sukses.

  30. PC Ranger
    March 21st, 2013 at 18:28 | #30

    menurut… analisis saya… PCMAV ini rada-rada galau eh… kompleks banget yah codingnya. Di kompie ane, lancar jaya tp di tempat sohib ane rada-rada error padahal os-nya sama2 win7 ultimate sp1 & no-antivirus installed. Sama2 pake intel & nvidia. No startup. Pokoknya 99% identik deh krn dua-duanya ane yg instalin. Ga instal macem2 krn hny dipake buat nge-game + internet. Yg bedain cm merk mobo, ram & harddisk. Tapi masak air eh… iya itu yg jadi x-factor-nya?

    Semoga next version jauh lebih baek…