Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 03/2013 & PCMAV 8.8 Raptor

PC Media 03/2013 & PCMAV 8.8 Raptor

PC Media 03/2013Telah hadir Majalah PC Media 03/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 8.8 Raptor. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.883 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 8.8 Raptor terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 03/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 8.8 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas berbagai varian virus Mow yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 19 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6883 virus beserta variannya.
  • FIXED! Perbaikan false alarm dalam pendeteksian ketika melakukan scan menggunakan lebih dari satu thread.
  • FIXED! Perbaikan pendeteksian untuk malware berjenis gambar.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Buku Mini “Desktop PC Terkecil di Dunia”: bit.ly/13GMxAE

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. icp_zkom
    March 27th, 2013 at 15:26 | #1

    Pertama

  2. ekodomba
    March 27th, 2013 at 17:27 | #2

    akhirnya keluar juga…
    mudah2am bisa kaya dulu lg terbitnya ga seperti skrang….

    thank’s team PCMAV…

  3. MiloMen
    March 27th, 2013 at 17:29 | #3

    PCMAV 8.8 sudah tersedia di BLOG gan, silakan di unduh kalo ada bug dll silakan laporkan ke forum PCMAV. 🙂

  4. Saprul
    March 27th, 2013 at 18:37 | #4

    Nongol juga akhirnya, edisi ultah msih terlambat kah?

  5. PC Ranger
    March 27th, 2013 at 23:53 | #5

    @MiloMen :
    Masgan, makasih banyak ya buat upload-nya. Ane selalu nge-cek blog masgan, pa tau new pcmav-nya dah rilis. Trus, tetap dijaga aza blog-nya spt sekarang, masgan. Tampil beda & eksklusif dari yg lain. Ga harus seabreg-abreg uploadnya, yg penting infomasinya jelas.

  6. kang
    March 28th, 2013 at 08:27 | #6

    ini blogmu ya bro?
    milo men z .blogspot .com

  7. fish
    March 28th, 2013 at 10:55 | #7

    Kecepatan scannya kok kalah sama Canary? Di NB saya kalau pakai Canary scan selesai dlm waktu 19 menit tp pakai PCMAV 8.8 selesai dalam waktu 30 menit

  8. MiloMen
    March 28th, 2013 at 12:09 | #8

    @kang

    Iya gan 😀

  9. PC Ranger
    March 29th, 2013 at 00:51 | #9

    @fish :
    syukurlah kalo gitu, masbro. Artinya Canary memang pas jadi next version of pcmav.

  10. March 29th, 2013 at 10:50 | #10

    @PC Ranger
    Canary hanya untuk uji coba (batu loncatan) om, sebelum project barunya dibuat. 🙂

  11. ganejoe
    April 1st, 2013 at 02:16 | #11

    @T.A.Z

    Yang baru dari canary hanya interface tapi masalah lama masih ada 🙁

    Cepat bukan berarti ampuh… Lebih bagus lambat dikit asalkan masalah yang ditimbulkan semakin berkurang. :p

  12. sophan
    April 1st, 2013 at 22:02 | #12

    ada virus yang menampilkan shortcut beatiful_girl_part_1 ….s/d 5, ada file annie.ani yang tercipta, semua file doc jadi jse, mohon bantuan untuk membasminya.

  13. April 2nd, 2013 at 14:58 | #13

    At this time it sounds like Expression Engine is the best blogging platform available right now.

    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  14. April 2nd, 2013 at 15:03 | #14

    Magnificent items from you, man. I have keep in mind your stuff prior to
    and you’re simply too fantastic. I really like what you’ve
    bought here, really like what you’re saying and the way wherein you are saying it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to keep it smart. I cant wait to learn much more from you. This is actually a wonderful web site.

  15. mulyawan
    April 2nd, 2013 at 22:33 | #15

    @MiloMen
    @ milomen
    passwordnya apa gan?

  16. PC Ranger
    April 3rd, 2013 at 17:43 | #16

    @mulyawan :
    Bukannya dah jelas… dicek aza lagi masbro.

  17. Andreas
    April 4th, 2013 at 13:45 | #17

    Pada alert RTP muncul saat ditemukan virus, ada pilihan : Cure, Quarantine, dan Close akan lebih baik ditambahkan pilihan “Add to Ignore List” sehingga lebih memudahkan dari pada harus lewat menu Setup – Ignore List

  18. PC Ranger
    April 4th, 2013 at 23:47 | #18

    @Andreas :
    Setuju gan. Kalo cuma 1 sih, mungkin gpp tp kalo 10 trus folder-nya beda-beda, ribet banget.

  19. Sinchan
    April 11th, 2013 at 20:21 | #19

    Biasanya, untuk update saya mengunjungi laman clamavnya langsung. Tapi, di PCMAV khan udah ada fitur update. Stlh saya coba, kok mendingan lewat halaman clamavnya langsung ya ? Bukankah database main. cvd sudah jarang mereka update ? Mengapa kok kita juga harus update klo update nya pake PCMAV ? Klo daily.cvd aja yang didonlot agak ngirit waktu kali ya…. Ato dibikin otomatis gitu, klo ga ada update an main ato apapun itu ya langsung ke file yang udah diupdate termasuk stable releasenya… ehehe… Maaf ya, klo ada yang kurang berkenan…. Cayo!!

  20. PC Ranger
    April 13th, 2013 at 02:36 | #20

    @Sinchan :
    yang mana baiknya aza, masbro. Kalo masbro always online, yah ga ada salahnya sih update dari pcmav. Dulu sih pada beberapa versi sempat pernah ada masalah dgn update via pcmav-nya.

    #Berikut ane copas info dari masbro @genejoe :
    Yang punya komputer dengan os windows xp keatas maka pcmav bisa dijalankan dengan clamav yang ada di clamav.net bukan yang ada di oss.netfarm.it.

    Bagi yang punya windows 2000 maka dengan sangat terpaksa harus memakai clamav yang ada di oss.netfarm.it. Mengapa? karena clamav yang ada di clamav.net menggunakan runtime library visual c 2010 sedangkan yang ada oss.netfarm.it menggunakan visual c 2005 dimana program-program yg dibuat dengan visual c 2010 hanya bisa dijalankan di windows xp keatas.

  21. pepo
    April 15th, 2013 at 23:54 | #21

    sekedar info dan cari tau :

    isi dari folder PCMAV 8.8 tidak sama dengan yang tertulis di “readme.txt”
    ini terdapat pada folder “lib”..tertulis bahwa :
    * \lib – Folder library pendukung
    AkRules.exe – File pendukung Anti-Keystroke
    catchnet.dll – File pendukung Link Protector
    catchurl.dll – File pendukung Link Protector
    Cure.dll – file pendukung engine Cleaner
    ExtMan.exe – File pendukung RealTime Protector
    PCMAVcore.dll – File pendukung RealTime Protector
    PCMAVext.dll – File pendukung RealTime Protector
    RTPScan.dll – File pendukung RealTime Protector
    RTPSVC.exe – File pendukung RealTime Protector

    tetapi pada kenyataannya tidak sama, file “AkRules.exe” tidak ada dalam folder “lib” sedangkan file “ExtFunc.dll” dan file “Special.dll” tidak tertulis di “readme.txt” padahal file tersebut ada dalam folder “lib”

    ada yang bisa menjelaskan tentang ini?