Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > EDISI SPESIAL: PC Media 04/2013 & PCMAV 9.0

EDISI SPESIAL: PC Media 04/2013 & PCMAV 9.0

April 16th, 2013

PC Media 04/2013Telah hadir Majalah PC Media 04/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.0. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.000 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.0 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 04/2013 yang telah terbit. Di edisi spesial ini disertakan pula majalah PC Media selama tahun 2012 dalam bentuk digital PDF dan Bonus Booklet AMD. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • NEW! Implementasi filter scan sehingga performa lebih cepat dan ringan.
  • NEW! Heuristic ampuh untuk mendeteksi virus polymorphic seperti Sality  dan Virut.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus SmellsMe yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 120 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.000 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. Calon Bapak
    May 3rd, 2013 at 16:38 | #1

    @Calon Mantu
    iya gan,kalau resultnya suspicious/gen/heur bisa kemungkinan false alarm dari AV yg bersangkutan =)

  2. one
    May 4th, 2013 at 04:43 | #2

    mas DQ sama dengan saya biasanya kalau saya setelah update online yang plugins dengan clamav keluar seperti itu.
    Solusi saya tidak pernah update online. Update pcmavnya secara manual saja.

  3. cuae
    May 4th, 2013 at 13:03 | #3

    gw sih pebih seneng pake smadap skarang.. buat XP gw ga mau coba2 pake pcmav.

  4. harra
    May 4th, 2013 at 17:34 | #4

    pke pc mav 9.0, google chrome jadi “YAH”

  5. Grego
    May 5th, 2013 at 11:34 | #5

    @harra
    nah, kasus yg sama.. solusinya terpaksa harus Disable real-time protection atau Exit PCMAV..

  6. fahmi
    May 6th, 2013 at 07:51 | #6

    tolong di FIX kan untuk realtime protection buat browser Chrome karena sering crash untuk aplikasi chrome

  7. Calon Bapak
    May 7th, 2013 at 11:59 | #7

    @fahmi, pake OS apa mas gan? 32 apa 64 bit? pke AV lain selain PCMAV atau app security lainnya misal zemana/voodo shield/nvt exe radar misalnya? =)

  8. May 8th, 2013 at 09:50 | #8

    PC–M-A-V–9.0
    Error
    Failed to start LinkProtector [nf]

    ane pake winXP SP3 dan anvir symantec

    itu kenapa ya gan??
    .
    kenapa anvir pcmav filenya bukan instalan?? kalo dalam folder gtu kan kurang praktis dan rawan terjangkit virus.

  9. May 8th, 2013 at 17:56 | #9

    @inderakula
    Hilangkan tanda centang pada “Link Protector”.

  10. May 10th, 2013 at 22:42 | #10

    Maaf.. saya berterus terang … walaupun saya kurang bersetuju dengan awak.

    .. tapi saya akui… pendapat awak memang logik dan
    pos nih memang menarik..

  11. PC Ranger
    May 11th, 2013 at 18:09 | #11

    @Tips Isteri Power : Orang malaysia-kah?

  12. May 12th, 2013 at 15:27 | #12

    sayang ya format digitalnya cuma untuk android & ipad…coba ada format PDF untuk PC nya :D

  13. May 14th, 2013 at 13:00 | #13

    link protector untuk apa fungsinya?

Comment pages
1 2 3055
Comments are closed.