Home > Antivirus, Pengumuman > PC Media Canary 1.52

PC Media Canary 1.52

PC Media Canary

Telah hadir PC Media Canary 1.52, saat ini secara resmi dapat diuji coba oleh publik. Silakan diskusikan hasil uji coba Anda di Forum Virus Indonesia.

Fitur-fitur Terbaru di PC Media Canary 1.52:

– Lebih Cepat dan Lebih Ringan
> Dengan implementasi filter scan, proses scan akan semakin cepat dalam pendeteksian malware sehingga penggunaan memory dan CPU pun seminimal mungkin.

– Heuristic Ampuh
> Adanya tambahan heuristic untuk mendeteksi virus bersifat polymorphic file infector seperti Sality dan Virut.

PERHATIAN: PC Media Canary merupakan sebuah prototype (purwarupa) untuk versi generasi berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif oleh tim antivirus PC Media. PC Media Canary ini tersedia *HANYA* untuk kepentingan uji coba publik semata. Kecuali Anda seorang advanced user (pengguna berpengalaman) dalam berkomputer, mohon *DIHINDARI* penggunaan PC Media Canary pada sistem/komputer yang biasa digunakan untuk bekerja sehari-hari.

Rilis ini tidak menggambarkan hasil akhir PCMAV. Beberapa fitur yang ada sedang dalam tahap uji coba serta tidak menutup kemungkinan akan berubah sebelum rilis final diluncurkan. Fitur-fitur tersebut sangat memungkinkan belum dapat berjalan secara sempurna dan bisa saja terdapat bug yang menyebabkan sistem tidak berjalan normal.

Downl0ad: http://www.sendspace.com/file/gpdutm

Passw0rd: https://twitter.com/PCMedia_ID

Segala masukan dan laporan bug mengenai PC Media Canary silahkan dilaporkan melalui forum.virusindonesia.com

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zero
    March 15th, 2013 at 10:13 | #1

    saya dl dulu dan langsung testing. kalo bisa changelog juga donk ditulis, jadi kita bisa tahu bug atau fitur baru apa saja yang ada di pcmav canary ini

  2. PC Ranger
    March 15th, 2013 at 10:24 | #2

    kalo dari namanya, canary itu biasanya identik dengan burung kecil “kenari” but who knows…
    Cuma angka “1.52” dapatnya dari mana, Om? Trus kalo versi ini diibaratkan sbg tester, napa ga diembel-embeli beta, alpha, svn atau apa pun istilahnya utk menegaskan pd user kalo ada apa-apa, ya harap maklum… gitu loh.

    Btw, keep forward PCMAV, ane always support you…

  3. March 15th, 2013 at 16:26 | #3

    Wah mantap kayaknya, semoga tidak ada bug berupa virus2 yg lolos lagi

  4. one
    March 16th, 2013 at 04:41 | #4

    Hanya saran saja. Tidak usah tergesa-gesa di keluarkan dalam rangka ulang tahun PCMEDIA misalnya, kalau masih banyak bugnya. Pelajaran tahun-tahun yang lalu setiap ada versi baru ada bug sana-sini. Lebih baik versi lama dipertahankan dulu, tapi updatenya selalu jalan, walaupun sudah “dateline” di hari ulang tahunnya.
    Setia menunggu PCMEDIA Canary.

  5. kang
    March 16th, 2013 at 06:54 | #5

    @one
    setubuh!

  6. Biendoul
    March 16th, 2013 at 21:47 | #6

    sejauh ini ok2 aja di Windows 8 pro x64

  7. fish
    March 17th, 2013 at 03:02 | #7

    di Windows XP SP2 ga ada masalah.

  8. ekodomba
    March 18th, 2013 at 18:11 | #8

    saya coba dulu gan….

  9. prayitno
    March 19th, 2013 at 21:09 | #9

    Namanya sama dengan produk Google, “CHROME CANARY”…
    Betul tidak om momod… 🙂

  10. Hawk
    March 20th, 2013 at 00:03 | #10

    Canary yg dimaksud itu artinya test subject kan ?

    “Cranary : Any test subject, especially an inadvertent or unwilling one. (From the mining practice of using canaries to detect dangerous gases.)”

    kira” nama final rilisnya nanti apa yah, apa tetap Canary atau yg lain ?

  11. fani
    March 20th, 2013 at 10:22 | #11

    pcmav antivirus bisa scan sebelum windows booting ngak sih ? thanks

  12. prayitno
    March 20th, 2013 at 14:49 | #12

    @Fany : Kayaknya PCMAV tidak didesain untuk jalan di lingkungan dos coomand (Command Mode) dah…

  13. uploader
    March 20th, 2013 at 17:40 | #13

    enaknya sih screenshotnya biar lebih banyak
    biar user makin penasaran

  14. ganejoe
    March 20th, 2013 at 22:48 | #14

    Sebenarnya di pcmav canary ini saya lebih mengharapkan jika pcmav bisa dijalankan langsung dari removeable drive tanpa harus mengaktifkan fungsi url scanner dan resident scanner-nya atau dengan kata lain tanpa harus membuat kernelmemory service di windows atau dengan kata lain tanpa harus meng-install driver-nya di Windows.

    Hal ini supaya mempermudah menjalankan pcmav di modus safemode windows pada media cd serta lebih memudahkan pcmav dijalankan di Windows versi apapun tanpa mengalami masalah kompatibilitas. Selain itu menjalankan pcmav pada media cd lebih menjamin tidak ada virus yang bisa meng-infeksi langsung ke tubuh executable dan/atau library pcmav itu sendiri.

    Lain halnya jika pcmav sudah menerapkan teknologi selfdefense pada antivirusnya. Memang membutuhkan waktu, tenaga, pikiran dan materi jika pcmav harus menerapkan teknologi selfdefense pada antivirus-nya.

    Oh iya…hanya saran…. Bagaimana kalau pada database pcmav tidak lagi di-kompress dengan upx dan tidak lagi seluruh tubuh databasenya di-encrypt (hash)? Memang sih pcmav melakukan ini supaya tidak ada antivirus lain yang detek database pcmav sebagai sebuah virus. Lebih bagus buat modul terpisah, dimana di satu modul hanya terdapat hash virus, apa2 saja yang registry yang diubah virus, dimana saja virus tersebut menyebarkan dirinya, dll. Nah.. di modul yang lain dibuat kode2 untuk membaca “secara benar” modul yang tadi.

  15. PC Ranger
    March 21st, 2013 at 18:38 | #15

    @ganejoe :
    Ane sangat sepakat dgn usulan masgan yg no.1, walaupun ga ngerti-ngerti amat dgn bahasanya. Ane sering pake mcafee stinger atau norman malware cleaner kalo pcmav error pas safe mode.

    Nah, utk usulan no.2 itu buat apa, masgan? Apa spy jd source code gitu?

  16. bagus
    March 22nd, 2013 at 06:05 | #16

    kk mohon bantuan untuk integrasi clamavnya, untuk yang 8.7 clamav integrasinya kok error yan padalah sudah saya ikuti petunjuk di readme nya tetap aja error. gmana caranya kk apa saya yang gak bisa ya. mohon bantuannya dan semoga di pcmav yang dites ini nantinya intergrasi clamavnya langsung aja diisi didalamnya tanpa harus susah2 nyari lagi kk, biar virus databasenya makin mantap. maju terus pcmav. love u ……

  17. PC Ranger
    March 22nd, 2013 at 09:50 | #17

    @bagus :
    Apa masbro baru pertama kali pake pcmav? Karena untuk setiap versi terbaru masbro cukup mengcopy folder [PLUGINS] dari pcmav lama ke dalam folder pcmav baru. That’s all.

  18. March 22nd, 2013 at 13:54 | #18

    Masih eror di Windows 8, waktu proses scanning dan menjalankan program lain PCMAV not responding dan membuat PC juga hang kecuali TaskManager masih bisa jalan. Namun PCMAV yang sedang run tadi tdk bisa di EndTask/Free.

  19. March 22nd, 2013 at 19:32 | #19

    Ane coba di Windows 7 udah mulus, gak terjadi yang aneh-aneh. Lanjutkan team PC Media, ane tunggu update selanjutnya. Mudah-mudahan makin sempurna Antivirusnya. Aamiin

  20. Losun
    March 24th, 2013 at 14:29 | #20

    saya coba di win XP SP3 lancar, digabungkan dengan clamav juga sukses. kecepatan scan sepertinya masih sama dengan 8,7 raptor. sukses terus PCMAV, tabik…

  21. Hawk
    March 24th, 2013 at 21:51 | #21

    @Saprul
    PCMAVnya di monitor sama windows defender kayanya om, coba di ignore dl proses n folder PCMAVnya di windows defender windows 8

    btw kalo pake windows 8 gk perlu pake PCMAV n anvir lain lg deh om, cz windows defender yg ada di windows 8 dah mantep banget. tp kalo di update tiap hari windows defendernya yah.

  22. March 25th, 2013 at 17:50 | #22

    tidak apa di windows 2003 server tidak yang false alarm.

  23. PC Ranger
    March 26th, 2013 at 04:35 | #23

    @jeremie belpois :
    Maksudnya apa masbro?

  24. March 26th, 2013 at 08:09 | #24

    tidak yang masalah di windows server 2003 pakai pc media canary

  25. March 30th, 2013 at 13:36 | #25

    @ganejoe

    kedengarannya jadi lebih mirip dengan pcmav versi2 awal (yang splash screennya biru itu), yah memang versi2 awal termasuk produk yang fiturnya serba orisinil serta sukses dalam kemampuan deteksi dan pembersihan menyeluruh..

    jadi nostalgia..

  26. ganejoe
    April 1st, 2013 at 02:10 | #26

    @amateur

    yup…Pada versi awal ada command line biar driver pcmav tidak diinstall, Tapi sekarang tidak. Pada modus safemode seharusnya pcmav tidak menginstall drivernya biar ngak error dijalankan di modus tsb.

    Di readme pcmav selau bilang itu antivirus portable. Tapi ane berpendapat pcmav sekarang itu tidak portable lagi. Mengapa? Karena program yang benar2 portable itu seharusnya tidak boleh merubah apapun di komputer seseorang ketika si program udah di-close oleh user (coba lihat pogram2 di portableapps.com). Team pcmav mengatakan bahwa itu antivirus tidak perlu di-install oleh user , tapi kenyataannya pcmav secara diam2, tanpa sepengatahuan seorang user, menginstall drivernya kedalam system folder Windows dan melakukan perubahan di system registry Windows.

    Kalau ane melihat pcmav sekarang, semakin jauh panggang dari api. Yah.. apa boleh dibuat. Take It or Leave It :;

  27. [AB]
    April 5th, 2013 at 18:13 | #27

    iya setuju sama pendapat para master diatas..
    Sekarang PCMAV boleh dibilang ga user friendly kaya versi awalnya, cenderung menyusahkan versi yang sekarang ini..
    Dan dulu PCMAV udah ada selfdefense deh, jadi andaikan si file .exe PCMAV kena virus maka PCMAV nya ga bisa jalan dan ada notif nya, ga tau deh versi skarang masih dipertahanin apa ga fitur itu..

  28. PC Ranger
    April 7th, 2013 at 07:07 | #28

    @ganejoe :
    @[AB] :

    Semoga tim PCMAV menanggapi kritik-kritik yg membangun ini…

  29. zero
    April 9th, 2013 at 17:48 | #29

    belum ada update baru lagi atau bug-bug apa saja yang sudah diperbaiki. maju terus AV indonesia