Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > EDISI SPESIAL: PC Media 04/2013 & PCMAV 9.0

EDISI SPESIAL: PC Media 04/2013 & PCMAV 9.0

PC Media 04/2013Telah hadir Majalah PC Media 04/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.0. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.000 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.0 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 04/2013 yang telah terbit. Di edisi spesial ini disertakan pula majalah PC Media selama tahun 2012 dalam bentuk digital PDF dan Bonus Booklet AMD. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • NEW! Implementasi filter scan sehingga performa lebih cepat dan ringan.
  • NEW! Heuristic ampuh untuk mendeteksi virus polymorphic seperti SalityΒ  dan Virut.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus SmellsMe yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 120 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.000 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. A.RAHMAN
    April 16th, 2013 at 12:50 | #1

    Akhirnya yang ditunggu-tunggu telah terbit…

  2. XCODE
    April 16th, 2013 at 17:42 | #2

    pertamax

  3. Sidhi
    April 16th, 2013 at 22:45 | #3

    AV kebanggaan Indonesia sudah release…
    Matur Suksma PCMAV… πŸ˜‰

    PCMAV 9.0 + ESET Smart Security 6 = Top Markotop

  4. gua
    April 17th, 2013 at 21:08 | #4

    dimana kalo cuma pengen donlod aja…pcmav raptor 9.0??

  5. gua
    April 17th, 2013 at 21:10 | #5

    Pengen bgt isi majalah pc media ngeluarin windows blue/windows 9 beta sekalian release finalnya haha…. πŸ˜€

  6. PC Ranger
    April 17th, 2013 at 21:19 | #6

    Mhuantafs uiy…

    @gua : coba cari di blog milomenz…

  7. gua
    April 17th, 2013 at 21:23 | #7

    Mau tanya nih…Knapa windows 8 saya mengandung virus scvhost.exe,watermark.exe,ramnit?? padahal Ori windows 8 nya…trus saya pke pcmav…tp ramnitx koq malah muncul terus ea?? πŸ™ Bsa bantu ga?? T_T

  8. gua
    April 17th, 2013 at 21:26 | #8

    @PC Ranger
    Thax pc ranger…. πŸ™‚

  9. gua
    April 17th, 2013 at 21:33 | #9

    Andai saja pcmavx didesain tampilan metro ui kotak2 warna warni kyk windows 8….pasti lebih bgus haha… πŸ™‚

  10. Indra
    April 17th, 2013 at 22:15 | #10

    @gua

    variant ramnit yg dideteksi?

  11. gua
    April 17th, 2013 at 22:39 | #11

    @Indra
    ini mas nama virus di recycle yg menimbulkan copy to shortcut 1-4:DVhJbfHd.exe sama QqORHtwT.cpl…namax ramnit A banyak mas ratusan…trus apa virus ini menimbulkan kotak2 metro ui tidak bisa dibuka mas?? padahal sblumnya bisa…(pas saya klik2 tiba2 app metro ui kayak messaging,people,skydrive dll…tiba2 menutup sendiri) πŸ™ ada tanda silangnya…

  12. gua
    April 17th, 2013 at 22:42 | #12

    pcmavx kadang2 sering ndetek trus…saya cure tp muncul trus kayak ga abis2 virusx..saya pke avast pun juga seperti dikelabui sama virusx hehe

  13. gua
    April 17th, 2013 at 22:45 | #13

    @Indra
    jadi apa harus install ulang lagi??…ntar muncul lagi??

  14. gua
    April 17th, 2013 at 22:53 | #14

    @Indra penyebabx itu knp ya mas…??

  15. michi
    April 18th, 2013 at 14:56 | #15

    @gua
    coba pake pcmav express for ramnit gan… atau tanya ke forum dan upload sampelnya

  16. PC Ranger
    April 19th, 2013 at 00:26 | #16

    @gua :
    IMHO, cara yg paling maknyos ada dua, yaitu menjalankan antivirus dari media terproteksi, spt cd atau flashdisk (yg bisa diprotek) atau menscan hard disk masbro dengan pc/laptop lain (hard disknya dijadiin slave).

  17. Indra
    April 19th, 2013 at 05:49 | #17

    @gua

    Coba scan lewat safe mode

  18. Sunset
    April 19th, 2013 at 18:56 | #18

    PC Media versi ekonomis apa masih terbit ? Itu juga ada bonus PDF ?

    Thank

  19. PC Ranger
    April 20th, 2013 at 00:42 | #19

    @Sunset :
    Masih masbro. Bonus PDF-nya juga ada.

  20. April 20th, 2013 at 06:14 | #20

    akhirnya terbit juga. semoga di toko buku ane sudah ada, maklum plosok

  21. one
    April 21st, 2013 at 03:53 | #21

    waaaah telat ane. biasanya minggu ke 4 baru baru terbit.

  22. zero
    April 21st, 2013 at 06:51 | #22

    sampai sekarang belum ada di daerah saya (cilandak jaksel).

  23. fish
    April 21st, 2013 at 10:45 | #23

    Jogja pasti baru datang tgl 1-6 Mei. Edisi ekonomi aja yg bln 3 baru datang tgl 15 April πŸ™

  24. fish
    April 21st, 2013 at 10:47 | #24

    Di forum blom ada yg bahas bug nya nih. Berarti udah sip nih PCMAV 9nya. Atau malah blom ada yg beli majalahnya mungkin kali ya hahaha…

  25. cuae
    April 22nd, 2013 at 13:42 | #25

    blom bisa di pastiin secure di Windows 8 ya
    nunggu tulisan “Support WINDOWS 8”

    i will waiting.. πŸ™‚

  26. Indra
    April 22nd, 2013 at 16:28 | #26

    @cuae

    Sudah support win8 koq, cuma untuk OS 64 bit belum support sepenuhnya.

  27. April 22nd, 2013 at 21:16 | #27

    Kok belum ada yang upload yah PCMAV 9 nya, padahal pengen coba nih.

  28. Biend
    April 23rd, 2013 at 00:40 | #28

    @Indra
    ane pake WIn 8 pro x64..trus pake pcmav 8.8 ato canary….ok2 aja tu…

  29. MiloMen
    April 23rd, 2013 at 13:26 | #29

    Buat agan-agan yang sudah menanti PCMAV 9.0, skrg sudah tersedia di blog. πŸ™‚

    Untuk masalah virus ramnit, coba gunakan ESET SysRescue (USB Drive). πŸ˜€
    Tersedia di Downloads > ESET SysRescue

  30. PC Ranger
    April 23rd, 2013 at 15:51 | #30

    @MiloMen :
    Akhirnya… muchas gracias masgan…

  31. Oky
    April 23rd, 2013 at 17:09 | #31

    @MiloMen
    File PCMAV 9.0 dari blog agan filenya rusak. coba diperbaiki.

  32. ivan
    April 23rd, 2013 at 17:41 | #32

    @Oky
    Y0YkbM : nggak bisa di extract
    15DbGNT : bisa di extract

  33. Oky
    April 23rd, 2013 at 18:06 | #33

    @ivan
    gan ane ngk tau cara download 15DbGNT, maklum ane baru belajar.
    share caranya donk.

  34. MiloMen
    April 23rd, 2013 at 18:23 | #34

    Sudah di perbaiki gan file yg rusak. Silakan unduh kembali dan terima kasih atas laporannya. πŸ™‚ @Oky

  35. Oky
    April 23rd, 2013 at 18:30 | #35

    @MiloMen
    Tks Gan milomen πŸ™‚

  36. zero
    April 24th, 2013 at 09:21 | #36

    baru beli majalahnya, langsung tes pcmavnya.

  37. prayitno
    April 24th, 2013 at 22:40 | #37

    Giliran PCMAV versi 9.0 Plus! majalah PC-Media udah keluar, loper koran (abang-abang yg jualannya) udah ganti profesi ditokonya ganti jadi jualan alat-alat tulis dan Photo Copy, majalah dan koran-koranya udah kagak ada πŸ˜›

  38. bagus
    April 25th, 2013 at 06:27 | #38

    Maaf gan sekedar info, mungkin saya tidak ahlinya mengenai virus dan antivirus. tapi ketika saya menggunakan pcmav 9.0 ini setiap saya membuka office word 2007 selalu muncul tanda peringatan yang bacaannya “(null) is not valid Win 32 Application” trus di pcmavnya timbul alert “C:\Program file……. sampai Winword.exe” di threatnya tertulis Heur.wp” jadinya asal mau ngetik dan membuka word office 2007 serasa kekanggu dan gak bisa dibuka wordnya dan mesti mendisable pcmavnya dlu padahal saat pengetikan ada plasdisk yang harus dicolok, jadi mesti disable dan enable protection terus. Sekedar info saya menggunakan windows xp p3. Mohon sarannya Gan. Lumayan merepotkan soalnya entah virus atau apa sih itu sebenarnya. dan sebelumnya saya menggunakan pcmav 8.0 tidak ada masalah seperti ini. Terima Kasih Maju Terus PCMAV.

  39. Indra
    April 25th, 2013 at 13:27 | #39

    @bagus

    Bukan Virus itu, sementara disable PCMAV aja. Heuristik PCMAV yang salah mendeteksi.

  40. gua
    April 26th, 2013 at 14:06 | #40

    @PC Ranger
    thax mas tp (hard disknya dijadiin slave) maksudnya apa ea…??

  41. gua
    April 26th, 2013 at 14:09 | #41

    @Indra mas bagus saya mau tax di dalam program files di local disk c ada namax folder microsoft trus ada watermark.exe gambarx kotak ga jelas…apa itu virus??

  42. Indra
    April 26th, 2013 at 15:34 | #42

    @gua

    Kemungkinan bisa iya itu virus ramnit, untuk biar yakin scan pakai PCMAV

  43. one
    April 27th, 2013 at 03:15 | #43

    Kenapa RTPsheIl dianggap virus oleh avira? Padahal saya menggunakan PCMAV asli dari DVD.

  44. Indra
    April 27th, 2013 at 06:43 | #44

    @one

    Itu kesalahan deteksi dari avira, silahkan lapor ke avira untuk diperbiki.

  45. bagus
    April 27th, 2013 at 08:05 | #45

    @Indra
    ok, makasi infonya gan

  46. ganejoe
    April 28th, 2013 at 04:09 | #46

    buat programmer pcmav atau siapapun yang tahu….

    Mau nanya, apa service kernelmemory di pcmav versi 9 sekarang ini di-create dan di-start ketika pcmav running dan di-stop serta di-delete ketika pcmav exit ?

  47. gua
    April 28th, 2013 at 12:52 | #47

    @Indra
    udah mas tp buanyakk sampe pcmavx not responding…

  48. Indra
    April 28th, 2013 at 14:22 | #48

    @gua

    Pakai PCMAV Express for Ramnit ya? OS 64bit? RamnitKiller belum support 64bit, bisa gunakan PCMAV 9.0 utk pembersihan

  49. DQ
    May 1st, 2013 at 19:08 | #49

    agan2 mo tanya ni, ko muncul “Exception:cl_load->no viruses detected” saat start..???

  50. Calon Mantu
    May 3rd, 2013 at 15:57 | #50

    Extension PCMAV 9 banyak yang terdetect oleh NIS 2013 sebagai suspicous cloud.
    Falsa alarm dari NIS ya?

  51. Calon Bapak
    May 3rd, 2013 at 16:38 | #51

    @Calon Mantu
    iya gan,kalau resultnya suspicious/gen/heur bisa kemungkinan false alarm dari AV yg bersangkutan =)

  52. one
    May 4th, 2013 at 04:43 | #52

    mas DQ sama dengan saya biasanya kalau saya setelah update online yang plugins dengan clamav keluar seperti itu.
    Solusi saya tidak pernah update online. Update pcmavnya secara manual saja.

  53. cuae
    May 4th, 2013 at 13:03 | #53

    gw sih pebih seneng pake smadap skarang.. buat XP gw ga mau coba2 pake pcmav.

  54. harra
    May 4th, 2013 at 17:34 | #54

    pke pc mav 9.0, google chrome jadi “YAH”

  55. Grego
    May 5th, 2013 at 11:34 | #55

    @harra
    nah, kasus yg sama.. solusinya terpaksa harus Disable real-time protection atau Exit PCMAV..

  56. fahmi
    May 6th, 2013 at 07:51 | #56

    tolong di FIX kan untuk realtime protection buat browser Chrome karena sering crash untuk aplikasi chrome

  57. Calon Bapak
    May 7th, 2013 at 11:59 | #57

    @fahmi, pake OS apa mas gan? 32 apa 64 bit? pke AV lain selain PCMAV atau app security lainnya misal zemana/voodo shield/nvt exe radar misalnya? =)

  58. May 8th, 2013 at 09:50 | #58

    PC–M-A-V–9.0
    Error
    Failed to start LinkProtector [nf]

    ane pake winXP SP3 dan anvir symantec

    itu kenapa ya gan??
    .
    kenapa anvir pcmav filenya bukan instalan?? kalo dalam folder gtu kan kurang praktis dan rawan terjangkit virus.

  59. May 8th, 2013 at 17:56 | #59

    @inderakula
    Hilangkan tanda centang pada “Link Protector”.

  60. May 10th, 2013 at 22:42 | #60

    Maaf.. saya berterus terang … walaupun saya kurang bersetuju dengan awak.

    .. tapi saya akui… pendapat awak memang logik dan
    pos nih memang menarik..

  61. PC Ranger
    May 11th, 2013 at 18:09 | #61

    @Tips Isteri Power : Orang malaysia-kah?

  62. May 12th, 2013 at 15:27 | #62

    sayang ya format digitalnya cuma untuk android & ipad…coba ada format PDF untuk PC nya πŸ˜€

  63. May 14th, 2013 at 13:00 | #63

    link protector untuk apa fungsinya?